VANISH, а почему Сбер отрицателен в карьерном плане? Разве там слабое ит направление?
VANISH @ 5.2.2021
2,5 часа для Питера это лютая жесть. за городом живешь?
VANISH @ 5.2.2021
Яндекс уже не то чтобы сильно котируется в этом плане
VANISH @ 5.2.2021
больше часа ехать до офиса, что мне после нескольких лет чистой удаленький кажется дикой тратой времени впустую. Хотя раньше по часу катался и даже не задумывался.
strkk @ 6.2.2021
Во время моей учебы в университете я пошел на военную кафедру, чтобы не служить в армии. В один прекрасный день во время занятий к нам в аудиторию заглянул какой-то непонятный чувак в форме и задал вопрос всем сидящим в аудитории - "Кому интересно пойти в ФСБ?". Некоторые люди из нашего потока подняли руку. Я был в их числе. В то время я весьма наивно полагал, что эта служба занимается чем-то полезным и интересным, а не криминалом. К счастью для меня, эта история не получила продолжения - тот непонятный дядя, заглядывавший к нам, больше не появлялся. Позднее мне кто-то сказал, что для попадания туда нужно иметь хорошие оценки. К счастью для меня, на ту же военку я откровенно забивал, поддерживая минимальный уровень, необходимый для того, чтобы не быть отчисленным.
Хотя вполне вероятно, что где-то со мной рядом учились будущие фсбшники.
С моей женой произошла похожая история. Она вместе с другими студентами оставила анкету со своими данными для профориентации. И ей позвонил какой-то мужик и, немного поспрашивав по анкете, предложил встретиться для обсуждения работы в фсб. Заодно нужно было удалить свои данные из соцсетей и никому не говорить про это предложение. К слову, один из ее одногруппников получил такой же звонок, рассказал про это кому-то из знакомых и потом ему позвонили снова с отзывом предложения.
После встречи жена отправилась на медосмотр и тут ей повезло - по итогам ее забраковали.
Вот такая у нас семья из двух неудавшихся фсбшников
Интересно узнать, кто еще сталкивался с таким рекрутингом и насколько он распространен? К слову, я учился в Питере, а жена - в Петрозаводске, так что явление явно не местячковое.
s4ekotilla @ 6.2.2021
Учеба была жесткая, на уровне мехмата МГУ.
VANISH @ 6.2.2021
Эммм... это сильно расходится с описанием моих друзей, учившихся на информационной безопасности в академии ФСБ.
Конечно свечку я не держал, но и вряд ли кто-то за всю историю отучился в обоих заведениях чтобы объективно их сравнивать. Чисто теоретически на мехмате есть и халявные отделения, но всё же по рассказам учеба в этих заведениях это как день и ночь.
big-noise @ 6.2.2021
VANISH, мог бы посоветовать положительные для карьеры компании , если яндекс уже не торт?
VANISH @ 7.2.2021
s4ekotilla, прям один в один описал экзамены на мех-мате. Согласен.
Кстати, грандмастера по шпаргалкам были в пролёте с такой моделью. Все равно же перед преподом сидеть и отвечать по всей программе. Иногда даже подходишь с исписанными доказательствами листами, а препод взглянет на них и сразу в сторону, и как давай по всем вопросам гонять. Эх... было время.
Neptune-3x @ 7.2.2021
Имхо, как минимум своими таксишными замашками и скотским отношением к водителям, Яндекс уже опустился ниже плинтуса, как там дела у них внутри - не знаю, наверное, стильно, модно, молодёжно.