Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-151
  • Постов
    18,331
  • Просмотров
    2,018,617
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,525
1 92 93 94 95 917
  • emejeks @ 9.11.2013
    Andy, проконсультируй пожалуйста, у моего друга умирает комп, он настолько стар, что я убедил его собирать новый. Бюджет не большой, около 500$, так вот интересует вопрос, в игры играет не очень часто, но мы вместе играем в dota2, и он иногда играет в FIFA, Насколько целесообразно будет взять A10-6800k, сейчас в розетке есть за 103$, по уценке (повреждена упаковка), и не брать видяху под эти 2 игрушки, по обзороам процессорный ГПУ весь не плох, может его быть достаточно? тогда спокойно можно будет брать хороший ССД, взамен видяхи.

http://rozetka.com.ua/331240/p331240/ - A10-6800
    http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs_vs_9w_black_plus_vp_550_en57318/p275172/ и вот по поводу этого корпуса с БП если можешь сказать свое мнение - очень важно) - т.к у него в старом комп уже 3 винта по 1 тб забиты под завязку, а этот корпус выглядит весьма вместительным + БП вроде для этих целей подходящий)?

У А-процессоров слабая процессорная часть, видео побыстрее, но не того уровня, ради которого стоит брать этот процессор, было бы там что-то соответствующее хотя бы GTS450, можно было счесть вариант интересным. А так - ни рыба ни мясо. Лучше остановиться на i3 4-го поколения, для нечастых игр в доту и фифу сойдет и HD4600 и на него можно будет поставить что-то нормальное в будущем.
    Корпус с БП за такую цену нормальный вариант.
    Ответить Цитировать
    749/1896
    + 0
  • Большое спасибo, за консультацию и исчерпывающий ответ)
    Ответить Цитировать
    17/250
    + 0
  • AndySopl @ 9.11.2013
    В соотношении производительность/цена хорошая карта, конкурент GTX770. В чисто игровой конфиг рекомендовал бы наверное ее, по крайней мере пока не упадет цена на GTX770. Надо учитывать ее TDP=250Вт, модель блока питания напиши, это уже довольно серьезное потребление. GTX760 имеет TPD=160Вт поэтому менее требовательная к блоку питания и при прочих равных работает намного тише, стоит дешевле, по производительности вполне достойна, а также проверенная карта от nVidia.

ну по цене не сильно выше gtx 760, блок у меня такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10388613&hid=857707
    Ответить Цитировать
    16/47
    + 0
  • Andy, ты мне советовал ASRock B85M + i5 4570 под мой бюджет, но т.к в этом месяце получил доп. премию на работе, можно на 100-120$ расширить бюджет ПК, если по блоку (OCZ coreXtream 500 и fd core 1000 и оперативки вопросов нет) то по поводу процессора и материнки - все таки есть, что скажешь если взять 4670к + ASRock H87 Fatal1ty Performance с возможностью разгона процессора по множителю, есть смысл вкладывать в это деньги? и по поводу материнки - она стоит у нас сейчас 110$, а В85 - 70, но в будущем я планировал докупить еще звуковуху, а так - не нужно будет, т.к пишут, что звук в этой 87 очень хороший..

тот сэтап, который ты мне советовал:
    Fractal Design Core 1000 Black
    OCZ coreXtream - 500 W
    ASRock B85M-HDS s1150 mATX
    Intel Core i5-4570 3200 MHz tray
    Cooler Master Hyper 101
    Kingston DDR3 4096Mb PC-12800 1600MHz x2
    Plextor 128Gb SSD 2.5" SATAIII
    WD 5400 1TB

ну и по поводу разгона, если нужно будет брать другой охлад - я готов добавить 40-50$ сверху.

хотя по поводу корпуса вопросы все таки есть, наверное такое добро в него не запихнуть?)) Может Z11 Plus ?
    Сообщение отредактировал emejeks - 9.11.2013, 18:53
    Ответить Цитировать
    18/250
    + 0
  • Warlocheg @ 9.11.2013
    ну по цене не сильно выше gtx 760, блок у меня такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10388613&hid=857707

2к рублей это достаточно выше. Лучше тогда подожди пока снизят цены на GTX770. AMD это уже на свое усмотрение, я рекомендую только nVidia.
    Ответить Цитировать
    750/1896
    + 0
  • emejeks @ 9.11.2013
    Andy, ты мне советовал ASRock B85M + i5 4570 под мой бюджет, но т.к в этом месяце получил доп. премию на работе, можно на 100-120$ расширить бюджет ПК, если по блоку (OCZ coreXtream 500 и fd core 1000 и оперативки вопросов нет) то по поводу процессора и материнки - все таки есть, что скажешь если взять 4670к + ASRock H87 Fatal1ty Performance с возможностью разгона процессора по множителю, есть смысл вкладывать в это деньги? и по поводу материнки - она стоит у нас сейчас 110$, а В85 - 70, но в будущем я планировал докупить еще звуковуху, а так - не нужно будет, т.к пишут, что звук в этой 87 очень хороший..

