AlexOm: Дневник профессионального бэкера

574
AlexOm
Бэкер
Статистика
Статистика
574
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2735
  • Постов
    4,077
  • Просмотров
    1,096,255
  • Подписок
    574
  • Карма автора
    -10,667
1 95 96 97 98 204
  • TNG14 @ 15.6.2015
    Прости что врываюсь, но Голофа фильм же не очень то есть даже не с субьективной точки зрения.Но кому то да это интересна тема про церковное грязное белье, но смотреть на это просто неприятно, сморел фильм только ради актёра ГГ.Снято даже неплохо но наполнение бррр, понимаю что кому то интересно и про геев смотреть фильмы.

В этом и проявляется мастерство режиссёра, когда из банального и однобокого общественного дискурса вытаскивается простая история, которая становится поводом к разговору о вечном.

Что же до темы, то вопрос церковного влияния на жизнь Ирландии в настоящий момент входит в число актуальных. Но в случае хорошего искусства это - лишь декорации, повод начать разговор, источник языка произведения.

Скажем, год назад на театральном фестивале в Польше я смотрел замечательный спектакль "Голубой мальчик" про ребёнка, выросшего в церковном интернате (геи никакого отношения не имеют ни к названию, ни к спектаклю). Скажу честно, я переживал, что увижу что-то очень социальное, такой антицерковный манифест с попытками нагнать жути, но ничего этого не было. Режиссер с первых минут вывел разговор на очень высокий уровень, поставив вопросы, куда более глубокие и важные, нежели те, что несет в себе антиклерикальный ирландский дискурс.

Я считаю, что и автор "Голгофы" смог преодолеть рамки, задаваемые социальным аспектом проблемы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    754/1159
    + 0
  • AlexOm @ 13.6.2015
    Пока эскиз выглядит так:
    Он не идеален, будем дорабатывать.

Обрати внимание, ты в этом же посте чуть выше сам, сделал скриншот, обрезал и выложил график Хелло и Евномии.
    Ты сделал его горизонтальным (лежачим), чтобы он не выбивался из виду по сравнению со всем остальным текстом. Ведь текст широкий, а возможности у форума сделать картинку по центру текста нет и банально так симпатичней выглядит, когда к тексту прикладывается горизонтальная картинка.

Так почему же тогда кросс-пост графика сделали вертикальным)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 6
  • AlexOm @ 15.6.2015
    Есть три категории стоящих фильмов...

Относишь ли "Космополис" к какой либо категории и что вообще думаешь о нем?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 1
  • И деление фильмов на категории ужасно условное, и примеры какие-то заурядные, честно говоря. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/59
    + 1
  • MrKenny @ 15.6.2015
    Относишь ли "Космополис" к какой либо категории и что вообще думаешь о нем?

"Космополис" - крепкий фестивальный постмодерн, который манипулирует зрителем, усыпляя его внимание диалогами балансирующими между абсурдом и критикой буржуазного общества. Когда градус нелепости происходящего постепенно накипает, то всплывает и очевидная цель: в фильме Кроненберга разговоры на глобальные темы служат фоном, на котором акт саморазрушения виден особенно ярко и отчётливо. Это сугубо формальная конструкция, не лишённая, между прочим, изящества. Искать много смыслов там не нужно, как и анализировать текст. :)

В сообществе кинокритиков можно встретить массу весьма и весьма полярных мнений в отношении "Космополиса". И многое зависит от того, пытается ли мы воспринимать этот фильм всерьёз или же с удовольствием погружаемся в постмодерновый мир, получая искреннее удовольствие от того, что автор, с присущей ему иронией, водит нас за нос.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/59
    + 1
  • iow @ 15.6.2015
    И деление фильмов на категории ужасно условное, и примеры какие-то заурядные, честно говоря. :)

Что до деления, то я специально предупредил.

А примеры - давай незаурядные. Я, кстати, без иронии. Я смотрю мало, а что смотрю - то по большей части вещи специфические. Полагаю, ты сможешь дать больше интересных советов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    755/1159
    + 0
  • TylerRM @ 15.6.2015
    Обрати внимание, ты в этом же посте чуть выше сам, сделал скриншот, обрезал и выложил график Хелло и Евномии.
    Ты сделал его горизонтальным (лежачим), чтобы он не выбивался из виду по сравнению со всем остальным текстом. Ведь текст широкий, а возможности у форума сделать картинку по центру текста нет и банально так симпатичней выглядит, когда к тексту прикладывается горизонтальная картинка.

