Марафон длиною в жизнь

138
Статистика
Статистика
138
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3462
  • Постов
    3,813
  • Просмотров
    446,568
  • Подписок
    138
  • Карма автора
    +5,265
1 9 10 11 12 191
За какую сумму вы бы согласились проголосовать за "ЕдРо"?
  • 10к рублей
    7%
    2
  • 50к рублей
    7%
    2
  • 100к рублей
    14%
    4
  • 1кк рублей
    17%
    5
  • 5кк рублей
    0%
    0
  • 10кк рублей
    3%
    1
  • Больше 10кк рублей
    10%
    3
  • Ни за какие деньги
    28%
    8
  • Я искренне буду голосовать за "ЕдРо"
    14%
    4
  • MAXAJIUK @ 8.12.2013
    в любом случае,если ты не собираешься идти на вершину,я считаю, покер не нужно рассматривать как основной иточник дохода,только в качестве хобби или допзаработка.

Покер становится основным источником дохода в тот момент времени, как только доход с него в месяц станет превышать заработок с основной работы. Соответственно, в этом смысле для многих игроков такой вершиной может быть уже, например, лимит нл100.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/91
    + 0
  • ну совсем не обязательно,некоторые,не минусующие например нл25, уже не ищут и не собираются искать работу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    124/1895
    + 0
  • пойду сегодня на нл10.а то на пятёрках оч скучно мне
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    125/1895
    + 0
  • да ну его нахер этот нл10,пойду на нл16))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    126/1895
    + 0
  • MAXAJIUK @ 8.12.2013
    покер очень слабо пересекается с другими видами деятельности.

Не согласен. Яркий пример - спорт, есть и другие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/98
    + 0
  • bios @ 8.12.2013
    Не согласен. Яркий пример - спорт, есть и другие.

спорт это спортивный покер.

сижу под вискариком. смотрю на базы игроков нл10 в покере. лично для меня покер как вождение.выпил-не садись.кстати у меня нет прав,и водить не умею,но не суть. в общем пытаюсь найти способы еще сократить свои потери в 3-13ббб потах. И вроде нашел выход. У меня слишком лузовая изоляция лимперов, очень много разномастных коннекторов. Изоляция хоть и в хорошем плюсе,но всё равно очень лузовая
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    127/1895
    + 0
  • MAXAJIUK @ 8.12.2013
    спорт это спортивный покер.

Неа, покер - это спорт. На большой дистанции в покер не выиграть без мастерства, хорошей психологической и физической подготовки, больших вложений. Так же, как и в спорте, в покер можно выиграть за счет ошибок оппонентов, а проиграть только благодаря пеереезду, аналог - ошибка судьи. Все то же самое.

MAXAJIUK @ 8.12.2013
    выпил-не садись

Вооот, покер - это спорт. :-)

MAXAJIUK @ 8.12.2013
    в общем пытаюсь найти способы еще сократить свои потери

Я тоже, решил бросить пить алкоголь. Вообще. Напрочь. Или думаю, что вообще и напрочь :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/98
    + 0
  • MAXAJIUK @ 8.12.2013
    в общем пытаюсь найти способы еще сократить свои потери в 3-13ббб потах. И вроде нашел выход. У меня слишком лузовая изоляция лимперов, очень много разномастных коннекторов. Изоляция хоть и в хорошем плюсе,но всё равно очень лузовая

А что, в 9макс лимпы в каждой раздаче присутствуют?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/91
    + 0
  • bios @ 8.12.2013
    Неа, покер - это спорт. На большой дистанции в покер не выиграть без мастерства, хорошей психологической и физической подготовки, больших вложений. Так же, как и в спорте, в покер можно выиграть за счет ошибок оппонентов, а проиграть только благодаря пеереезду, аналог - ошибка судьи. Все то же самое.

