Msemin @ 15.5.2015 vadka, ты лучше ВКУПы тащи, а если надумал Мак, то забудь про виндоус. У меня 3 года и 2 Аймака - настолько через одно место винды работают что через буткамп, что через параллельс, для ретины вообще норм драйверов нет. Мне тоже пришлось на ПТ4 перейти. Норм работает, только ЕВ/бб в статах нет, в остальном - все гуд. Так что либо мак+ ПТ4, без ужасной винды, либо бери обычный писюк. Но Павильону всё равно равных нет)
Мне знакомый настроил виндоус без всяких лишних прог на ноуте макбук ретина, до этого так же мучался с паралелльс, сейчас все работает шикарно. Так что способ есть, но он непростой, но точно лучше этих глючных прог.
Это не совсем наглый пиар, хотя куда в наше время без рекламы, так что скажем "не только лишь наглый пиар..."
Как и многим его читатели три года назад, мне было очень досадно, когда у Юли пропало вдохновение его писать. Мне было всегда интересно его читать, хотя мы и вместе переживали и переживаем события, о которых она пишет.
Частично это потому что ей присущ великолепный слог (которого явно не хватает мне - да-да, завидую) приправленный тонким чувством юмора, но в основном это потому, что интересно читать её мысли по разным вопросам и темам.
По большей части, именно "по вине" того, что и как она писала, я и заинтересовался ею, что в итоге привело к нашему знакомству (тогда этот было в группе на Одноклассниках).
При том, что мы обсуждаем практически всё между собой, из её постов я узнаю новые для себя мысли, её восприятия и настроения. И это очень классно!
Я уже честно говоря, не рассчитывал на реанимацию "Образ жизни - покер", хотя надежда всегда теплилась. Теперь главное не спугнуть!
Еще вопрос: ты в мае выбирал ноут, и вроде остановился на MSI, взял в итоге? как он тебе? Просто тоже хочу такой взять, но сейчас пошли много жалоб на работу HDD, система подвисает без нагрузки тд...
Да, прошу простить, что немного пропал. Дело в том, что я вообще по натуре не "блоггер", поэтому даже, когда происходят занятные вещи, о которых многие другие поделятся, я даже могу не подумать о них написать, недооценивая интерес окружающих (хотя, возможно, что в некоторых случаях, мои оценки и верны).
Таким образом, о "жизни" я пишу мало и редко, а о покере пишу, когда играю + когда делаю это относительно успешно. Когда дела идут не очень, я почти не пишу, так как очень легко скатиться к стандартному нытью, чего я категорически делать не хочу, так как не признаю нытьё в покере ни в каких формах и проявлениях. О бэдбитах, кулерах и других неудачах знает лишь Юля, при этом далеко не о всех, а о 10-15%, да и о тех лишь по коротким всплескам эмоций, сразу по происхождению события.
После нашего возращения из Штатов я играл совсем мало по моим обычным понятиям, да и когда играл, всё складывалось пока, мякго говоря, не очень. Не только не могу похвастаться скринами заносов, но даже ИТМы даются редко и с трудом. Но это мы вскоре исправим - в прошлое воскресенье удался относительный дипран в Вормапе, так что поворот течения не за горой. Кроме того, не могу на данный момент играть мои привычные лимиты, так как между неудачными СКУПами, нуждой вывести много средств на жизнь, детей и поездки, приходится применять довольно консервативный БРМ.
Компьютер купил как раз тот, на котором остановился в мае MSI. Собственно говоря, купил его тогда же, и он просто ожидал меня в Нью-Йорке. Сказать просто, что доволен им - не сказать ничего: оправдал (пока) мои лучшие ожидания по всем аспектам. Всё на нём просто летает, включая HM2 и его HUD, который на старом начинал заметно подвисать после того, как база перевалила за 4 млн. раздач.
Загрузить по полной мне удалось его только пару раз, и при этом единственным эффектом был только повышенный по сравнению с обычным уровнем шум вентиляторов. Но даже этот уровень шума гораздо ниже, чем был стандартный шум от старого. Во время обычного уровня загруза (а это включает в себя 2-3 сайта с 12-14 столами + HUD + браузер с 15+ вкладками, вдобавок к обычным процессам) он работает практически бесшумно. На SSD тоже нет никаких жалоб.
