Final Pot:$65.65 Lasaasa shows Full House, Aces full of Fours
Hero shows Pair of Fours
Lasaasa wins $62.65 (net +$30) Попал в топ спектра или просто я сыграл как дно? Парень за последние 10 мин дрочил меня 3бетами, так что сомневаюсь что там 3бет против изолейта будет узкий. 3бет 9% цбеты в 3бет поте 56(16)\33(6)\? на терне чек\фолд 2(2) в 3бет потах и в обычных 83% так что парень поддается на флоаты. Кол флопа с расчетом флоатить. Терн падает туз и он чек\колит. Какой спектр ему можно нарисовать? Ах мелкие которые префлоп блеф 3бетили и решили запотконтролить терн, вроде логично. KJ QJ могут быть? по идее тоже могут. КК QQ ? думаю тоже чек кол терна могут сыграть. Хотя не уверен. На терне он выбросит весь свой воздух и гатшоты которые не блефует терн, так же мелкие кармашки(так что флоатить под такой терн есть против чего) Вопрос такой: есть ли смысл дожимать этот спектр на ривере? я почему то слоуплеи вообще не рассчитывал увидеть, наверное потому что их совсем мало. 44 и АА, думаю JJ ставили бы 2ой барель. По сути Ах очень тяжело держать пуш на ривере, т.к. у меня изи АК AQ AJ JJ в спектре есть. Так же в топку уйдут КК QQ и Jx тоже в пас. Если я правильно вижу его спектр кола ривера и так же то с каким спектром он до ривера дойдет, то получается изи пуш т.к. по сути он вообще почти всегда выбрасывает. Что думаете?
Ошибка на префлопе, а остальное ты просто уже придумал, чтобы оправдать подаренный стек Оправдание выглядит вполне читабельно, но можно и побольше всего расписать и воткнуть пару картинок из зиллы и крева (так типа убедительнее) а если будет гифка с сиськами, то ещё и плюсы соберешь :)
Но оно тебе надо? Оппонент неплохо раскачал тебя блефовыми 3-бетами, чтобы спровоцировать на большую и дорогую ошибку (а может быть ему просто заходило 10 минут) Вместо того, чтобы сузить диапазон и перестроиться под его агрессию ты решил заблефовать его своим воздухом Это изначально минусовая затея Да, ты попал в супер-топ спектра, но затея изначально была минусовая Когда кто-то тебя начинает сильно 3-бетить или рейзить на постфлопе, то надо сужать спектры и убирать агрессию, чтобы эксплойтить агрессию и слабый диапазон врага Начать играть ещё шире и агрессивнее, чем враг - минусово
А еще хуже это найти оправдание своей игре и посчитать, что просто не повезло - были причины так сыграть, но топ дапазона, что поделать...
То есть ошибки две: 1. Кол префлоп + подаренный стек (т.е. весь постфлоп) 2. Непризнание ошибки (ошибки это же как дети, от них нельзя отказываться - окружение не простит)
Barachiel, было больно читать что ты сейчас написал, но засунул свое эго в задницу и вроде начал понимать к чему ты ведешь) на самом деле не думаю что прям уж кол префлоп ужасный, но тот факт что самой верной адаптацией будет именно сужение а не расширение, думаю верно. Нужно разок наказать этого парня, а не наградить за то что он меня задрочил 3бетами. Тут проблема психологии. Да и наказывать по карте порой очень трудно. Однако не совсем понятен способ адаптации начиная с префлопа. Насколько я сужаю спектр RFI например и какой спектр давать парню который трибетит меня например 4ый раз за 8-10 раздач? Нужно было думать так: "каждый следующий 3бет у него тайтовее, т.к. динамика расшатывается и он не рискнет 3раза подряд блефовать в меня", а не "да ты заебал гандон, раз так, держи алл-ин, а бля у тебя АА...... ну бывает, просто топ спектра. повезло же тебе гавнюк" Другой вопрос, какой спектр велью 3бета рисовать опу? И как самому расшатывать эту динамику, чтобы опы так ошибались(как сделал я)? Можно 3бетить до усрачки ребят которые сдаются и как только он разок защитится ждать велью бета. После одного велью бета, снова его гнобить.
