Главное мозги и желание, отсутствие бати лишь немного отсрочит достижение цели.
Очень крутой, вдохновляющий пост, спасибо!
По жизни тоже движет схожая мотивация, работал в найме всего пару раз (и то неофициально). В погоне за свободой и независимостью стал покеристом, вроде пока неплохо получается. Через месяц будет 25. Хоть будущее и выглядит туманно (особенно в текущих реалиях), но смотрю в него с оптимизмом. В планах аккумулировать средства, формировать капитал, чтобы затем создавать что-то своё. Однако, пока с трудом представляю, с чего начинать изучение, куда нырнуть с головой, чтобы обрасти опытом и знакомствами. Есть ли какие-то советы на этот счёт?
Уже предвижу вариант ответа: "Просто действуй и все придет" :)
Интересно, что именно этот кусочек про 30К вызвал наибольшее оживление)
Согласен с tyabs, что если нет мозгов, никакие инвесторы не помогут. Конечно приятнее начинать, если у тебя есть миллион-другой долларов от родителей. Но и это не гарантия ни разу.
Кстати, я никогда не стеснялся брать деньги у родителей в юности. Совершенно нормально, когда родители дают карманные ну или даже на бизнес, если у них есть такая возможность и желание. Сейчас у меня давно есть возможность помогать и возвращать, с таким же удовольствием это делаю. И если\когда сын\дочь попросит 30К на бизнес, тоже не откажу. Но бизнес-план заставлю показать)
evgenyev777, это не обесценивает твой успех, но все же является аргументом в пользу мнения о том, что случайности не случайны и стартовые условия все же важны. Про это любит писать de_pot в своей теме. Среда помимо этих 30к позволила тебе получить хорошее образование, сформировать определенный майндсет и т. д. Есть примеры неуспешных неуспехов на этом форуме, которые таже в значительной степени предопределила среда.
Дизель, все так. Я же нигде вроде и не утверждаю, что все равны и у всех одинаковые условия.
Дизель @ 19.12.24evgenyev777, это не обесценивает твой успех, но все же является аргументом в пользу мнения о том, что случайности не случайны и стартовые условия все же важны. Про это любит писать de_pot в своей теме. Среда помимо этих 30к позволила тебе получить хорошее образование, сформировать определенный майндсет и т. д. Есть примеры неуспешных неуспехов на этом форуме, которые таже в значительной степени предопределила среда.
у человека первая работа - Deloitte. Многим о таком только мечтать)
По прежнему поражаюсь твоей мотивации писать здесь и рассказывать такой полезный опыт. Но теперь понимаю почему, видимо осталась та привычка писать полотна текста в сеть, даже особо не понимая кому это нужно кроме тебя)
=
Но вот как начал читать с интересом теперь понял, я вот по такому же маршруту пошел. С 14 лет стал уже задумываться о самостоятельности и независимости от родителей на тот момент. Стартовал на марафоне, выигрывал копейки которых хватало на юношеские вещи. А дальше покер. Бизнес и покер при срьезном подходе плохо совместимы, но в покере есть особенность, может нравится сам процесс, в отличии от некоторых видов бизнеса. Так вот вопрос, а сам процесс тебе приносил удовольствие? Не результат, а именно переговоры, планирование, что нужно где-то в ручную проверять, общаться с сотрудниками и т.д.
=
Сейчас также нахожусь на стадии когда уже хочется попробовать что-то свое.
Из вводных данных есть дочь с отличным видением дизайна и которая все больше хочет уйти в продажные фирмы(сейчас же прост в фирме которая принимает дизайнить приложения).
Но я все хочу ее вывети на личные амбиции и строить что-то свое, но у нее нет этого амбициозного взгляда на жизнь и ей проще под управлением кого-то...
evgenyev777, Ни в один момент пока читал не захотелось скипнуть.Очень вкусно все преподнесено,и самое важное то что это реальная история из жизни
LightMen, то, что твоя дочь не хочет строить что-то свое, это же нормально совершенно, у всех свои приоритеты и свои взгляды на жизнь. И, кстати, в хорошем найме нередко можно зарабатывать больше, чем в плохом бизнесе.
Отвечая на твой вопрос, по поводу удовольствия от процесса… Скорее нет, чем да.
Например, тот мой босс из первого финтеха по настоящему кайфовал от бизнеса. У него было с десяток разных компаний, и он получал удовольствие от выстраивания процессов, руководства, постоянного общения с кем-то итд итп.
