Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-210
  • Постов
    18,331
  • Просмотров
    2,020,318
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,525
1 911 912 913 914 917
  • Добрый вечер) 

1) хочу собрать-приобрести пк. Бюджет на системный блок 15000-17000 рублей российских..😊😊 Отдельно монитор около 10 000 рублей. Если что-то гораздо лучше, то можно, наверное, ещё немного прибавить ₽

2) монитор планирую покупать этот Монитор Redmi P27 FBB-RA 27 дюймов. Full HD (можете что-то другое посоветовать) 

3)играю без софта 

4)В игры кроме покера НЕ ИГРАЮ СОВСЕМ 

5) комп будет использоваться только для покера : 3 клиента примерно по 5 столов в каждом. Либо 2 клиента по 6-7 столов в каждом. +может просмотр фильма отдельно и браузер отдельно от покера. Думаю ssd 240,512(480) вполне хватит 

6) Покупаю в Казани. Заграничные магазины нет. Предпочтения по магазинам нет. Особо кроме Днс, Мвидео, ситилинк не знаю магазины. 

7)через несколько лет скорее всего придётся разогнать, так как там и у румов требования возрастут, поэтому да, с возможностью апгрейда. 

8)никаких желаниий по поводу корпуса нет, так как и бюджет сами видите какой... 

9) скорее всего либо знакомый мой установит. 

10)со сборкой уже купленных деталей, наверное, тоже, помогут. Сам я ни разу не собирал. И честно говоря, не разбираюсь я в пк... С Математикой дружу, с головой дружу, а вот с техникой не оч(

На данный момент у меня ноутбук Asus x550c. Он примерно с 2014 года. С него играл ещё прекрасный Full Tilt, Pokerstars айпокер. Сейчас тянет покердом, но запуская ещё один клиент превращается в совсем неприятное что-то. Тормозит и тд. Изначально я хотел просто купить sdd a 400 Kingston 480 гб и добавить ОЗУ 4гб к нему. Пришёл к специалисту. Он спросил почему долго включается, я сказал, что он как обычно включается примерно 2,5 минуты. Он говорит, что что-то с чипом, лучше приобретать новый пк. Скинул мне вот это.

Он собрал своему знакомому такие же пк и говорит, что летает. На форуме непокерном сказали, что это старьё. В компах не разбираюсь, но что-то делать надо для улучшения. Посоветуйте, пожалуйста, добрые люди, что и как сделать) 

Благодарю всех, кто дочитал и тех, кто что-то посоветует) можете прям максимально простым языком и ссылками на детали 🔥☺️

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • murrr380 @ 07.03.25 

На данный момент у меня ноутбук Asus x550c. Он примерно с 2014 года.

murrr380 @ 07.03.25 

На форуме непокерном сказали, что это старьё.

Это старье, но по сравнению с текущим старьем... Не знаю что конкретно за процессор у асусовского ноута, но странно, что он вообще что-то тянет. Поискал бы какую-нибудь коробочку на intel n100, потому что вполне возможно производительности хватит. Но понятия не имею, есть ли оно в Казани. И если производительности не хватит, то видимо да зион, потому что какие еще варианты при таком бюджете?

Ответить Цитировать
    17/25
    + 0
  • в таком бюджете выбирать не приходится и надо просто брать то, на что хватает денег. да, зеон формально - старье, но это не значит, что это не вариант и что его не хватит. вполне хватит.

с другой стороны, даже при таком бюджете есть варианты.

squirrel367 @ 07.03.25 

Поискал бы какую-нибудь коробочку на intel n100, потому что вполне возможно производительности хватит.

за 15-17к уже можно взять коробочку на мобильном кукурузене 5500 с 16гб памяти и ссд, что в принципе очень даже достойно.

