Целеустремленность.
Думаю, что постановка и достижение целей сделают весь путь более осмысленным и увлекательным.
Буду по пятницам +/- ставить цели на неделю.
Конечно же нельзя ставить цели в деньгах (это не от меня зависит) и даже в часах игры (я же любитель), но какие-то цели должны быть.
Хорошие, сильные и четкие цели.
На первую неделю цель будет очень-очень любительская - заучить весь префлоп (кроме защиты от 3- 4- бетов).
Я уже месяц катаю, но для нл2 и нл5 хватало чуйки, прошлого опыта и обрывков из памяти.
Но теперь надо становиться хорошим игроком.
А хороший игрок начинается с хорошего префлопа.
Цель на неделю - заучить диапазоны открытия в 6-макс и диапазоны защиты блайндов (кол/3бет)
Ну, поехали!
Приключение начинается.
P.S. А вообще меня сильно удивило, что за первые 2-3 дня игры я вспомнил достаточно для плюсовой игры, хотя не видел карт уже лет 5 или даже 8. Я не помню когда именно играл в последний раз, но очень-очень давно.
Можно не запоминать префлоп) https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=163177
Only, но это же невозможно применять в игре, я ведь не могу на 4-6 столах перед каждым действием искать что мне делать.
Нет, надо заучить префлоп, а потом начать осваивать разные доски постфлопа.
Чтобы в конечном итоге всё не по солверам, а по памяти работало
Как заработать деньги
Привет, мой дорогой читатель.
Раз ты читаешь эти строчки, значит случайно мисскликнул не в тот блог.
А я рад приветствовать тебя в блоге этом.
Многие люди хотят зарабатывать покером деньги на жизнь.
Здесь есть две точки зрения в 2025 году:
1) Это очень тупая идея
2) Это не очень тупая идея
И что теперь? Идти на завод?
Здесь тоже две точки зрения:
1) Это тоже тупая идея в 2025 году
2) Покер даже получше завода будет. Из двух зол выбирают то, которое чуть мене тупое.
Где я нашёл себя после того, как завязал с покером
Сфера образования и блогинг.
В 2025 году - это одни из лучших сфер.
У людей по всему миру куча денег и куча свободного времени + нет проблем.
По сравнению с любым историческим промежутком нашей цивилизации.
И люди очень охотно отдают свои деньги за любой интересный движ.
Есть много сфер, куда улетают гигантские триллиарды (в том числе и в покер любители несут лишнее), но лично я для себя выбрал сферу образования и блогинг.
Про блогинг не буду, я тут ещё очень зелёный.
А вот образование - здесь каждый сможет зарабатывать достаточно много, достаточно быстро, без рисков, вложений и конечно же без дисперсии.
Всякие Блиновские зарабатывают на очень странных вещах и очень много.
Да, кто-то попался на укрытие налогов, но 99% спокойно зарабатывают деньги без проблем.
И точно так же можно зарабатывать на полезном реальном преподавании.
Кстати я уверен, что многие покеристы зарабатывают больше на преподавании, чем на игре.
Что можно преподавать?
Да почти всё, что угодно и для этого не надо иметь образования.
Замечательно, если у вас есть какие-то навыки:
1) игра на музыкальных инструментах
2) рисование, творчество
3) программирование
4) работа с искусственным интеллектом
5) и т.д. и т.п.
Школьные навыки, которые потребуют некоторых умений
1) начальные классы (достаточно освоить самому программу начальной школы и то не всю)
2) отдельные предметы (если вы были сильны в математике или физике, то отлично, если нет, то тоже норм, ведь всё по учебнику)
3) ЕГЭ ОГЭ - вот тут есть ответственность и подходит тем, кто реально всё это понимает
4) и т.д.
Всё, что угодно!
А если нет навыков?
Пройдите курс по программированию, английскому языку, игре на гитаре и т.д.
И вот у вас достаточно навыков, чтобы как минимум преподавать совсем новичкам и детям.
А потом постепенно развивайтесь и в этом ремесле и как преподаватель.
Сначала как новичок будете брать дёшево, но постепенно расти.
Все занятия конечно же проводить только онлайн через интернет, чтобы без привязки к месту.
Сколько можно заработать и как быстро?
Во-первых, деньги сразу чистенькие и беленькие, надо только оформить самозанятость (в приложение банков это делается в один клик, налог 4%).
Во-вторых, никакой дисперсии, всё стабильно.
Но преподавать это не так просто, кстати!
Деньги совсем не халявные.
