Безлимитный Техасский Холод

268
Longa
chaotic good
Статистика
Статистика
268
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1345
  • Постов
    2,726
  • Просмотров
    618,267
  • Подписок
    268
  • Карма автора
    +16,608
1 93 94 95 96 137
  • Longa @ 23.1.2013
    Друзья, хочется где-то открыть блог, не на покерном ресурсе и не на ЖЖ, чтобы писать туда всякое.
    посоветуете что? удобное чтобы и фоловерры были)

www.longa.com ну или что то в этом духе) И рекламку пустить по всяким поффам и тд
    МОжно даже голосовалку устроить на название сайта
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 6
  • Я даже придумал ахуенную тему главной.

sskJA1Rdius.jpg

Ток вместо кота сам Родион. И без ебучего торшера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • круто если есть платформы с которых сюда автоматически репостится будут твои записи. Так привык тебя здесь читать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/63
    + 4
  • tumblr.com? upd: хотя по фолловерам не подходит
    Сообщение отредактировал squa - 23.1.2013, 21:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Немного о ночной жизни Гонконга и Макао, общепитах, рестах и саунах, о самих городах.

В Гонконге никому до тебя нет дела. Вселенское одиночество.
    При этом красота. Умная, срежисированная. Но. Восковая. Дотронешься - твердо. А как растопить неясно.

Одиночество в Гонконге - лучшее из иных.
    Насыщенность снаружи и маленькая пустота внутри. Едва ли грусть бывает благороднее.

За три дня мы конечно ничего не поняли. В чем-то ощутили вкус, запах, увидели цвета.
    А в полную картину все равно не сложилось.

Чтобы понять город с ним нужно пережить роман, встречу, влюбленность, разочарование, рутину, расставание и новую встречу.
    Как с женщиной. И книгой.

Впечатления от Гонконга очень сильные. Во-первых, конечно размах. Строений, цен, маршрутов.
    Дорого. Но с точки зрения продуманности каждой услуги, территории, интуитивной понятности - адекватно.

На информационной доске большой белый знак вопроса. Указатели с этим знаком начинаются за 500 метров.

Удобство сообщений между двумя популрными точками - естественное. Через несколько дней по-другому уже не представляешь.

Такси ловятся со специальных такси-площадок. С руки сложно и долго.
    Сигаретная урна у каждого угла, где теоретически возникает мысль покурить.

Лавочки, дворики, места для выгула собак. Домик Барби и Кена. Симс.

Мы нашли две улицы, на которые люди ходят прожигать клетки. Сохо (рядом Квай Фонг) и Ван Чай.
    На Сохе много небольших уличных магазинов, пабов, забегаловок. По узким тротуарам гуляет китайская молодежь в перемешку с европейской. Одеты все очень стильно.
    У меня из теплых вещей было два пуловера и джинсы с растянутыми коленками. Хотел купить новые, но так и не выбрал.

Везде сейлы, финальные, окончательные, до 80%. Шмотки малоизвестных корейских и китайских брендов очень дешевые. Выглядят товарно.
    Взяли несколько комплектов теплых вещей для Даа - гетры, шузы, пара пальтишек, шапочки, перчатки. Заплатили за все долларов 250. За качество не знаю. Носилось, вроде, с удовольствием. Я ограничился одним пальто и парой кофт. Долларов 150 за три куска материи.

В Finance Center все строже. От 300 долларов за носок. Что интересно, почти все бренды незнакомые (мне). Покупателей, китайских острокаблучных женщин, много. Хищные, выхватывают добычу из стаи, впиваясь тонкими холодными пальцами. Скупаются с промышленной скоростью. Вычурности и элитности в деталях нет. Наподобии Прады в Куале, где у продавцов белые перчатки, у каждого аксессуара своя подсветка, шампанское для регулярных покупателей итд.

Кушать В Гонконге в принципе недорого. Но и не очень вкусно. Что касается общепитов.

Долго гуляли по центру выцеливая что-то подходящее. В конце концов устали и зашли в первое попавшееся. Сидели за маленьким столиком на проходе.
    Все места заняты. Средняя цена горячего блюда - 30-40 ГКД, они же гривны. Ниже почти некуда. Дешевле только с лотка на улице. Там за 20-25 ГКД можно купить нескромную тарелку нуддл супа. Питается в таких местах в основном рабочий класс и эко-туристы.