еще один вариант - собирать по низу рынка на ам4 со встройкой, т.е. мамка а520-в450, проц типа 3200г, самый дешевый ссд, корпус, маломощный бп, память гребти с авито. в принципе с авито тут можно брать все, просто не как "игровой пк" со ргб свистоперделками, а реально выгребать самое дно по частям. тут уже и десктопная производительность, и возможность наипростейшего апгрейда на 5600-5700.

Ответить Цитировать
    331/333
    + 3
  • barbeysize @ 08.03.25 

проц типа 3200г

barbeysize @ 08.03.25 

тут уже и десктопная производительность

Десктопная производительность. Ровно между 6-ватным n100 и 7-ватным i3-n300.

Ответить Цитировать
    18/25
    + 1
  • во-первых, хз на чем ты меня пытаешься подловить. н100 это твое предложение, а не мое, я с ним и сравниваю. да, 3200г "между" ними, при этом он уничтожает н100. далее, на сколько он отстает от н300 я хз, в цпуз ни на сколько, при беглом гуглении в каком-нибудь гикбенче отстает. ну так это вопрос к тебе - будь корректнее и предлагай человеку этот вариант сразу.

во-вторых, десктоп производительность это в том числе и возможность апгрейда. даже с 5700г прямо сейчас разница всего 7к деревянных. это два поколения и х4 по потокам. и это на полностью той же платформе. почти уверен, что даже сейчас можно собрать на нем в этот бюджет. в крайнем случае есть еще широкий ренж райзенов со встройкой - 4350г,  4600г, 5600г. плюс в эту систему можно добавить карту в любой момент. коробочка с н100 или даже н300 это как гиря на ноге, но каждому свое.

ps: конечно, если твой основной поинт в экономии ваттов, то принимается без возражений.

Ответить Цитировать
    332/333
    + 0
  • barbeysize

Покер - это логическая игра и я думал, что те кто в нее играет мыслят логически. Каюсь, жестоко ошибался. Только не надо думать, что перехожу на личности и пытаюсь подловить. 

Как можно на полном серьезе употреблять словосочетание десктопная производительнось по отношению к процессору, чья производительность равна процессорам... не знаю как их правильно назвать, точно не мобильные (у мобильных обычно 20-45 TDP) это что-то ближе к чипам которые в клавиатуры ставят чтобы они макросы поддерживали (arm cortex, atmel)? Это риторический вопрос.

Ответить Цитировать
    19/25
    + -1
  • squirrel367 @ 08.03.25 

мыслят логически.

squirrel367 @ 08.03.25 

Это риторический вопрос.

ну так помысли логически, лол. во-первых, я сначала назвал 5500у в том же мобильном сегменте. который тоже уничтожает предложенный н100. во-вторых, для варианта десктопа я назвал абсолютную нижнюю границу в виде 3200. хотя изначально я обозначил принцип - брать максимум, на что хватает денег. просто я лично здесь и сейчас не проверял цены в магазинах и авито. оказалось, что можно взять и 4/8 проц, и 6/12 и по акциям или бу выхватить даже 8/16 на два поколения старше. в тот же изначальный бюджет. вот об этой картине целиком я и говорил "десктопная производительность", а не о 3200 (который повторюсь - значительно быстрее н100). ну и в-третьих, хзя зачем ты эти ватты все время повторяешь. у нас оптимизация однофакторная - по производительности, а не двухфакторная - производительность вс тдп. мощность тут имеет исчезающую значимость. если десктоп будет жрать 100 ватт вместо 10, давая +50-500% производительности за те же бабки, то это и конец истории.

Ответить Цитировать
    333/333
    + 0
  • Думаю над апгрейдом компа на АМ5. Комп для катки(без мультируминга) + солвер иногда погонять.
    Остановился на Ryzen 7 8700F. 8 ядер, частота, доступная цена, современная архитектура, а размер кеша для солвера не решает, как я понял. Встройки нету, но есть видяха-затычка (Radeon RX 560).
    Бюджет: чем меньше, тем лучше, но без фанатизма. Если отзывчивость системы/скорость выростет кратно, то готов раскошелиться. Локация: Беларусь.