Вооот, покер - это спорт. :-)

Я тоже, решил бросить пить алкоголь. Вообще. Напрочь. Или думаю, что вообще и напрочь :-)

лично я считаю покер более сложным видом деятельности,нежели даже шахматы

ну "выпил-не садись" это скорее моральня установка,дело принципа.например сейчас я выпивший,но адекватный, со никаких покеров себе не позволю

вконтакте есть графа "отношение к алкоголю"-позитивное или негативное вроде. я отношусь к алкоголю уважительно-это очень коварный и жестокий противник,который может здорово сломать жизнь. надо пытаться не дать ему победить себя. и наша с ним игра явно не в мою пользу) да и всё равно это игра в одни ворота.в мои ворота...

arrow @ 8.12.2013
    А что, в 9макс лимпы в каждой раздаче присутствуют?

их очень много,чудовищно много,другое дело,что изолирую я ну на очень лузовом диапазоне,то есть стараясь использовать позиции по максимуму. это тоже,как показал вчерашний разбор,не совсем хорошо. Как гласит пословица,всё хорошо в меру.Пытаюсь найти эту меру. Плюс лузовая изоляция означает более частый фолд на 3бет,что негативно сказывается на 3-13бб банках, это тоже стараюсь иметь в виду

И да, согласился помогать одному человеку с покерными товарами,и открыл группу ВК.открыл уже пару дней назад, но не хотел кидать ссыль,не знаю почему. Но сейчас думаю, можно и кинуть. Вот она

Многие из предлагаемых товаров изучал лично. Но к сожалению покерное распиздяйство сильнее меня. Кому не лень, посмотрите и скажите,удобна ли навигация по группе,выссказывайте пожелания и предложения. Ну а если что-то захотите приобрести,я против не буду )

Также есть ну очень дешевый майнинг на самый лучший покерный рум в мире
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    128/1895
    + 0
  • MAXAJIUK @ 8.12.2013
    Также есть ну очень дешевый майнинг на самый лучший покерный рум в мире

Где был два дня назад? Второй день руки заливаю :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/98
    + 0
  • MAXAJIUK @ 8.12.2013
    их очень много,чудовищно много,

На 6макс лимпов мало и все они от фишей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/91
    + 0
  • по рекомендациям знакомых хотел было посмотреть "шедевральное" кино под названием "человеческая многоножка". очень хорошо что мне хватило ума остановиться на прочтении сценария. Знаете,я убежденный сторонник того,что наш мир ёбнутый на голову, и люди в нём зачастую такие же. Но после прочтения сценария, я понял что Безумный Шляпник,Джокер,Тим Бёртон, Дуфи из очень страшного кино и так далее-просто образцы логики,прагматичности и здравого смысла. И хочу сразу сказать, если вы воспреимчивы к такого рода вещам,я настоятельно рекомендую не то что бы не смотреть это кино, но даже и не читать сценарий. Это полный,абсолютный пиздец
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    129/1895
    + 0
  • удивительное дело, на на длительной дистанции стил с разномастными коннекторами и гапами,а также слабыми тузами почти не приносит прибыли,точнее они конечно в плюсе,но в настолько незначительном, что можно просто с ними не играть,даже рейк толком не намесить,и теперь диапазон стила я решил сократить.....эээээ в 2 раза
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    130/1895
    + 0
  • MAXAJIUK @ 10.12.2013
    удивительное дело, на на длительной дистанции стил с разномастными коннекторами и гапами,а также слабыми тузами почти не приносит прибыли,точнее они конечно в плюсе,но в настолько незначительном, что можно просто с ними не играть,даже рейк толком не намесить,и теперь диапазон стила я решил сократить.....эээээ в 2 раза

Тогда впип/пфр понизится до ультра-нитового значения, а он на фр и так низкий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/91
    + 0
  • понизился бы, если б я решил убрать любого туза из диапазона,а так оставил-он и поплюсовее,и для балансировки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    131/1895
    + 0
  • диапазоны изоляции тоже прилось подкорректировать,ибо средний по силе диапазон тоже хоть и даёт плюс,но незначительный,а вот статистику в 3-13бб банках оч портит,а также стату фолд на 3бет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    132/1895
    + 0
  • MAXAJIUK @ 10.12.2013
    диапазоны изоляции тоже прилось подкорректировать

До каких?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/98
    + 0
  • до более полезных и менее дисперсионных)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    133/1895
    + 0

• MAXAJIUK @ 7.12.2013
    Так, мои мозги уже кипят, и кипят вот почему. Я решил попробовать посчитать плюсовость решения при блефовом флоате, то есть том флоате, когда твоё эквити равно 0,при определенной частоте кбета оппонента на тёрне. Мы имеем только размеры ставок, размер банка и частоту кбета оппонента. Я если честно вообще хер знает как всё это высчитал,и вообще сомневаюсь что посчитал верно. Но именно для этого и пишу, чтоб ты,уважаемый читатель,в случае чего меня поправил и сказал что мне пора спать и что по математике мне 2.

