MAXAJIUK @ 8.12.2013 в любом случае,если ты не собираешься идти на вершину,я считаю, покер не нужно рассматривать как основной иточник дохода,только в качестве хобби или допзаработка.
Покер становится основным источником дохода в тот момент времени, как только доход с него в месяц станет превышать заработок с основной работы. Соответственно, в этом смысле для многих игроков такой вершиной может быть уже, например, лимит нл100.
bios @ 8.12.2013 Не согласен. Яркий пример - спорт, есть и другие.
спорт это спортивный покер.
сижу под вискариком. смотрю на базы игроков нл10 в покере. лично для меня покер как вождение.выпил-не садись.кстати у меня нет прав,и водить не умею,но не суть. в общем пытаюсь найти способы еще сократить свои потери в 3-13ббб потах. И вроде нашел выход. У меня слишком лузовая изоляция лимперов, очень много разномастных коннекторов. Изоляция хоть и в хорошем плюсе,но всё равно очень лузовая
Неа, покер - это спорт. На большой дистанции в покер не выиграть без мастерства, хорошей психологической и физической подготовки, больших вложений. Так же, как и в спорте, в покер можно выиграть за счет ошибок оппонентов, а проиграть только благодаря пеереезду, аналог - ошибка судьи. Все то же самое.
MAXAJIUK @ 8.12.2013 выпил-не садись
Вооот, покер - это спорт. :-)
MAXAJIUK @ 8.12.2013 в общем пытаюсь найти способы еще сократить свои потери
Я тоже, решил бросить пить алкоголь. Вообще. Напрочь. Или думаю, что вообще и напрочь :-)
MAXAJIUK @ 8.12.2013 в общем пытаюсь найти способы еще сократить свои потери в 3-13ббб потах. И вроде нашел выход. У меня слишком лузовая изоляция лимперов, очень много разномастных коннекторов. Изоляция хоть и в хорошем плюсе,но всё равно очень лузовая
А что, в 9макс лимпы в каждой раздаче присутствуют?
bios @ 8.12.2013 Неа, покер - это спорт. На большой дистанции в покер не выиграть без мастерства, хорошей психологической и физической подготовки, больших вложений. Так же, как и в спорте, в покер можно выиграть за счет ошибок оппонентов, а проиграть только благодаря пеереезду, аналог - ошибка судьи. Все то же самое.
Вооот, покер - это спорт. :-)
Я тоже, решил бросить пить алкоголь. Вообще. Напрочь. Или думаю, что вообще и напрочь :-)
лично я считаю покер более сложным видом деятельности,нежели даже шахматы
ну "выпил-не садись" это скорее моральня установка,дело принципа.например сейчас я выпивший,но адекватный, со никаких покеров себе не позволю
вконтакте есть графа "отношение к алкоголю"-позитивное или негативное вроде. я отношусь к алкоголю уважительно-это очень коварный и жестокий противник,который может здорово сломать жизнь. надо пытаться не дать ему победить себя. и наша с ним игра явно не в мою пользу) да и всё равно это игра в одни ворота.в мои ворота...
arrow @ 8.12.2013 А что, в 9макс лимпы в каждой раздаче присутствуют?