Каждый следующий 3-бет у него не тайтовее, просто ты попал в тузов. Тут дело не в этом, а в том, что он не рисковал совершить большую ошибку даже трибетя коннекторы, а тебя на эту ошибку спровоцировать мог И ты решил исполнить на воздухе не выдержав
Сам по себе кол не так ужасен на префлопе в чуть расширенных стеках Но план этого кола был плох, фолд лучше И именно префлоп кол стал причиной всего постфлопа Поэтому и надо придерживаться префлоп плана, чтобы постфлоп стратегия не разрушалась
Зачем тебе расшатывать динамику и зарубаться с трибеттором? На этих лимитах деньги делаются не так Возможно он сам был в тильте из-за расклада на других столах, вот и стал маньячиться, а может быть ему просто заходил премиум постоянно Ты не знаешь его причин, а как следствие - диапазона Проще просто отсесть или значительно сузить спектр, но и эту узость защищать от 3-бетов на в полном объеме (если совсем жирный фиш-два за столом и уходить совсем не хочется) Если агрессор на тебя в позиции, то можно использовать лимпы и комплиты против фиша, вместо изолейтов Лимпы используют на лимитах значительно выше, но они отлично работают везде - затягивают агрессоров и рыбу в постфлоп, где ты должен иметь преимущество
Хочешь стать маньяком потому, что против них играть очень сложно? Напрасно! Эти маньяки делают жизнь всех вокруг невыносимой, но сами не плюсуют
Префлоп ошибка,флоп терн допустимо. Терн 12% чек/кола это как донка та е стата,ничего не известно,но чаще слоуплей и тп. А ты купился. По раскаченной динамике бы колил как проттв 15% спектра. Qts не войдут изза сайзинга.
Здрасьте колеги) Пару дней не писал в блоге, на то были причины. Работаю над игрой. В скором времени будут перестройки. Нужно попотеть. Этот месяц будет скорее всего с дерьмовым результатом, но в целом я уверен что в ближайшие 2-3 месяца все будет хорошо. Главное перетерпеть ебашить как проклятый и работать над теорией. Собственно чем я и занимаюсь и собираюсь заниматься. Ждите в конце месяца гавнографик и выводы по месяцу. Все я ушел
Всем привет:) Настало время итогов месяца. Меня устраивают все результаты кроме результата в €. Пожалуй самый трудный месяц в плане диспы за этот год. Сыграл я 45к рук. Очень даже приличная дистанция, учитывая что ранее максимум что я мог это 30к если повезет. Режим гринда можно сказать налажен. Я улучшил выносливость и научился играть на автопилоте 6-7 столов. Но автопилот у меня далеко не качественный. Поэтому после 30к рук я решил играть более вдумчиво но меньше столов. Резалты особо не улучшились, но все же... красная линия перестала безумно съедать профит. Много что я делал в этом месяца. Работал над теорией. Защита от 3бета, колд колы, тупо разбирал раздачи во флоп зиле и тд. Созванивался с разными людьми, каждый по своему был полезен. В общем кпд маленький, но он есть. Так же маленький кпд от разбора базы(на данный момент) т.к. я и сейчас знаю что у меня хромают мелкие и большие поты, а в остальном все норм. В итоге я сыграл в -235€, но рейкбекнул 400-430€(пока что точно не знаю). Итог за месяц: 165-195€ заработал. В следующем месяце будут изменения в игре. Будет много работы, много вдумчивой катки. Конечно у меня подшатнулась уверенность в себе. Особенно когда шел в жирный минус. Казалось будто я вообще сильно минусовый игрок, но каким то образом я себя переборол. Повторюсь диспа в этом месяце была просто пиздец. В следствии чего было много ошибок. Ох уж этот порочный круг. Так же хочу заметить что у меня на чистый гринд ушло 115часов+теория. Я прочел еще одну книжку Гарри Поттера:)
Barachiel, классный комментарий, очень понравился. Зачастую мы либо недооцениваем или переоцениваем оппонентов, придумывая за них линии розыгрыша, и затем натыкаясь на топ диапазона думаем, а что собственно не так? А проблема в том, что мы думаем, что понимаем игру лучше оппонентов и они и дальше будут делать хуевые действия. Просто действительно не надо рассматривать игру через призму своего сознания, а допускать что оппонент может сыграть креативно.
