My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

123
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5223
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    537,650
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +15,567
1 95 96 97 98 242
  • Да, кстати, Алексей!😀

Сегодня проходил беседку в городе, где мы начинали греться конЬячком, так вот таки ж мишку зеленого там опять поставили, видимо, на зимнее время его убирают куда-то. А сейчас вот на месте. 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1258/3034
    + 10
  • perhaps67 @ 26.05.23 

😁  кто не понял, о чем речь - Алексей был у меня в гостях, и видел (и даже взвешивал, поднимал 🤣) мое специальное утяжеленное одеяло, весит оно 13 кг, от фирмы "Дрёмки".

Есть принципиальная разница в фирмах производителях? 

Или оно все плюс минус одинаковую продукцию делают

Подскади, пожалуйста, почему выбрал 13кг

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/36
    + 2
  • zikei, ой, вот это не знаю, есть ли большая разница.. Вес 13 кг выбрал от своего веса, там на сайте Дремки  объяснения, для какого собственного веса какой вес одеяла нужно брать. Ну а именно Дремки почему - оно сделано реально неплохо, материал нескользкий, без синтетики, то есть плотный лён с хлопком. Не скользит почти даже в обычных пододеяльниках, хб или шелковых. В ячейках насыпано равномерно специальное медицинское стекло, шарики очень мелкие и очень гладкие, на ощупь приятные и не шуршат совсем. В общем, понравилось из всех вариантов больше всего именно это.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1259/3034
    + 4
  • zikei, пока выбирал, ну это примерно более полугода времени ушло, пересмотрел кучу всяких утяжеленных одеял, и везде что-то не нравилось.. В Дремках не понравилась только цена (для меня дорого), и доставка сдэком, сдэк я не люблю, у нас в городе его нет, только в Южном, и сплошные заморочки с ним.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1260/3034
    + 3
  • perhaps67 @ 26.05.23 

В ячейках насыпано равномерно специальное медицинское стекло,

А чего стекло? Чего не свинцовая дробь?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/103
    + 4
  • perhaps67 @ 26.05.23 

zikei, пока выбирал, ну это примерно более полугода времени ушло, пересмотрел кучу всяких утяжеленных одеял, и везде что-то не нравилось.. В Дремках не понравилась только цена (для меня дорого), и доставка сдэком, сдэк я не люблю, у нас в городе его нет, только в Южном, и сплошные заморочки с ним.

Спасибо! 

Куплю такое же) 

Но цена да, кусается

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/36
    + 2
  • mikado @ 26.05.23 

А чего стекло? Чего не свинцовая дробь?

🤣 свинец так то неполезен для человека !

А стекло какое-то специальное, медицинское, гипоаллергенное.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1261/3034
    + 3
  • perhaps67 @ 26.05.23 

где мы начинали греться конЬячком, так вот таки ж мишку зеленого там опять поставили,

Нормальный третий был бы 😂😂😂

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/198
    + 4
  • tomakomay79, он и был, незримо! 😂

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1262/3034
    + 2
  • Опять циклон и дождь у нас..

Ну не хочет лето приближаться.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1263/3034
    + 0
  • По случаю дождливой промозглой погоды ужин надо покрепче и погорячее..

Бутылка Отарда была куплена когда-то, в 2000 году, 14 июня, в г. Пусан, Южная Корея. В этот год и день сын мой родился, а я был на пароходе в Пусане.. Поэтому бутылка начатая еще с тех времён, и снова запечатанная, и очень редко из нее делаю глоточек хорошего коньячка..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1264/3034
    + 21
  • Так, белый господин. Ты чего притих?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/198
    + 3
  • tomakomay79, Леша, привет ! 🤝

Да просто нечего особо писать сейчас. 

Ну сижу дома, вылезаю в городок в магазы. Купил вчера термопакеты, нашел в корейском магазе. Зашел сначала в Столичный, где раньше такие пакеты покупал, а там какие-то другие, не внушающие доверия. Пошел искать по городу, вот в корейском то, что надо. Рыбки всякие лежат упакованные помимо полиэтилена еще и в фольгу, в морозилке. В фольге они проморозятся сильнее, это уже проверено мной лично не раз. А в день отъезда положу в термопакеты и замотаю скотчем хорошенько. Ну и шансов больше будет все это довезти, чтоб не потекло в багаже.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1265/3034
    + 5
  • Прогулялся по городку, погода солнечная, но ветер еще не летний. Хотя завтра вроде как уже и лето 🤣

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1266/3034
    + 14
  • Подарил к ужину сегодня картошечку по секретному рецепту с альпийскими колбасками для жарки..

Последний день весны надо ж как-то да отметить!🤣🤟

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1267/3034
    + 14
  • Ну и под картошечку к ужину подогнали сегодня бутылочку шотландского купажика.

Был когда-то случай, что пришлось выручить одного своего сотрудника (много лет назад, около 7-8 лет, наверное) от немедленного увольнения с Сахалин-1, пободаться за него с тбшниками иноземными и прочими "нащальнеге" разных рангов. Он запомнил. И сегодня, проездом в Холмске, вот мне позвонил, и бутылочку вот такую притащил..

Написано - дымный, торфяной. 

Прям сразу попробовать захотелось 😃 Многие люди не понимают категорию Smoky, им она попросту не нравится. Мне - нравится, торфяные виски с Айлы считаю непревзойденными напитками.

Но тут не Айла, конечно. Но неплохо.

Описание:

Запах приятный, насыщенный, по-хорошему висковый. На первый план выходит торф (все-таки не зря они в описании его указали), чувствуется умеренная сладость, есть легкая свежесть и немного специй. В целом аромат классный, благородный, хоть и слишком “смешанный”. 

Во вкусе сразу чувствуется копченость, потухшие угли, приятная ненавязчивая сладость, небольшая фруктовая кислинка и дубовая бочка. Вопреки  ожиданиям и ароматическим свойствам, торфяная тема практически не прослеживается. Ощущение во рту обволакивающее, вяжущее, согревающее. Купаж получился мягким для своего возраста, но эмоциональным по сравнению с прямыми конкурентами. Спирты охотно раскрываются во рту, приятно покалывая слизистую.

Хрен знает, но вот я дыма и торфа практически не уловил, есть немного, но уж прям совсем чуть-чуть..

Сам вискарик не разочаровал, весьма неплох, не резок. В общем, можно кушать, и даже не без удовольствия.👌👍

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1268/3034
    + 12
  • Ну что ж..

Первый день лета.

Ночью уже пришлось кутаться в пару одеял, так как ровно в 00 часов в ночь на 1 июня ЖКХ вероломно без объявления о своих бесчеловечных деяниях отключили нам отопление.. 

Холодно. 

Но тем не менее спасибо им, что в этом году отключение произошло почти на неделю позже, чем в прошлом году, когда кутаться в одеяла, зимние одежки и валенки пришлось уже в 20-х числах мая месяца..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1269/3034
    + 5
  • 🤣

Увидел сегодня в городе новую постройку.. Не удержался, сфотографировал.

Смотрите сами..

😀

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1270/3034
    + 9
  • perhaps67 @ 01.06.23 

Не удержался, сфотографировал.

Сразу вспомнил фильм "Операция кооперация".

ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/103
    + 3
  • Да уж, с названиями любят чудить.. 😂

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1271/3034
    + 2
1 95 96 97 98 242
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.