Так почему же тогда кросс-пост графика сделали вертикальным)?

На ряде форумов сжатие картинок идёт по ширине, и вертикальная компоновка позволяет получить большую полезную площадь. А времени у нас мало и рисовать/верстать две версии сейчас мы не можем - задачи дизайнеру ставятся не на неделю вперёд, а на несколько часов.

Нужно понимать, что есть ряд нюансов: например, мы хотим дать пользователю возможность не показывать топ крупнейших заносов (скажем, у значительной части микролимитных игроков внушительных заносов нет, а у части старых игроков самые большие заносы пришлись на время, которое не охватывается Макропокером). И в случае горизонтальной компоновки задача не так проста.

В будущем появится возможность выбора компоновки.

Да, на ДжТим горизонтальная будет смотреться выигрышнее (это не дизайнер делал, это я из вертикальной версии ножницами нарезал и склеил, так что за качество прошу простить).

n8m4P3.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    756/1159
    + 3
  • AlexOm @ 15.6.2015
    Нужно понимать, что есть ряд нюансов: например, мы хотим дать пользователю возможность не показывать топ крупнейших заносов (скажем, у значительной части микролимитных игроков внушительных заносов нет, а у части старых игроков самые большие заносы пришлись на время, которое не охватывается Макропокером). И в случае горизонтальной компоновки задача не так проста.

Да вот же простое решение :)

Показывать заносы:

index.php?path=http%3A%2F%2Fimagizer.imageshack.us%2Fv2%2F1600x1200q90%2F661%2Fn8m4P3.jpg

Не показывать заносы:

91ed1e8600995519dc567ee93b16c384.png

На самом деле сейчас в принципе нет симпатичного горизонтального решения перепоста графиков и сделать его первыми будет очень круто.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 2
  • Я бы предложил другой вариант:

- с заносами
    1 столбец информация о игроке 2/6 по ширине;
    2 столбец заносы 1/6 по ширине, расположены вертикально, вверху самый большой;
    3 сболбец график 3/6 по ширине.

- без заносов
    убираем 2 столбец и растягиваем график на 4/6 по ширине
    + нет аляповатой рекламы,
    + более читаемый график.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/19
    + 0
  • TylerRM @ 16.6.2015
    Не показывать заносы:

91ed1e8600995519dc567ee93b16c384.png

fqRIU9.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    757/1159
    + 28
  • В этот раз Иван продемонстрировал публике знания фотошопа. Или все-таки пейнт?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/14
    + 2
  • AlexOm @ 15.6.2015
    Что до деления, то я специально предупредил.

А примеры - давай незаурядные. Я, кстати, без иронии. Я смотрю мало, а что смотрю - то по большей части вещи специфические. Полагаю, ты сможешь дать больше интересных советов.

Кинематограф - тема обширная, а здесь вряд ли с моей стороны уместны длинные и занудные поучительные лекции. Постараюсь очень коротко ответить по делу. Ко мне регулярно пишут самые разные ребята, требуя каких-нибудь рекомендаций, но универсальных советов быть не может. Первое, что необходимо уточнить: нужно разделять интерес к фильмам вообще и желание разобраться в киноискусстве. Когда кому-то хочется "что-то посмотреть вечерком", то ему почти любой более-менее продвинутый синефил может дать хороший совет, основываясь на вкусах и предпочтениях конкретного человека. У кого-то могут хорошо пойти старые американские вестерны или нуары, часть получат огромное удовольствие от французских краймов 60-х и 70-х, некоторые всерьёз увлекутся новаторским азиатским современным арт-хаусом. Сформулировав требования к искомому, обозначив в двух абзацах пристрастия в искусстве вообще и в кино в частности, гораздо проще добиться удачных экспертных рекомендаций. К примеру, я вполне могу составить список из фильмов, которые с высокой долей вероятности порадуют кого-то из моих знакомых, но не придутся по нраву лично мне. С начинающими синефилами, не относящимися к искусству кино потребительски, найти общий язык намного проще: им нужен кинематографический канон, над составлением которого работают самые разные критики, ведущие европейские и американские издания, ВУЗы, а так же обычные любители типа меня. Кинематографический канон, если переводить на русский язык, это список фильмов обязательных к просмотру каждым синефилом, который хочет разобраться в истории кино, направлениях, "волнах" и тенденциях. Кто же решает, какое кино имеет высокое историческое значение? Не вдаваясь в философские подробности: сумма экспертных мнений в единый момент времени есть приближение к объективной оценке ценности произведения искусства. Этот подход даёт возможность чётко обозначить канон, что не отменяет динамическую природу взглядов профессионалов. Один из самых широко известных списков такого рода - это TSPTDT. Сторонники авторской теории могут схитрить и начать осваивать лучший кинематограф через просмотр наиболее выдающихся работ влиятельных режиссёров. Если хочется следовать исторической логике, то можно углубиться в чтение многотомных трудов Жоржа Садуля и Ежи Теплица, вычленяя оттуда наиболее яркие явления.