При этом хочу заметить, что, по информации от одного из форумчан, с MSI ноутами, доступными в России может быть не всё так гладко, так как они местной сборки. Я до сих пор не доверяю никакой электронике, произведённой/собранной на территории бывшего СССР, так что будь у меня выбор купить MSI, собранный тут или что-то другое, собранное в Китае/Тайвани/Малайзии, я бы предпочёл последнее.
Недавно в процессе занятий ознакомился с новым продвинутым софтом, который просчитывает пост-флоп решения по ГТО - PioSolver, и вроде бы на данный момент его неплохо освоил. Программа была выпущена в марте, и многие, конечно, о нёй уже "в курсе", хотя по каким-то причинам, на нашем форуме темы о ней ещё нет.
В прошлую пятницу я провёл тренировку в нашей школе - 2CardCollege - по ознакомлению с функционалом и назначением Piosolvera, с которого даже записали видео для моего профиля на сайте школы. Кому интересно, можете ознакомиться тут:
Надо сказать, что какими бы дешевыми оффлайн турниры ни были, всё равно есть определённый шарм в игре вживую, который не заменишь ничем. Возможно, большинство онлайн регов этого не ощущают, но я, хотя и начинал чисто теоретически с онлайна, обожаю играть вживую, как бы скучно и мучительно это порою ни было после того, что привык гриндить 10-20 столов онлайн.
Иногда (как получилось в последних двух сыгранных мною турнирах WSF серии в Харькове) попадутся пару интересных или, хотя бы, позитивных собеседников за столом, и тогда вообще время проходит весело и интересно, даже когда приходится ждать чего-то лучшего чем 94о в течение 15-20 минут.
Так что совсем не жалею, что решил взять перерыв от обычного гринда на полторы недельки.
Единственное, жаль, что Юля так практически и не смогла выбраться поиграть вместе со мною, но это её выбор, она занималась более важными (для нас обоих) и интересными (для неё) делами. Так что даже в этом нет ничего плохого.
Завтра попытаю счастья в последнем Hold'em турнире серии - хайроллере за ~$250 и после этого вернусь к обычному рабочему режиму.
Сообщение отредактировал vadka - 31.10.2015, 10:09
Вообще-то, явно прибавилось седых волос в бороде (нет, на голове волос не убавилось - в минус в этом плане уйти сложно), но, тем не менее, такой комплимент услышать приятно. Тем более, что морально, да и физически не ощущаю себя старше (а уж, тем более, старее) ни на грамм. Видать не зря всё же скинул 14 кг ненужного шлака за последние 3 месяца.
Эта - Юлина любимая, так что не могу её не включить в этот спонтанный фото отчёт, вопреки всему своему внутреннему протесту:
Любопытно, что это единственные (пока) две финалки в моей оффлайн карьере, так что за финальный стол Мэйна ВСОПа меня лучше не пускать
Также, раз уж поставил выше ссылку на пост с критикой организации серии ("before"), думаю, что справедливо будет добавить и пост о впечатлениях "after".
Вообще-то, явно прибавилось седых волос в бороде (нет, на голове волос не убавилось - в минус в этом плане уйти сложно), но, тем не менее, такой комплимент услышать приятно. Тем более, что морально, да и физически не ощущаю себя старше (а уж, тем более, старее) ни на грамм. Видать не зря всё же скинул 14 кг ненужного шлака за последние 3 месяца.
Эта - Юлина любимая, так что не могу её не включить в этот спонтанный фото отчёт, вопреки всему своему внутреннему протесту:
Любопытно, что это единственные (пока) две финалки в моей оффлайн карьере, так что за финальный стол Мэйна ВСОПа меня лучше не пускать
Итак, всё же едем в Прагу. На данном этапе думал, что этот выезд уже вряд ли получится (решил, что оффлайн продавать не буду за редкими исключениями, если не прохожу через сат или, в альтернативе, нет личного бэнкролла, чтобы комфортно вкладывать в такие серии 50%+ от себя). По определённым причинам в Прагу в этом году хотелось попасть даже больше, чем на PCA, куда по разным стечениям обстоятельств, не могу выбраться уже 8 лет, но уже не верил в успех этого мероприятия, поэтому попытки для этого предпринимал достаточно слабые.
В общем, 80% предварительной работы сделано. Теперь надо ещё выиграть пакет на Eureka Main Event, чтобы сыграть этот турик от себя и облегчить себе хлопоты с проживанием на протяжении всей серии.
Сообщение отредактировал vadka - 10.11.2015, 10:55
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Не заметил, ссори))