Совсем забыл про эту тему и как то забил на расписание Вчера получил от Меркатора письмо с просьбой закончить мой пост про рои в турнирах, чтобы Джугастер смог посчитать рои на основе моих приблизительных расчетах. Ну и как бы на этом подвести черту к затянувшейся теме о рои в турнирах.
ФПС Франция в Мэ 280 человек , баин 1к во Франции традиционно очень хорошее поле... думаю в районе 75% можно иметь в таком обезьяннике. В ХР по 2.7к всего 30 входов и потолок 20% по 600 евро 42 участника состав наверное неплохой но снгшка , пусть будет 35%
ВПТ Венеция играем только МЭ ( ХР пропускаем , что логично всего 8 человек и судя по победителям Джанглмен и Галлен Холл состав в турнире был не очень. ) 173 входа. Хоть и в основном итальянцы и структура хорошая, но думаю в среднем этот турнир не самый дармовой. Пусть будет 50%
ЛПТ Кипр 50% для сайдов. МЭ по 5к был по составу немного сложнее обычного ( все таки баин побольше а состав участников поменьше) . 60%
нВПТ Испания МЭ по 1.5к и два сайда по 500 евро и 1к евро в сайдах по 100 человек состав думаю приятный и рои в районе 50%. МЭ 240 входов , состав вероятно очень хорош и под 80% рои я ожидал бы увидеть .
ЕПТ Берлин В расписании почему то нет Мэ по 5к евро, но есть странный турнир по 5к 6 макс где было 40 человек. Заменим их местами. Хайроллер по 10к пропускаем, там точно состав был говно. ХР Берлин капа по 3к евро играем , он явно был неплох. Обычно немецкий этап довольно сложный, но насколько я слышал именно этот этап был очень хорош. В МЭ и в Берлин капе по 1к входов почти. Во всех сайдах минимум по 100 участников( часто по 250). Так что цифры такие : Мэ по 5к - 60% МЭ Берлин Капа - 100% ХР Берлин капа 3к евро и остальные сайды - 40%
Кипр Медетериан Кап не понял почему пропускаем ХР тут. Я бы обязательно играл его . А так все стандартно МЭ 100% сайд эвент 50% ХР 30%
ЕПТ Монако
провальный этап для ЕПТ как мне кажется был в прошлом году. Тут я не понимаю, почему мы играем два сомнительных пятитысячника сайд эвента с турбоструктурой где в среднем играло по 100-150 человек и не играем МЭ по 10к. Формально 10к евро конечно выбивается из нашего брма, но я бы предпочел сыграть этот турнир по 10к чем два сомнительных пятитысячника. Заменил бы эти два турнира на МЭ для МЭ по 10к и почти 600 входов ( правда состав сложный ) думаю рои 35 % годиться. Сайды тоже по 35% ( состав нормальный но мало человек и структура неочень) . В Монако капе пусть будет 60%.
ВСОП сделаем так: все турниры браслетные с баином 1.5к и 1к рои больше 100% Миллион мейкер 150% МЭ ВСОПА больше 200% Все дешевые турнирыс баином дешевле 2к небраслетные: пусть будет в среднем 60% Два турнира по 2.5к небраслетные там по 70-100 человек всего играло 25% Браслетные по 2.5к и 3к ( собирают все равно от 500 до 2к человек) примерно 70% . по 5к браслетные собирают по 500 человек + МЭ по 5к в Беладжио 250 человек ... Трудно сказать, состав тут плотный, но думаю 40% все равно должно быть .
Кипр первая серия: сайды 50% ХР по 10к 20% МЭ 100%
Кипр ВПТ МЭ 4400 состав сложнее хотя стркутра лучше. Ну 70% сайды 40% ХР по 10к 40% ( 70 входов и состав просто сказка )
ЕПТ Барселона Традиционно отличный этап МЭ Эстреллы 1.7к входов , состав и структура хороша думаю 150% реально сайд по 1к где 700 входов 100% МЭ по 5к , где 1200 входов 100% сайды по 60%
Киев ЕАПТ
Мерит Кап - состав годться 260 входов думаю 60% сайд по 500 - 30% ( состав хороший но мало людей) МЭ 50% ХР 10%
Кипр МЭ 100% сайды 50% ХР 40% ( опять много входов и отличный соста)
Снова ЕПТ Лондон (на 2013 год выпало два этапа ЕПТ в этом городе :) ) Как я уже говорил состав тут плохой. В сайдах дай бог 30% рои( всего по 100 человек играет). В МЭ 50% . В пятитысячнике турбо на 27 человек наверное 0. Его вообще бы не играл.