Но и покер ведь все нервы выматывает и личную жизнь гробит ещё хуже.
Если тратить на поиск учеников и развитие навыков столько времени, сколько микролимитчик тратит на попытку вырваться из болота, то за месяц уже можно выйти на доход 100К+ рублей и потихоньку расти дальше.
Это самое простое - начать с индивидуальных уроков и низких цен.
Потом на уровне около 200К +/- будет достигнут около-предел и придется что-то менять.
Переходить на групповой формат или что-то другое и там уже всё немного усложняется, поэтому про это не буду.
Но вот выйти на уровень 100К - это просто начало за 1-3 месяца будет достигнуто.
Дойти до 200К - это ещё 3-6 месяцев.
В сфере преподавания это как нл2/нл5 в покере - доступно каждому, кто не совсем тук-тук-я-сам-открою.
Минимальная стоимость занятий 1000р/час.
Многие берут и дешевле, но на них ориентироваться не надо, по тысячи рублей находить учеников очень легко.
Нормальная цена для среднего репетитора - 2000/час (2500 тоже норм).
3000-5000 платят тем, кто реально очень хорош или отлично умеет себя подать (продать).
Больше 5 часов в день преподавать вы не сможете и больше 5 дней в неделю по 5 часов - свихнётесь за пол года.
Если надо выбраться из какой-то финансовой задницы, то временно можно и 7 дней в неделю по 8 часов пахать.
Но это только в крайнем случае и очень недолго.
Где искать учеников?
Авито и профи.ру - эти площадки приводят клиентов без необходимости быть известным и вкладываться в рекламу.
А что на образовательном хайстейкс, к чему можно прийти?
Как частный репетитор можно дойти до 700К-1М/ месяц
Если вырасти в онлайн-школу, то на порядок больше.
Но это уже надо фанатично этим заниматься, как и покером, если хотите на самый верх.
Блогинг ещё перспективнее, но это другая история
Дополню ещё, что от преподавателя людям нужны почти всегда не знания.
Сегодня все знания доступны бесплатно в ютубе и чате GPT.
Но люди ничему не учатся (не говорят по-английски, не умеют играть на гитаре и не могут побить этот нищенский нл10).
Человеку надо, чтобы кто-то тратил время и энергию своей жизни для мотивирования, наставления и для похвалы.
По сути вы продаёте часы своей жизни для того, чтобы клиент наконец освоил этот простейший навык.
Да, надо обладать знаниями для преподавания.
Но не обязательно быть мастером, достаточно быть лучше новичка клиента.
Пройдя начальный уровень с начинающим репетитором клиент всегда сможет перейти к более дорогому для более продвинутого уровня если захочет.
Просто у начинающих преподавателей часто комплекс самозванца.
Это лишнее, вы отдаёте часть своей жизни и энергии для того, чтобы ученик сел и позанимался этой грёбаной гитарой, на которую нет времени если нет расписания занятий.
рофл какой-то, зачем все эти пед вузы, просто открываешь учебник, читаешь, а затем идешь пересказывать школьникам за 200к в месяц
Rainpwn, У меня такая учительница была , феноменально зубрила всё , идеальный учитель истории пересказывала до запятой xD
Barachiel @ 25.04.25Больше 5 часов в день преподавать вы не сможете и больше 5 дней в неделю по 5 часов - свихнётесь за пол года.
Если надо выбраться из какой-то финансовой задницы, то временно можно и 7 дней в неделю по 8 часов пахать.
Но это только в крайнем случае и очень недолго.
Где ж столько клиентов найти? Допустим, создам я объявления с обучением игры на гитаре на вышеперечисленных сайтах. Там же ещё тысяча таких умников. Какие там 5 часов в день. Думаю, если 2 звонка за неделю поступит - это уже хорошо.
«Чтобы преподавать, достаточно быть на один урок впереди ученика» ©
Rainpwn, Вы удивитесь несколько низкий уровень среднего учителя в школе. А уровень учебников вообще песня. По факту после 11 лет школы с профессиональными учителями сдать ЕГЭ без репетитора способны очень немногие. А в плане профессиональных навыков выпускника максимум возьмут дворников или курьером. Вы думаете с этим сложно конкурировать?
Что здесь больше сыграет, стремление к совершенствованию или наличие диплома и установленной 100 лет назад системы образования?
Я не говорю, что надо быть плохим учителем.
Но можно начать с нижней точки и развиваться.
И если этим заниматься всерьез, то очень быстро можно превзойти 80% выпускников педвузов.