Итак, условие:

Размер банка на флопе:9бб
    Размера кбета на флопе: 5бб
    Банк на тёрне=19бб
    Размер кбета/флоата на тёрне=12бб
    Частота кбета на тёрне: 60%

Найти: Как часто опп должен чек фолдить для того,чтоб наш флоат,который будет стоить нам 12бб,был плюсовым.

Уфффф погнали.

Поскольку мы знаем,что наше эквити равно 0, то мы коллируем кбет на флопе с ОДНОЙ,и ТОЛЬКО ОДНОЙ целью-забрать банк на тёрне,и соответственно вернуть эти 5бб мы можем только С ПОМОЩЬЮ чек-фолда оппонента,который будет равен х

Итак, пусть чек-фолд =х. Тогда чек-колл или чек-рейз будет = (1-х). Никаких дополнительных умножений не нужно, поскольку если будет чек-колл или чек-рейз,мы в 100% проиграем деньги.

поскольку нам нужно узнать как всё это будет выглядить на дистанции,воспользуемся формулой EV =(%побед *$выигр- %пораж *$проигр)

на данный момент мы знаем,что сможем вернуть потерянные 5бб только при условии чек фолда оппонента на тёрне,в случае же кбета,который равен 60%,мы их гарантированно потеряем,поэтому -5*0.6

В банке 19бб, и наш бет в случае чека оппа будет равен 12бб.почему 12?я так захотел,это ж НЛ холдем,сколько хочу столько и ставлю,составляем уравнение

Поскольку нам нужно посчитать чек фолд оппонента, уравнение будет выглядить так: EV=19бб*х-12бб(1-х)>0. Опять же никаких дополнительных умножений тут не нужно,потому что это делать мы будем в 100% случаев, если не потеряем 5бб,а их мы потеряем в 60% случаев.Почему в уравнение нет 5бб?потому что они уже там есть,в самом банке.5бб мы теряем на флопе,если теряем,а если доходим до тёрна,то они уже в банке. В случае же кбета на тёрне от оппонента,мы больше ничего туда не вкладываем и жмём фолд.

получается следующее:

это как бы 2 совмещенных формулы эквити.я сам не понимаю что несу. Х= чек фолд. (1-х) = чек-колл/чек-рейз. Кол-во чек-коллов и чек-рейзов совершенно неважно,потому что эквити у нас нет. В противном случае формула бы выглядела круче чем теорема Ферма(я не знаю что это,но слышал),а я бы просто охуел и больше никогда не сел играть в покер.

-5*0.6 + 19х - 12(1-х)>0
    -0,3 + 19х -12+12х>0
    21х>12,3
    х> 58% соответственно чек-фолд оппонента должен составлять больше 59%(округлил) для того,чтоб это было плюсово. Охуеть как я крут.

А теперь просто ЛОЛ. 5 минутами раньше я сделал то же самое, но без вот этих самых 0.3ББ. и знаете че?считать то можно и без них,это уже как арифметическая погрешность

А ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО Я ПЫТАЛСЯ ВЫВЕСТИ ЭТУ ФОРМУЛУ,СКОЛЬКО СИГАРЕТ Я СКУРИЛ,ПЫТАЯСЬ ЕЁ ВЫВЕСТИ?!!!*А СКОЛЬКО ЛИСТОВ ИСПИСАЛ?А ВОТ СТОЛЬКО БЛЯДЬ

f9cde06b8d0ff233a52cd84187d4eb4e.jpg

7adbb89d942b5bcf87dbe26fb9702427.jpg

а теперь внимание,вопрос. Если кол-во вложенных денег на флопе почти не влияют на нужный тебе чек-фолд,НАХУЯ ТЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛ?.Я растоптан,унижен,уничтожен,а моё эго ушло бухать боярышник на ближайшей помойке с бомжами. И если я продолжу заниматься познавательной покерной математикой в том же духе, то скоро походу присоединюсь к своему эго. сладких снов,читатель!

