Футбол в плюсе

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2832
  • Постов
    3,065
  • Просмотров
    450,490
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    -63
1 97 98 99 100 154
  • что думаешь по поводу Зени? выбрал пару неплохих вроде матчей, думаю прицеплять туда зенитушку или нет...за победу Олимпиакоса вроде бы все говорит, и тотал загреб-киев тоже вроде должны пробивать...
    Ответить Цитировать
    7/55
    + 0
  • Commandos83, Откуда уверенность в победе Олимпиакоса?
    Тщательно анализировать буду завтра, но так навскидку, у Арсенала есть турнирная мотивация, у Олимпиакоса только финансовая.
    Ответить Цитировать
    616/899
    + 0
  • На еврофутболе прочитал. " Уже объявлено, что "Арсенал" будет выступать в Греции вторым составом. Отметим, что Лоран Косьелни и Санти Касорла находятся на грани дисквалификации". Да и посмотри на историю личных встреч между ними. Арсенал уже 3й розыгрыш из последних 4х играет последний тур в гостях в Пиреях, оба прошедших матча проигрывал. Отличие канеш в том, что мотивации тогда не было, но не думаю 1е место им нужно во что бы то ни стало.Да и англичане в Греции всегда тяжело играли...Для меня тут без вариантов пока.
    Вот с уефа.ком - Главный тренер Арсен Венгер:
    Этот матч очень вовремя. Сейчас мы испытываем меньше давления, поскольку уже вышли в 1/8 финала. Тем не менее мы хотим завершить групповую стадию на первом месте. Предстоящий поединок также даст нам возможность проверить в деле футболистов, у которых не так много игровой практики. Накануне матча на мне лежит та же ответственность, что и всегда. Это значит, что мне и команде необходимо выиграть, показав футбол, который я люблю. Остальное меня не волнует.
    Ответить Цитировать
    8/55
    + 0
  • Фишка в том, что ты эту статью читаешь так:

Commandos83 @ 3.12.2012
    Этот матч очень вовремя. Сейчас мы испытываем меньше давления, поскольку уже вышли в 1/8 финала. Тем не менее мы хотим завершить групповую стадию на первом месте. Предстоящий поединок также даст нам возможность проверить в деле футболистов, у которых не так много игровой практики. Накануне матча на мне лежит та же ответственность, что и всегда. Это значит, что мне и команде необходимо выиграть, показав футбол, который я люблю. Остальное меня не волнует.

А я читаю так:

Commandos83 @ 3.12.2012

Про свое отношение к вторым составам сильных команд высказывал уже неоднократно. Или ты считаешь, что в дубль Арсенала за красивые глаза берут?
    В Греции играть всегда сложно, это да. Я считаю, что турнирная мотивация - это главный двигатель в футболе. А у дублеров она будет зашкаливать.
    Ответить Цитировать
    617/899
    + 2
  • если бы арсеналу кровь из носу нужно было 1е место, то не думаю что они выставляли полурезервный состав...понятно что мотивация резервных игроков которые сыграют здесь в основе будет высокой, но мотивация команды то не высока в борьбе за 1е место, в плане постановки задач на этот матч, отсюда я делаю вывод, что для резервистов будет поставлена задача показать красивый футбол, а не умереть на поле и выиграть...я разделяю твою точку зрения, когда говорят, что раз резервисты значит сольют. канеш это не так. иногда тренера преднамерено мутят воду такими завялениями... но в данном случае думаю действительно арсеналу не столь важно 1е место, да и тем более победа отнюдь не гарантирует его
    Ответить Цитировать
    9/55
    + 0
  • ЛЧ 6-й тур. Вторник.

ПСЖ - Порто ничья (коэфф - 3,46) 110$
    Матч за первое место. Стандартный расклад, где хозяевам надо побеждать, а гостям достаточно сыграть вничью. Игра будет проходить без нервного напряжения, на тему того что есть вероятность не выиграть, а гостям с головой достаточно ничьей. От ПСЖ слишком много ждут в этом сезоне, с новым тренером, с новыми лидерами, клуб набирает очки в основном за счет индивидуальных качеств отдельных исполнителей. Командной стабильности, в отличии от Порто у французов пока нет.
    Конечно же фактор своего поля будет помогать фрацузам, но этого может стать недостаточно. Так же должен сказаться тот факт, что у команды Анчелотти абсолютно нет опыта успешной игры в ЛЧ, только у отдельных игроков. Португальцы в ЛЧ на этой стадии как у себя дома.

