Рейк бек отстой, хочу профитовать:D

33
Статистика
Статистика
33
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4279
  • Постов
    754
  • Просмотров
    93,383
  • Подписок
    33
  • Карма автора
    +1,825
1 9 10 11 12 38
  • $0.10/$0.25 No Limit Holdem

Stacks:
    UTG porza90 ($28.28) 113bb
    UTG+1 rudy8866 ($31.52) 126bb
    CO Koleca ($20.40) 82bb
    BTN Hero ($32.65) 131bb
    SB zyprexa1 ($22.46) 90bb
    BB Lasaasa ($40.27) 161bb

Pre-Flop: (0.35, 6 players) Hero is BTN
    1 fold, rudy8866 calls $0.25, 1 fold, Hero raises to $1, 1 fold, Lasaasa raises to $3.50, rudy8866 folds, Hero calls $2.50
    Flop: ($7.35, 2 players)

Lasaasa bets $4, Hero calls $4

Turn: ($15.35, 2)
    Lasaasa checks, Hero bets $7, Lasaasa calls $7 River: ($29.35, 2)

Lasaasa checks, Hero goes all-in $18.15, Lasaasa calls $18.15

Final Pot: $65.65
    Lasaasa shows Full House, Aces full of Fours

Hero shows Pair of Fours

Lasaasa wins $62.65 (net +$30)
    Попал в топ спектра или просто я сыграл как дно?
    Парень за последние 10 мин дрочил меня 3бетами, так что сомневаюсь что там 3бет против изолейта будет узкий.
    3бет 9% цбеты в 3бет поте 56(16)\33(6)\? на терне чек\фолд 2(2) в 3бет потах и в обычных 83%
    так что парень поддается на флоаты. Кол флопа с расчетом флоатить. Терн падает туз и он чек\колит. Какой спектр ему можно нарисовать? Ах мелкие которые префлоп блеф 3бетили и решили запотконтролить терн, вроде логично. KJ QJ могут быть? по идее тоже могут. КК QQ ? думаю тоже чек кол терна могут сыграть. Хотя не уверен. На терне он выбросит весь свой воздух и гатшоты которые не блефует терн, так же мелкие кармашки(так что флоатить под такой терн есть против чего)
    Вопрос такой: есть ли смысл дожимать этот спектр на ривере? я почему то слоуплеи вообще не рассчитывал увидеть, наверное потому что их совсем мало. 44 и АА, думаю JJ ставили бы 2ой барель. По сути Ах очень тяжело держать пуш на ривере, т.к. у меня изи АК AQ AJ JJ в спектре есть. Так же в топку уйдут КК QQ и Jx тоже в пас. Если я правильно вижу его спектр кола ривера и так же то с каким спектром он до ривера дойдет, то получается изи пуш т.к. по сути он вообще почти всегда выбрасывает. Что думаете?
    Ответить Цитировать
    114/362
    + 1
  • Ошибка на префлопе, а остальное ты просто уже придумал, чтобы оправдать подаренный стек
    Оправдание выглядит вполне читабельно, но можно и побольше всего расписать и воткнуть пару картинок из зиллы и крева (так типа убедительнее)
    а если будет гифка с сиськами, то ещё и плюсы соберешь :)

Но оно тебе надо?
    Оппонент неплохо раскачал тебя блефовыми 3-бетами, чтобы спровоцировать на большую и дорогую ошибку (а может быть ему просто заходило 10 минут)
    Вместо того, чтобы сузить диапазон и перестроиться под его агрессию ты решил заблефовать его своим воздухом
    Это изначально минусовая затея
    Да, ты попал в супер-топ спектра, но затея изначально была минусовая
    Когда кто-то тебя начинает сильно 3-бетить или рейзить на постфлопе, то надо сужать спектры и убирать агрессию, чтобы эксплойтить агрессию и слабый диапазон врага
    Начать играть ещё шире и агрессивнее, чем враг - минусово

А еще хуже это найти оправдание своей игре и посчитать, что просто не повезло - были причины так сыграть, но топ дапазона, что поделать...