ВСОП Европа: Тут я т.к. не играл бы 5тысячник в Лондоне успел бы на первый браслетный донкамет по 1к . Его с рои 100% можно было сыграть с куда большим ожиданием чем пятитысячник. Что касается остальных турниров то в турике по 5к на 140 человек рои 20% ( слишком плотный состав судя по списку призеров, может я даже переоцениваю ожидание и оно и вовсе минусовое :) ) По 2к неплохой турнир с рои 50-60% . МЭ рои 35% - уж больно плотный в нем состав.
тут же еще и ВПТ во Франции по 7.5к - думаю процентов 40% в нем можно иметь , хотя составчик плотненький.
Макао АППТ Друзья, кто туда ездил нахваливали состав. Но в целом народу немного и не совсем понятно что там и как. Поставлю осторожные 40% ожидания от серии.
Кипр нВПТ сайды 50% МЭ 100%
Мастер Классик в Амстердаме ( который год мечтаю туда сьездить :) ) Состав нормальный. В МЭ 300 входов в сайдах по 250. Пусть будет 50% рои на всю серию.
Париж ФПС 1к МЭ 900 входов 100% сайд по 1к 30%
GUKPT и UKIPT
Ничего не знаю по поводу этих серий. Местечковые серии , где в главных турнирах играет по 250 а то и 450 человек. Думаю ожидаемый рои тут довольно высокий , т.к. играет мало ПРо и много любителей. 70%
ВПТ Беладжио ну в сайдах тут играет мало людей и состав видимо так себе. 30% в МЭ по 10к аж 440 входов. Но тоже думается что многие ПРО из Вегаса катают этот турнир и состав судя по призерам плотноват. 40%
ЕПТ и ВПТ Прага
Еще один отличный этап Еврика по 1к - 100% МЭ - 80% сайды по 50% ХР по 10к сложно оценить состав. Думаю довольно плотный состав и рои 25% предел, хоть и 170 входов.
Вот первые посты с началом года. Полное расписание и о чем вообще пост смотреть тут
Moron @ 23.1.2014 Итак : Я буду местами править расписание , потому что не всегда понимаю как оно составлено.
Пса: Тут я не понял отсутствие в расписании Мэ , но наличие 6 Макса по 10к :) кроме того мне не очень нравится выбор турниров. Но оставим как есть , просТо поменяем в расписании 6 Макс на Мэ , остальное оставим без изменений. В целом вроде как на Пса составы так себе, за счет наличия большого кол-во дорогих эвентов и в целом очень приличных расходов тут не так много любителей, но зато все топы обязательно приезжают. Так что я предположу , что тут для крепкого про будет тяжело. Рои: Мэ 30% #23 25% #17, #13 20 Остальные 10% или даже 0 зависит от состава . Я бы скорее всего не с очень большой охотой играл бы турбины по 5к . Пусть будет 10%
Ози Миллионс Мэ по 10к , 600 человек учавствует. . Сайде по 1 к и по 1.5к хорошие по. 500 регистрациий и думаю с отличным составом . Думаю в Мэ можно иметь 40%, в дешевых донкаметах примерно также 40 По 5 к тут я бы лучше вообще не играл. Состав - чистая снгшка для лудоманов. Думаю там наш рои около 0( дай бог)
Кипр Тут указаны только сайды с нормальной структурой без турбин так что: для сайдов рои 50%, для Мэ -100%, для ХР 30%. Я бы правда просто сыграл бы весь пакет и не брезговал играть турниры по 200 с ребаями и т д .
Развадов: По 10 к я бы тоже пропустил тут . В Мэ думаю 50% можно иметь. В сайде по 1к 30%
P.s буду писать по частям боюсь как бы не удались все случайно
Moron @ 23.1.2014 Австрия Впт Тут недорогая серия , не берусь оценивать ее , но думаю из-за того что она недорогая составы в ней прекрасные . Пусть будет в среднем по 50 на кадрового рега
Кипр Впт нац
Мэ 100% Сайды все по 50% ВИП эвент по 2к 30%
ЕПТ Лондон Традиционно сложный этап Пусть будет средний рои по серии не больше 20%
все кажется я закончил. Вот начало года. Буду рад посмотреть на результат для моего придуманного оффлайн гриндера за год.
jugaster @ 29.1.2014 Если учесть, что пати будет выплачивать центы до милионых долей (тогда у них 100% призового фонда идет на выплаты), то на длинном ИТМ: РОИ 8%, СКО 3,53 на коротком ИТМ: РОИ 10,4%, СКО 4,33 если победитель забирает всё, то РОИ 22,2%, СКО 12,93.
