...напишу сейчас как есть, т.е. что на душе сегодня завалялось.
На самом деле зашел написать пост о том, как провел выходные, но почему-то не получается...настроение какое-то "не то"...
Нет, не то, чтобы "перчатки на гвоздь" и все такое (ну вы поняли). Просто какая-то тоска...
Почему тоска!? Да все как-то раз сошлось, что называется, в одной точке: встретил старого товарища, дома перебирал бумаги и случайно наткнулся на старый фотоальбом, потом еще какие-то "древние" фото на компе, еще на "флешке" со старого телефона и понеслось...
Это не уныние, когда не видишь смысла в слове "завтра", "все впереди". Это такая тоска. Тоска по чему то совсем неосязаемому, ты не можешь к этому прикоснуться, даже не до конца понимаешь "зачем?", но Она проникает в тебя и жжет изнутри, не выжигая дотла как "уныние", но гораздо более нестерпимо чем "горчичники" в детстве.
Всегда стараюсь искать причину. Пытаюсь понять почему происходит тем или иным образом. И тем труднее разобраться, когда не видишь реальных причин для тоски. Грех жаловаться, когда есть что поесть, попить, одеть-обуть, есть "что" и на "что" заправить. Когда твои близкие люди, а именно они главное достояние любого нормального человека, живы и здоровы, и даже, бывает и так, радуются жизни))
Но я останавливался. Я снова искал этот момент, откуда все пошло. Я нашел. Это моя дочь. Я смотрю на нее, а тоска окутывает меня все сильнее. Нет, она прелестный ребенок, слушается папу и маму, хорошо учится и т.д. )) Я о другом. Я смотрю на нее, пытаясь разглядеть себя, пытаясь через нее, каким-то образом, хоть на мгновение, вернуться туда, немного назад...даже не могу сказать конкретно куда, детство или юность...хочу прочувствовать все моменты, которые когда-либо меня трогали, а сейчас что-то подобное происходит и с ней...
...и у меня не получается разглядеть, и дело абсолютно не в ней. В круговороте событий, информации, страстей, я разучился ценить момент. А как он может остаться в памяти, если мы его не оценили, если он ничего не стоил для нас...!??
"Скупость памяти". Я очень боюсь этого состояния. Воспоминания сильно недооцененный багаж ,который мы прижизненно оставляем с собой. Еще меньше мы помним моментов, которые взволновали нас, пусть на миг, но неоценимо сильнее и глубже, чем покупка нового авто, дорогих часов или одежды, выигрыш крупного пота или турнира.
Уходят, растворяются с возрастом эмоции. Внутри теряются краски и все, понемногу, становится черно-белым.
p.s. ...строго не судите. действительно садился писать пост о головокружительных приключениях Карика И Вали, но какой-то резкий порыв и настрой сподвигли написать этот, местами непонятный, пост. Такие мысли.
Но главное: любите и цените своих близких! Они и есть "наши моменты"!