То есть ошибки две:
    1. Кол префлоп + подаренный стек (т.е. весь постфлоп)
    2. Непризнание ошибки (ошибки это же как дети, от них нельзя отказываться - окружение не простит)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 6
  • Barachiel, было больно читать что ты сейчас написал, но засунул свое эго в задницу и вроде начал понимать к чему ты ведешь) на самом деле не думаю что прям уж кол префлоп ужасный, но тот факт что самой верной адаптацией будет именно сужение а не расширение, думаю верно. Нужно разок наказать этого парня, а не наградить за то что он меня задрочил 3бетами. Тут проблема психологии. Да и наказывать по карте порой очень трудно.
    Однако не совсем понятен способ адаптации начиная с префлопа. Насколько я сужаю спектр RFI например и какой спектр давать парню который трибетит меня например 4ый раз за 8-10 раздач? Нужно было думать так: "каждый следующий 3бет у него тайтовее, т.к. динамика расшатывается и он не рискнет 3раза подряд блефовать в меня", а не "да ты заебал гандон, раз так, держи алл-ин, а бля у тебя АА...... ну бывает, просто топ спектра. повезло же тебе гавнюк"
    Другой вопрос, какой спектр велью 3бета рисовать опу? И как самому расшатывать эту динамику, чтобы опы так ошибались(как сделал я)? Можно 3бетить до усрачки ребят которые сдаются и как только он разок защитится ждать велью бета. После одного велью бета, снова его гнобить.
    Ответить Цитировать
    115/362
    + 2
  • Каждый следующий 3-бет у него не тайтовее, просто ты попал в тузов.
    Тут дело не в этом, а в том, что он не рисковал совершить большую ошибку даже трибетя коннекторы, а тебя на эту ошибку спровоцировать мог
    И ты решил исполнить на воздухе не выдержав

Сам по себе кол не так ужасен на префлопе в чуть расширенных стеках
    Но план этого кола был плох, фолд лучше
    И именно префлоп кол стал причиной всего постфлопа
    Поэтому и надо придерживаться префлоп плана, чтобы постфлоп стратегия не разрушалась

Зачем тебе расшатывать динамику и зарубаться с трибеттором?
    На этих лимитах деньги делаются не так
    Возможно он сам был в тильте из-за расклада на других столах, вот и стал маньячиться, а может быть ему просто заходил премиум постоянно
    Ты не знаешь его причин, а как следствие - диапазона
    Проще просто отсесть или значительно сузить спектр, но и эту узость защищать от 3-бетов на в полном объеме (если совсем жирный фиш-два за столом и уходить совсем не хочется)
    Если агрессор на тебя в позиции, то можно использовать лимпы и комплиты против фиша, вместо изолейтов
    Лимпы используют на лимитах значительно выше, но они отлично работают везде - затягивают агрессоров и рыбу в постфлоп, где ты должен иметь преимущество

Хочешь стать маньяком потому, что против них играть очень сложно?
    Напрасно!
    Эти маньяки делают жизнь всех вокруг невыносимой, но сами не плюсуют
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 3
  • Префлоп ошибка,флоп терн допустимо. Терн 12% чек/кола это как донка та е стата,ничего не известно,но чаще слоуплей и тп. А ты купился. По раскаченной динамике бы колил как проттв 15% спектра. Qts не войдут изза сайзинга.
    Ответить Цитировать
    16/65
    + 1
  • Здрасьте колеги) Пару дней не писал в блоге, на то были причины. Работаю над игрой. В скором времени будут перестройки. Нужно попотеть. Этот месяц будет скорее всего с дерьмовым результатом, но в целом я уверен что в ближайшие 2-3 месяца все будет хорошо. Главное перетерпеть ебашить как проклятый и работать над теорией. Собственно чем я и занимаюсь и собираюсь заниматься.
    Ждите в конце месяца гавнографик и выводы по месяцу.
    Все я ушел
    Ответить Цитировать
    116/362
    + 3
  • Всем привет:)
    Настало время итогов месяца.
    Меня устраивают все результаты кроме результата в €.
    Пожалуй самый трудный месяц в плане диспы за этот год.
    Сыграл я 45к рук. Очень даже приличная дистанция, учитывая что ранее максимум что я мог это 30к если повезет.
    Режим гринда можно сказать налажен. Я улучшил выносливость и научился играть на автопилоте 6-7 столов. Но автопилот у меня далеко не качественный. Поэтому после 30к рук я решил играть более вдумчиво но меньше столов. Резалты особо не улучшились, но все же... красная линия перестала безумно съедать профит. Много что я делал в этом месяца. Работал над теорией. Защита от 3бета, колд колы, тупо разбирал раздачи во флоп зиле и тд. Созванивался с разными людьми, каждый по своему был полезен. В общем кпд маленький, но он есть. Так же маленький кпд от разбора базы(на данный момент) т.к. я и сейчас знаю что у меня хромают мелкие и большие поты, а в остальном все норм.
    В итоге я сыграл в -235€, но рейкбекнул 400-430€(пока что точно не знаю). Итог за месяц: 165-195€ заработал.
    В следующем месяце будут изменения в игре. Будет много работы, много вдумчивой катки. Конечно у меня подшатнулась уверенность в себе. Особенно когда шел в жирный минус. Казалось будто я вообще сильно минусовый игрок, но каким то образом я себя переборол. Повторюсь диспа в этом месяце была просто пиздец. В следствии чего было много ошибок. Ох уж этот порочный круг.
    Так же хочу заметить что у меня на чистый гринд ушло 115часов+теория.
    Я прочел еще одну книжку Гарри Поттера:)