В меню первым делом обратил внимание на суп дня, коим был борщ. Да, именно Borstche. Очень странно написанный. На вкус - борщ. Обычный. Без хитростей. Без креветок. Спасибо.

Еще китайцы очень любят хлеб с маслом. Почти везде продается как отдельная закуска. Я недоумевал, но заказал. Вкус - предсказуемый. Можно дома приготовить - попробовать.

В забегаловочных местах, разумеется не ждешь сервиса. Чистые тарелки, приборы, салфетки, сьедобная еда и вовремя подошедший официант - уже успех. С тарелками и приборами все было нормально. А вот официанта можно было звать минут десять. Приходил он раздраженный. По английски ни слова. Еду на стол швырял. Для справедливости - всем. С лицом "никак не нажретесь, сучары голодные".

На следующий день после прогулки на катере, Даа заявила, что если мы не найдем японский ресторан, она уйдет от меня к японцу. К маленькому и внимательному к женским капризам.

Взяли такси и поехали избегать разрыва. Нас привезли на Ван Чай.

Саспиенс начался еще в лифте, единственным призванием которого было возить любителей сакэ и суши на второй этаж.
    Створки открылись и мы оказались в большом красивом зале, непозволительно просторном для Гонгконга.

Через несколько шагов от лифта стоял встречающий стафф в количестве двух китайцев в нарядной форме. Увидев нас они ожили, как восковые фигуры и забегали кругами.

Садили нас двое человек, двое принесли по меню, еще один с винной картой стал в очередь к нашему столику.
    Еще до открытия меню я стал пересчитывать в голове сколько денег на моей карте, просить прощения за украденные у ситаутов блайнды, неусыновленных детей и пиратские диски.

Оказалось достаточно гуманно. Как в Киеве примерно. Роллы от 100 до 250 за сет. Сашими от 40 до 100 за единицу. Сакэ - базовое без добавок - 50 ГКД за 0.33 флакон.

Сьели по сету роллов, попробовали разных сашим, взяли бутылку сакэ.
    Такое странное бухло. Как водка с водой разбавленная. Прохладное. Оборотов мало. В нашем было 18%. Пьется из похожих на водочные стопок. Легко. Оставляет привкус осенней сакуры и плохо запитого стопаря.

Компенсировали пивом Чинг Тао. По 50 ГКД. Приносят 0.33 жестянку, наливают в молеклярные рюмки, еще меньшие чем под сакэ, на один вдох.
    Прошу у официанта тару поразмашистее. Говорю, что эту могу случайно заглотить. Принесли бокалы на два сантиметра выше. Пили из жести.

Итог - счет околоо 800 ГКД (100 американских), тридцать фотографий суш, довольная Даа и нежелание ехать в гостиницу.

309828_513827248638894_926607391_n.jpg

14951_513827338638885_694152346_n.jpg

528788_513827405305545_1768599682_n.jpg

208273_513827525305533_1183725165_n.jpg

486113_513827555305530_1716029565_n.jpg

150012_513827585305527_1557893060_n.jpg
    Сообщение отредактировал Longa - 24.1.2013, 21:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    951/1301
    + 38
  • Пошли гулять по Ван Чаю. Вдоль дороги один на одном - men clubs. На входе - рыбачащая туристов мамасан, охранник. Экстерьером похоже на Паттайские гоу-гоу. Решили зайти в один, в экскурсионных целях. Мамасан говорит - к нам со своими нельзя. Девушками, в смысле. Ладно, идем дальше. Возле одного из клубов подбегает другая. Говорит к нам можно в любом составе. Только по леди дринку купите девочкам. Заметано. Заходим.

Внутренее убранство на ноль с минусом. Стоим, оглядываемся.
    Длинная барная стойка, обшарпанные стулья, пара столов и очень ленивая азиатка в купальнике у шеста. Монгольский поледанс.

Садимся за стоечку. Нам приносят по банке Чинг Тао. Почему без возможности выбора я понял позже. Из благородности.
    Приводят двух таек. Воспитанный в неволе. Выдают им по мензурке какой-то вишневой воды, садят рядом.

Вокруг - ни души. Настораживает. Но вообще все равно.
    Тайки рассказывают о жизни в Гонконге, своих семьях в Исане. Моя предупреждает. Будьти осторожны в мен клабах. У нас нормальный. А другие пытаются обмануть клиента. Напитки продают в десять раз дороже.