это для рейка 10%?
а если на коротком itm рои был 20 30 -10 -20 что будет на длинном?
173 входа. Хоть и в основном итальянцы и структура хорошая, но думаю в среднем этот турнир не самый дармовой. Пусть будет 50%
Возможно такие высокие винрейты задаются потому что считается что фиши проигрывают очень много? Деньги не берутся из ниоткуда. При стандартном рейке для того чтобы иметь рои 50%, надо чтобы на тебя лично приходился минимум 1 фиш в -70%. Или два в -35%. -35% кажется не таким большим лузрейтом, но это лузрейт очень-очень слабого игрока. Чтобы не быть голословным, человек играет турниры по нл холдему в интернете (где составы опять же гораздо сильнее) со статами 54/12 за длинным столом (по нынешним меркам это просто ультратоповый фиш, ведь так?): Сколько таких будет за столом, 6? Ну давайте смотреть правде глаза. Итальянские, французские серии считаются слабыми, потому что там нередко бывает по 2-3 таких игрока за столом. В "недармовом" турнире такой вообще за столом должен быть 0-1. Попробуем на основе модели одного стола посмотреть кому и сколько они проигрывают. Ведь все же понимают что все в турнире не могут иметь рои 50%? Ладно, пускай у нас их в среднем 3 за 9макс столом. Суммарно они делают -36*3=-108% рои. Пускай турнир по тыще, тогда после уплаты рейка за себя и за весь стол у нас остается...18% рои на оставшихся 6-рых. Пускай из этих 6-рых двое тоже слабые настолько, что не побили бы турнир даже без рейка и имеют рои -15%. Тогда на оставшихся 4-ых у нас остается 48%. 4(!!) лучших игрока делят между собой рои в 50% за столом, где 3 жирных фиша и два очень слабых рега. Если хотя бы один из них имеет рои 50%, то оставшиеся трое довольствуются нулем. А если 2-4 имеют по 10% рои, то лучший игрок за столом получает целых +18% Откуда возьмется остальной рои? Чтобы кто-то плюсанул, кто-то должен проиграть.
сделаем так: все турниры браслетные с баином 1.5к и 1к рои больше 100%
Сделать-то конечно хорошо, но вряд ли я лично знаю таких людей) Это примерно те же самые люди, которые имеют 100%+ в СМе. Повторяя модель распределения РОЯ по одному столу, чтобы иметь 100% рои нужно чтобы за 9макс столом 4-ро катали в -40%, трое в -20%, один в +30% и мы, со своими 100%. Я играл эти турниры, там есть слабые игроки, но минимум половину за столом всегда составляли регуляры, видимо уверенные в своих 100%)) А из тех дедушек-совсем-любителей, что я встречал, вряд ли кто играл хуже игрока, чей график я опубликовал выше. Они в основном играли не 54/12, а 18/8, вряд ли они будут проигрывать также)
Можешь взять гипотетический средний стол турнира, где ожидается иметь рои +50% и описать сколько имеют оппоненты, так чтобы это сложилось в нулевую сумму, с учетом рейка?
Moron @ 29.1.2014 Совсем забыл про эту тему и как то забил на расписание Вчера получил от Меркатора письмо с просьбой закончить мой пост про рои в турнирах, чтобы Джугастер смог посчитать рои на основе моих приблизительных расчетах. Ну и как бы на этом подвести черту к затянувшейся теме о рои в турнирах.
ФПС Франция в Мэ 280 человек , баин 1к во Франции традиционно очень хорошее поле... думаю в районе 75% можно иметь в таком обезьяннике. В ХР по 2.7к всего 30 входов и потолок 20% по 600 евро 42 участника состав наверное неплохой но снгшка , пусть будет 35%
ВПТ Венеция играем только МЭ ( ХР пропускаем , что логично всего 8 человек и судя по победителям Джанглмен и Галлен Холл состав в турнире был не очень. ) 173 входа. Хоть и в основном итальянцы и структура хорошая, но думаю в среднем этот турнир не самый дармовой. Пусть будет 50%
ЛПТ Кипр 50% для сайдов. МЭ по 5к был по составу немного сложнее обычного ( все таки баин побольше а состав участников поменьше) . 60%
нВПТ Испания МЭ по 1.5к и два сайда по 500 евро и 1к евро в сайдах по 100 человек состав думаю приятный и рои в районе 50%. МЭ 240 входов , состав вероятно очень хорош и под 80% рои я ожидал бы увидеть .
