Программирование, Путешествия, Покер

818
Статистика
Статистика
818
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-109
  • Постов
    3,523
  • Просмотров
    1,003,825
  • Подписок
    818
  • Карма автора
    +12,610
1 98 99 100 101 177
  • VANISH, а почему Сбер отрицателен в карьерном плане? Разве там слабое ит направление?
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 1
  • VANISH @ 5.2.2021
    2,5 часа для Питера это лютая жесть. за городом живешь?

Нет, в городе :) Московский район.
    У яндекса (а также люксофта и еще пары контор) офис расположен в жопе так, что добираться до него неудобно. Пешком до метро + метро с пересадкой + маршрутка/автобус до места, больше часа в одну сторону.
    VANISH @ 5.2.2021
    Яндекс уже не то чтобы сильно котируется в этом плане

Мне кажется что раньше в этом плане котировки яндекса были куда выше, да и бренд в айти был сильнее.
    VANISH @ 5.2.2021
    больше часа ехать до офиса, что мне после нескольких лет чистой удаленький кажется дикой тратой времени впустую. Хотя раньше по часу катался и даже не задумывался.

У меня время пути до офиса менялось по нисходящей - 1 час -> 40 минут -> 20 минут -> 0 минут (удаленка)
    Несмотря на то, что эффективность работы (особенно в части взаимодействия и коммуникаций) несомненно выше, мне кажется что больше получаса на дорогу в одну сторону оно не стоит. Хотя, в этом уравнении много переменных.
    Ответить Цитировать
    734/1169
    + 1
  • big-noise, да, очень слабое ИТ.
    Низкий входной порог, слабый менеджмент (там он в принципе по другому принципу существует, нежели в ИТ компаниях), фейковая документация, подставные тендеры, и т.п.
    Все бюджеты которые я читал тупо заливают деньгами свои проекты. В результате Сбер делает проект за х4-х10 прайс относительно рыночного прайса. На открытом рынке они просто не выжили бы. Но деньги прожигаются т.к. заказчик только один - Сбер, да ещё и с безграничным бюджетом. Ну и на топ уровне можно рапортовать красивые (но фейковые) отчеты.

Конечно это не отменяет того, что и там можно изредка выцепить отличные кадры. Но в целом всё это формирует строго отрицательный отбор. Поэтому эффективнее не тратить время на такие резюме. Это просто красный флаг. А если ещё и целый набор гос компаний в резюме, то вероятность что именно это резюме исключение стремится к нулю.
    Ответить Цитировать
    23/112
    + 4
  • Во время моей учебы в университете я пошел на военную кафедру, чтобы не служить в армии. В один прекрасный день во время занятий к нам в аудиторию заглянул какой-то непонятный чувак в форме и задал вопрос всем сидящим в аудитории - "Кому интересно пойти в ФСБ?". Некоторые люди из нашего потока подняли руку. Я был в их числе. В то время я весьма наивно полагал, что эта служба занимается чем-то полезным и интересным, а не криминалом. К счастью для меня, эта история не получила продолжения - тот непонятный дядя, заглядывавший к нам, больше не появлялся. Позднее мне кто-то сказал, что для попадания туда нужно иметь хорошие оценки. К счастью для меня, на ту же военку я откровенно забивал, поддерживая минимальный уровень, необходимый для того, чтобы не быть отчисленным.
    Хотя вполне вероятно, что где-то со мной рядом учились будущие фсбшники.

С моей женой произошла похожая история. Она вместе с другими студентами оставила анкету со своими данными для профориентации. И ей позвонил какой-то мужик и, немного поспрашивав по анкете, предложил встретиться для обсуждения работы в фсб. Заодно нужно было удалить свои данные из соцсетей и никому не говорить про это предложение. К слову, один из ее одногруппников получил такой же звонок, рассказал про это кому-то из знакомых и потом ему позвонили снова с отзывом предложения.
    После встречи жена отправилась на медосмотр и тут ей повезло - по итогам ее забраковали.