Загреб - Динамо п2 (коэфф - 2,04) 150$
    У обеих команд произошла смена тренера перед зимними каникулами. Так что в обеих клубах есть перестановки. В Динамо они уже дают свои плоды. После жестких мер, по переводу некоторых лидеров в дубль, и заявления о том, что зимой сменится пол состава, команда вроде встрепенулась. Игрокам есть что доказывать тренеру.
    Надо сказать, что приняты очень правильные меры по устранению кризиса в рядах команды, а потому появилась надежда на то, что весной мы увидим другое Динамо.
    В любом случае, мотивация будет присутствовать, а обыгрывать Загреб киевляне обязаны в любом состоянии. Слишком большая разница в классе.

Монпелье - Шальке п2 (коэфф - 2,04) 120$
    Олимпиакос - Арсенал п2 (коэфф - 2,74) 130$
    Как и в предыдущей четверке, тут понятно все с 4-м и 3-м местом, но есть еще борьба за 1-e.
    Если рассматривать ситуацию в группе пошагово, то стало понятно очень быстро, что Монпелье по уроню выпал из четверки, Олимпиакос же наоборот проявил хараетер, и потерял шансы бороться за выход только в пятом туре, когда не смог удержать заветную ничью в Гильзенкирхене. Эмоционально такое поражение не может не отразиться на состоянии команды. Исход в Греции также будет зависеть от хода игры во Франции. То есть, до тех пор пока Шальке не поведет в счете, Арсенал будет играть исключительно на победу, потеряет турнирную мотивацию он лишь в том случае, если Шальке будет вести крупно. Но даже при этом раскладе, так как в Грецию летит много лондонской молодежи, перед ними сейчас стоят совершенно другие задачи, это доказать свою состоятельность играть на высоком уровне. А при проблемах основной команды, шансы обратить на себя внимание растут. Ну и многие годы работы Венгера в Арсенале говорят о том, что в чем в чем, а в подготовке молодежи Арсенал очень силен. Так что глупо утверждать, что если не едет основа, значит кто-то там на что-то забил.

Милан - Зенит ничья (коэфф - 3,42) 70$
    Малага - Андерлехт ничья ( коэфф - 3,65) 70$
    В этой группе непонятно только кто попадет в ЛЕ. А потому два фаворита будут играть в экономном режиме. В Лигах у них сейчас не все хорошо, так что глупо было бы рвать жопу в играх, которые не решают. Но при этом, надо понимать, что и в поддавки играть никто не станет. Даже при всех раскладах, что победы более слабых команд весьма сомнительны. Особенно победа Андерлехта.
    В Испании, для меня расстановка сил с учетом отсутствия мотивации:
    40% - 35% - 25%
    В Италии:
    30% - 35% - 35%
    При этом, так как матчи взаимосвязаны, то и тактическая установка по ходу игры одной команды, будет меняться в зависимости от положения дел в матче другой.
    Если Андеплехт будет проигрывать или играть в ничью, то для выхода Зениту достаточно ничьей (по нашим раскладам это 75% случаев), и только в 25%, Зенит будет играть на победу.
    Андерлехт же будет играть на ничью в 30% случаев, когда Зенит будет проигрывать по ходу матча. То есть, в среднем, ничья будет подходить командам в 52,5% случаев. При том что соперники не будут активно сопротивляться ничейному исходу, считаю ставки на ничьи тут оптимальными математически. Но так как слишком большую роль тут все же играет ставка на то, что хозяева не мотивированы, соответственно предположения имеют повышенный риск не оправдаться, не рекомендую тут ставить много.

Реал - Аякс ТМ 2,75 (коэфф - 2,67) 50$
    Боруссия Д - Ман Сити ТМ 2,5 (коэфф - 2,28) 100$
    Я конечно понимаю, что команды много забивают соперникам в своих чемпионатах, но играя между собой на них дают так как буд-то бы у них всех в обороне проходной двор. Поставил так мало на матч Реала и Аякса, потому что для Аякса этот матч еще имеет турнирное значение, и слишком велика вероятность того, что команда будет много рисковать. Но в целом, что там что там завышены коэффы на ТМ.
    Сообщение отредактировал Jekas - 4.12.2012, 16:46
    Ответить Цитировать
    618/899
    + 1
  • Глупо утверждать...Хороший коммент. Зачем в команде создается основной костяк и существует основной состав и резервисты. Основа решает поставленные задачи перед командой. А резервисты страхуют выпавших из-за травмы основных или потерявших форму игроков. Ну и получают опыт, практику в ничего не значащих матчах или в концовках ничего не значащих матчей, ну и иногда чтоб воплощать какие-то тактические задумки тренера на определенный матч под конкретного соперника...Дак на кой тогда выставлять в основе часть резервистов, если поставлена задача во что бы то ни стало выиграть матч и занять 1е место в группе?...про мотивацию резервистов тока не говори ничего потому что и так понятно что им нужна доказывать свою состоятельность тренеру, но если задача команде поставлена победить, то мотивация у основы думаю будет тоже нехилая
    Ответить Цитировать
    10/55
    + 0
  • Джекас, читаю твой блог практически с начала, что думаешь по Манчестеру в эту среду?

