AlexOm: Дневник профессионального бэкера

574
AlexOm
Бэкер
Статистика
Статистика
574
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2735
  • Постов
    4,077
  • Просмотров
    1,096,199
  • Подписок
    574
  • Карма автора
    -10,667
1 94 95 96 97 204
  • Иван,

У меня к Вам вопрос, стал ли проект mttmarket.com прибыльным?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Wittgnstein @ 12.6.2015
    Иван,

У меня к Вам вопрос, стал ли проект mttmarket.com прибыльным?

Пока нет. Но очень уверенно идём к этому.

Мы 2-3 страницы назад поспорили с одним из читателем, что до конца след. года выйдем (был готов спорить и на конец этого, но с кэфом).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    747/1159
    + 0
  • Есть вопрос пользователям биржи.

Какой формой вывода предложений вы пользуетесь?

Плюс к посту, если такой:
    63a66432c09630e1cb94604ca5d7248e.png

Минус к посту, если такой:
    4ab396e937ff7c68975564954c1c7ad8.png

Если не пользуетесь вообще, то ничего не отмечайте.

Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    748/1159
    + 58
  • Уже 5 дней читаю по 10 страниц..
    Уууухх..
    Надо же подготовиться перед стартом с "2 Cards" =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 1
  • Добил тему =) Вот можно и отметить сколько часов ушло на прочтение второй половины.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 1
  • AlexOm @ 12.6.2015
    начнут разрабатывать сложный вопрос с трекингом Spin&Go

может и спрыгну с шарка, если будете трекать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/18
    + 2
  • Здраствуйте AlexOm.

Сегодня лазил по сайту школы, и попал на страницу рейтинга. Вот как она выглядит сейчас:

9e83610bab25.png

Все бы неплохо, но как по мне, так немного криво сделана правая часть(у студента, который занял первое место нет аватарки, и его ник взлетел вверх относительно двух других). Предлагаю два варианта, которые как по мне будут лучше:

1) Убрать правую часть совсем, В рейтинге пусть у первых трех студентов отображаеться аватар, для других только ник.
    2) Оставить рейтинг как есть, правую часть сделать под пьедестал почета(с написаными местами, над которыми аватарка студента, и под ней его никнейм).
    Второй вариант попробовал нарисовать в пейнте, чтобы было более наглядно, что я имею ввиду(прошу не судить строго, я не дизайнер)

be003435fb77.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/27
    + 7
  • Макропокер. 12-13 июня. День пятый-шестой.
    Привлечено инвестиций: 340к/600к (+25к за два дня)
    Предыстория: О марафоне. Планы по макропокеру (часть 1 и часть 2), планы по покеру в целом (часть 1, часть 2, часть 3). Запись презентации - по запросу в личку или на ivan@mttmarket.com. Минимальная сумма инвестиций - 25000 долларов.

Сегодня выпуск будет короткий, так как в кои-то веки позволил себе выходной.

1.

Привлекли ещё 25к инвестиций. 340к/600к в данный момент.

2.

Сделали страницу марафона hellohellohello и NoPlanB:
    http://macropoker.com/helloevnomiya

5ff91efcd61c13b908493fc477351836.png

Справились с задачей за три дня с момента появления идеи, это хороший результат. Дизайн и наполнение в сумме оцениваю на троечку, но с учётом сроков (на тот же дизайн у нас было часов пять) - очень хорошо.

В будущем будем делать подобные страницы для всех желающих помарафонить, заключить пари, бросить вызов.

Не стоит воспринимать данную задачу как какую-то разовую игру.

Наш маркетинг будет во многом строиться на стимулировании пользователей размещать наши скриншоты в своих темах и постах, будь то бэкинговые предложения (см.далее) или марафоны/пари.

3.

Раз уж зашла речь о маркетинге.

Как маркетинг, так и развитие продукта должны быть основаны на потребностях пользователя.

Я вижу следующие потребности, связанные со статистикой:
    1) Смотреть, как обстоят мои дела. Сколько я выиграл, насколько я хорош.
    2) Планировать сессию. Какие турниры мне играть, где лучшие поля, в какое время начать сессию, куда поехать в офф и.т.д.
    3) Изучать оппонентов за столом. Кто регуляр, кто фиш, у кого какие ники в других румах.
    4) Презентовать себя сообществу. Хвастаться результатами, выкладывать аналитику, продавать доли.
    5) Следить за лучшими. Кто самый лучший в МТТ и СНГ? Много ли выиграл Hello? Каково мое место в рейтинге?