я не к тому, меня тоже поебало, но с перебором, как обычно) уже представляю себе месяц, в котором я играю спокойно и оптимально и дистанция, сука, начинает ЗАБИРАТЬ))
Final Pot:$65.65 Lasaasa shows Full House, Aces full of Fours
Hero shows Pair of Fours
Lasaasa wins $62.65 (net +$30)
Для меня на ФуллРинге стандартный колл с QTs на BTNvsBlinds против рега, а тут сомнения идут по поводу колла префлопа на 6максе, ты должен защищать коллом 22% от своего общего спектра (число не совсем точное), так что QTs туда по-любому входит, если ты не нит. P.S fold flop
Barachiel @ 26.4.2015 Вместо того, чтобы сузить диапазон и перестроиться под его агрессию ты решил заблефовать его своим воздухом
Зачем сужать, когда можно шире защищать коллом? + 4бетом (велью 50%/блеф 50%). Вообще +ев будет если шире защищать, чем уже открываться, т.к если ты будешь уже открываться ты будешь получать меньше профита от его фолдов на префлопе, а если подстроишься то тогда уже твоему оппу придется подстраиваться что бы не играть в этих ситуациях против тебя в 0 или в - .
Alexz1z, я добавловался 4бетами в блеф поэтому на данный момент фолд на 5бет у меня зашкаливает. Если меня будут часто 3бетить, то мне лучше открывать спектр который я всегда буду защищать(не суть как). При том что у меня руки на 4бет в блеф связаны будут. А если я буду чаще колировать, то он просто будет чаще ставить цбеты, флоп и терн и начинается околонулевая пиханина(нахуй не нужная).
Alexz1z @ 3.5.2015 Зачем сужать, когда можно шире защищать коллом? + 4бетом (велью 50%/блеф 50%). Вообще +ев будет если шире защищать, чем уже открываться, т.к если ты будешь уже открываться ты будешь получать меньше профита от его фолдов на префлопе, а если подстроишься то тогда уже твоему оппу придется подстраиваться что бы не играть в этих ситуациях против тебя в 0 или в - .
Теоретически ты прав, но на практике есть пара моментов. Всё это будет работать только если знаешь точный диапазон противника и если просчитал весь свой спектр для защиты его на пре- и постфлопе.
На микролимитах диапазоны регов качает из стороны в сторону под влиянием кучи разных факторов от просмотренного час назад нового вода до тильта. Ну и само собой, что никто толком не просчитал свои диапазоны для защиты на постфлопе даже на нл200-400, а на микролимитах почти никто даже свой префлоп диапазон не строил, а играют по чуйке.
Поэтому в условиях реальной жизни думаю, что гораздо прибыльнее просто сузить диапазон под оппонента А раздача ТСа говорит о том, что именно для него это единственная возможность бороться в подобных ситуациях
Но теоретически ты прав. И если твой скилл позволяет эксплуатировать маньяка на широком диапазоне, то твой винрейт на микролимитах будет под двадцаточку
Barachiel @ 4.5.2015 Ну и само собой, что никто толком не просчитал свои диапазоны для защиты на постфлопе даже на нл200-400, а на микролимитах почти никто даже свой префлоп диапазон не строил, а играют по чуйке.