Ответить Цитировать
    117/362
    + 5
  • Barachiel, классный комментарий, очень понравился. Зачастую мы либо недооцениваем или переоцениваем оппонентов, придумывая за них линии розыгрыша, и затем натыкаясь на топ диапазона думаем, а что собственно не так? А проблема в том, что мы думаем, что понимаем игру лучше оппонентов и они и дальше будут делать хуевые действия. Просто действительно не надо рассматривать игру через призму своего сознания, а допускать что оппонент может сыграть креативно.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • После тяжелой катки лягу пораньше, утром как никак бой Пак vs Флойд. Неужели уже сегодня это произойдет
    Ответить Цитировать
    118/362
    + 1
  • хохо)
    читал твой итог по месяцу, как будто сам писал)

даже результаты такие же
    а по ев как было?
    Ответить Цитировать
    20/79
    + 2
  • CorbenD7, да там ЕВ не расходится. Диспа может ебать не только недобором
    Ответить Цитировать
    119/362
    + 0
  • я не к тому, меня тоже поебало, но с перебором, как обычно) уже представляю себе месяц, в котором я играю спокойно и оптимально и дистанция, сука, начинает ЗАБИРАТЬ))
    Ответить Цитировать
    21/79
    + 1
  • fpskr1m @ 26.4.2015
    $0.10/$0.25 No Limit Holdem

Stacks:
    UTG porza90 ($28.28) 113bb
    UTG+1 rudy8866 ($31.52) 126bb
    CO Koleca ($20.40) 82bb
    BTN Hero ($32.65) 131bb
    SB zyprexa1 ($22.46) 90bb
    BB Lasaasa ($40.27) 161bb

Pre-Flop: (0.35, 6 players) Hero is BTN
    1 fold, rudy8866 calls $0.25, 1 fold, Hero raises to $1, 1 fold, Lasaasa raises to $3.50, rudy8866 folds, Hero calls $2.50
    Flop: ($7.35, 2 players)

Lasaasa bets $4, Hero calls $4

Turn: ($15.35, 2)
    Lasaasa checks, Hero bets $7, Lasaasa calls $7 River: ($29.35, 2)

Lasaasa checks, Hero goes all-in $18.15, Lasaasa calls $18.15

Final Pot: $65.65
    Lasaasa shows Full House, Aces full of Fours

Hero shows Pair of Fours

Lasaasa wins $62.65 (net +$30)

Для меня на ФуллРинге стандартный колл с QTs на BTNvsBlinds против рега, а тут сомнения идут по поводу колла префлопа на 6максе, ты должен защищать коллом 22% от своего общего спектра (число не совсем точное), так что QTs туда по-любому входит, если ты не нит.
    P.S fold flop
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Barachiel @ 26.4.2015
    Вместо того, чтобы сузить диапазон и перестроиться под его агрессию ты решил заблефовать его своим воздухом