Соответственно, задача с марафоном - это задача из пятого пункта.

4.

Задача из четвертого пункта (см. пункт 5 первого поста), кросспост графиков.

Напомню, что задача звучит так: пользователь Макропокера в один клик должен получать красивую картинку, презентующую его как игрока, готовую к размещению на форуме.

Сделали очень много. На следующей неделе презентуем.

Пока эскиз выглядит так:
    ddab62b751e55c148e682804867de54e.png

Он не идеален, будем дорабатывать.

Следующий пост цикла - в понедельник или вторник.
    Сообщение отредактировал AlexOm - 17.6.2015, 0:16
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    749/1159
    + 15
  • Это прекрасно будет, если не придется лезть в p5's пробить ник на Старзах
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 4
  • Egorrr @ 13.6.2015
    Это прекрасно будет, если не придется лезть в p5's пробить ник на Старзах

Не пали контору.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    750/1159
    + 0
  • Jayser1337 @ 2.6.2015
    Посоветуй, пожалуйста, фильмы, которые, по твоему мнению претендуют на глубину и заставляют задуматься.

Есть три категории стоящих фильмов. Ясное дело, что разделение условное, как и отнесение того или иного фильма к категории.

Первая категория - это просто хорошо сделанные фильмы, поднимающие интересные вопросы. Их может смотреть каждый, не требуется ни начитанность, ни знание языка кино. При этом они дают тему для обсуждения на вечер. Например, к таким я отношу фильмы "Голгофа", "Жизнь других", "Чтец", "Опасный метод", "Меланхолия". Я понимаю, что некоторые из этих фильмов могут быть отнесены и к более "высокой" категории, но для меня критерием разбиения является именно требование к подготовке зрителя.

Вторая категория - это фильмы, которые имеют сложную многослойную структуру и, хотя и могут быть просмотрены зрителем неподготовленным, в полной мере раскрываются в душе того, кто уже много посмотрел и прочитал. Из последних - "Великая красота" или, скажем, "Фауст" Сокурова. Последний можно смотреть и так, но если не знать достаточно глубоко европейский фаустианский дискурс, будет не так интересно.

Наконец, третья категория - это высокого уровня авторское кино. Я не рекомендую смотреть его без подготовки или серьезного зрительского опыта. Если начать свой зрительский пусть с Феллини или совсем уж радикального артхауса, можно быстро этот путь закончить.

Позволю себе немного отойти от изначального вопроса (это уже не Джейсеру адресовано, а в целом).

feruell @ 27.11.2014
    Одна из вещей, которую я к счастью понял довольно рано - надо смотреть и читать то что действительно нравится, а не притворяться. Это не значит, что не стоит экспериментировать или расти как читатель (зритель), просто этот процесс должен быть органичным и честным.

Очевидно, есть книги, к которым я не готов и вряд ли когда-нибудь буду, потому что они требуют специфических знаний и образования, которого у меня нет.

И это нормально.

Я много читал и считаю, что мой уровень как читателя достаточно высок. Но какая разница? Здесь незачем сравнивать себя с другими. Надо просто выбирать что нравится и получать удовольствие.

Если вас прет от русской классики, замечательно, рад за вас. С другой стороны, многие люди читают ее под влиянием общественного авторитета; чтобы казаться умнее в чужих или своих глазах. Это глупо и вредно. Так же это вряд ли оптимально, если учесть, сколько миллионов книг есть в мире и то, что современные авторы по умолчанию культурно и ментально к вам ближе.

Многие люди не читают вообще, потому что слишком часто делали неудачные выборы и со временем сдались. Это зря. Будьте честны с собой и поэкспериментируйте, весьма вероятно, что рано или поздно вы откроете чудный дивный мир.

Хороший пост, но я разовью мысль дальше. Многие люди не читают хорошую литературу и не смотрят хорошие фильмы, поскольку неправильно к ним подходили и пытались одолеть сложное, не будучи к этому готовыми. В этом плане для многих был травмирующим опыт школы. Если это так, его нужно забыть, как страшный сон, и подойти к погружению в культуру правильно.

