swordfish @ 27.2.2015
Правда, мне кажется, что думать о том, чем мы лучше других - это национализм. Гораздо важнее анализировать, чем мы можем помочь другим и чем нам могут помочь другие, например. В общем, интегрироваться, а не обособляться.
Хиштаки уже ответил. Также если бы я думал о национализме, то в предложении "С момента развала СССР мы были лауреатами Нобелевской премии лишь четыре раза, причём получатели двух из них лишь родились в России, а работают в других странах." не было бы уточнения, как эти премии были получены.
Khishtaki @ 27.2.2015
у нас очень достойный "Голос". Уровень исполнителей значительно выше европейских версий. Правда в третьем сезоне исполнители как-то ослабели, но давай считать это флуктуацией.
swordfish @ 27.2.2015
У нас придумали великую телепередачу «Что? Где? Когда?», которая стала невероятно популярной, что тоже как бы позитивно характеризует собравшихся на территории России.
Хорошие примеры, но абсолютно бесполезны в контексте общения с иностранцами.
Омг @ 27.2.2015
Лучшая в мире система детского дошкольного воспитания. Такого количества общедоступных детских садов нет ни в одной стране мира.
novoros @ 27.2.2015
Отмечу неплохой уровень образования в некоторых областях.
Здесь больше интересно не первенство по количеству садов, а есть ли первенство по количеству в зависимости от числа россиян. Также интересно, по каким именно показателям система считается лучшей в мире.
И без конкретных областей в образовании ни о чём.
Fargo @ 27.2.2015
За последние 15 лет мы выиграли 9 чемпионатов мира по программированию и в рейтинге Topcoder идем на первом месте.
Великолепный пример! К математикам добавились программисты. Странно, что я сам это не вспомнил -- мой научник тренировал сборную МГУ по программированию, которая постоянно брала медали в мировых первенствах.
Омг @ 27.2.2015
Космические двигатели, гидротурбины, атомные энергоблоки.
Khishtaki @ 27.2.2015
Кстати, вспомнил ещё. Атомная энергетика вроде на уровне. Как ни странно, я о госкорпорации "концерн Росатом". Кириенко, похоже, рулит.
Атомная энергетика засчитывается.
novoros @ 27.2.2015
Спортивные успехи,тот же пляжный футбол)))
Пляжный футбол действительно можно засчитать. Также фигурное катание, хоккей с мячом и лыжные гонки. По биатлону вроде проседаем в последнее время.
SuvorovAlex @ 27.2.2015
А если промышленность и прочее, то первая позитивная ассоциация - КАМАЗ.
Можешь поподробней? Я знаю, что на КАМАЗах выигрывается Париж-Дакар, но не помню, чтобы марка была популярна за пределами страны и грузовики активно покупали.
Слишком мета, попробуй опуститься до моего уровня мышления.