Одна из первых вещей, которая меня удивила в Нидерландах: количество инвалидов на улицах, в торговых центрах, магазинах и прочих общественных местах. Без преувеличения, за первую неделю я увидел больше людей в инвалидных колясках, чем за предыдущие 25+ лет в РФ. Они передвигаются на одинаковых электрических колясках (подозреваю, что государственных), что становится возможным благодаря доступной среде: безбарьерные дороги, автоматические двери не только в общественных местах, но и во всех (которые я видел) жилых домах, лифты в подавляющем большинстве мест, где обычный человек будет подниматься по лестнице. В России этого сильно не хватает.
Россия, как и Украина, Беларусь и остальной постсовок - это Спарта. Тут нет места слабым. Касается как и физически слабых, так и слабых духом. К сожалению.
больнойублюдок @ 30.03.24Россия, как и Украина, Беларусь и остальной постсовок - это Спарта. Тут нет места слабым. Касается как и физически слабых, так и слабых духом. К сожалению.
Потому что у нас до сих пор интересы "государства" ставятся выше интересов личности.
Ну, Бердяев об этом все, что надо, еще 100 лет назад написал.
Бабы новых нарожают (с)
Атчот по покеру. Увы, совсем не такой блестящий, как по трейдингу ололо.
Но тоже есть чем погордиться . Потихонечку плюсую
Март пло5
Март пло 10
inpace @ 30.03.24Одна из первых вещей, которая меня удивила в Нидерландах: количество инвалидов на улицах, в торговых центрах, магазинах и прочих общественных местах. Без преувеличения, за первую неделю я увидел больше людей в инвалидных колясках, чем за предыдущие 25+ лет в РФ. Они передвигаются на одинаковых электрических колясках (подозреваю, что государственных), что становится возможным благодаря доступной среде: безбарьерные дороги, автоматические двери не только в общественных местах, но и во всех (которые я видел) жилых домах, лифты в подавляющем большинстве мест, где обычный человек будет подниматься по лестнице. В России этого сильно не хватает.
У меня был момент в клубе в Гамбурге,когда там на одном из трёх танцполов увидел чувака в коляске. Не знаю временная или всегда на ней,но был разрыв шаблона. причем клуб скорее андеграунд.
HuanXIV, ты сейчас где играешь?
Омг @ 31.03.24Так весь мир Спарта. Кроме немногих европейских стран.
Ты ошибаешься, а , скорее всего, выдаешь желаемое за действительное, тебе так хочется думать.
Борьба есть в любом обществе, только в нашем обществе очень много борьбы за выживание среди слабых и обездоленных, а у них борьба за лучшую жизнь.
Просто несколько фактов, которые ты не сможешь опровергнуть.
Наши благотворительные фонды 100% собирают деньги на лечение , в основном больных детей.
Эти же болезни в капиталистическом мире покрываются ОМС, а благотворительные фонды в основном собирают деньги на исследования в области медицины. Я очень плотно в силу работы сижу на англоязычных новостях , в основном англ. и США, и могу сказать , что сбор денег на больного ребенка в Англии - это какой-то нонсенс, какая-то странная, страшная и малоизученная болезнь, какие-то очень крутые виды рака, требующие на лечение миллионы долларов, у нас на такие болезни и не собирают , ибо бесполезно.
В наших детдомах дети в среднем живут до совершеннолетия , около 5% детям везет и их забирают в новые семьи, и это - обычно физически здоровые сироты, никому не нужны чужие больные дети. В любой капиталистической стране время жизни ребенка в детдоме - от 2-3 месяцев до полугода = то время, пока не подберут новых родителей ребенку. При этом желающих родителей гораздо больше, чем детей - сирот. А уж усыновить больного ребенка (причем серьезно больного - инвалид или даун) - это престижно. И да, выгодно. Потому что государство с лихвой покрывает всю заботу за такого ребенка.
