Привет Andy! Подскажи конфиг компа, друг хочет собрать родителям в деревню, будет использоваться для просмотра видео и полазить в интернете, в игры играть не будут, те основные требования по возможности шустрый интернет (чтоб не тупил) и видео, на шум внимание не обращаем. Монитор будет использовать б/у дюймов 17-19(максимум), те разрешение 1280x1024, из выходов на нем только D-Sub. Бюджет - не более 150 уе. Вообще на сколько это реально собрать за такие деньги, или может на онлайнере на барахолке брать все б/у?
astapon @ 13.11.2013 Привет Andy! Подскажи конфиг компа, друг хочет собрать родителям в деревню, будет использоваться для просмотра видео и полазить в интернете, в игры играть не будут, те основные требования по возможности шустрый интернет (чтоб не тупил) и видео, на шум внимание не обращаем. Монитор будет использовать б/у дюймов 17-19(максимум), те разрешение 1280x1024, из выходов на нем только D-Sub. Бюджет - не более 150 уе. Вообще на сколько это реально собрать за такие деньги, или может на онлайнере на барахолке брать все б/у?
Sannas @ 13.11.2013 Энди, как считаешь - имеет ли особый смысл использование SSD PSI винта вместо обычного SSD (чисто для покерного софта)? Например вот это - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7696260&hid=91033&from=alts Т.е. смогут ли ХМ2 /ПТ раскрыть потенциал этой железки?
По известным мне данным нет смысла в использовании более быстрых SSD и те, что есть избыточны, даже если их подключать к SATA 2.
а можешь набросать конфиг, жесткий диск максимум на 250gb, а можно обойтись вообще без видеокарты, чтобы нормально 720р фильмы смотреть
Встроенной видеокартой можно обойтись для всего, кроме современных игр и некоторых профессиональных пакетов, использующих вычислительные мощности GPU. HDD на 250 нет смысла брать, он стоит столько же, сколько 500Гб.
При примерно равных результатах и иногда превосходстве нового диска он дешевле на 600рублей (2.7 вместо 3.3), что в данной категории существенно. (гарантия те же 3 года)
Есть компьютер со следующими характеристиками: Проц - QuadCore Intel Core i5-2500, 3400 MHz Мать - Z68XP-UD3 Память - 2х2Гб DDR3-1333 Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 570 (1280 Мб) Хард - 500гб ST3500320AS БП - 750w Корпус АТХ
Кроме покера и игр никак не использую. Комп стал тормозить, поэтому есть желание избавиться от лагов. Как вариант про апгрейдить его.
Я составил список того, что нужно обновить по моему мнению. 1. SSD 128Gb Plextor M5 [PX-128M5S] 2. HD 1gb WD red or green ? 3. Память 2х8 gb ( какую посоветуете)
Есть ли смысл апгрейдить проц и/или мать. Если да, то на какую? Бюджет до 30к.
Есть компьютер со следующими характеристиками: Проц - QuadCore Intel Core i5-2500, 3400 MHz Мать - Z68XP-UD3 Память - 2х2Гб DDR3-1333 Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 570 (1280 Мб) Хард - 500гб ST3500320AS БП - 750w Корпус АТХ
Кроме покера и игр никак не использую. Комп стал тормозить, поэтому есть желание избавиться от лагов. Как вариант про апгрейдить его.
Я составил список того, что нужно обновить по моему мнению. 1. SSD 128Gb Plextor M5 [PX-128M5S] 2. HD 1gb WD red or green ? 3. Память 2х8 gb ( какую посоветуете)
Есть ли смысл апгрейдить проц и/или мать. Если да, то на какую? Бюджет до 30к.
Зачем 30к? 120-200 долларов, больше не надо. SSD + память и комп полетел. Можно взять 2х4 и поставить ее вместе с той, что сейчас или даже просто одну планку на 4Гб, 8Гб=2х2+4 будет нормально. Процессор 2500 просто или 2500К? Если с "К", то на нормальном кулере его можно будет хорошо разгонать при желании, если без К, то на этой плате тоже можно будет разогнать, но только до ~4ГГц (в последнем случае кулер подойдет любой). HDD можно купить новый, а можно и старый оставить, при наличии SSD на производительность он уже влиять не будет.
AndySopl, привет! Во-первых хочется сказать спасибо большое за этот топик, т.к. я железом не интересовался уже туеву хучу лет и очень полезно было почитать даже для общего развития. Есть планы собрать комп, есть знакомый, который этим занимается и поможет, но т.к. привык хотя бы минимальными знаниями по вопросу обладать, топик почитал от и до. Задачи: покер 3-4 рума, ХМ2 (без NoteCaddy), браузер, скайп, фотошоп иногда, игры без фанатизма, но хочется определенного вау-эффекта с запасом, поэтому GTX760. Без разгона. Сорри, бро, я знаю, ты не любишь, когда конфиг пишут, но это что-то вроде экзамена для меня по твоему топику. У меня вышло как-то так (цены средние по hotline.ua): Intel Core i5-4670 3,4 GHz - $219 (ну вроде на 4-5% сильнее, чем 4570 (тут смотрел), или оно того не стоит?) ASRock H81M-DGS - $56.35 Zalman ZM-T1 Black - $38.43 (влезет?) OCZ CoreXStream OCZ-CXS500W - $57.24 (потянет?) Arctic Cooling Alpine 11 Pro rev.2 - $12.38 16Gb (2x8) DDR3 1600MHz Kingston HyperX - $167 (могу много всякой фигни позапускать параллельно, ну и всякие Total War'ы оч.много хотят, опять же, с запасом, т.к. если б мать была с 4-мя слотами, то можно было б втыкнуть 2x4, потом довтыкнуть еще 2x4) SSD 128Gb Plextor M5S - $110 HDD WD Green 2ТБ WD20EZRX - $90.80 ASUS GTX760-DC2OC-2GD5 - $286 (Palit GeForce GTX760 JETSTREAM 2 GB лучше или хуже?) По итогу 1к уй получается где-то. Заранее благодарю за ответ!
Мне кажется , что без notecaddy и\или других специализированных приложений 8гб перестанеть хватать, когда ддр4 или даже 5 будет стоить копейки и продаваться как ддр3 сейчас. Смысла домой в 16гб на вырост нет.
AndySopl @ 9.11.2013 2к рублей это достаточно выше. Лучше тогда подожди пока снизят цены на GTX770. AMD это уже на свое усмотрение, я рекомендую только nVidia.
по мне так корпус как-то слишком прост для этого компьютера - он по размеру как ATX, у него порядком минусов, это бюджетный вариант здесь обзор, возьми нормальный как у меня Корпус Zalman Z9 U3 Black, соответственно и материнку надо взять ATX
ну вообще-то имел в виду не столько форм-фактор, сколько функцианальность материнки - тут всего 2 sata3 и 2 sata2 - подключил веник + ssd+ dvd-rw+ разъем на лицевую панель usb и все, захочешь еще один веник уже не куда
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Спасибо, Andy!