Пару вопросов по комплектующим. Что порекомендуете:

1) Какая материнская плата будет адекватной для этого процессора? Чтобы без переплаты, раскрыла возможности процессора и не сгорела, если оставить солвер на просчет на пару часов.

2) Какой блок питания лучше взять, если апгрейд видеокарты не планируется в ближайшее время ?

3) Какую башню взять для процессора? Теплопакет 65w, техпроцесс 4нм, ядер не овермного, но если загрузить солвером, то может прогреться. Не понимаю, какой запас прочности делать.

4) 32 гб оперативки за глаза будет. Отзывчивость окошек решает, можно не экономить на опертивке. Цена/отзывчивость системы в приоритете.

5) ссб 1тб. Тоже цена/скорость чтения и записи в приоритете.

6) Внешний вид не особо важен, лишь бы все влезло и не торчало из корпуса :) На корпусе можно экономить.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ILikeFreeBYN @ 09.03.25 

Теплопакет 65w, техпроцесс 4нм, ядер не овермного, но если загрузить солвером, то может прогреться.

Сомнительно, что он может греться. У меня 5900X 105w, он больше 60С не поднимается практически. В принципе, могу вообще пассивно его охлаждать, но один вентилятор на мин оборотах не мешает. С учетом того, что могу джоб в pio на несколько часов запустить, чтобы посмотреть какую-то статистику, не только браузер/почта в качестве нагрузки. Правда, у меня радиатор 420мм не во всякий корпус влезет. Но, в целом, нагреть 65-ватный процессор мне кажется сложной задачей. 

ILikeFreeBYN @ 09.03.25 

2) Какой блок питания лучше взять, если апгрейд видеокарты не планируется в ближайшее время ?

Мне кажется, что без видюхи по ватам любой бп потянет. Просто брал бы от производителя, которому доверяю. А доверяю я seasonic.

ILikeFreeBYN @ 09.03.25 

а размер кеша для солвера не решает, как я понял

черт его знает, но может быть

ILikeFreeBYN @ 09.03.25 

5) ссб 1тб. Тоже цена/скорость чтения и записи в приоритете.

Может быть наоборот взять что-нибудь маленькое с впечатляющими характеристиками задержки (latency) чтения? А все что много занимает места (видео, паки сохраненных деревьев солвера) положить на сравнительно медленный диск. С точки зрения отзывчивости, мне кажется может быть смысл.

samsung 983 zet по ссылке:

https://www.ebay.com/itm/126801627776

А так всегда можно что-то дефолтное взять типа wd 850x.

Ответить Цитировать
    20/25
    + 1
  • squirrel367 @ 08.03.25  

Десктопная производительность. Ровно между 6-ватным n100 и 7-ватным i3-n300.

Теоретик хренов...  6 ватт это если в винде и в простое, чудес не бывает.

Эти "мобильные" недоразумения годятся только чтобы ютубчик зырить. Встройка у них получше, чем у "старья" и память свежая, высокочастотная. В остальном... кастрированные ядра, кастрированный контроллер, ноутбучная оперативка, урезанные частоты и теплопакет. Брать такое в качестве рабочей машины - считай деньги выбросить. Десять вкладок в браузере уже тупить будут, а если просто эксель запустить...

murrr380 @ 07.03.25  

На форуме непокерном сказали, что это старьё.

Старое не значит плохое. Для твоих потребностей любой из сборок выше хватит за глаза. Хотя, подобраны они не совсем удачно, я бы поискал конфиг получше.

Ответить Цитировать
    125/134
    + 0
  • barbeysize @ 07.03.25 

если солвер не рассматривается, то надо экономить на всем,

У меня как раз этот вариант. Спасибо за подробный ответ. Чат gpt примерно так же отвечал) Буду на 5700g собирать примерно так https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/b0264e5f20aad400/ . Собирать на будущий апгрейд как я понял сомнительная затея. Выпустят новый сокет и все заново.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Как такая сборка? Норм? 