И почем не написал про мой любимый клуб, П1 за 1.45 на Фоне? По идее, на Камп Ноу шансев у гостей мало - мой мнения
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Jekas @ 4.12.2012
    Загреб - Динамо п2 (коэфф - 2,04) 150$
    У обеих команд произошла смена тренера перед зимними каникулами. Так что в обеих клубах есть перестановки. В Динамо они уже дают свои плоды. После жестких мер, по переводу некоторых лидеров в дубль, и заявления о том, что зимой сменится пол состава, команда вроде встрепенулась. Игрокам есть что доказывать тренеру.
    Надо сказать, что приняты очень правильные меры по устранению кризиса в рядах команды, а потому появилась надежда на то, что весной мы увидим другое Динамо.
    В любом случае, мотивация будет присутствовать, а обыгрывать Загреб киевляне обязаны в любом состоянии. Слишком большая разница в классе.

Какая мотивация и перед кем, когда даже Гл.тренер не полетел на игру?
    Ответить Цитировать
    10/90
    + 0
  • Мотивация есть да еще какая!!!Почитай прессуху перед матчем! А Блохин не полетел так как ему запретили летать до нового года, у него проблемы с сердцем. Считаю Динамо К даром должны обыгрывать загреб, которая в последние годы ставит одни антирекорды...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • Commandos83, Ок. Слышать ты меня не хочешь, давай конкретно.
    Кого из этих игроков ты считаешь по классу ниже, чем игроки уровня Олимпиакоса на тех же позициях?
    Только не просто пальцем в небо, а по конкретным показателям? Этот медленнее, этот хуже бьет, у этого процент брака выше...

Номер Игрок Возраст Рост Вес Амплуа
    7 Томаш Росицки 32 178 65 ПЗ
    18 Себастьян Скиллачи 32 183 79 Защ
    23 Андрей Аршавин 31 172 69 ПЗ
    8 Микель Артета 30 176 69 ПЗ
    3 Бакари Санья 29 176 70 Защ
    11 Андре Сантос 29 180 82 Защ
    29 Маруан Шамах 28 185 70 Нап
    4 Пер Мертесакер 28 198 90 Защ
    9 Лукас Подольски 27 180 81 Нап
    21 Лукаш Фабианьски 27 190 84 Вр
    19 Санти Касорла 27 168 66 ПЗ
    6 Лоран Косьельни 27 186 75 Защ
    5 Томас Вермален 27 180 73 Защ
    2 Абу Диаби 26 188 75 ПЗ
    12 Оливье Жиру 26 192 88 Нап
    20 Йохан Джуру 25 193 89 Защ
    27 Жервиньо 25 179 68 Нап
    24 Вито Манноне 24 192 86 Вр
    28 Киран Гиббс 23 178 70 Защ
    14 Тео Уолкотт 23 170 68 ПЗ
    1 Войчех Шченсны 22 196 84 Вр
    22 Франсис Коклен 21 ПЗ
    16 Аарон Рэмзи 21 178 70 ПЗ
    60 Джеймс Ши 21 Вр
    53 Джернейд Мид 20 ПЗ
    25 Карл Дженкинсон 20 185 Защ
    59 Дамиан Мартинес 20 Вр
    10 Джек Уилшер 20 170 65 ПЗ
    15 Алекс Окслейд-Чемберлен 19 180 70 ПЗ
    67 Чуба Акпом 17 ПЗ
    Серж Гнабри 17 173 ПЗ
    Ответить Цитировать
    619/899
    + 1
  • gibb0n @ 4.12.2012
    Джекас, читаю твой блог практически с начала, что думаешь по Манчестеру в эту среду?

