AlexOm: Дневник профессионального бэкера

574
AlexOm
Бэкер
Статистика
Статистика
574
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2735
  • Постов
    4,077
  • Просмотров
    1,096,369
  • Подписок
    574
  • Карма автора
    -10,669
1 97 98 99 100 204
  • Насколько я понимаю, там оригинал моей аватарки выставлен? :)
    Про Францию прям взахлеб. Время Гогена, Тулуз-Лотрека, Рембо, того же Ван Гога. Трэш, угар, декаданс... Эх, круто!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 2
  • lawuet @ 23.6.2015
    Насколько я понимаю, там оригинал моей аватарки выставлен? :)
    Про Францию прям взахлеб. Время Гогена, Тулуз-Лотрека, Рембо, того же Ван Гога. Трэш, угар, декаданс... Эх, круто!

Да, портрет там находится.

А мемуары Бенуа - вообще потрясающая вещь, рекомендую всем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    767/1159
    + 1
  • MrKenny @ 22.6.2015
    AlexOm, вопрос видимо слишком сложный, но мог бы ты рассказать о эволюции своих взаимотношений с моралью. Обосновывал ли ты для себя необходимость быть моральным в ситуациях когда это минус EV для бизнеса?

Это очень сложный, глубокий, личный вопрос, имеющий для меня в том числе религиозный подтекст (тему в этом ключе развивать не очень хочу).

Но если сузить рамки до оппозиции "бизнес-EV или мораль", то здесь вопроса никогда не стояло, второе важнее.

Приходилось совершать поступки в ущерб EV, но это так или иначе окупается как минимум душевным спокойствием. Кроме того, значительная часть моего дохода с некоторых пор уходит, выражаясь покерным языком, на рейкбек обществу (если рассматривать это со стороны личных интересов, это дает мне ощущение правильности и осмысленности того, что я делаю), и было бы странно строить эту деятельность на гнилом фундаменте.

Основания моей этической системы, как и ценности - вполне христианские, хотя какие-то аспекты моего мироощущения в христианскую парадигму если и помещаются, то только если их как следует утрамбовать и прижать сапогом. Подробно я этот вопрос обсуждать не хочу, так как для этого мне придется написать цикл текстов об исихазме (не возьму на себя такую ответственность), а через пару постов пуститься в обсуждение очень уж узких вопросов, которые для меня до сих пор остаются без ответа.

Ну и должны какие-то темы остаться для разговора с собой, не всё же вываливать в блог.

Если возвращаться к бизнес-отношениям, то здесь все просто. Есть два простых принципа, не мировоззренческих, а абсолютно практических, которые помогут избежать вопроса "мораль или бизнес-EV". Первый - все договоренности оформлять так, чтобы ни одному из партнеров не было выгодно жульничать (то есть заранее обеспечить совпадение соображений выгоды и морали). Второй - если ошибся или оказался не прав, забудь про интересы на какое-то время и отступи, настолько, насколько того хочет партнер. А если считаешь, что это несправедливо - расставайся после этого с партнером, и никогда больше не работай.

Понятно, что под каждый из этих принципов можно напридумывать кучу ситуаций, когда это не будет работать, но они будут либо намеренно вымышленными, либо столь редкими и уникальными, что их не имеет смысла рассматривать в теории.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    768/1159
    + 19
  • 29 июня, 18-00 Мск пройдет финальная презентация Макропокера с отчетом о проделанной за месяц работе, результатом аудита и представлением бизнес-плана.

Чтобы попасть на презентацию, нужно в обозначенное время (или чуть раньше) пройти по ссылке https://2cardscollege.adobeconnect.com/r9fmqdfpa9z/

Будет интересно.

Полагаю, после презентации свободных долей не останется, так что постарайтесь принять участие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    769/1159
    + 1
  • AlexOm, Спасибо за ответ. Хотел еще в первом вопросе спросить, но была большая вероятность, что ты уже нашел для себя способ оставаться моральным вне религии. Как ты думаешь возможно ли это? Можеш посоветовать книгу (желательно что бы автор был агностиком или вовсе атеистом) где такие подходы рассматривались бы и какие вообще классические философские работы о морали существуют?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 2
  • MrKenny @ 24.6.2015
    ......оставаться моральным вне религии. Как ты думаешь возможно ли это?

Конечно нет! Все атеисты моральные уроды.(не срача ради))
    Начни с книг по эволюции. Чтобы понимать механизмы развития той-же морали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 3
  • KUSH @ 24.6.2015
    Конечно нет! Все атеисты моральные уроды.(не срача ради))
    Начни с книг по эволюции. Чтобы понимать механизмы развития той-же морали.