Ага и при этом процесс усыновления у нас - это неебический квест длиной около года, и не каждые из потенциальных родителей доходят в этом квесте до конца, машут рукой - мы заебались тысячу справок собирать.
У нас пенсионеры думают, что купить на остатки пенсии - кусок масла или бутылку кефира, а у них - в какую страну летом поехать отдыхать
Даже собакам у нас живется хуже. Я много ездил до войны по разным странам Европы, и нигде не видал столько бездомных и обездоленных собак как у нас в Мосве. В Праге их вообще нет. Наш менеджер как-то пожаловась - зашел разговор про ее собаку и как собачник с собачником языками зацепились - так вот, она пожаловалась - хотели взять собаку из приюта, но нам сказали = очередь на два года. Поэтому ей "пришлось" пойти в клуб и взять там породистого щенка.
То же самое - взять собаку из приюта там престижно и почетно.
У нас только скажи - хочу взять собаку из приюта, так тебе пришлют на выбор фотки не сотен, а ТЫСЯЧ собак, живущих в приютах и ждущих своих хозяев.
Побирательство приютов с просьбой дать денег животным на корм - это тоже чисто советская хуйня, нигде в европе такого не видел, там это - забота исключительно государства.
Ну и так далее и тому подобное.
Мы как-то ( и несколько людей с Джипси мне помогали, за что им огромное спасибо , я помню каждого из них!). лекарство для мальчика, больного аутизмом. Достали, передали маме. Она теперь нашла хороший канал и покупает лекарства без чужой помощи в Турции.
Но покупает эти лекарства САМА, за свои деньги. Это пиздецкий пиздец, и этого нет нигде, ни в одной кап. стране, даже в нищей Румынии государство дает таким детям бесплатные лекарства.
А уж добиться что-нибудь инвалиду в нашей стране - это тоже пиздец невозможное. Потому что это пиздецкий пиздец, инвалид занят выживанием, а не образованием и самосовершенствованием.
Такой человек как Стивен Хокинг - в России В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖЕН. Таких у нас не было, нет и еще долго не будет.
Так что пожалуйста не надо говорить, что весь мир - такая же Спарта, как и РФ.
Азия - может и да, Африка - еще хуже чем РФ. А капиталистический мир - Европа , Америка = нет. Даже во многих странах Южной Америки у сирот, инвалидов и стариков судьба получше, чем у наших
HuanXIV,
Так что пожалуйста не надо говорить, что весь мир - такая же Спарта, как и РФ.
Азия - может и да, Африка - еще хуже чем РФ. А капиталистический мир - Европа , Америка = нет.
В любой капиталистической стране время жизни ребенка в детдоме - от 2-3 месяцев до полугода = то время, пока не подберут новых родителей ребенку.
Почему капиталистические страны это только Европа и США?
Все остальные для тебя какая-то шутка?)
Потому что я не знаю, как обстоят дела с защитой инвалидов , сирот и больных, к примеру в Южной Корее.
А как в Европе - знаю, и стараюсь писать о том, что знаю.
Если ты знаешь про ЮКорею и другие капиталистические страны Азии , Южной Америки - буду признателен.
Но вообще (это касается не только этого случая, а и всех других) я стараюсь сравнивать Россию не с худшими странами, а с лучшими.
Потому что я - патриот, и хочу, чтобы Россия была такой же как они, лучше чем они. Лучше всех!
Чем руководствуются те, кто сравнивает Россию с худшими = я не знаю и не понимаю.
Могу лишь только предположить.
Сравнение с Гондурасом тешит самолюбие - смотрите, мы не самые худшие в этом мире, есть люди, которым хуевее, чем нам, ура, товарищи!
HuanXIV, я конечно дико извиняюсь. А разве сейчас не по всему миру капитализм?
Даже на Кубе есть частная собственность.
maratik @ 01.04.24HuanXIV, я конечно дико извиняюсь. А разве сейчас не по всему миру капитализм?