Вот такая у нас семья из двух неудавшихся фсбшников
    Интересно узнать, кто еще сталкивался с таким рекрутингом и насколько он распространен? К слову, я учился в Питере, а жена - в Петрозаводске, так что явление явно не местячковое.
    Ответить Цитировать
    735/1169
    + 53
  • Я думаю, это общее явление. Во время учебы на третьем курсе, можно было выбрать специализацию «защита информации», подписать форму за каким-то номером, получить таким образом допуск к гостайне, затем собеседование. Минус, который перевешивал все - после формы 10 лет невыездной.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • VANISH, мог бы посоветовать положительные для карьеры компании , если яндекс уже не торт?
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 1
  • strkk @ 6.2.2021
    Во время моей учебы в университете я пошел на военную кафедру, чтобы не служить в армии. В один прекрасный день во время занятий к нам в аудиторию заглянул какой-то непонятный чувак в форме и задал вопрос всем сидящим в аудитории - "Кому интересно пойти в ФСБ?". Некоторые люди из нашего потока подняли руку. Я был в их числе. В то время я весьма наивно полагал, что эта служба занимается чем-то полезным и интересным, а не криминалом. К счастью для меня, эта история не получила продолжения - тот непонятный дядя, заглядывавший к нам, больше не появлялся. Позднее мне кто-то сказал, что для попадания туда нужно иметь хорошие оценки. К счастью для меня, на ту же военку я откровенно забивал, поддерживая минимальный уровень, необходимый для того, чтобы не быть отчисленным.
    Хотя вполне вероятно, что где-то со мной рядом учились будущие фсбшники.

С моей женой произошла похожая история. Она вместе с другими студентами оставила анкету со своими данными для профориентации. И ей позвонил какой-то мужик и, немного поспрашивав по анкете, предложил встретиться для обсуждения работы в фсб. Заодно нужно было удалить свои данные из соцсетей и никому не говорить про это предложение. К слову, один из ее одногруппников получил такой же звонок, рассказал про это кому-то из знакомых и потом ему позвонили снова с отзывом предложения.
    После встречи жена отправилась на медосмотр и тут ей повезло - по итогам ее забраковали.

Вот такая у нас семья из двух неудавшихся фсбшников
    Интересно узнать, кто еще сталкивался с таким рекрутингом и насколько он распространен? К слову, я учился в Питере, а жена - в Петрозаводске, так что явление явно не местячковое.

Меня примерно так и завербовали. В 11 классе школы пришел кадровик и предложил поступать в Академию ФСБ в Москве. Я сначала забил, а потом подумал, что все равно ничего не теряю, потому как экзамены были за месяц до экзаменов в другие ВУЗы. Короче я поступил, отучился 5 лет на Прикладной математике по специальности Теоретическая криптография и отработал 5 лет по контракту в КГБ РБ.

В общем у меня смешанные чувства по всему этому делу. Когда учился очень гордился этим, хоть и учился я херовенько. Учеба была жесткая, на уровне мехмата МГУ. Когда работал в КГБ - было скучно и считал дни до увольнения. Сразу после увольнения строго негативно относился, считая что зря потерял 10 лет жизни, вместо того чтобы стать айтишником. Сейчас к этому отношусь довольно нейтрально - было и было. Оперативником я не был и в говне приписываемом кровавой гэбне не был замешан, можно сказать работал все время за компом в исследовательской лаборатории по специальности.
    Ответить Цитировать
    88/137
    + 29
  • Стать работником ФСБ это не какая-то супер-сложная задача.
    Алгоритм такой же как и в остальных профессиях.
    Отучиться в академии ФСБ и пойти по распределению после окончания.

Другое дело что львиная часть увольняется, поняв что там нечего ловить.
    Кстати, вероятность столкнуться с «грязью» (наивно полагал, что эта служба занимается чем-то полезным и интересным, а не криминалом) в ФСБ в разы ниже чем в МВД или, скажем, каком-нибудь ОБЭП.
    Ответить Цитировать
    24/112
    + 0
  • s4ekotilla @ 6.2.2021
    Учеба была жесткая, на уровне мехмата МГУ.