1) Думаю, тот кому адресован вопрос прекрасно понимает о чем речь. Без фундамента в виде религии (или чего-то еще), очень часто процесс морального выбора превращается в тяжелую работу, отягощенную постоянными сомнениями и соблазнами пойти на компромисс с собственной совестью.
    2) Видимо имеются в виду книги по этологии, социальной биологии и психологии животных? Описанная в них модель альтруистического поведения становится логичной и удобной основой морали, но пародоксально она же позволяет выявить ситуации, когда от этой модели выгодно отступать и как раз в качестве аргумента использовать ее (морали) "низкое" происхождение. И тогда вместо "нерационального" человеческого великодушия, мы получим "рациональную" человеческую меркантильность.
    Сообщение отредактировал MrKenny - 25.6.2015, 3:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + -1
  • MrKenny @ 24.6.2015
    Можеш посоветовать книгу (желательно что бы автор был агностиком или вовсе атеистом) где такие подходы рассматривались бы и какие вообще классические философские работы о морали существуют?

Нужно брать классический академический учебник по философии, который используется в ведущих ВУЗах, и идти по нему.

b423857.jpg

Там есть все необходимые ссылки.

Вообще, если есть желание в чем-то разобраться, будь то история науки или тонкости религии, нужно выбирать лучшее академическое пособие.

Первоисточники, будь то Аристотель, Григорий Палама, Декарт или Фуко, можно читать только с академическими комментариями (если у вас нет серьезного профильного образования).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    770/1159
    + 3
  • Xxh54i.jpg

Амстердам очень пряничный. Не понравился совершенно. Не моё.

Хотя там мило, и побывать однозначно стоит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    771/1159
    + 4
  • Возвращаясь к макропокеру. Хотел бы задать несколько вопросов по функционалу. То, что мне интересно
    1) Вывод нужной статистики хада с фильтрами в режиме реального времени, но не с таким ужасно отягощающим систему софтом как шаркскоп декстоп (старый добрый софт был куда лучше)
    2) Абсолютно на всех открытая статистика (тех кто заблочен на всех сайтах, тех кто сам не открылся)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Valery63 @ 25.6.2015
    2) Абсолютно на всех открытая статистика (тех кто заблочен на всех сайтах, тех кто сам не открылся)

незаконно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/191
    + 0
  • Khishtaki @ 25.6.2015
    незаконно

Не то, чтобы прямо незаконно, но Старзы и ФТП просто перестанут сотрудничать, а их поддержка помогает экономить ресурсы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    772/1159
    + 0
  • думаю, что и незаконно тоже. Вмешательство в частную жизнь: чего это ты за мной следишь? По крайней мере иск от частного лица вполне могу себе представить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/191
    + 1
  • Valery63 @ 25.6.2015

На мой взгляд единственный ваш потенциальный козырь, который смог бы увести людей с шаркскопа к вам. Расшибитесь в лепешку, но добейтесь этого, и тогда все пользователи статистических сайтов будут вашими.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 3
  • У меня Шаркскоп слишком медленно работает и только 5 поисков за день. Но у Шарка красивое название, простой и уютный дизайн и функционал и я готов мириться с его медлительностью. На Макропокер заходишь и глаза разбегаются - много галочек и кнопочек)) Из-за этого же выбор падал в пользу Шарка, а не скажем Pokerprolabs'a. Я люблю минимализм)

И у Шарка, конечно, аура уже своя, притягивает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 10
  • AlexOm @ 25.6.2015
    Нужно брать классический академический учебник по философии, который используется в ведущих ВУЗах, и идти по нему.

Я бы порекомендовал ещё четырёхтомник Джованни Реале и Дарио Антисери "Западная философия от истоков до наших дней".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/59
    + 0
  • grenka666 @ 25.6.2015
    ... и только 5 поисков за день...

подписка, не неслышал?

так же как и на Макропокере 5 поисков в день free и без фильтров;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/19
    + 0
  • iow @ 25.6.2015
    Я бы порекомендовал ещё четырёхтомник Джованни Реале и Дарио Антисери "Западная философия от истоков до наших дней".

У человека был конкретный вопрос, излишне отсылать его к многотомным работам по всей истории философии. К счастью, есть специальный раздел, который занимается исключительно вопросами морали и должного - этика, на нее и стоит обратить внимание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/24
    + 4
  • Imbafer @ 25.6.2015
    У человека был конкретный вопрос, излишне отсылать его к многотомным работам по всей истории философии. К счастью, есть специальный раздел, который занимается исключительно вопросами морали и должного - этика, на нее и стоит обратить внимание.

На мой взгляд, именно при таких вопросах подобными многотомными работами и полезно пользоваться. Во всяком случае, у меня не было никогда большого желания сесть и прочесть все четыре тома подряд, а вот когда нужно разобраться в какой-то отдельной теме, привязав её к контексту развития философской мысли, то их полистать удобно, особенно на компьютере, где есть возможность использовать технологический трюк в виде сочетания клавиш ctrl+f. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/59
    + 1
  • Imbafer @ 25.6.2015

Спасибо за напоминание про этику :) Наверное у большинства это понятие в голове существует само по себе, без привязки к разделу философии.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 0
1 97 98 99 100 204
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.