тот сэтап, который ты мне советовал:
    Fractal Design Core 1000 Black
    OCZ coreXtream - 500 W
    ASRock B85M-HDS s1150 mATX
    Intel Core i5-4570 3200 MHz tray
    Cooler Master Hyper 101
    Kingston DDR3 4096Mb PC-12800 1600MHz x2
    Plextor 128Gb SSD 2.5" SATAIII
    WD 5400 1TB

ну и по поводу разгона, если нужно будет брать другой охлад - я готов добавить 40-50$ сверху.

Если под разгон и недорого, то лучше:

Материнская плата Asus P8Z77-V LX (лучше ASRock Z77 Extreme4-M, но ее нет в розетке. ASRock Z77 Extreme4 есть, но это уже не экономный разгон выйдет)
    Процессор Intel Core i5-3570K
    Zalman CNPS10X Performa

При желании получишь на них стабильные 4,4-4,5 (4,3 - минимум, если без напряга) с хорошими температурами в стресс тестах.

Гнать Haswell без замены термоинтерфейса - занятие неблагодарное, профит от разгона слишком низкий. Рискуешь получить разгон до 4,1 и упереться в температуры (когда в тестах получаем 90+ градусов). Напомню, что между 3 и 4 поколениями разницу в производительности можно оценить примерно в 200МГц.

По поводу хорошего встроенного звука это почти как хорошие отечественные автомобили. На них ездят и кто-то даже доволен, но если ты хочешь нормальную машину, то это не про тебя.
    Ответить Цитировать
    751/1896
    + 0
  • Думаю в таком случае откажусь от разгона, не хочу брать 3570к, т.к по тестам видеоядро в нем значительно слабее 4570 :) Спасибо.
    Ответить Цитировать
    19/250
    + 0
  • привет может кто подсказать есть такая проблема уже голову сломал что делать взял монитор 27 разр 2560*1440 хотел подкл его через HDMI к ноуту samsung r780 ессено ничего не заработало на рабочем разрешение. Денег на системник практически нет что можно придумать есть IMAC 2012 года моник и жесткий в нем полетели есть ноут можно чтото собрать вытащив из этих девайсов запчасти? в ноуте стоит ssd ADATA 256 гб. Если купить корпус что то можно придумать или придется собирать новый системник? да еще требуется подкл двух мониторов Asus PB278Q и Samsung Syncmaster 2693hm.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • emejeks @ 9.11.2013
    Думаю в таком случае откажусь от разгона, не хочу брать 3570к, т.к по тестам видеоядро в нем значительно слабее 4570 :) Спасибо.

Если тебя волнует игровая производительность, то поставь на лишние деньги лучше GTX650 Ti Boost 1Gb, действительно получишь хороший профит.
    Ответить Цитировать
    752/1896
    + 0
  • Ничего сделать не получится, только новый системник брать.
    Хотя, можешь попробовать: подключи монитор через hdmi, зайди в настройки видеокарты - там где-то можно будет выбрать кастомное разрешение, попробуй поставить 2560x1440@30hz, если повезёт, то будет работать.
    Ответить Цитировать
    87/1015
    + 0
  • Drzoyberg @ 9.11.2013
    есть IMAC 2012 года моник и жесткий в нем полетели

Не понял, сломались в процессе работы или он упал?

Мак нормально совместим только с маком, возможно посредством какого-нибудь хреносозидательства можно что-то из всего этого собрать, но я не представляю как и нахожу идею изначально плохой. Если есть SSD, то лучше выделить долларов 350-400 на системник с i3 4-го поколения, подключить 2 таких монитора можно будет к встроенному видео (большой через DP). Это будет нормальное решение.
    Ответить Цитировать
    753/1896
    + 0
  • AndySopl @ 9.11.2013
    Если тебя волнует игровая производительность, то поставь на лишние деньги лучше GTX650 Ti Boost 1Gb, действительно получишь хороший профит.