Матч еще не анализировал. Там слишком многое зависит от параллельной игры, чтобы вот так вот сходу давать прогноз.
    Ответить Цитировать
    620/899
    + 0
  • Jekas @ 4.12.2012
    Commandos83, Ок. Слышать ты меня не хочешь, давай конкретно.
    Кого из этих игроков ты считаешь по классу ниже, чем игроки уровня Олимпиакоса на тех же позициях?
    Только не просто пальцем в небо, а по конкретным показателям? Этот медленнее, этот хуже бьет, у этого процент брака выше...

Да с чего ты взял что я не слышу тебя?? я понял твою позицию. и я ее отчасти разделяю, но именно на этот матч у меня другое мнение. И к чему ты привел список этих игроков? если бы всегда выигрывали сильнейшие и технически более мастеровитые, то у нас бы щас предмета обсуждения вообще не было...Я беру в расчет личные встречи между ними и отношение Венгера к этому матчу
    Ответить Цитировать
    11/55
    + 0
  • djhon @ 4.12.2012
    Мотивация есть да еще какая!!!Почитай прессуху перед матчем! А Блохин не полетел так как ему запретили летать до нового года, у него проблемы с сердцем. Считаю Динамо К даром должны обыгрывать загреб, которая в последние годы ставит одни антирекорды...

Игрокам Загреба ссулили по 10 тыс.евро за победу - так у кого мотивация то?
    Ответить Цитировать
    11/90
    + -2
  • Commandos83, И еще один вопрос вдогонку:
    Так ли круто выполняет сейчас свои функции основа Арсенала:
    Commandos83 @ 4.12.2012
    Основа решает поставленные задачи перед командой.

Что стоит безапелляционно утверждать, что подключение резерва - это забивательство на результат, а не попытка изменить ход неудачных выступлений команды?
    Ответить Цитировать
    621/899
    + 0
  • Commandos83, Я привел список, потому что в таких командах нет ни одного ненужного игрока (как только такой игрок появляется, его выставляют на трансфер). Просто взгляни на него внимательно, все резервисты, это молодежь либо такого же уровня игроки, которые просто проигрывают конкуренцию. Если бы у Арсенала были бы дела отлично, тогда бы можно было говорить о халатном отношении к матчу, но так как команда теряет очки на ровном месте, то любой адекватный тренер будет вносить коррективы. И матч с Олимпиакосом - это то наименьшее зло, в котором есть смысл рисковать. Они могут просчитаться и не выиграть, но дело будет не в отсутствии мотивации на победу, а в невыполненной задаче конкретной группой игроков.

А я считаю, что при всех условиях, 2,7 (37%) п2 выгодная ставка.
    Ответить Цитировать
    622/899
    + 2
  • Bochum, Так понятное дело. Это простая математика. За победу клуб получит, если не ошибаюсь млн евро. Почему бы в качестве премиальных не отстегнуть игрокам часть? Как мотивация игроков Загреба влияет на мотивацию игроков Киева?
    Ответить Цитировать
    623/899
    + 1
  • Ну поставь себя на место Венгера. Если тебе нужно будет выигрывать этот матч любой ценой, ты будешь отцеплять из состава полосновы? ну одну, две позиции можно поменять, но не полсостава же...не расспространяй мою позицию на этот матч на все подобные матчи...еще раз говорю я в данном случае учитываю клубные личные взаимоотношения плюс учитываю заявления Венгера
    Ответить Цитировать
    12/55
    + 0
  • Bochum. Вот что сказал Михайлеченко :Нам важно побеждать и добыть три очка для рейтинга, так как хотим попасть в число сеяных в плей-офф ЛЕ. К тому же есть рейтинг страны и премиальные. Никто не будет смотреть, последняя ли это игра или нет. Поверьте, мотивировать игроков совсем несложно...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Commandos83, )) Причем тут любой ценой?
    Вот пост, где я сам писал о мотивации. И я отдаю себе отчет, что есть разница:

Так и те кто потерял все шансы тоже расступаться не станут.
    Есть мотивация разного порядка:
    Во-первых всегда нужно разделять общекомандную мотивацию и мотивацию отдельных игроков.

Общекомандная мотивация:
    1) Цель - выход из группы. Это необходимый минимум для продолжения борьбы.
    2) Сверх цель - 1-е место в группе.
    3) Борьба за место в ЛЕ
    4) Заработать призовые за победу
    и там еще куча моральных и престижных аспектов. Но всегда на первом месте будет стоять выход из группы.
    Ответить Цитировать
    624/899
    + 0
1 97 98 99 100 154
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.