ЕПТ Берлин В расписании почему то нет Мэ по 5к евро, но есть странный турнир по 5к 6 макс где было 40 человек. Заменим их местами. Хайроллер по 10к пропускаем, там точно состав был говно. ХР Берлин капа по 3к евро играем , он явно был неплох. Обычно немецкий этап довольно сложный, но насколько я слышал именно этот этап был очень хорош. В МЭ и в Берлин капе по 1к входов почти. Во всех сайдах минимум по 100 участников( часто по 250). Так что цифры такие : Мэ по 5к - 60% МЭ Берлин Капа - 100% ХР Берлин капа 3к евро и остальные сайды - 40%
Кипр Медетериан Кап не понял почему пропускаем ХР тут. Я бы обязательно играл его . А так все стандартно МЭ 100% сайд эвент 50% ХР 30%
ЕПТ Монако
провальный этап для ЕПТ как мне кажется был в прошлом году. Тут я не понимаю, почему мы играем два сомнительных пятитысячника сайд эвента с турбоструктурой где в среднем играло по 100-150 человек и не играем МЭ по 10к. Формально 10к евро конечно выбивается из нашего брма, но я бы предпочел сыграть этот турнир по 10к чем два сомнительных пятитысячника. Заменил бы эти два турнира на МЭ для МЭ по 10к и почти 600 входов ( правда состав сложный ) думаю рои 35 % годиться. Сайды тоже по 35% ( состав нормальный но мало человек и структура неочень) . В Монако капе пусть будет 60%.
ВСОП сделаем так: все турниры браслетные с баином 1.5к и 1к рои больше 100% Миллион мейкер 150% МЭ ВСОПА больше 200% Все дешевые турнирыс баином дешевле 2к небраслетные: пусть будет в среднем 60% Два турнира по 2.5к небраслетные там по 70-100 человек всего играло 25% Браслетные по 2.5к и 3к ( собирают все равно от 500 до 2к человек) примерно 70% . по 5к браслетные собирают по 500 человек + МЭ по 5к в Беладжио 250 человек ... Трудно сказать, состав тут плотный, но думаю 40% все равно должно быть .
Кипр первая серия: сайды 50% ХР по 10к 20% МЭ 100%
Кипр ВПТ МЭ 4400 состав сложнее хотя стркутра лучше. Ну 70% сайды 40% ХР по 10к 40% ( 70 входов и состав просто сказка )
ЕПТ Барселона Традиционно отличный этап МЭ Эстреллы 1.7к входов , состав и структура хороша думаю 150% реально сайд по 1к где 700 входов 100% МЭ по 5к , где 1200 входов 100% сайды по 60%
Киев ЕАПТ
Мерит Кап - состав годться 260 входов думаю 60% сайд по 500 - 30% ( состав хороший но мало людей) МЭ 50% ХР 10%
Кипр МЭ 100% сайды 50% ХР 40% ( опять много входов и отличный соста)
Снова ЕПТ Лондон (на 2013 год выпало два этапа ЕПТ в этом городе :) ) Как я уже говорил состав тут плохой. В сайдах дай бог 30% рои( всего по 100 человек играет). В МЭ 50% . В пятитысячнике турбо на 27 человек наверное 0. Его вообще бы не играл.
ВСОП Европа: Тут я т.к. не играл бы 5тысячник в Лондоне успел бы на первый браслетный донкамет по 1к . Его с рои 100% можно было сыграть с куда большим ожиданием чем пятитысячник. Что касается остальных турниров то в турике по 5к на 140 человек рои 20% ( слишком плотный состав судя по списку призеров, может я даже переоцениваю ожидание и оно и вовсе минусовое :) ) По 2к неплохой турнир с рои 50-60% . МЭ рои 35% - уж больно плотный в нем состав.
тут же еще и ВПТ во Франции по 7.5к - думаю процентов 40% в нем можно иметь , хотя составчик плотненький.
Макао АППТ Друзья, кто туда ездил нахваливали состав. Но в целом народу немного и не совсем понятно что там и как. Поставлю осторожные 40% ожидания от серии.
