perhaps67 @ 26.05.23😁 кто не понял, о чем речь - Алексей был у меня в гостях, и видел (и даже взвешивал, поднимал 🤣) мое специальное утяжеленное одеяло, весит оно 13 кг, от фирмы "Дрёмки".
Есть принципиальная разница в фирмах производителях?
Или оно все плюс минус одинаковую продукцию делают
Подскади, пожалуйста, почему выбрал 13кг
zikei, ой, вот это не знаю, есть ли большая разница.. Вес 13 кг выбрал от своего веса, там на сайте Дремки объяснения, для какого собственного веса какой вес одеяла нужно брать. Ну а именно Дремки почему - оно сделано реально неплохо, материал нескользкий, без синтетики, то есть плотный лён с хлопком. Не скользит почти даже в обычных пододеяльниках, хб или шелковых. В ячейках насыпано равномерно специальное медицинское стекло, шарики очень мелкие и очень гладкие, на ощупь приятные и не шуршат совсем. В общем, понравилось из всех вариантов больше всего именно это.
zikei, пока выбирал, ну это примерно более полугода времени ушло, пересмотрел кучу всяких утяжеленных одеял, и везде что-то не нравилось.. В Дремках не понравилась только цена (для меня дорого), и доставка сдэком, сдэк я не люблю, у нас в городе его нет, только в Южном, и сплошные заморочки с ним.
perhaps67 @ 26.05.23zikei, пока выбирал, ну это примерно более полугода времени ушло, пересмотрел кучу всяких утяжеленных одеял, и везде что-то не нравилось.. В Дремках не понравилась только цена (для меня дорого), и доставка сдэком, сдэк я не люблю, у нас в городе его нет, только в Южном, и сплошные заморочки с ним.
Спасибо!
Куплю такое же)
Но цена да, кусается
tomakomay79, он и был, незримо! 😂
Опять циклон и дождь у нас..
Ну не хочет лето приближаться.
По случаю дождливой промозглой погоды ужин надо покрепче и погорячее..
Бутылка Отарда была куплена когда-то, в 2000 году, 14 июня, в г. Пусан, Южная Корея. В этот год и день сын мой родился, а я был на пароходе в Пусане.. Поэтому бутылка начатая еще с тех времён, и снова запечатанная, и очень редко из нее делаю глоточек хорошего коньячка..
Так, белый господин. Ты чего притих?
tomakomay79, Леша, привет ! 🤝
Да просто нечего особо писать сейчас.
Ну сижу дома, вылезаю в городок в магазы. Купил вчера термопакеты, нашел в корейском магазе. Зашел сначала в Столичный, где раньше такие пакеты покупал, а там какие-то другие, не внушающие доверия. Пошел искать по городу, вот в корейском то, что надо. Рыбки всякие лежат упакованные помимо полиэтилена еще и в фольгу, в морозилке. В фольге они проморозятся сильнее, это уже проверено мной лично не раз. А в день отъезда положу в термопакеты и замотаю скотчем хорошенько. Ну и шансов больше будет все это довезти, чтоб не потекло в багаже.
Прогулялся по городку, погода солнечная, но ветер еще не летний. Хотя завтра вроде как уже и лето 🤣
Подарил к ужину сегодня картошечку по секретному рецепту с альпийскими колбасками для жарки..
Последний день весны надо ж как-то да отметить!🤣🤟
Ну и под картошечку к ужину подогнали сегодня бутылочку шотландского купажика.
Был когда-то случай, что пришлось выручить одного своего сотрудника (много лет назад, около 7-8 лет, наверное) от немедленного увольнения с Сахалин-1, пободаться за него с тбшниками иноземными и прочими "нащальнеге" разных рангов. Он запомнил. И сегодня, проездом в Холмске, вот мне позвонил, и бутылочку вот такую притащил..
Написано - дымный, торфяной.
Прям сразу попробовать захотелось 😃 Многие люди не понимают категорию Smoky, им она попросту не нравится. Мне - нравится, торфяные виски с Айлы считаю непревзойденными напитками.
Но тут не Айла, конечно. Но неплохо.
Описание:
Запах приятный, насыщенный, по-хорошему висковый. На первый план выходит торф (все-таки не зря они в описании его указали), чувствуется умеренная сладость, есть легкая свежесть и немного специй. В целом аромат классный, благородный, хоть и слишком “смешанный”.
Во вкусе сразу чувствуется копченость, потухшие угли, приятная ненавязчивая сладость, небольшая фруктовая кислинка и дубовая бочка. Вопреки ожиданиям и ароматическим свойствам, торфяная тема практически не прослеживается. Ощущение во рту обволакивающее, вяжущее, согревающее. Купаж получился мягким для своего возраста, но эмоциональным по сравнению с прямыми конкурентами. Спирты охотно раскрываются во рту, приятно покалывая слизистую.
Хрен знает, но вот я дыма и торфа практически не уловил, есть немного, но уж прям совсем чуть-чуть..
Сам вискарик не разочаровал, весьма неплох, не резок. В общем, можно кушать, и даже не без удовольствия.👌👍
Ну что ж..
Первый день лета.
Ночью уже пришлось кутаться в пару одеял, так как ровно в 00 часов в ночь на 1 июня ЖКХ вероломно без объявления о своих бесчеловечных деяниях отключили нам отопление..
Холодно.
Но тем не менее спасибо им, что в этом году отключение произошло почти на неделю позже, чем в прошлом году, когда кутаться в одеяла, зимние одежки и валенки пришлось уже в 20-х числах мая месяца..
🤣
Увидел сегодня в городе новую постройку.. Не удержался, сфотографировал.
Смотрите сами..
😀
Да уж, с названиями любят чудить.. 😂
Да, кстати, Алексей!😀
Сегодня проходил беседку в городе, где мы начинали греться конЬячком, так вот таки ж мишку зеленого там опять поставили, видимо, на зимнее время его убирают куда-то. А сейчас вот на месте.