их очень много,чудовищно много,другое дело,что изолирую я ну на очень лузовом диапазоне,то есть стараясь использовать позиции по максимуму. это тоже,как показал вчерашний разбор,не совсем хорошо. Как гласит пословица,всё хорошо в меру.Пытаюсь найти эту меру. Плюс лузовая изоляция означает более частый фолд на 3бет,что негативно сказывается на 3-13бб банках, это тоже стараюсь иметь в виду
И да, согласился помогать одному человеку с покерными товарами,и открыл группу ВК.открыл уже пару дней назад, но не хотел кидать ссыль,не знаю почему. Но сейчас думаю, можно и кинуть. Вот она
Многие из предлагаемых товаров изучал лично. Но к сожалению покерное распиздяйство сильнее меня. Кому не лень, посмотрите и скажите,удобна ли навигация по группе,выссказывайте пожелания и предложения. Ну а если что-то захотите приобрести,я против не буду )
Также есть ну очень дешевый майнинг на самый лучший покерный рум в мире
по рекомендациям знакомых хотел было посмотреть "шедевральное" кино под названием "человеческая многоножка". очень хорошо что мне хватило ума остановиться на прочтении сценария. Знаете,я убежденный сторонник того,что наш мир ёбнутый на голову, и люди в нём зачастую такие же. Но после прочтения сценария, я понял что Безумный Шляпник,Джокер,Тим Бёртон, Дуфи из очень страшного кино и так далее-просто образцы логики,прагматичности и здравого смысла. И хочу сразу сказать, если вы воспреимчивы к такого рода вещам,я настоятельно рекомендую не то что бы не смотреть это кино, но даже и не читать сценарий. Это полный,абсолютный пиздец
удивительное дело, на на длительной дистанции стил с разномастными коннекторами и гапами,а также слабыми тузами почти не приносит прибыли,точнее они конечно в плюсе,но в настолько незначительном, что можно просто с ними не играть,даже рейк толком не намесить,и теперь диапазон стила я решил сократить.....эээээ в 2 раза
MAXAJIUK @ 10.12.2013 удивительное дело, на на длительной дистанции стил с разномастными коннекторами и гапами,а также слабыми тузами почти не приносит прибыли,точнее они конечно в плюсе,но в настолько незначительном, что можно просто с ними не играть,даже рейк толком не намесить,и теперь диапазон стила я решил сократить.....эээээ в 2 раза
Тогда впип/пфр понизится до ультра-нитового значения, а он на фр и так низкий.
диапазоны изоляции тоже прилось подкорректировать,ибо средний по силе диапазон тоже хоть и даёт плюс,но незначительный,а вот статистику в 3-13бб банках оч портит,а также стату фолд на 3бет
MAXAJIUK @ 7.12.2013 Так, мои мозги уже кипят, и кипят вот почему. Я решил попробовать посчитать плюсовость решения при блефовом флоате, то есть том флоате, когда твоё эквити равно 0,при определенной частоте кбета оппонента на тёрне. Мы имеем только размеры ставок, размер банка и частоту кбета оппонента. Я если честно вообще хер знает как всё это высчитал,и вообще сомневаюсь что посчитал верно. Но именно для этого и пишу, чтоб ты,уважаемый читатель,в случае чего меня поправил и сказал что мне пора спать и что по математике мне 2.
Итак, условие:
Размер банка на флопе:9бб Размера кбета на флопе: 5бб Банк на тёрне=19бб Размер кбета/флоата на тёрне=12бб Частота кбета на тёрне: 60%
Найти: Как часто опп должен чек фолдить для того,чтоб наш флоат,который будет стоить нам 12бб,был плюсовым.
Уфффф погнали.
Поскольку мы знаем,что наше эквити равно 0, то мы коллируем кбет на флопе с ОДНОЙ,и ТОЛЬКО ОДНОЙ целью-забрать банк на тёрне,и соответственно вернуть эти 5бб мы можем только С ПОМОЩЬЮ чек-фолда оппонента,который будет равен х
Итак, пусть чек-фолд =х. Тогда чек-колл или чек-рейз будет = (1-х). Никаких дополнительных умножений не нужно, поскольку если будет чек-колл или чек-рейз,мы в 100% проиграем деньги.
поскольку нам нужно узнать как всё это будет выглядить на дистанции,воспользуемся формулой EV =(%побед *$выигр- %пораж *$проигр)
на данный момент мы знаем,что сможем вернуть потерянные 5бб только при условии чек фолда оппонента на тёрне,в случае же кбета,который равен 60%,мы их гарантированно потеряем,поэтому -5*0.6
В банке 19бб, и наш бет в случае чека оппа будет равен 12бб.почему 12?я так захотел,это ж НЛ холдем,сколько хочу столько и ставлю,составляем уравнение
Поскольку нам нужно посчитать чек фолд оппонента, уравнение будет выглядить так: EV=19бб*х-12бб(1-х)>0. Опять же никаких дополнительных умножений тут не нужно,потому что это делать мы будем в 100% случаев, если не потеряем 5бб,а их мы потеряем в 60% случаев.Почему в уравнение нет 5бб?потому что они уже там есть,в самом банке.5бб мы теряем на флопе,если теряем,а если доходим до тёрна,то они уже в банке. В случае же кбета на тёрне от оппонента,мы больше ничего туда не вкладываем и жмём фолд.