Кипр нВПТ сайды 50% МЭ 100%
Мастер Классик в Амстердаме ( который год мечтаю туда сьездить :) ) Состав нормальный. В МЭ 300 входов в сайдах по 250. Пусть будет 50% рои на всю серию.
Париж ФПС 1к МЭ 900 входов 100% сайд по 1к 30%
GUKPT и UKIPT
Ничего не знаю по поводу этих серий. Местечковые серии , где в главных турнирах играет по 250 а то и 450 человек. Думаю ожидаемый рои тут довольно высокий , т.к. играет мало ПРо и много любителей. 70%
ВПТ Беладжио ну в сайдах тут играет мало людей и состав видимо так себе. 30% в МЭ по 10к аж 440 входов. Но тоже думается что многие ПРО из Вегаса катают этот турнир и состав судя по призерам плотноват. 40%
ЕПТ и ВПТ Прага
Еще один отличный этап Еврика по 1к - 100% МЭ - 80% сайды по 50% ХР по 10к сложно оценить состав. Думаю довольно плотный состав и рои 25% предел, хоть и 170 входов.
Какой же ты оптимист по жизни! Завидую. FroZer описал более правдивый вариант всё же.
FroZer, Судя по тому, как обрезан скрин, график взят у персонажа, который играет в ipoker'e с ABI 26$, и при этом лузрейт -36% ROI, так? Думаю, если конкретно он сядет в 'плотный' лайв турнир, может оказаться так, что у него просто почти нет шансов (-85% ROI или что-то подобное).
Поэтому та модель, которую ты взял для расчетов, может быть очень сильно неверной. Правда, я сам не знаю, как посчитать "правильно". Я к тому, что слабый игрок будет больше проигрывать в плотном составе и гораздо меньше в "аквариуме" (возможно, даже будет там наживать).
Просто приведу "крайние" примеры: 1) SNGшка 9макс, где одна рыба и 8 хороших регов (желательно при этом winner take all, возьмем для простоты, что рейка нет). Думаю, вполне реально, что наш слабый игрок будет легко проигрывать с лузрейтом -90% или еще хуже (при более менее норм. структуре), причем сколько наживет каждый из профессионалов, тоже неясно (как ни крути, они никогда не будут 'равными' в плане скилла). Некоторые будут играть в минус, т.к. просто не смогут 'отгрызть' свои 11% с этом составе. 2) Все то же самое, но у нас один топовый игрок и 8 слабых (играющие еще и в разных стилях). В этой ситуации о распределении роя можно только гадать, при этом более чем вероятно, что часть фишей будут играть в плюс.
Сообщение отредактировал ekziter - 29.1.2014, 22:00
TC - давай уже истории из оффа интересные! Все уже поняли, что в МТТ скилл не играет ни какой роли.
Я вот немного попробую увести тему - много очень споров было, и будет, на тему - можно ли побить рулетку... Я долгие годы был абсолютно уверен, что побить руль нельзя. Готов был даже спорить на реальное бабло. И вот буквально на днях я наткнулся на это фото! И понял, как был я не прав!
Прошу обратить внимание на человека с замотаной рукой. Знаменитый Лев Яшин вратарь.
Еще вдогонку нашел -
to stein А раздачу, я ту что описал ты, до сих пор помню. Такие сладкие на всю жизнь запоминаются!
Друзья, на мирпокера (http://www.mirpokera.com/grani-pokera/15754-mercator-mne-ne-prihoditsya-zastavlyat-sebya-igrat)вышло интересное интервью с меркатором)
Тут уже обсуждался оффлайн кеш где дистанция сравнительно быстро набирается и виден огромный перевес регов над фишами. 40бб на /100 рук. А в турнирах значит преимущество все равно нет :) Вы забываете , что в турнирах , особенно с хорошей структурой у многих фишей рои не -30, а все -90 . Я на Кипре играю каждую серию, там есть ряд игроков, которые приезжают каждый раз но при этом в призы в МЭ попадали раз или два в жизни. И таких не так мало. Преимущество регов в поздних стадиях тоже трудно оценить но оно весьма приличное . Я не спорю, я могу переоценивать что-то. Но если у турнире играет 1к человек, то в нем дай бог 300 регов.
В конце концов - пусть посчитаю для моего распределения. А каждый на основе этого результата может сделать свои выводы.