Я часто слышу, что тот или иной выбор является делом вкуса. Но вкус - это не генератор случайных чисел. Он нуждается в воспитании и тяжёлой работе над собой. Выбор книг Дарьи Донцовой - это не "дело вкуса", это дело его невоспитанности и готовности есть дрянь.

Если не воспитывать вкус, вы сможете выбирать лишь из набора блюд, ограниченного вашими возможностями.

Но если вы пойдёте по непростому пути погружения в культуру, то через какое-то время с удивлением обнаружите, какая великая красота скрыта в том, что недавно казалось скучным, непонятным и "несоответствующим вкусу".

Вы начнёте получать удовольствие не только и не столько от закрученности сюжета и богатства мира произведения, но и от того, как оно сделано, как художник этот мир построил. Каждая книга станет для вас приключением, путешествием в мир, созданный автором, который вы будете исследовать и изучать. А если вы встретите человека, с которым сможете делать это вдвоём, то качество вашей жизни вырастет в разы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    751/1159
    + 26
  • Прости что врываюсь, но Голофа фильм же не очень то есть даже не с субьективной точки зрения.Но кому то да это интересна тема про церковное грязное белье, но смотреть на это просто неприятно, сморел фильм только ради актёра ГГ.Снято даже неплохо но наполнение бррр, понимаю что кому то интересно и про геев смотреть фильмы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 0
  • TNG14 @ 15.6.2015
    Прости что врываюсь, но Голофа фильм же не очень то есть даже не с субьективной точки зрения.Но кому то да это интересна тема про церковное грязное белье, но смотреть на это просто неприятно, сморел фильм только ради актёра ГГ.Снято даже неплохо но наполнение бррр, понимаю что кому то интересно и про геев смотреть фильмы.

Голгофа - искрометнейшее кино, от самого процесса просмотра которого получаешь удовольствие. Для того, чтобы получать удовольствие от этого фильма (или даже от фильмов про геев) необязательно интересоваться "темой грязного белья церкви) или быть геем))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/34
    + 5
  • TNG14 @ 15.6.2015
    Прости что врываюсь, но Голофа фильм же не очень то есть даже не с субьективной точки зрения.Но кому то да это интересна тема про церковное грязное белье, но смотреть на это просто неприятно, сморел фильм только ради актёра ГГ.Снято даже неплохо но наполнение бррр, понимаю что кому то интересно и про геев смотреть фильмы.

Перечитай эти строки:

AlexOm @ 15.6.2015
    Но вкус - это не генератор случайных чисел. Он нуждается в воспитании и тяжёлой работе над собой. Выбор книг Дарьи Донцовой - это не "дело вкуса", это дело его невоспитанности и готовности есть дрянь.
    Если не воспитывать вкус, вы сможете выбирать лишь из набора блюд, ограниченного вашими возможностями.

Теперь выдохни. Не с субъективной точки зрения, реально выдохни. Теперь вдохни, и перечитай еще раз. Теперь делай это упражнение каждое утро, сдабривая его завтраком из овсянки, и через месяц сообщи о результатах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • ок парни если вам нравится такое кино, я не говорю как оно снято хорошо или плохо, я говорю про содержание, то дело ваше.Есть множество хорошо снятых фильмов с более адекватным сюжетом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 0
  • сюжет вообще не важен, чай не в Средневековье живём!

Искусство давно переросло стадию "покажи зрителю нечто, а он посмотрит".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/191
    + 2
  • TNG14 @ 15.6.2015

"Про геев" - ты имел в виду "Сатирикон" Феллини?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    752/1159
    + 0
  • AlexOm, нет увы и ах это искусство видимо не для меня
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 0
  • TNG14 @ 15.6.2015
    AlexOm, нет увы и ах это искусство видимо не для меня

Один мой дальний знакомый поведал как-то замечательное: "Пробовал я читать Платона, так закрыл через 10 страниц - тошно стало. Они же там в жопу долбятся с малолетками!"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    753/1159
    + 1
  • всем хорошего дня !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 4
1 94 95 96 97 204
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.