Сегодня полный комплект.
Подсказывает, какие кнопки жать.
😄
Отвёл сына в школу. Десять лет, а девочки у них уже как подростки выглядят. Акселерация?
Через пару лет начнётся)
Сексуальное просвещение, вот это вот всё.
Ладно хоть сейчас книг и материалов полно, при желании.
А то у нас в лагере после смены 13 летняя родила от 16 летнего диджея. Как-то бы хотелось без этого обойтись.
Помню отца как то спросили - а как ты с сыном разговаривал про "эти вещи", когда ему 13 было?
Он говорит:
- Я ему интернет подключил, что ещё надо?
В целом для 2001 года справедливо 😁
Но сам планирую более подробную беседу.
Помню, какими стыдными муками первый раз в 16 лет было купить презервативы.
Особенно когда продавщица молодая)
Shootnick88, американский пирог вместе посмотрите.
Мне батя дал вырезки из газет про секс когда мне было 13 и потом строго спросил " ВСЕ ПОНЯТНО?? ". Видимо чтоб сразу отбить желание спрашивать как искать клитор. Так и живу в неведении.
Дарю заголовок для слайдера:
Шутник заценил десятилетних одноклассниц сына и решил через пару лет перейти к разговорам о сексе.
Только что объяснял сыну, что такое блокеры. Хах.
(Это он моё бурчание услышал и заинтересовался)
avt08us, 😅
Жесть.
Да, я бурчал, что они не работают нихрена.
Штык, на самом деле подумал тут. (Послушал тут)
Одно из моих любимых музыкальных произведений, если не любимое, "полюшко-поле".
Кто не слышал, в вариации Литл Бига можно послушать.
У них - революция, гражданская война, мировая война, пожар мирового пролетариата.
А у нас - срочная необходимость найти клитор.
Впрочем, кто знает, что важнее.
Shootnick88, Ну во-первых не срочно уже.
А во-вторых
не, я не говорю, что в то время жить заебись было)
я про охрененную концентрацию событий мирового масштаба в очень кратком временном промежутке.
типа у тебя каждый год то глобальная война то революция.
и интересно, как вообще на этом фоне жить своей частной жизнью.
У Солженицына в "В круге первом" это на примере жизни дворника Спиридона интересно описано.
Shootnick88, ну так, мозги ебать некогда и расстраиваться что тыквенное латте не того вкуса тоже. У Ремарка насколько я помню, много этого в рассказах, любовь дружба и тд во время войн и эпидемий
На память.
Неделя школы без пропусков, без скандалов и вообще без проблем. Уроки делаются, ездить в школу стал сам.
Самостоятельность растёт на глазах.
Давно было пора от маминой титьки оторвать.
В прошлый раз забирал на две или три недели, но эффект от того раза похоже закончился.
Со мной уже две недели - прекрасный ребёнок.
Задумываюсь над тем, чтоб оставить его жить с собой надолго. А то и насовсем.
Бытовых и логистических проблем это мне добавляет, но эффект, по ощущениям, стоит того, чтобы частично заплатить за него своей свободой и удобством.
Удивил меня тем, что говорит, что хочет за лето подкачаться и попробовать ещё раз снова пройти отбор в Амкар.
На данный момент было 2 неудачных отбора в Амкар и год занятий в платной группе (и приз лучшему игроку турнира за них).
Удачный отбор в Звезду (и поездка в Ижевск и гол забитый).
Ну и 3 разных платных секции, игра за сборную школы по своему возрасту и приз лучшему игроку турнира в школьной лиге.
В воскресенье первая игра Амкара в сезоне.
Ну и за Краснодар притопить планируем немного.
Ну что, прошла учебная неделя, наступили выходные.
Поиграли в приставку.
У ребёнка случился «не день Бэкхема».
Сначала играли в НХЛ09. Какое же там сложное управление, чуть пальцы не сломал.
У ребёнка забивал Овечкин, я отыгрался за 1 минуту до конца. В овертайме при игре 4 на 4 у обоих было по удалению, а в итоге он случайно что то нажал и игра вылетела за минуту до конца овертайма).
Так что:
Вашингтон (сын) 3-3 Айлендерс (папа)
Дальше играли в фифу19, команды выбирали рандомно.
И сначала мне выпала Барса.
Он забил первый, но класс есть класс.
Эспаньол Барса 1-4
Дальше он говорит - ну щас выпадет Бавария ( шанс 1/20). Выпадает Бавария 😁.
Он снова забивает первым, играет лучше, супер нервная игра, он пищит, кричит, но победный пенальти в доп время и
Лейпциг Бавария 3-4 д.в.
Эмоций у него было больше, чем от просмотра финала ЛЧ) Да и я тоже поэмоционировал. Прикольно, когда уровень игры примерно одинаковый.
Дальше он говорит - ну щас выпадет Ювентус (шанс 1/20). Выпадает Ювентус 😁😁
Он забивает первым, дальше я всю игру веду в 2 мяча, он догоняет. В итоге:
Сасуолло Ювентус 4-5
Тут наконец то вселенная перестала шутить шутки и ему выпал МЮ, а мне Хаддерсфилд.
По традиции он забил первым, но тут я уже играл сосредоточенно и наказал за 2 ошибки в защите. При этом в этой версии фифы МЮ по-моему самый сильный клуб в принципе.
МЮ Хаддерсфилд 1-2
Ну и дал ему сыграть бонусный матч.
Тут за черненьких ребят было супер тяжело, ноги у них кривоваты, ну в итоге и не вывез.
Мексика ЮАР 1-0.
Но было весело)
Друзья у Андрея гулять выйти не смогли, так что пришлось мне.
А то совсем чё-то расстроенный был.
Попинали часик мяч, колено вроде норм. Пока что.
Ему явно надо форму набирать, полчаса побегал и устал. Правда против старших ребят и 1 на 3, но всё равно.
Мы с сыном зимой в турции капец рубились, в фифу. Он постоянно выбирал мансити и вечно забивал дохрена холландом. Меня это так бесило, я ему предложил пари, что обыграю его любой командой по его выбору, если он будет играть не за мансити, вот так польский Рух хлопнул Реал 9:8😁
Дети ппц манипуляторы, пусть даже не всегда сами это осознают и неумышленно часто делают. Нереально тяжело быть адекватным сильным и добрым взрослым, который всё по полочкам раскидает и расскажет, объяснит и тд, как в книжках учат. Поэтому тоже иногда в ход идут запреты на гаджеты и подобное. Но эффект кратковременный, потом только хуже становится и такие запреты теряют свою власть. Что логично. Сейчас уже гораздо меньше так делаю, стараюсь договариваться и доносить почему что-то надо, а что-то не надо. Почему именно сейчас или почему именно потом. Всякие фразы типа "потому что я так сказала" еще с детства меня бесили саму, поэтому вообще эту фразу не использую и другим не даю) но такое ощущение иногда, что кроме какого-то запрета/угрозы запрета нет никакого выхода другого. Очевидно, что в реальности это не так, но и ситуации часто спонтанно происходят, а то и на пустом месте. Поэтому сложно ко всем подготовиться и сохранять выдержку, мудрость)
Но блин, как же это правда трудно, на ежедневной основе практически. Сочувствую таким твоим моментам, держись!
Правда там наступит следующий
Ну а что нам остаётся, только стараться :)