Конспирация Байеса

601
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
601
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-156
  • Постов
    2,593
  • Просмотров
    691,658
  • Подписок
    601
  • Карма автора
    +36,551
1 90 91 92 93 130
  • BOKSER84 @ 19.2.2015
    EyeShield77, Ленин родился 22 апреля, 20 апреля родился Гитлер

Слишком мета, попробуй опуститься до моего уровня мышления.
    Ответить Цитировать
    416/567
    + 4
  • Сегодня решение Открытого Правительства отказать антикоррупционной инициативе о борьбе с незаконным обогащением стало последней каплей в чаше негатива и я хочу попросить помощи читателей в поиске положительных сторон России.

Дело в том, что во время разговоров с иностранцами после упоминания моей национальности, если не идёт обсуждение других интересных тем, разговор не без моей помощи скатывается на войну с Украиной, коррупцию нашего правительства, подавление оппозиции, повальную гомофобию. Я не знаю, является ли Россия одним из лидеров в производстве чего-либо, кроме нефти, газа и, возможно, оружия. С момента развала СССР мы были лауреатами Нобелевской премии лишь четыре раза, причём получатели двух из них лишь родились в России, а работают в других странах. Широко известных фильмов, книг или авторов назвать не могу. В покере рейк не бьём.

К счастью, в области математики мы выступаем очень достойно: 6 из 22х Филдсовских медалей после развала союза за нами.

Любые позитивные примеры типа параграфа выше приветствую, любые негативные примеры, в том числе обсуждение перечисленных мной, являются поводом для бана. Хочется найти реальные поводы для гордости за страну, в которой родился, а не только вспоминать, что мы победили фашистов или были первые в космосе.
    Сообщение отредактировал EyeShield77 - 27.2.2015, 10:22
    Ответить Цитировать
    417/567
    + 23
  • у нас очень достойный "Голос". Уровень исполнителей значительно выше европейских версий. Правда в третьем сезоне исполнители как-то ослабели, но давай считать это флуктуацией.
    Ответить Цитировать
    118/132
    + 11
  • У нас придумали великую телепередачу «Что? Где? Когда?», которая стала невероятно популярной, что тоже как бы позитивно характеризует собравшихся на территории России.

Правда, мне кажется, что думать о том, чем мы лучше других - это национализм. Гораздо важнее анализировать, чем мы можем помочь другим и чем нам могут помочь другие, например. В общем, интегрироваться, а не обособляться.
    Ответить Цитировать
    20/21
    + 31
  • За последние 15 лет мы выиграли 9 чемпионатов мира по программированию и в рейтинге Topcoder идем на первом месте.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 47
  • EyeShield77 @ 27.2.2015
    Я не знаю, является ли Россия одним из лидеров в производстве чего-либо, кроме нефти, газа и, возможно, оружия.

Космические двигатели, гидротурбины, атомные энергоблоки.
    Лучшая в мире система детского дошкольного воспитания. Такого количества общедоступных детских садов нет ни в одной стране мира.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Немного не правильно рассматривать в отрыве от союза,мало времени прошло.Отмечу неплохой уровень образования в некоторых областях.Спортивные успехи,тот же пляжный футбол)))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • swordfish @ 27.2.2015
    Правда, мне кажется, что думать о том, чем мы лучше других - это национализм.

ну речь же не о том, что "мы лучше, потому что русские по национальности". Речь об общественно-социальной системе, которая хоть и неспособна продуцировать учёных, политиков и качественный автомобиль, но всё-таки что-то (ещё пока?) может.
    Вот и вопрос, что это "что-то". Ничего общего с национализмом, на мой взгляд, не имеющий.

Кстати, вспомнил ещё. Атомная энергетика вроде на уровне. Как ни странно, я о госкорпорации "концерн Росатом". Кириенко, похоже, рулит.
    Ответить Цитировать
    119/132
    + 15
  • EyeShield77, Мне в первую очередь на ум спорт приходит почему-то - лыжные гонки, биатлон, тот же хоккей, фигурное катание, хоккей с мячом(вообще впереди планеты всей). Ведь с момента распада союза уже более 20 лет прошло, а значит это уже новое поколение спортсменов и тут ссылаться только на сильную спортивную школу СССР уже не выйдет. Есть успехи и в других видах спорта, но те же пляжники и шорт-трек всё таки самые громкие успехи за счёт спортсменов натурализованных, а потому не совсем правильно будет считать успехи на 100% российскими(имхо)
    А если промышленность и прочее, то первая позитивная ассоциация - КАМАЗ.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 4
  • swordfish @ 27.2.2015
    Правда, мне кажется, что думать о том, чем мы лучше других - это национализм. Гораздо важнее анализировать, чем мы можем помочь другим и чем нам могут помочь другие, например. В общем, интегрироваться, а не обособляться.