Зачем сужать, когда можно шире защищать коллом? + 4бетом (велью 50%/блеф 50%).
    Вообще +ев будет если шире защищать, чем уже открываться, т.к если ты будешь уже открываться ты будешь получать меньше профита от его фолдов на префлопе, а если подстроишься то тогда уже твоему оппу придется подстраиваться что бы не играть в этих ситуациях против тебя в 0 или в - .
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Alexz1z, я добавловался 4бетами в блеф поэтому на данный момент фолд на 5бет у меня зашкаливает. Если меня будут часто 3бетить, то мне лучше открывать спектр который я всегда буду защищать(не суть как). При том что у меня руки на 4бет в блеф связаны будут. А если я буду чаще колировать, то он просто будет чаще ставить цбеты, флоп и терн и начинается околонулевая пиханина(нахуй не нужная).
    Ответить Цитировать
    120/362
    + 0
  • У тебя дисбалансный спектр 4бета, и видимо не понимания какой спектр колла защищать на постфлопе и каким образом, отсюда и идут проблемы.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Alexz1z @ 3.5.2015
    Зачем сужать, когда можно шире защищать коллом? + 4бетом (велью 50%/блеф 50%).
    Вообще +ев будет если шире защищать, чем уже открываться, т.к если ты будешь уже открываться ты будешь получать меньше профита от его фолдов на префлопе, а если подстроишься то тогда уже твоему оппу придется подстраиваться что бы не играть в этих ситуациях против тебя в 0 или в - .

Теоретически ты прав, но на практике есть пара моментов. Всё это будет работать только если знаешь точный диапазон противника и если просчитал весь свой спектр для защиты его на пре- и постфлопе.

На микролимитах диапазоны регов качает из стороны в сторону под влиянием кучи разных факторов от просмотренного час назад нового вода до тильта.
    Ну и само собой, что никто толком не просчитал свои диапазоны для защиты на постфлопе даже на нл200-400, а на микролимитах почти никто даже свой префлоп диапазон не строил, а играют по чуйке.

Поэтому в условиях реальной жизни думаю, что гораздо прибыльнее просто сузить диапазон под оппонента
    А раздача ТСа говорит о том, что именно для него это единственная возможность бороться в подобных ситуациях

Но теоретически ты прав. И если твой скилл позволяет эксплуатировать маньяка на широком диапазоне, то твой винрейт на микролимитах будет под двадцаточку
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Barachiel @ 4.5.2015
    Ну и само собой, что никто толком не просчитал свои диапазоны для защиты на постфлопе даже на нл200-400, а на микролимитах почти никто даже свой префлоп диапазон не строил, а играют по чуйке.

Ну на каждой конкретной доски просчитать очень трудно, и надо быть очень упертым парнем, а низ и верх диапазона защиты можно приблизительно забить для некоторых типов доск.
    P.S Когда были америкосы таких дискуссий не было думаю даже на нл400.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Alexz1z, Я думаю кпд будет слишком мало от подсчета защиты на различных досках. Лучше я упрусь в эксплоаты оппа, чем их больше тем шире буду защищать и с конкретным планом на раздачу. А подсчеты спектров против различных диапозонов и скрупулезная работа с флоп зилой на различных досках на нл25 не нужна. Говорю т.к. пробовал уже. Подбирал спектры защиты, против разных 3бетов исходя исключительно из его %3бета. В итоге получаешь кучу разных ситуаций и если оп особо не эксплоатится, то теряешь кучу денег. Другое дело парень ставит цет 50% и чек фолдит 70% или фолд на рейз 60%. Тогда можно широко заводить и обыгрывать именно этими линиями и с хоть каким то эквити на случай если полублеф не получится.

Пока что у меня мысли сыроватые, я только работаю над этим. В скором времени увидим что получится.
    Ответить Цитировать
    121/362
    + 0
  • Столкнулся с такого рода проблемой.
    В руме появились 5мах столы куда утекает половина рыбы. Вопрос такого рода: есть ли смысл мне садится за эти 5мах столы?
    в 6мах столах рейк 7-8бб\100 а в пять макс насколько больше? Если составы будут одинаковые то за этими столами я буду играть в минус верно?(при условии что я играю в ноль за 6мах)
    Ответить Цитировать
    122/362
    + 0
1 9 10 11 12 38
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.