получается следующее:
это как бы 2 совмещенных формулы эквити.я сам не понимаю что несу. Х= чек фолд. (1-х) = чек-колл/чек-рейз. Кол-во чек-коллов и чек-рейзов совершенно неважно,потому что эквити у нас нет. В противном случае формула бы выглядела круче чем теорема Ферма(я не знаю что это,но слышал),а я бы просто охуел и больше никогда не сел играть в покер.
-5*0.6 + 19х - 12(1-х)>0 -0,3 + 19х -12+12х>0 21х>12,3 х> 58% соответственно чек-фолд оппонента должен составлять больше 59%(округлил) для того,чтоб это было плюсово. Охуеть как я крут.
А теперь просто ЛОЛ. 5 минутами раньше я сделал то же самое, но без вот этих самых 0.3ББ. и знаете че?считать то можно и без них,это уже как арифметическая погрешность
А ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО Я ПЫТАЛСЯ ВЫВЕСТИ ЭТУ ФОРМУЛУ,СКОЛЬКО СИГАРЕТ Я СКУРИЛ,ПЫТАЯСЬ ЕЁ ВЫВЕСТИ?!!!*А СКОЛЬКО ЛИСТОВ ИСПИСАЛ?А ВОТ СТОЛЬКО БЛЯДЬ
а теперь внимание,вопрос. Если кол-во вложенных денег на флопе почти не влияют на нужный тебе чек-фолд,НАХУЯ ТЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛ?.Я растоптан,унижен,уничтожен,а моё эго ушло бухать боярышник на ближайшей помойке с бомжами. И если я продолжу заниматься познавательной покерной математикой в том же духе, то скоро походу присоединюсь к своему эго. сладких снов,читатель!
*пару часов,штук 5 сигарет
Я сам в математике не особо. Но пытаюсь считать всякие линии. У тебя немного сумбурно написано, не очень понял твои цифры. Я делал свои рассчёты. Вот, какая формула у меня получилась:
Расшифровка простая. % Чека тёрна оппа умножаем на сумму вероятностей того, что будет там происходить после этого чека. То есть, нампример, в 60% после чека тёрна он чек-фолдит и мы забираем ставкой Тотал Пот (т.е.: блины + его рейз + наш кол+ его конбет+наш кол+ наш флоат бет). Отнимаем вероятность того, что в 40% случаев мы получаем чек-рейз или чек-кол и проигрываем наш Флоат-Бет. Теперь правая часть формулы. Там вероятность второго барреля умножаем на то, сколько мы уже инвестировали в раздачу: кол пфр и кол флопа. Вроде всё логично. Хотя я сам тот ещё математик )) Тут у нас ведь ещё два важных допущения: 1. Конбет флопа мы получаем всегда. 2. У нас 0% эквити после неудавшегося флоата. В реальности будет чуть лучше для нас. Можно формулу, конечно и под это прописать, но реально будет фермА ))
$1.43 pot ($0.06 rake) Final Board: 7 5 Q 9 MP mucked and lost (-$0.64 net) CO mucked and won $1.37 ($0.73 net)
Это один из оппов в зуме 6-мах. 17 тысяч рук. Cbet turn=49%, Skip Cbet Turn and Check\Fold = 82% (). Префлоп рейз 2,5 бб (2,4, но округлим). Конбет его на флопе 4бб в банк 6,5 бб. На тёрне банк 14,5бб и СО ставит 8бб. На префлопе и флопе СО вложил в банк 2,5+4=6,5бб.
И получается у нас 51% * (82% * 22,5бб - 18% * 8бб ) - 49% * 6,5бб = + 5,5 бб
Оппонент, конечно, сказочный и такие редко попадаются. Но для примера хорош.
В той же формуле можно сделать Х из % чек-фолда и тёрна и тоже посчитать, сколько нам нужно ФЭ на тёрне для оппонента с 50%-нтным вторым баррелем, например.
пока же я как уже говорил пересмотрел диапазоны стели и изоляции лимперов, но проверить эффект не могу,потому что эти сутки я уже играл,и соответственно статы будут отображаться и за прошлую сессию.поэтому придётся подождать еще пару часов,а за это время еще раз перечитаю раздел кбетов на флопе и турне. посмотрю ладненько ли у меня всё с ним или нет.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Покер становится основным источником дохода в тот момент времени, как только доход с него в месяц станет превышать заработок с основной работы. Соответственно, в этом смысле для многих игроков такой вершиной может быть уже, например, лимит нл100.