Хиштаки уже ответил. Также если бы я думал о национализме, то в предложении "С момента развала СССР мы были лауреатами Нобелевской премии лишь четыре раза, причём получатели двух из них лишь родились в России, а работают в других странах." не было бы уточнения, как эти премии были получены.

Khishtaki @ 27.2.2015
    у нас очень достойный "Голос". Уровень исполнителей значительно выше европейских версий. Правда в третьем сезоне исполнители как-то ослабели, но давай считать это флуктуацией.

swordfish @ 27.2.2015
    У нас придумали великую телепередачу «Что? Где? Когда?», которая стала невероятно популярной, что тоже как бы позитивно характеризует собравшихся на территории России.

Хорошие примеры, но абсолютно бесполезны в контексте общения с иностранцами.

Омг @ 27.2.2015
    Лучшая в мире система детского дошкольного воспитания. Такого количества общедоступных детских садов нет ни в одной стране мира.

novoros @ 27.2.2015
    Отмечу неплохой уровень образования в некоторых областях.

Здесь больше интересно не первенство по количеству садов, а есть ли первенство по количеству в зависимости от числа россиян. Также интересно, по каким именно показателям система считается лучшей в мире.
    И без конкретных областей в образовании ни о чём.

Fargo @ 27.2.2015
    За последние 15 лет мы выиграли 9 чемпионатов мира по программированию и в рейтинге Topcoder идем на первом месте.

Великолепный пример! К математикам добавились программисты. Странно, что я сам это не вспомнил -- мой научник тренировал сборную МГУ по программированию, которая постоянно брала медали в мировых первенствах.

Омг @ 27.2.2015
    Космические двигатели, гидротурбины, атомные энергоблоки.
    Khishtaki @ 27.2.2015
    Кстати, вспомнил ещё. Атомная энергетика вроде на уровне. Как ни странно, я о госкорпорации "концерн Росатом". Кириенко, похоже, рулит.

Атомная энергетика засчитывается.

novoros @ 27.2.2015
    Спортивные успехи,тот же пляжный футбол)))

Пляжный футбол действительно можно засчитать. Также фигурное катание, хоккей с мячом и лыжные гонки. По биатлону вроде проседаем в последнее время.

SuvorovAlex @ 27.2.2015
    А если промышленность и прочее, то первая позитивная ассоциация - КАМАЗ.

Можешь поподробней? Я знаю, что на КАМАЗах выигрывается Париж-Дакар, но не помню, чтобы марка была популярна за пределами страны и грузовики активно покупали.
    Ответить Цитировать
    418/567
    + 3

• Можешь поподробней? Я знаю, что на КАМАЗах выигрывается Париж-Дакар, но не помню, чтобы марка была популярна за пределами страны и грузовики активно покупали.

Ну Дакар на самом деле отличный показатель качества машин и того, что умеют их делать для работы в экстремальных условиях(что часто необходимо для грузовой техники). Ну а так, если верить Википедии, то 8 место в мире по производству дизельных двигателей в мире и 9 место в мире по производству грузовиков. Не первое конечно, но довольно неплохо. Думаю, что продаваться такое кол-во в приказном порядке и только в России и ближайшем зарубежье было бы тяжело. В Европу они конечно вряд ли много продают, но думаю, что связано не сколько с надёжностью, сколько с экологичностью и внешним видом(всё таки дизайн не менялся десятилетиями).
    Может и неудачный пример конечно и место далеко не первое, но один Дакар немного компенсирует это всё, как мне кажется - всё таки это высокий уровень для всего мира.
    В спорт добавил бы немного тенниса - Шарапова всё таки показывает стабильно высокий уровень долго. Остальные чуть послабее, мужчины вообще сдали позиции, но Маша пока молодец. Ещё из спорта менее популярные и раскрученные, но синхронисты, художественная гимнастика, бобслей(вон даже непобедимого Феликса Лоха победили).
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • EyeShield77, но ты ведь не знаешь об объемах продажи КАМАЗов за рубеж? или я не прав
    Ответить Цитировать
    12/25
    + 0
  • а как дела обстоят у России с добычей драг металлов и камней?
    Ответить Цитировать
    13/25
    + 0
  • Про образование,то что знаю,отрасль морской транспорт.Учатся иностранцы (не Африка и средняя Азия),хорошие преподы,с толковыми проводит собеседования крупные компании(типа маерск).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • SuvorovAlex @ 27.2.2015
    Ну Дакар на самом деле отличный показатель качества машин и того, что умеют их делать для работы в экстремальных условиях(что часто необходимо для грузовой техники). Ну а так, если верить Википедии, то 8 место в мире по производству дизельных двигателей в мире и 9 место в мире по производству грузовиков. Не первое конечно, но довольно неплохо.