И я не говорил, что надо пересказывать учебники.
Как раз этим занимаются профессионалы после вузов, они обязаны идти по программе
Vi_Gambler, Там не так работает система. В зависимости от ниши количество желающих очень разное. В моей нише их реально мало, около 5-7 желающих в неделю. Больше половины отваливаются по каким-то причинам (цена, расписание и т.д.). При этом 10-15 учеников за месяц наковырять можно. А их надо максим 20 для расписания (по 1-2 урока в неделю).
Даже если 5 за мес найти, то неплохо будет, зависит от ниши.
А ещё через месяц ещё 5 добавится.
Один ученик может заниматься годами, но это зависит от ниши и вашей готовности развиваться и предлагать что-то новое
OneStillBall, как стартовая точка - да. Если развиваться в этой сфере не готовы, то будет много недовольных и дело далеко не уйдет. Ученик проходит у нас 2 часа занятий в неделю, а мы можем изучать 40 часов в неделю (лениво - 20). Мотивация и дисциплина творят чудеса в любой сфере
Я тренер по восточным единоборствам с высшим педагогическим спортивным образованием. И стажем лет 20 преподования. Имел чемпионов Европы в учениках по спецтехнике. Разбивание различных например предметов., ну и России в том числе в разных дисциплин. Закончил этим заниматься в 2006 году.
Написать идите преподавать легко, если сам этим не занимаешься, а на самом деле в итоге никого не наберешь. Особенно понравилось изучите там, что то и вперед).
lolaslip, Наверное, с Вашей спецификой приходится работать только в офлайн в одном городе (как бы ещё не районе). У Вас как бы не было выбора. Приходится искать зал для занятий и работать.
В онлайне можно выбрать что преподавать, а только потом уже искать учеников.
Лучше всего выбирать то, что больше нравится самому + хороший спрос и понятно как найти ученика.
Не надо выбирать то, что не интересно, сложно и нет желающих.
Например сейчас у Вас есть преподавательский опыт и образование - это очень крутой бэкграунд.
Вы уже впереди рынка в среднем.
При желании могли бы преподавать не спорт, а что-то другое через интернет.
Сейчас уже есть выбор чем заниматься + опыт работы с детьми (или взрослыми).
Скорее всего Вы не захотите этим заниматься, но любой человек с педагогическим образованием и опытом имеет сегодня колоссальные перспективы.
Можно думать об этом так:
1) Я (или знакомые) знаю всю эту кухню, никто миллионером не стал
2) Возможно я что-то упускаю, а что если поизучать этот вопрос не в 2006 году, а в реалиях 2025?
Как говорил один человек - "Вы можете верить, что всё получится или верить, что ничего не получится. В любом случае окажетесь правы"
Я не ожидал, что будет столько критики и недоверия.
А точнее я вообще не думал, что кто-то обратит на пост внимание.
Напишу некоторые факты
1. Программирование
Знаете как сегодня преподают в онлайн школах для детей?
ООО получает образовательную лицензию, им пишет курс какой-то рандомный программист (любой, кто согласился за 30 000р, реальный профи за эти деньги даже email не откроет).
Затем они нанимают студентов, которые готовы работать за 300-400р/час и те без знания программирования и опыта преподавания (это вообще дети!) просто пересказывают этот курс ученикам.
Мне их подход очень не нравится, но у них все тылы прикрыты: есть лицензия, все налоги платятся.
Весь бюджет уходит на рекламу и маркетологов, минимум на преподавателей.
Быть по качеству хуже этого у вас не получится даже если постараться.
Так у них ещё 80% довольных учеников.
2. Программирование 2
Есть такая программа - Scratch.
Её обычно осваивают дети 6-8 лет (наверное вы в курсе).
Репетитору платят 2000/час легко за такие занятия.
Насколько сложно освоить Scratch и начать с этого?
Сначала будете зарабатывать 1000р/час конечно, до 2000 надо ещё дорасти.
Хотя можно и сразу 2000 поставить
3. Математика.
Часть детей в начальной школе не тянут математику (английский, русский и т.д.)
Учитель должен объяснить как всё работает и решать задачки + делать школьную домашку.
Насколько сложно освоить математику третьего класса?
4. Я занимался сам
Мне нужен английский язык, я брал уроки у преподавателей от 3000 до 5000/час.
Никто из них не был профессиональным учителем.
Но у одного из них было чистейшее произношение (живет с детства за границей), а другой фанатично занимался с детства языком в России и прекрасно понимал как русскому человеку лучше объяснить язык.