Если говорить конкретно о моей не очень-то скромной персоне, то желающие могут ознакомиться, например, с моими комментариями к списку проекта Rotten Apparts "100 лучших фильмов XXI века по версии 2014 года". Этот рейтинг был составлен на основе 27 анкет синефилов, включая мою. Если кому-то нужно ещё больше субъективизма (казалось бы, зачем?), то стоит заглянуть в пост "Лучшие фильмы 2013-го года", содержащий мой личный топ-20: изюминка заключается в том, что на 19 из них я написал рецензии. Если кому-то этого мало, есть потребность получить какую-то внятную рекомендацию по новинкам или классике кино, пишите в личку - рано или поздно я отвечу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/59
    + 6
  • shvedkin @ 16.6.2015
    В этот раз Иван продемонстрировал публике знания фотошопа. Или все-таки пейнт?)

Когда мне было 15 лет, я рисовал младшему брату простые мультики в Macromedia Flash. С тех пор я все картинки и схемы рисую именно в нем, хотя он по идее для другого нужен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    758/1159
    + 0
  • AlexOm, тоже в школьном возрасте пользовался Flash ) Сайт склепал, рисовал движения =)
    Может зря не пошел в IT... Все по струнке понятно.
    А экономика - это вилами по воде))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 0
  • Макропокер. 14-16 июня. День шестой, седьмой, восьмой. Часть первая.
    Привлечено инвестиций: 340к/600к
    Предыстория: О марафоне. Планы по макропокеру (часть 1 и часть 2), планы по покеру в целом (часть 1, часть 2, часть 3). Запись презентации - по запросу в личку или на ivan@mttmarket.com. Минимальная сумма инвестиций - 25000 долларов.

Завтра вечером будет большой выпуск с отчетами по задачам и планами на оставшиеся полторы-две недели.

Сделали очень много, поезд разогнался и к четвергу выйдет на максимальную скорость.

Но сейчас все мысли связаны с самой важной задачей - переработкой главной страницы. Задача (сам дизайн) - недели на две-три, но мы должны сделать за 4 дня, из которых один прошёл.

Пока получается так:

ainsPW.jpg

Знаю, что плохо.

Но, тем не менее, вопрос читателям: что бы вы хотели видеть на главной странице статистического сервиса? Что плохо у Sharkscope? Что не нравится в эскизе? Что отвратительно в текущей версии Macropoker?

За лучший содержательный ответ - приз 100$. Премируются ответы, присланные до 9:00 Мск среды, которая вот-вот наступит, так как в 9 у нас совещание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    759/1159
    + 5
  • Ты вынуждаешь поучаствовать вместо того, чтобы лечь спать :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/14
    + 2
  • 1. Сейчас с главной вообще непонятно, сколько поисков у юзера осталось. Может быть планируется, что их не будет вообще, но пользователю не очень приятно будет попробовать посерчить несколько ников, а потом понять, что у него что-то отнялось.

2. http://prntscr.com/7hrxhu — Вот тут сейчас времени турнира почему-то нет. Мне кажется, что должно быть.

3. http://prntscr.com/7hs7y3 — Кстати, а зачем здесь «бай-ин» и «дата»?