На мой взгляд, интервью с Игорем (http://www.mirpokera.com/grani-pokera/15754-mercator-mne-ne-prihoditsya-zastavlyat-sebya-igrat) получилось отличное! Чего стоят одни только рассказы!:)
Возможно такие высокие винрейты задаются потому что считается что фиши проигрывают очень много? Деньги не беруться из ниоткуда. При стандартном рейке для того чтобы иметь рои 50%, надо чтобы на тебя лично приходился минимум 1 фиш в -70%. Или два в -35%. -35% кажется не таким большим лузрейтом, но это лузрейт очень-очень слабого игрока. Чтобы не быть голословным, человек играет турниры по нл холдему в интернете (где составы опять же гораздо сильнее) со статами 54/12 за длинным столом (по нынешним меркам это просто ультратоповый фиш, ведь так?): Сколько таких будет за столом, 6? Ну давайте смотреть правде глаза. Итальянские, французские серии считаются слабыми, потому что там нередко бывает по 2-3 таких игрока за столом. В "недармовом" турнире такой вообще за столом должен быть 0-1. Попробуем на основе модели одного стола посмотреть кому и сколько они проигрывают. Ведь все же понимают что все в турнире не могут иметь рои 50%? Ладно, пускай у нас их в среднем 3 за 9макс столом. Суммарно они делают -36*3=-108% рои. Пускай турнир по тыще, тогда после уплаты рейка за себя и за весь стол у нас остается...18% рои на оставшихся 6-рых. Пускай из этих 6-рых двое тоже слабые настолько, что не побили бы турнир даже без рейка и имеют рои -15%. Тогда на оставшихся 4-ых у нас остается 48%. 4(!!) лучших игрока делят между собой рои в 50% за столом, где 3 жирных фиша и два очень слабых рега. Если хотя бы один из них имеет рои 50%, то оставшиеся трое довольствуются нулем. А если 2-4 имеют по 10% рои, то лучший игрок за столом получает целых +18% Откуда возьмется остальной рои? Чтобы кто-то плюсанул, кто-то должен проиграть.
Сделать-то конечно хорошо, но вряд ли я лично знаю таких людей) Это примерно те же самые люди, которые имеют 100%+ в СМе. Повторяя модель распределения РОЯ по одному столу, чтобы иметь 100% рои нужно чтобы за 9макс столом 4-ро катали в -40%, трое в -20%, один в +30% и мы, со своими 100%. Я играл эти турниры, там есть слабые игроки, но минимум половину за столом всегда составляли регуляры, видимо уверенные в своих 100%)) А из тех дедушек-совсем-любителей, что я встречал, вряд ли кто играл хуже игрока, чей график я опубликовал выше. Они в основном играли не 54/12, а 18/8, вряд ли они будут проигрывать также)
Можешь взять гипотетический средний стол турнира, где ожидается иметь рои +50% и описать сколько имеют оппоненты, так чтобы это сложилось в нулевую сумму, с учетом рейка?
Ваня , я конечно могу переоценивать рои в турнирах. Но ты очевидно пишешь весьма странный бред. Как ты собрался на основе снгшки оценивать рои в турнире? в обычной снгшке в интернете рои тоже 1-2% , в турнирах видимо , по твоей логике, 2% тоже потолок , откуда же ему больше стать? Нельзя на основе одного стола что-то оценивать.
Ваня , я конечно могу переоценивать рои в турнирах. Но ты очевидно пишешь весьма странный бред. Как ты собрался на основе снгшки оценивать рои в турнире? в обычной снгшке в интернете рои тоже 1-2% , в турнирах видимо , по твоей логике, 2% тоже потолок , откуда же ему больше стать? Нельзя на основе одного стола что-то оценивать.
Один стол это модель. Таких столов сколько угодно в турнире и мы просто предполагаем для простоты что все остальные столы такие же (то есть наш средний). Потому что иначе можно сказать что за одним столом могут оказаться 10 игроков с рои +300%, потому что где-то на других столах полными столами набиты игроки с 0 итм на дистанции) В теории такое может быть, но мы же предполагаем что рассадку нам будут рандомно делать. Рои должен откуда-то браться. Это как винрейт в кэше. Если ты посадишь за один стол 6 регуляров, показывавших 5бб+ на миллионных дистанциях, они не будут играть в 5бб/100 каждый за этим столом. Скорее всего ни один не будет.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Всегда думал, что это ЦЕЛЬ изучения языка, а никак не СРЕДСТВО. Как же ты ее без языка заведешь?