Они стоили почти предельно дорого для рынка репетиторов и они мне идеально подходили.
Я не искал учителя в школе с 30-летним стажем, у которого сильнейший акцент и академический уровень грамматики
А ещё есть основы игры на гитаре для полных новичков, рисование и лепка из пластилина, видеомонтаж, йога на ковре и т.д.
Вы же не будете готовить человека для оркестра, он просто хочет научиться перебирать струны на начальном уровне.
Чтобы стать хорошим гитаристом, надо заниматься каждый день.
А здесь человек не готов тратить больше двух часов в неделю на это.
Вот ему нужен личный тренер/наставник/репетитор.
Его уровень никогда не будет высоким просто потому, что за 8 часов практики в месяц это попросту невозможно.
Невозможно за 8 часов занятий в месяц стать хорошим программистом, спортсменом и покеристом.
Но люди хотят этим немножко позаниматься просто на любительском уровне для себя.
Есть куча всяких навыков и знаний, где человек не будет сдавать экзамены или пытаться стать чемпионом.
Ему просто надо немного помочь взять себя в руки и наконец заняться этим хобби.
Это может быть всё, что угодно, я даже перечислить не смогу при всём желании.
И не надо ввязывать в ответственные вещи, типа подготовки к экзаменам ЕГЭ.
Какая-то девочка хочет просто 30 минут в день приседать и ей нужен тренер, который созвонится и они поприседают вместе утром.
Кто-то хочет побренчать на струнах 40 минут после работы.
А кто-то хочет наконец понять что такое Present Simple.
Не надо зацикливаться на том, что "обучение" = "учитель с дипломом + экзамены/чемпионство".
Если вам эта тема как-то интересна, то всё, что я рекомендую - просто поизучайте этот рынок.
Это очень хорошая тема.
Но конечно же если выбрали это дело, то надо стремиться к тому, чтобы стать лучшим в нём.
Лучшим преподавателем.
А вот начать можно с самых низов - это не стыдно.
Стыдно, когда на дне комфортно, начинать со дна - норм.
Мне проще 2 стола зума катать, чем пару часов в день репетировать (даже со взрослыми учениками)
Мимо репетировал 3и года
InsertName, да, преподавание - это труд не простой. Мне тоже всегда проще было катать зум нл25. Проблема только в том, что катал я в минус 🤣 (точнее в ноль на нл25). Если бы имел хотя бы 2-3бб/100 на нл100, может быть никогда и не уходил бы из покера. Покер не просто сложен, некоторым людям вообще не под силу пройти микролимиты. Я для игры точно не гожусь на профессиональном уровне.
Если так подумать, то сейчас я играю в покер в свободное время для удовольствия.
Но мне сложно представить, что я начну преподавать для удовольствия.
Хотя кто знает, кто знает...
я фул тайм репетитор по математике (беру от 3 класса и до поступления в вуз)
начинал с 400р в час, сам разъезжая по адресам детей
сейчас только онлайн
задавайте вопросы, отвечу
Barachiel, Спасибо, что написал эти посты.. было интересно почитать. К тому же хорошо раскрыл вопрос. А на счёт критики - не удивляйся, это норм реакция.. ты же глубоко копнул и в ту тему где работать надо, а большинству это совсем не заходит)
Barachiel,
Я понимаю что в снг вопрос заработка стоит остро и всегда нужно думать где бы навариться. НО. Я имхо считаю что человек должен заниматься тем к чему у него есть задатки.
У меня низкий вербальный интеллект. Всегда плохо писал и неважно владею ораторским исскуством. Три четыре часа уроков из меня выжимали ВСЕ СОКИ. Тогда как я могу спокойно покатать зум пару часиков в кайф и испариной не покроюсь. И в целом, если не ловлю тильт и не еблую, то я в +ев катаю на микросах.
Know thyself, как гриться. А советы по заработку раздавать это такое. Кому надо тот и сам найдет. Щас , помимо гоголя, есть ещё и сверхмозг, который вообще всю делюгу распишет и по полочкам разложит. Но пост кайфовый, ты прям постарался
Давно я не играл в покер.
Здесь будут ссылки на основные события дневника:
1. Закрытие первого сезона (прошел нл5): https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=179286&view=findpost&p=8046499
2. Осталось 16 баинов нл10: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=179286&view=findpost&p=8059162
3. Закрепился на нл10: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=179286&view=findpost&p=8063041
4. Немного о моём бизнесе: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=179286&view=findpost&p=8074418
Название дневника конечно же не совсем оригинал. Дань уважения легенде!