Я скорее достигал своих целей через бизнес, чем получал удовольствие. Что-то конечно вставляло. Нравилось решать проблемы, которые другие не могли решить. Нравилось просчитывать разные варианты и модели. И результат безусловно приносил удовлетворение.
В какой-то момент во время болгарской компании я ощущал подобие драйва. Свой офис, частые поездки, переговоры и вот это все.
Но было слишком много вещей, которые мне не подходили. Одна из главных - постоянно приходилось общаться с людьми, с которыми не хочется общаться. Эта проблема присутствует до сих пор, приходится контактировать, например, с менеджментом заказчиков. Это отделы маркетинга, но зачастую там по сути своей продажники, с которыми мне до сих пор непросто.
Если бы мне нравился процесс, то давно бы расширил текущий бизнес, вывел его в офлайн, увеличил штат итд
Но мне удалось найти оптимальную для меня конфигурацию с полностью удаленным присутствием, с хорошей небольшой командой и очень приятным денежным потоком.
То есть мне, в отличие от моего первого босса изначально нужен был только результат.
Настоящее удовольствие в жизни я всегда получал от других вещей. Независимость, путешествия, спорт, хорошая еда и алкоголь. Теперь вот еще интерес к искусству появился.
Я по жизни скорее наблюдатель, чем созидатель. Сибарит, а не трудяга) Но чтобы получить эту привилегию, пришлось напрячься в какой-то момент.
Azi, странно, что все прочитали про 30К вечнозелёных от родоков. А то, что ТС их проебал, из-за кривой бизнес-модели, уже не осилили))
Евгеньев - тебя уже звали в соседнем блоге в катран Дубая. Откликнись, всех накажи - и будет новый батя цыгантим) крутой и честный пост, как всегда красавчег!
bogodemon, все так)
Кстати, 50К на второй бизнес уже были чисто моими. Машину пришлось продать, тысяч за 12 вроде. Ну все равно переезжал в другую страну.
Но тоже были проебаны, получается.
evgenyev777, когда нибудь, вдохновившись твоим блогом, заведу свой, где расскажу путь от официанта до CEO.
Заодно поведаю: как с неизлечимой болезнью бороться за свою жизнь в России)
Azi @ 19.12.24Bagaiev, может знаешь - можно ли как-то жить в Испании, не становясь там налоговым резидентом? Ну или легально минимизировать налоги которые платишь?
Все что находил - минимум 25% в месяц налогами надо будет отдавать, скорее даже больше.
Ну есть схемы которые для органов как бы белые, но реально серые. В личку могу рассказать. Если кратко то списывать в расходы можно больше положенного.
evgenyev777, очень прикольно, что я как будто бы читаю себя). Правда я пока остановился на том , что проебал 30к папиных и своих 50.
Интересно было бы узнать о твоем детстве, где ты родился, и как оказался в Израиле. Всё очень классно в твоём посте, но не хватает основ.
Прикольная простыня.
Только вот тема ниши так и не раскрыта. Про неё было очень аккуратно, по восточному, умолчано. Я надеюсь ты не "Молот Тора" рекламишь для сайта dokolena.ru?
Видишь ли ты перспективу в лидгене в нише home services? Мне кажеться это довольно денежно, чисто навскидку, но чёт не очень хочеться лезть в продажи (в особенности продавать "строителям").
Аффилиатная история в целом интереснее в этом плане, заказчик по сути только один
InsertName @ 20.12.24Прикольная простыня.
Только вот тема ниши так и не раскрыта.
Может вам дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
krec @ 20.12.24Интересно было бы узнать о твоем детстве, где ты родился, и как оказался в Израиле. Всё очень классно в твоём посте, но не хватает основ.
В Израиле 99% оказываются через Закон о возвращении, я не исключение.
Насчет детства ничего особо интересного, все стандартно, как у всех. Другое дело, что хоть история про работу\бизнес длинная получалась, множество интересных деталей выкидывать пришлось. Иначе там книгу можно писать. Самые интересные истории еще отражу в блоге. Например, как меня из Киева депортировали, как мой первый босс слежку за мной в Москве устроил, как абсолютно случайно прилетел первый заказ на рекламу итд итп
Шикарный пост!
Только тролльну немного по доброму
и батя с 30 тысячами долларов в долг.
Просто не люблю истории про Билла Гейтса и гараж