8.4.2015
Итак, сделаем отчет за прошедшую неделю. При этом должен отметить, что не получается у меня быть последовательным и выдать отчет во время, так как … так получается Поэтому написание этого в блоге заставляет меня сесть, организоваться, определить свои мысли и выстроить их в порядок.
Итак, в прошлом ответе мы вошли в 3 акции, что же мы получили в итоге:
VZ.
Удачно вошли и удачно вышли – смотря на графике я бы выходил наверное сам позже (в чем и была бы ошибка как будет видно в дальнейшем), но в итоге мы сделали хороший плюс.
BMY
Здесь повесть печальная. Взяв растущую акцию (с 65,5 до 66 в тот же день), я пропустил начало торгов следующего дня, когда она рухнула вниз до 65, поэтому не успел выйти (хотя стопы перенес уже в безубыточное положение но DAY трейды. Дальше, переоценив ситуацию на уровне 65, я верил в ее рост, и поставив стоп на 64,9 на следующий день защитил себя от провала до 63
WFC
Аналогичное произошло и с этой акцией – при падении рынка оно выбило ее по стопу в итоге закрыло в небольшой минус
Итого:
VZ +1,13%
BMY – -1.00%
WFC - -0.68%
Выводы следующие:
1. За последние 2 недели, мне кажется что наиболее оптимальным способом торговли для меня, является удержание позиции 1-2 дня. Из расчетов того, что акция отыграла свой искомый рост, оставлять ее на более длительный срок нет смысла – нужно искать другие акции, которые за 1-2 дня так же могут отыграть сравнимый %. Это найти возможно. Но вот найти акцию, которая за неделю должна сделать +5%, или утрировано за полмесяца +10% - на порядок (два) сложнее.
А так как мы оцениваем в ROI инвестиции, то вход и выходы с короткими интервалами являются хорошей стратегией.
Пример акции – VZ. Я вышел через 1 день, получив доходность 1.13%, что в годовом итоге составляет 137%. Если бы я выдержал паузу и подождал той цены которую хотел – (49,75 вместо 49,12), доходность сделки была бы 2,43%, но в годовом исчислении только 88.7%
2. Так же я обратил внимание в то, что я должен искать акцию, которая вырастет здесь и сейчас, а не потенциально в скором будущем может пойти вверх. За проанализированные мои трейды, достаточно большое количество оказывалось выходами по стопам, которые акции находящиеся в канале просто пробивали – слишком короткий шаг я давал для дисперсионных колебаний акций.
3. Так же мысли, навеваемые по поводу других алгоритмов бродили в голове всю неделю (спс Rulon_oboev за неспокойный отдых и в принципе общая канва таких индикаторов понятна. Но для реализации конкретных действий и алгоритмов нужен реально серьезный бекграунд (а не забытый мехмат) и не 2 часа в день (а сутки и не один человек). Тоесть этот путь есть, я про него знаю и считаю его перспективным. Но ресурсов чтобы его пройти у меня на данный момент нет, поэтому делаем только то, что мы способны в текущей ситуации.
Хотел бы уточнить, к кому этот вопрос был адресован?