КАМАЗ засчитываю с удовольствием.

SuvorovAlex @ 27.2.2015
    В спорт добавил бы немного тенниса - Шарапова всё таки показывает стабильно высокий уровень долго. Остальные чуть послабее, мужчины вообще сдали позиции, но Маша пока молодец. Ещё из спорта менее популярные и раскрученные, но синхронисты, художественная гимнастика, бобслей(вон даже непобедимого Феликса Лоха победили).

Теннис в России действительно можно добавить, как и волейбол и гандбол. Хотя ни в одном из этих видов не было доминации.

Ещё из нераскрученных: женщины в акробатике (смотреть с 21:19).

О спорте, пожалуй, хватит. Я сам регулярно в последнее время смотрю только SuperBowl: последний провёл в баре на Карибском побережье Коста-Рики в компании с канадцами, болевшими за Сиэтл. Но мои бостонцы победили. ) Так что один день в году я готов посвятить спорту.

Из совместного просмотра спорта, где играла роль моя национальность, вспомню недавний финал молодёжного чемпионата мира по хоккею между Россией и Канадой. Этот я тоже смотрел в баре в Коста-Рике, но уже на тихоокеанском побережье, по личному приглашению как "the token Russian" знакомыми канадцами. Мы, к сожалению, проиграли 5:4. Но 3 с половиной минуты второго периода, когда были забиты три шайбы после счёта 5:1 были великолепны: концентрация канадцев к россиянам в баре была примерно 70 к 1 и я хорошо оторвался, празднуя.
    Ответить Цитировать
    419/567
    + 4
  • наверное, самое главное забыли - военная отрасль!
    Ответить Цитировать
    14/25
    + 0
  • novoros @ 27.2.2015
    Про образование,то что знаю,отрасль морской транспорт.Учатся иностранцы (не Африка и средняя Азия),хорошие преподы,с толковыми проводит собеседования крупные компании(типа маерск).

Отличный пример! Ещё похожие принимаются.

consaltus @ 27.2.2015
    наверное, самое главное забыли - военная отрасль!

Оружие я упоминал.

Также добавлю: рассматриваем позитивные моменты, применимые в контексте общения с нерусскоговорящими иностранцами. Учитывая войну с Украиной, позитивно завернуть тему военной отрасли сможет только самый отъявленный дипломат.
    Ответить Цитировать
    420/567
    + 10
  • Тоже недавно столкнулся с такой проблемой, рассказав иностранцу про распиздяйство творящееся во многих наших универах, где люди из года в год переписывают одни и те же курсовые и дипломы, захотелось сообщить и что-то хорошие о стране, но прям сразу в голову ничего не пришло. То есть я для себя-то много чего могу вспомнить, но не такое, чем можно чужаку похвалиться.

Но потом, задним умом, подумал, что даже высшее образование у нас имеет сильные плюсы. В первую очередь, оно как социальный лифт неплохо работает. Где-то слышал/читал, что американец родившийся в гетто, имеет больше шансов попасть в тюрьму, чем в коледж. Высшее образование на западе выглядит очень элитарным и недоступным для широких слоев населения. Да, самые талантливые тоже могут учиться бесплатно, но гораздо меньший процент чем у нас, не говоря уж о том, что для того чтобы попасть в число самых "талантливых" зачастую нужно еще и учиться в приличной школе, а уровень школы зависит от района, в котором она находится.

У нас же ребенок даже из самой заброшенной глубинки может легко поступить в областной вуз, получить общагу и учиться. Причем порог прохождения крайне низкий, навскидку наверное 10-20% выпускников школ могут учиться бесплатно. Но даже для тех, кто не поступил бесплатно, всё очень недорого.
    Да, уровень преподавания ниже, но тут уже всё зависит от человека, захочет учиться, никто не помешает.
    Ответить Цитировать
    25/28
    + 11
    КАМАЗ засчитываю с удовольствием.

вычёркивай: вчера КАМАЗ был продан корпорации Даймлер.
    Ответить Цитировать
    120/132
    + 20
    Здесь больше интересно не первенство по количеству садов, а есть ли первенство по количеству в зависимости от числа россиян

Есть. Именно это имел в виду. Причем настолько доступных детсадов нет вообще нигде.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
1 90 91 92 93 130
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.