Эммм... это сильно расходится с описанием моих друзей, учившихся на информационной безопасности в академии ФСБ.
    Конечно свечку я не держал, но и вряд ли кто-то за всю историю отучился в обоих заведениях чтобы объективно их сравнивать. Чисто теоретически на мехмате есть и халявные отделения, но всё же по рассказам учеба в этих заведениях это как день и ночь.
    Ответить Цитировать
    25/112
    + 2
  • VANISH @ 6.2.2021
    Эммм... это сильно расходится с описанием моих друзей, учившихся на информационной безопасности в академии ФСБ.
    Конечно свечку я не держал, но и вряд ли кто-то за всю историю отучился в обоих заведениях чтобы объективно их сравнивать. Чисто теоретически на мехмате есть и халявные отделения, но всё же по рассказам учеба в этих заведениях это как день и ночь.

Ну так правильно, я же про факультет прикладной математики говорил, где наверно процентов 90 математики. Скажем так, в ИКСИ была такая практика - если ты завалил экзамены и тебя уже готовы отчислить - иногда предлагали перевестись на "факультет полегче", т.е. на информационную безопасность (которая скорее что-то хакеро-программистское чем математическое) или специальную технику (которая вроде как была "еще похалявнее"). Так что выводы делайте сами. И у нас таких человек 5 наверно точно было. Да и про сложность обучения это не я придумал, нам об этом сами преподаватели говорили, которые преподавали и там и там.

Расскажу немного о том как проходили экзамены. У нас ни разу не было письменных экзаменов, всё всегда сдавалось исключительно устно напрямую преподу (вполне возможно не твоему, а просто залетному с кафедры). Сдавали обычно так: человек 5-7 в аудитории - там 2-3 препода. Мой рекорд кстати 5 часов в аудитории (это без времени ожидания под аудиторией) - 2.5 часа подготовка к билету и ожидание, когда подойдет моя очередь отвечать, еще 2.5 часа препод драл меня по всей программе теории функций и функциональному анализу. В общем случае вытянутый билет зачастую ничего не решал, не важно как хорошо ты его ответишь - преподаватель мог задать любой вопрос по программе (причем с доказательствами и всеми теоремами/леммами) и влепить двойку на любой не понравившийся ему ответ. Преподы просто брали программу с вопросами и рандомно тыкали пальцем в вопрос и ты ему должен сразу же ответить. Доказательства теорем на дополнительные вопросы обычно не спрашивали (ну потому что это могло занять минут 30 только написать). По каким нибудь профильным предметам бывало в сумме по 3-5 билетов за экзамен отвечаешь. Если у вас также экзамены проходили, ну значит у вас тоже было жестко. Ну типа надо было реально либо всю программу знать назубок, либо иметь степерь грандмастера в списывании (как я).
    Ответить Цитировать
    89/137
    + 11
  • big-noise @ 6.2.2021
    VANISH, мог бы посоветовать положительные для карьеры компании , если яндекс уже не торт?

Надо понимать что тут нет волшебной пилюли. Сегодня работа в Самокате может быть отрицательным фактором, а через год, когда он всех разорвёт, историей Мега-успеха.
    Какой именно карьерный путь тебе импонирует?
    Разный бэкграунд требуется для СТО финт-тех стартапа, разработчика крипто-обменника, и для руководителя департамента Тинькофф.

Видишь, тут у ТС вводная определенная. Он разработчик, умеет работать на английском языке и даже рассматривает предложения с релокацией.
    При таких взводных Яндекс будет нейтральным опытом.
    Отрицательным любые госы, процентов на 80% уверен что любой банкинг (фундаментально не вижу красных флагов в банкинге, но в реальности не попадалось ни одного крутого кадра).
    Положительным конечно FAANG, и любые крупные зарубежные компании с хорошей рентабельностью, или управляющиеся по западной модели. В Питере этот что-то типа DINS (хотя пиздец жадные!!!), Wrike, Grid, Veeam, T-Systems, может даже Intermedia и Semrush. Заметил что сильные ребята выходят из гейм дева. Да много на самом деле кузнец кадров. Никогда не сталкивался ни с кем из Siemens или JetBrains, но интуитивно записал бы в плюс такой опыт.
    Общий паттерн такой: это зарубежные компании (либо работающие на зарубежных заказчиков).

А если ты не рассматриваешь работу на английском языке, то подойдут и крупные российские (но не чисто гос) ИТ компании, в том числе Яндекс, Рамблер, или какой-нибудь телеком.
    Когда совсем в теме, то уже знаешь что, например, из Nexign выходят сильные ораклисты, но слабые менеджеры. Или в каком-нибудь мелком гейм-деве канонический скрам благодаря сильным agile коучам, но например QA слабые.