4. http://prntscr.com/7hrti6 — Может я один такой, но мне не очень нравится, что кнопка тарифы дублируется всего на каких-то 300-400 пикселях. Верхняя кнопка, хоть и маленькая, но довольно акцентирована за счет своего алого цвета. Я бы под окном ввода ника разместил другие опции. Кнопку «как пользоваться статистикой», например, которая вела бы как минимум на статью, а в идеальном мире — обучалку (она же уже есть даже, если я правильно помню). А еще лучше две кнопочки — «как пользоваться статистикой» и «попробовать бесплатно».

Но если оставлять все так, то в тексте на большой кнопке я бы убрал слово «поиск». Какой смысл оно несет? Разве простое «тарифы на статистику» не проще?

5. http://prntscr.com/7hrq2k — Вот эти вот превьюшки текстов к статьям не нужны абсолютно. Их никто не читает, так как эти обрывки текста очень очень редко несут какую-то информативную ценность. Намного выгоднее здесь смотрелись бы заголовки, написанные шрифтом покрупнее: увеличивает читабельность, убирает все лишнее.

6. А места под баннерную рекламу на главной не должно быть? Ну т.е. кросс-продвижение там, вот это все. Сейчас даже не особо понятно, куда можно баннер впихнуть. Ну и опять же, если спец-проект какой-то делать.

7. http://prntscr.com/7hs4q6 — Рейтинги, которые в отличие от других элементов главной страницы не трогали вообще, выглядят совсем невзрачно как-то. Теряются на фоне других более крупных графических элементов. Ну и еще — можно топовые три позиции как-то особо выделить. А может быть и суперособо, Так чтобы топ-1 отображался с ником крупным шрифтом и аватаркой (а вот еще что, флажков же нет! как национальные рейтинги делать потом?).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 2
  • Рисовать не умею

По макету:
    1. Сдвинуть немного влево самую верхнюю панель "Статистика Календарь и пр"
    2. Сам блок статистика игроков сдвинуть немного в правый угол, добавить слева от него кликабельную кнопку например "Посмостреть лучших игроков", убрав рейтинги с главной
    3. Новости в центр, но не загружать (уже написали об этом)
    4. Общий фон заглавной страницы одной картинкой( например как сделан фон верхней части), это в моде

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Бегло и из очевидного.

В текущей версии макропокера плохо то, что ключевые продукты запрятаны в разделы меню, а кнопка «тарифы» одна из самых ненавязчивых среди виденных мною в этой жизни. Что самое печальное, даже когда регистрируешься, на первый план выходят не полезные продукты (они представлены в виде некликабельных картинок с вертикальным текстом), а функционал соц. сети. Но это другой разговор.

Комментарии по новому вараинту.

На первый план вышел продукт по статистике, логично, но где hud, стейкинг? Или стейкинг не планирует развиваться ввиду конкуренции с мттмаркет?

Представление турниров похоже на новости с картинками. Здесь вопрос. Картинки + текст будут генерироваться самостоятельно или руками человека заполняться? Если второе, будет незаметно сжирать время. И в целом не очень удачное решение:
    визуально воспринимаешь как новости
    турнира всего 4, практической пользы мало — люди играют разные лимиты и им нужен полный список.
    В общем места занимает много, потенциально трудоемко, а по сути бесполезно.

Шапка громоздкая, синий оттягивает внимание, а пользы снова мало. Если нравится вариант с большой шапкой, можно на нее вынести все основные продукты, с возможностью переключения между ними (не просто слайдер, а с названиями продуктов). Классическое решение: общий фон, вижуал под каждый продукт и соответствующая кнопка действия. Если хад — загрузить, если статистика - посмотреть тарифы, если стейкинг — начать продавать и покупать доли. И для каждого продукта акцент на том, зачем это игроку. В таком ключе:
    "Хад. Получите доступ к статистике на оппонента прямо на стол во время игры."

У новостей не хватает кнопки для просмотра старых.

Что плохо у шаркскоп писать не буду, но скажу, что хорошо:
    Перечисление румов, в которых собирается статистика (у макропокер тут могут быть конкурентные преимущества, например, лучше считает спины). И да, хороша сама суть, а не безумный слайдер на шарке. Реализовать можно значительно лучше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/14
    + 3

• Под спойлером описание

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 16
1 95 96 97 98 204
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.