*пару часов,штук 5 сигарет

Я сам в математике не особо. Но пытаюсь считать всякие линии. У тебя немного сумбурно написано, не очень понял твои цифры. Я делал свои рассчёты. Вот, какая формула у меня получилась:

% chek turn * (%chek/fold * TOTPot - % chek\call(raise) * FloatBet) - % Cbet Turn*(call pfr + call cbet)

Расшифровка простая. % Чека тёрна оппа умножаем на сумму вероятностей того, что будет там происходить после этого чека. То есть, нампример, в 60% после чека тёрна он чек-фолдит и мы забираем ставкой Тотал Пот (т.е.: блины + его рейз + наш кол+ его конбет+наш кол+ наш флоат бет). Отнимаем вероятность того, что в 40% случаев мы получаем чек-рейз или чек-кол и проигрываем наш Флоат-Бет.
    Теперь правая часть формулы. Там вероятность второго барреля умножаем на то, сколько мы уже инвестировали в раздачу: кол пфр и кол флопа.
    Вроде всё логично. Хотя я сам тот ещё математик ))
    Тут у нас ведь ещё два важных допущения: 1. Конбет флопа мы получаем всегда. 2. У нас 0% эквити после неудавшегося флоата. В реальности будет чуть лучше для нас. Можно формулу, конечно и под это прописать, но реально будет фермА ))

Можно разобрать на примере. Вот такой чел есть.

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BTN: $10 (100 bb)
    SB: $11.59 (115.9 bb)
    BB: $13.50 (135 bb)
    UTG: $5.24 (52.4 bb)
    MP: $13.13 (131.3 bb)
    CO: $22.08 (220.8 bb)

Preflop:
    UTG folds, MP raises to $0.24, CO calls $0.24, 3 folds

Flop: ($0.63) 7
    spade4.gif
    5
    club4.gif
    Q
    diamond4.gif
    (2 players)
    MP bets $0.40, CO calls $0.40

Turn: ($1.43) 9
    heart4.gif
    (2 players)
    MP checks, CO bets $0.80, MP folds

Results:
    $1.43 pot ($0.06 rake)
    Final Board: 7
    spade4.gif
    5
    club4.gif
    Q
    diamond4.gif
    9
    heart4.gif

MP mucked and lost (-$0.64 net)
    CO mucked and won $1.37 ($0.73 net)

Это один из оппов в зуме 6-мах. 17 тысяч рук.
    Cbet turn=49%, Skip Cbet Turn and Check\Fold = 82% (). Префлоп рейз 2,5 бб (2,4, но округлим). Конбет его на флопе 4бб в банк 6,5 бб. На тёрне банк 14,5бб и СО ставит 8бб. На префлопе и флопе СО вложил в банк 2,5+4=6,5бб.

И получается у нас 51% * (82% * 22,5бб - 18% * 8бб ) - 49% * 6,5бб = + 5,5 бб

Оппонент, конечно, сказочный и такие редко попадаются. Но для примера хорош.

В той же формуле можно сделать Х из % чек-фолда и тёрна и тоже посчитать, сколько нам нужно ФЭ на тёрне для оппонента с 50%-нтным вторым баррелем, например.

Правильные рассчёты или всё не то?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • это чуть позже прочту.

пока же я как уже говорил пересмотрел диапазоны стели и изоляции лимперов, но проверить эффект не могу,потому что эти сутки я уже играл,и соответственно статы будут отображаться и за прошлую сессию.поэтому придётся подождать еще пару часов,а за это время еще раз перечитаю раздел кбетов на флопе и турне. посмотрю ладненько ли у меня всё с ним или нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    134/1895
    + 0
1 9 10 11 12 191
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.