так и сделаю, спасибо :)
    Ответить Цитировать
    20/250
    + 0
  • спасибо ребята Andy а можешь примерно конфиг системника накидать ноутбучная оператива тоже думаю лесом идет? только проц все таки буду брать i5 и встроеное видео потянет 4 рума ? у imaca потемнел дисплей и жесткий крякнул возможно ремонт и продажа хотя сомневаюсь ((((
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Drzoyberg @ 9.11.2013
    спасибо ребята Andy а можешь примерно конфиг системника накидать ноутбучная оператива тоже думаю лесом идет? только проц все таки буду брать i5 и встроеное видео потянет 4 рума ?

Ноутбучная оперативка не подойдет. Задача видеокарты показывать картинку, а не тянуть румы. С задачей шустро отображать 2D она справится не напрягаясь.

С примерными ценами, хз как там у вас в городе

Zalman ZM-T1 Black - 30
    Блок питания 500W OCZ CoreXStream - 52
    Материнская плата ASUS B85M-E - 85
    Процессор Intel Core i5 - 4570 OEM - 210
    Arctic Cooling Alpine 11 Pro rev.2 - 15
    Оперативная память 4Gb DDR-III 1333MHz Hynix 2шт 40х2 = 80

=$472
    Ответить Цитировать
    754/1896
    + 0

• Корпус Zalman ZM-T1 - 33
    Блок питания OCZ CoreXStream 500W - 52
    Материнская плата ASUS B85M-E - 88 DisplayPort
    Процессор Intel Core i5-4570 - 192
    Кулер для процессора DeepCool THETA 31 PWM - 11
    Оперативная память Hynix DDR3 PC3-10600 4GB 2шт 42х2 = 84

Вот такое)

ЗЫ. Анди лол, раньше на пару сек, я просто скопировал)
    Ответить Цитировать
    12/110
    + 1
  • еще небольшой вопросик эта мать потом если видео для игр решу поставить. Среднюю видюху она вытянет спасибо большое за конфиг завтра поеду смотреть. И еще насчет кулера важно чтобы тише работал если есть какие то варианты кулеров ? или этот в норме?
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Drzoyberg @ 9.11.2013
    еще небольшой вопросик эта мать потом если видео для игр решу поставить. Среднюю видюху она вытянет спасибо большое за конфиг завтра поеду смотреть. И еще насчет кулера важно чтобы тише работал если есть какие то варианты кулеров ? или этот в норме?

Сможешь сюда поставить любую видеокарту, не только среднюю. Материнская плата не определяет уровень видеокарты, которую на нее можно установить, важно только, чтобы был нужный интерфейс. Процессор i5 способен без проблем загрузить любую современную видеокарту.

В биосе выставишь минимальные обороты и кулер будет тихим. На процессоры без разгона незачем покупать дорогие кулеры, справляются без шума и дешевые. Только если есть особые требования, когда берут сверхтихие блоки питания и корпусные вентиляторы, тогда имеет смысл покупки дорогих кулеров на процессор. Но это особые требования к тишине, когда системник практически не слышно даже ночью.
    Ответить Цитировать
    755/1896
    + 0
  • а оперативы больше 8 гб смысла нет особо правильно понимаю? на что она может повлиять ?
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Drzoyberg @ 9.11.2013
    а оперативы больше 8 гб смысла нет особо правильно понимаю? на что она может повлиять ?

В твоем случае нет. Повлиять он может только если ее будет не хватать. Пока ее хватает на производительность она влияния не будет оказывать.
    Ответить Цитировать
    756/1896
    + 0
  • 1. До 1500$(если обойдется меньше, буду рад; но за достойный апгрейд в принципе готов заплатить)
    2. В основном покер (чтобы параллельно мог тянуть без лагов ~6-7 румов, хм2, скайп и браузер. Иногда к этому могут добавляться тимвьювер/камтазия). Играю редко, так что думаю этот пункт не так важен.
    3. Обязателен диск ссд - для винды/программ и хранения базы хма. Размер винчестера не так важен (есть внешний жесткий на 1ТБ, забит всего на четверть. При этом я его купил недавно, до этого хватало и 0,5ТБ на ноуте. Имеются два монитора(Asus PB278Q + BenQ GL2450) - соответственно хочу их подключить. Также нужна клавиатура. Очень желательно, чтобы клава+корпус были черного цвета. Живу в МСК, хотелось бы приобрести PC как можно раньше. Заранее спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
1 92 93 94 95 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.