Частная собственность - это еще не капитализм, а лишь один из его признаков
В феодальном строе тоже была частная собственность, и даже в рабовладельческом.
maratik @ 01.04.24Даже на Кубе есть частная собственность.
Собственно, ты сам же себе и ответил.
HuanXIV @ 01.04.24А как в Европе - знаю, и стараюсь писать о том, что знаю.
Очень удобно.
HuanXIV @ 01.04.24
Но вообще (это касается не только этого случая, а и всех других) я стараюсь сравнивать Россию не с худшими странами, а с лучшими.
Потому что я - патриот, и хочу, чтобы Россия была такой же как они, лучше чем они. Лучше всех!
Отлично. Но как все поклонники карго-культа ты считаешь, что стоит нам скопировать у Европы демократические процедуры, как Россия станет богаче Европы. Бангладеш скопировал. Там настоящая демократия, без дураков. А толку-то.
Вот когда Россия сможет в любых размерах печатать свободно конвертируемую валюту, вот тогда и заживем.
Тут сложились 1 к 1 сразу три вещи.
1. Я внезапно затащил второе место в битве блогов. Хулио пару раз затаскивал, Хуан - ни разу. Лол, вовремя, когда я собрался сваливать с форума.
2. Сегодня 1 апреля
3. Я ни разу в жизни не пробовал 18 - летнего виски.
Все сложилось, три к одному :)
Поэтому я обьявляю марафон реальной жизни имени изобретателя числовых последовательностей великого Архимеда.
В данном случае будет самая простейшая последовательность, ака числовой ряд. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и т.д.
Сегодня я пишу на ДТ сколько хочу и куда хочу. Завтра - перерыв один день. Никуда и ничего не пишу.
В среду пишу сколько хочу и куда хочу. Потом перерыв два дня - четверг и пятница.
В субботу пишу сколько хочу и куда хочу. Потом перерыв три дня.
И так далее.
А.Личка не считается - в ней пишу сколько хочу.
Б. Так же не считается если кто-то конкретно мне задал какой-то вопрос, и я на него ответил = это специально для возможных провокаций в попытке вызвать меня на постинг. Имею право на такие вопросы и ответить, но сам решу по ходу.
Марафон продлится до цифры 15. После последнего, 15-дневного молчания, марафон заканчивается (если раньше не проиграю его), а я дальше посмотрю, что мне делать.
Имею право ускорить марафон. Например, если мне надо молчать 3 дня, а я промолчал 4, то следующий этап молчания будет 5 дней.
Соответственно, чисто теоретически я могу закончить марафон за 15 дней молчания в любой момент. Но я не хочу так. Отвыкать надо постепенно :) Я так курить бросал много раз (все разы безупешно).
Что с призами? Если я выдержу, и марафон закончится победой, то я куплю себе в качестве награды 18-летний HighLand Park, вот такой
https://decanter.ru/product/highland-park-aged-18-years-viking-pride-id132870#anchor-props
А если проиграю, то в наказание за проигрыш я куплю себе 18-летний GlenFiddish
https://decanter.ru/product/glenfiddich-malt-scotch-whisky-18-yo-id132958
Вот так-то
Ну а зрителям то какой интерес🤣
А пока что немного хороших новостей
"В России начали создавать аналог PlayStation"
Специалисты из Донского государственного технического университета работают над созданием российской версии игровой приставки PlayStation. Новинка получит название PlaySpace, рассказали «Известиям» авторы проекта.
В данный момент у нас уже готов прототип устройства. Он представляет собой мини-ПК с собственной операционной системой, на которой можно играть в игры», — рассказал «Известиям» лидер проекта, студент ДГТУ Артем Пазин.
Разработчики сообщают, что устройство работает на базе процессора Intel Atom X5 и имеет 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Также в гаджете есть адаптеры Bluetooth и Wi-Fi, которые поддерживают сети 2,4 и 5 ГГц. Для подключения к монитору или телевизору предусмотрен интерфейс HDMI.