Если кратко, то много лет назад я завязал с покером (когда ещё можно было с российской мастеркард сделать депозит на pokerstars).
В то время я наиграл миллионы раздач в кэш и тысячи турниров.
Микролимиты кэш в хороший плюс, турниры с низким ABI в ещё больший плюс.
Ещё погонял снг и даже зацепил немного спины.
Всё в плюс на мелких ставках.
Но увы и ах! таланта у меня нет к покеру абсолютно, из микролимитов я не выбрался.
К тому же всегда преследовал адский недобор по ев во всех дисциплинах на гигантских дистанциях.
Покерные боги явно были не довольны моей игрой.
И надо сказать им спасибо!
Я всё понял - профессиональный покер это не моё.
Если бы меня где-то апнуло на везении, то я мог бы задержаться в покере ещё на несколько лет.
Но к счастью, меня преследовали только даунстрики.
Я ушёл из покера и нашёл отличное дело в онлайне.
Нашёл не сразу, конечно, и о нём вообще не буду, но всё же нормально зарабатываю и не привязан к месту.
Работать приходится несравнимо меньше, чем в покере на микролимитах (а денег немного больше).
И вот я решил поиграть на любительском уровне.
Игра-то мне нравится!
Началось всё со стрим-хаты, где топреги высоких лимитов крушили микролимиты на покердоме.
Отличный экшн и мотивация!
В 2025 году микролимиты не бьются даже топовыми регами.
Но для любителя, которому не надо этим зарабатывать не пофиг ли?!
У меня были заначки в разных румах, которые я оставил после ухода из игры (ну мало ли что).
Оказалось, что везде мои аккаунты уже неактивны, а из РФ вообще никуда доступа нет.
Пришлось посмотреть что есть для игры в текущем году.
Доступны только несколько румов, софт не работает, фиши работают в гто визарде, микролимиты не бьются...
Тем не менее я задепал в покердом и покерок по 20$ и начал играть нл2 (с 10БИ на НЛ2 всё же можно на рег столах подняться или нет?).
НЛ2 и НЛ5 очень легко прошлись за пару месяцев (играю относительно мало).
Хотя на покерке сейчас только 60$ и на нл5 я не вышел, но на покердоме уже больше 40БИ нл5, что делает игру спокойной и комфортной.
Но на нл10 пока не пойду, приторможу на турнирах покердома + кэш нл2 покерок
Это было интересно, я вспомнил комбинации и кое-что из постфлопа.
Но что дальше?
И вот я подумал, а что если попробовать пройти покер на любительском уровне?
Нагриндить на кэш столах банкролл для подъема по лимитам я не смогу скорее всего, я так много не играю
Могу в будни уделять не так много времени и это только кэш.
В выходные мог бы подключать турниры время от времени.
Пока я поднимаюсь с самого низа, смогу поставить нормальный префлоп и потихоньку начать работать с постфлопом.
Мне не надо играть большие дистанции, достаточно на любительском уровне находить по 2-4 стола с фишом и стараться играть без ошибок, а потом по гто проверять как играл разные раздачи.
Это я не про нл5, а когда выше будет немного, с нл5 итак нет проблем (надеюсь и с нл10 не будет).
Короче план простой - коплю банкролл (благо не нужны кэшауты), расту по лимитам.
Пройти микролимиты думаю турнирным покером (плюс кэш тоже конечно).
Ещё стараюсь справиться с тильтом.
Это какие-то флэшбэки из прошлой жизни.
Поймаю 9-10 переездов подряд за сессию (что случается каждую вторую сессию) и выхожу из себя.
Хотя на кону стоит 2$.
Реакция просто неадекватная, работаю над этим.
То есть мозг знает - пришли АА = 3бет, серия переездов = разозлиться.
Просто настройки мозга автоматические, надо проработать.
Короче....
Думаю, что заниматься покером профессионально в 2025 году для меня точно тупая идея.
Но на любительском уровне почему бы не поиграть время от времени.
А далёкая цель сделает игру более осмысленной.
Далёкая цель такая - поиграть хотя бы нл1000 и дорогие турниры, а заработать на это покером с самого низа.
Я не говорю, что нл1К или АБИ150 будут по банкроллу для постоянной игры, но хотя бы пару столов НЛ1К с фишом на часок и пару дорогих турниров в неделю чтобы можно было подключить по банкроллу.
Просто для удовольствия и щекотания нервов!
Я же теперь любитель.