Ну спасибо за наводку. Все равно больше не пойдем.
    Говорит, что это не гоугоу, а места сьема. Сюда приходят, берут девушку и уезжают.
    Стоимость общения с прекрасной половиной - один леди дринк.

- То есть мы уже вроде как два купили?
    - Да, так и есть.

Счет выдали через пять минут. 800 ГКД. Это нам еще скидку сделали за то, что мы никого забирать не планировали.

Я немного разозлился. Обещал что приведу толстого негра с огромными лапами, любителя сквирта.
    И будут они всем буфетом ледидринки отрабатывать.

Даа успокоила. Говорит, надо понять и простить. Мы ведь все таки из Таиланда.
    Сообщение отредактировал Longa - 25.1.2013, 2:41
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    952/1301
    + 25
  • кто-то подписывался на обучающий видео сайт DRAGTHEBAR?
    я посмотрел несколько видео в т.ч. по ха и не могу понять, это таки реализованная школа по воспитанию фишей, или просто тренерам мало платят.

сегодня еду на выходные домой к фанжке - катать и возможно запишем вод под бехеровку.
    Сообщение отредактировал Longa - 26.1.2013, 15:26
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    953/1301
    + 7
  • День, давай я дам тебе возможность исправиться и ты начнешься сначала? Три, четыре...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    954/1301
    + 0
  • с удовольствием бы вел колонку в покерном, или непокерном издании.
    Ближайшие пять месяцев решил зарабатывать 100к. Писать будет хотеться, но будет не о чем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    955/1301
    + 0

• Longa Сформулировал новый (для себя) вид оффлайнового типажа. Этот тип называется "лошара на куражах".

Родион другие типажи гда-то уже сформулированы в текстовом варианте или это только планы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • нет, другие типажи не описаны, но как будет настрой - займусь.

Подходит к концу мое пребывание в Киеве. Ничего примечательного не произошло. Просыпался, катал, ел, катал, спал. Набрал несколько слоев жира.
    На улице холодно. Неприветливо. Пробовал вчера напиться, не получилось. Кажется я прокачал резистенс к алкоголю. Каждый день решал на расстоянии вопросы с нашим тайским жильем.

С возрастом начинают догонять вопросы "чего ты добился?", "что сделал?". Я не знаю чего я добился. Денег не нажил. Все что зарабатывал - тратил.
    Книгу так и не написал. Проект ни один до конца не довел. Для близких - я теперь фейспалм мальчик. Хотя уже какой мальчик.

Мама вот рассказала, что собирается брать опеку над ребенком из приюта. Мен в шутку назвала своим экспериментальным сыном. Альфа-версией.
    Бабушка и тетя говорят что я толстокожий эгоист. Безразличный к их жизни и бросивший их тут.

Киев оказался жесток, но справедлив.

Наверное я заигрался в прожигание лет и теперь нужно работать над зачеткой.
    Следующие четыре месяца собираюсь играть и ходить в зал. Все, больше ничего.

А вот что делать потом, когда заработаю денег и буду играть нл1-2к?

Поехать возобновлять учебу? В 27?
    Или в Индию медитировать?
    Или кругосветку автостопом?
    Или бизнесом заняться?
    Или детей рожать-прокачивать, чтобы они потом были как я и жили своей отдельной от меня жизнью?

Эти вопросы сложнее.

Жизнь какого черта в тебе так сложно? А ведь раньше было просто и хорошо. Счастлив, значит уже праведен.
    Кризис среднего возраста, или дипрессия хз. Даже собаку воспитать не смог. Отдаем через неделю.

Наверное перед задрот режимом нужно будет сходить в монашеский ретрит на неделю.
    Просто чтобы эти вопросы перестали метастазировать душу.

Или ебашить неделю без просыха.

И отшутиться даже не получается от самого себя. И буддистские парадигмы не лечат. И любовь при всей своей святости превращается в химическую формулу, когда перестает быть движущей к завоеванию силой.

Здравствуйте, меня зовут Родион. Я потерялся. Дайте мне пожалуйста гугл координаты.
    Сообщение отредактировал Longa - 28.1.2013, 17:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    956/1301
    + 37
  • Оглядываясь на последние пять лет.