Intel Core i7 12700k OEM
    Мать- Asus ROG Strix z790-a
    Geforce RTX 4060 
    Кулер Be Quiet Dark Rock pro 4
    Kingston Fury Beast 32 gb 2x16
    Deep Cool AK620(LGA1700) 
    SSD 1tb Samsung 980 pro

Ответить Цитировать
    13/13
    + 1
  • Вполне. Второй кулек на блок питания заменить и вообще отлично.

Ответить Цитировать
    126/134
    + 1
  • Друзья, помогите кто шарит в подборке компа, плиз.

Самое главное это тишина работы. За это готов переплатить дополнительно. В общем комп не нужен с топовым железом по оверпрайсу, не вижу смысла в этом. Нужная хорошая рабочая машина выше среднего с проверенными комплектующими. Буду работать в Симпле и с перспективой нагрузки для игры в приложениях. Бюджет - 1-2К$

Пожелания по комплектующим:

Корпус - самый простой без огней, свистелок и перделок. Если есть, что-то типа картонной коробки - то сойдет.

SSD - 2ТБ

Проц. - выше среднего. Проверенный годный вариант.

Оперативка - минимум 32ГБ, лучше 64 сразу.

Видюха - средняя. В игры не играю вообще. Самое главное, что бы можно было подключить 3 моника. Один - 4К, Два - 2К. Ну может, когда ГТА-5 выйдет, что бы можно на средних настроек подрубить. Но можно и без этого.

Материнка - наверное, что бы все комплектующие норм работали. Не знаю что тут можно добавить.

БП - что бы тянул всё по питанию. Тоже не знаю что тут добавить. Главное - тихий.

Система охлаждения - ТИХАЯ.

Буду рад помощи, спс.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  machetas, ГТА 6 ты наверное имел введу )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет!

Решил поменять видяху (NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti) на RX 6600 CLD 8G ASRock AMD Radeon, 8GB, GDDR6 - 90-GA2RZZ-00UANF.

Начал ставить и понял, что нехватает одного кабеля 8 pin, чтобы раздать питание на видяху (на старой в этом необходимости не было).

Мой Блок питания - 850W Chieftec Polaris (PPS-850FC). Коробки и прочей лабуды из комплекта не осталось. 

Начал искать подходящие провода с чатгпт и он меня предостерёг от покупки, пока я не узнаю распиновку кабеля для моего БП. но такую инфу я не нашел. Гпт говорит мол можно спалить БП, видяху если кабель не подойдёт.

Я живу в Бразилии и нашел тут на маркетплейсе такой кабель. 

Это модульный кабель питания PCIe 8 пин (6+2), предназначенный для подключения видеокарты к блоку питания.
    • 8 пин (6+2) – универсальный разъём, который подходит как для 6-пиновых, так и для 8-пиновых разъёмов видеокарт.
    • Двойной (duplo) – означает, что от одного разъёма блока питания отходят сразу два разъёма PCIe для подключения к видеокарте.
    • Совместимость с XPG и Corsair – этот кабель предназначен для использования с блоками питания этих брендов.
    Напряжение 12V, так как это стандартное напряжение для питания видеокарт.

В общем все нейронки меня запарили, что мол все эти кабеля которые я находил, не подходят к моему БП и нужно точно знать распиновку, а инфы об это я не нашел. Подскажите, как быть?

Сообщение отредактировал naiz - 20.3.2025, 2:58
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  naiz, а что у тебя там такого стоит в системнике, что при вюдюхе 1050 Ти понадобился блок на 850 ватт?

Ответить Цитировать
    16/23
    + 0
  •  MartynMs

AMD Ryzen 9 5950X 16-Core Processor 

64,0 ГБ ОЗУ

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  naiz, все равно чет избыточно

Ответить Цитировать
    17/23
    + 0
  • Есть у кого опыт игры на  E-Ink мониторах?

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
1 911 912 913 914 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.