Ну на каждой конкретной доски просчитать очень трудно, и надо быть очень упертым парнем, а низ и верх диапазона защиты можно приблизительно забить для некоторых типов доск. P.S Когда были америкосы таких дискуссий не было думаю даже на нл400.
Alexz1z, Я думаю кпд будет слишком мало от подсчета защиты на различных досках. Лучше я упрусь в эксплоаты оппа, чем их больше тем шире буду защищать и с конкретным планом на раздачу. А подсчеты спектров против различных диапозонов и скрупулезная работа с флоп зилой на различных досках на нл25 не нужна. Говорю т.к. пробовал уже. Подбирал спектры защиты, против разных 3бетов исходя исключительно из его %3бета. В итоге получаешь кучу разных ситуаций и если оп особо не эксплоатится, то теряешь кучу денег. Другое дело парень ставит цет 50% и чек фолдит 70% или фолд на рейз 60%. Тогда можно широко заводить и обыгрывать именно этими линиями и с хоть каким то эквити на случай если полублеф не получится.
Пока что у меня мысли сыроватые, я только работаю над этим. В скором времени увидим что получится.
Столкнулся с такого рода проблемой. В руме появились 5мах столы куда утекает половина рыбы. Вопрос такого рода: есть ли смысл мне садится за эти 5мах столы? в 6мах столах рейк 7-8бб\100 а в пять макс насколько больше? Если составы будут одинаковые то за этими столами я буду играть в минус верно?(при условии что я играю в ноль за 6мах)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Stacks:
UTG porza90 ($28.28) 113bb
UTG+1 rudy8866 ($31.52) 126bb
CO Koleca ($20.40) 82bb
BTN Hero ($32.65) 131bb
SB zyprexa1 ($22.46) 90bb
BB Lasaasa ($40.27) 161bb
Pre-Flop: (0.35, 6 players) Hero is BTN
1 fold, rudy8866 calls $0.25, 1 fold, Hero raises to $1, 1 fold, Lasaasa raises to $3.50, rudy8866 folds, Hero calls $2.50
Flop: ($7.35, 2 players)
Lasaasa bets $4, Hero calls $4
Turn: ($15.35, 2)
Lasaasa checks, Hero bets $7, Lasaasa calls $7 River: ($29.35, 2)
Lasaasa checks, Hero goes all-in $18.15, Lasaasa calls $18.15
Final Pot: $65.65
Lasaasa shows Full House, Aces full of Fours
Hero shows Pair of Fours
Lasaasa wins $62.65 (net +$30)
Попал в топ спектра или просто я сыграл как дно?
Парень за последние 10 мин дрочил меня 3бетами, так что сомневаюсь что там 3бет против изолейта будет узкий.
3бет 9% цбеты в 3бет поте 56(16)\33(6)\? на терне чек\фолд 2(2) в 3бет потах и в обычных 83%
так что парень поддается на флоаты. Кол флопа с расчетом флоатить. Терн падает туз и он чек\колит. Какой спектр ему можно нарисовать? Ах мелкие которые префлоп блеф 3бетили и решили запотконтролить терн, вроде логично. KJ QJ могут быть? по идее тоже могут. КК QQ ? думаю тоже чек кол терна могут сыграть. Хотя не уверен. На терне он выбросит весь свой воздух и гатшоты которые не блефует терн, так же мелкие кармашки(так что флоатить под такой терн есть против чего)
Вопрос такой: есть ли смысл дожимать этот спектр на ривере? я почему то слоуплеи вообще не рассчитывал увидеть, наверное потому что их совсем мало. 44 и АА, думаю JJ ставили бы 2ой барель. По сути Ах очень тяжело держать пуш на ривере, т.к. у меня изи АК AQ AJ JJ в спектре есть. Так же в топку уйдут КК QQ и Jx тоже в пас. Если я правильно вижу его спектр кола ривера и так же то с каким спектром он до ривера дойдет, то получается изи пуш т.к. по сути он вообще почти всегда выбрасывает. Что думаете?