Я пил, играл в карты, ходил в бары, ел, спал, трахался, покупал, общался ни о чем, был нигде, жил ради волшебства и глупости момента.
    Мне до сих пор 20 лет. И у меня еще куча времени в запасе. Это так в голове зафиксировано.

В 16 лет мама подарила мне гитару. Через три года я написал саундтрек к театральной пьесе и документальному фильму.
    В 20 я писал стихи. Несколько лет. Под воздействием одиночества и неразделенных любовей. Издал сборник. Потом эти чувства ушли. И стихи ушли.
    В 23 я начал писать в блог и кому-то это нравилось. Больше всех это наполняло меня. Я планировал провести 10 лет путешествуя, описывая города и людей, составляя книжку.

Сейчас мне 26. У меня семья - любимая девушка, собака, старый дом на горе и просроченный паспорт. И жил я долго и счастливо и все такое. Стоп! Стоять!
    Рано!

Если бы вам сейчас сказали, что у вас есть неограниченный бр и свобода делать то, что любишь, что бы вы выбрали?

Я бы - послать все к чертям и переезжать с места на место каждый месяц.
    Ноутбук, голова и сердце. Все остальное - тюрьма.

И раз в год возвращатся в крепость к любимой женщине и дорогим друзьям праздновать победы, новые книги, песни и впечатления.

Как завоеватель, а не домохозяйка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    957/1301
    + 25
  • я бы выбрал футбол. В любом качестве...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/30
    + 2
  • Не раскисай. Разукрась однообразие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • график давай, скок бр?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + -1
  • Ралли. изи кол. и путешествовать от этапа к этапу ) а в перерывах фан типа вэйкборда, сноуборда, и мотоцикла.
    это жизнь, это я понимаю. а все че у нас пародия просто. переливание из пустого в порожнее непонятно ради чего...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/31
    + 0
  • Ошо говорит, не бойтесь уныния, не убегайте от печали. Медитируйте над этим состоянием. Получайте от него удовольствие, наблюдайте его и оно станут плодотворным.

Ошо всегда добр к моим слабостям.
    Поэтому я решил составить небольшой план обогащения.

Итак.

Довести бр до 50к за 2 месяца.

Что нужно.

1. Банкролл 14874$ - есть
    2. Задрот навык - нет
    3. Распорядок дня, режим, спорт - будет
    4. Временный отказ от алкоголя - смогу

Что есть.

1. Ожидаемые (пессимистично, учитывая большое кол-во рук в день и не всегда оптимальное состояние) - 20бб/100 с рейкбеком. 16бб/100 чистым винрейтом
    2. Комп, мышка, инет, руки
    3. Желание набить бр, чтобы небольшие траты перестали бить по нему с ног

Временные затраты. Пессимистичный расчет.

На жизнь я собираюсь тратить в т.ч. на аренды, коммуналки и т.д. 2к в месяц. Меньше точно не возможно. Это и так достижение от нынешних 4-5к.

При 20бб на нл200, мне в среднем понадобится 37500 т. рук, чтобы заработать 15к и подключать нл400 в пропорции к нл200 50 на50. 2к выведу на жизнь - это еще 5к рук. Итого 42500рук.

На нл400 мой винрейт вполне возможно упадет и составит 15бб на 100 с рб. Значит мне понадобится в среднем 33т. рук нл400 чтобы дойти до бр 50к. Но так как я буду получать в лучшем случае только половину экшена на нл400, а остальное на нл200, то на это у меня уйдет примерно 50-55т рук.

Таким образом, получается цифра 80-90т рук до достижения отметки в 50к$. Добавим к этому 10% пессимистичных процентов и получится 100к рук.
    Звучит очень несложно. За два месяца должно получится.

Может пари замутить?
    Учитывая например винрейт не ниже чем сколько-то.
    Или невнушительная цифра?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    958/1301
    + 3
  • Мог бы поставить против, но просто пожелаю успехов! Не думаю, что нужно еще и с пари себя связывать, мотивации вроде хватает и так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/120
    + 1
  • swordfish, спасибо! Однако если решу связаться, то уже одна ставка против есть :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    959/1301
    + 0
  • Неужели в nl hu на 1-2 и 2-4 можно сейчас столько рук наиграть за месяц?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
1 93 94 95 96 137
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.