«Инновационная особенность нашей приставки заключается в том, что для управления не нужен геймпад — достаточно лишь подключить по Bluetooth смартфон», — добавил Артем Пазин.
Для управления используется виртуальный джойстик, который работает через мобильное приложение, созданное для операционных систем Android и iOS. Это означает, что пользователю не потребуются дополнительные контроллеры, которые подвержены поломкам и износу.
Консоль будет стоить около 47 тыс. рублей
https://iz.ru/1673687/2024-03-29/v-rossii-nachali-sozdavat-analog-playstation
Но есть и плохие новости.
Пока наши умы бьются над созданием принципиально новой игровой консоли,
ушлые китайцы уже успели украсть наши новейшие разработки и выпустить на рынок....
по своей, китайской цене.
HuanXIV @ 01.04.24
3. Я ни разу в жизни не пробовал 18 - летнего виски.
А я пробовал. И мне highland park 12, 15, 18 примерно одинаково нравятся. Хотя на вкус немного различаются между собой. К слову, у нас (в Хайастане) highland park вообще нет в продаже. Есть в Грузии и в duty free на границе (Садахло).
Поехали с женой в продуктовый магазин стандартно по субботам. Паркуюсь - гляжу на крылечке кто-упал. Пока парковался, к человеку люди подскочили, помогли подняться на ноги.
Ну ок. Мы вышли из машины, взяли тележку, зашли в магазин. Гляжу через витрину - а он медленно-медленно так идет, и палочка в руках. Хромает сильно. Жене говорю - смотри, как он плохо идет. - Ага, вижу.
Ну ладно, ты тут ходи с тележкой, а я, пожалуй, отвезу его домой, тяжело смотреть, а то опять упадет. Подьеду потом.
Кивает головой
Выхожу
- Дяденька, давайте я Вам помогу, отвезу Вас домой, Вы где живете?
- Ой, спасибо. Воооооон в той пятиэтажке ( мне минут 15 идти, ему - час минимум)
- Ну садитесь в машину, подвезу.
- Спасибо, только мне надо помочь.
"Помогаю". Попутно понимая, что у человека одна нога просто не работает. Парализована. Он инвалид. Поэтому просто беру его на руки (килограммов немного) и сажаю на переднее кресло.
Едем , разговариваем. Зацепились языком за армию, он служил 82-84, я 83-85, но я пошел на год позже, то есть мы одного возраста. А я его "дяденькой", неудобно. Хотя как все инвалиды он выглядит гораздо старше меня.
Подьезжаем, он рассказывает как лучше подьехать.
Рассказывает про дом
Гордо так - раньше я жил в доме по типу общежития, туалет в коридоре один на всех , кухня одна на всех. Но собес мне как инвалиду дал отдельную квартиру
Ну, приехали. Делать нечего - надо помочь человеку до конца.
Говорю - давай я запаркуюсь и помогу тебе дойти. На первый этаж?
- Нет, на пятый.
ПЯТЫЙ ЭТАЖ?!!?!? В пятиэтажке без лифта? WAT the FUCKING FUCK? Собес выделил квартиру инвалиду с парализованной ногой на пятом этаже?
У меня одновременно заскрипели зубы от злости и навернулись слезы на глазах.
Ну, пошли. Поднимались мы минут 10, фактически я его тащил. Как он без меня-то поднимается.
Зашли, он мне еще одну историю рассказал (видимо, поговорить хотелось) и хотел угостить чаем. Я отказался и ушел
Возле подьеза соседки. Говорю - помогаете? Нет, пытаемся, но он гордый, от помощи отказывается. А вы кто ему? Родственник?
-Нет, так , прохожий.
Сел на машину, вытер слезы, чтоб жена не увидела и поехал.
Милый , ты что так долго-то? - Да, там затыка была, небыстро получилось
Вот же блядство блядское.