Если же хочешь попасть в аля Газпром, то наоборот нужно побольше бестолковых госов в резюме.

На самом деле, глядя на свой список, я понял что и Яндекс со знаком плюс пойдёт. Просто раньше как-то выше котировался что ли. Это как Гугл раньше был, без преувеличений, чуть ли не жизненной целью для многих технарей. Я знаю парней которые годами шли к этой цели. А сейчас куча компаний вроде спотифай или даже крепких вчерашних стартапов могут предложить тебе такие же условия труда и опыт.
    Ответить Цитировать
    26/112
    + 8
  • s4ekotilla, прям один в один описал экзамены на мех-мате. Согласен.
    Кстати, грандмастера по шпаргалкам были в пролёте с такой моделью. Все равно же перед преподом сидеть и отвечать по всей программе. Иногда даже подходишь с исписанными доказательствами листами, а препод взглянет на них и сразу в сторону, и как давай по всем вопросам гонять. Эх... было время.
    Ответить Цитировать
    27/112
    + 0
  • Читаю книги на автор Тудей. Там вот такая вакансия висит.

Не знаю, поможет или нет, но решил поделится, так как увидел много похожих и непонятных слов. Вдруг вам подойдёт кому))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -6
  • zastava1979, если подойдёт, с вас простава)) застава я, а простава мне))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Имхо, как минимум своими таксишными замашками и скотским отношением к водителям, Яндекс уже опустился ниже плинтуса, как там дела у них внутри - не знаю, наверное, стильно, модно, молодёжно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • VANISH @ 7.2.2021
    s4ekotilla, прям один в один описал экзамены на мех-мате. Согласен.
    Кстати, грандмастера по шпаргалкам были в пролёте с такой моделью. Все равно же перед преподом сидеть и отвечать по всей программе. Иногда даже подходишь с исписанными доказательствами листами, а препод взглянет на них и сразу в сторону, и как давай по всем вопросам гонять. Эх... было время.

Я себе лычку грандмастера нацепил как раз после того как умудрился списать в ситуации, когда рядом сидел препод, смотрел прямо в мой листок и ждал от меня написания формулы разложения в ряд Тейлора в реал-тайме. Понятно дело, что программу надо было знать в любом случае, и у меня был комбинированный подход, 50% шпоры, 50% знания. Иногда эти проценты плавали до 100% к одному из полюсов. Да уж было весело
    Ответить Цитировать
    90/137
    + 5
  • Neptune-3x @ 7.2.2021
    Имхо, как минимум своими таксишными замашками и скотским отношением к водителям, Яндекс уже опустился ниже плинтуса, как там дела у них внутри - не знаю, наверное, стильно, модно, молодёжно.

Полагаю, такое встречается повсеместно при неквалифицированной работе. Для офисных сотрудников условия и отношение куда лучше. К примеру, тот же амазон получает тонны хейта от рядовых работяг на складах, при этом являясь топ-брендом в плане айти.

Еще один аргумент в пользу того, чтобы заниматься покером какой-либо высококвалифицированной деятельностью.
    Ответить Цитировать
    736/1169
    + 12
  • Тоже вербовали на втором курсе , но в ФСО.
    Препод по психологии был очевидный гэбист, видно было сразу, потом в разговоре подтвердилось.

Пригласили по телефону , разумеется не сказав что это ФСО, а просто предложение по работе . Кабинет без номера на этаже где склад для документов.
    Чувак в роговых очках лет 55-60, в рубашке заправленной в штаны, кабинет с белыми стенами и стол , на нем белый листок и моя фамилия. Классика , сразу все стало ясно.

Как только сказал про ФСО, вылетел оттуда пулей. Даже слушать не стал.

С потока выбрали только меня, почему - понятия не имею. Ебал я их в сраку , уебищ этих пиздоглазых, охранять их ещё буду.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 18
  • Mikkimorfin @ 8.2.2021
    . Ебал я их в сраку , уебищ этих пиздоглазых, охранять их ещё буду.

если ненависть такова что ужос ужос мог устроиться а потом замочить ненавистников с использованием служебного положения.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ershoff, я ленивый, и ещё мне некогда , я в покер играю
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 13
1 98 99 100 101 177
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.