Про документальные фильмы. ...буквально пару недель назад открыл для себя новое хобби\увлечение - мир документального кино. Безусловно, так или иначе на протяжении всей жизни я не однократно сталкивался с ним, однако детально и с интересом в эту область не смотрел. Сконцентрировавшись на мире художественного кинематографа, я обходил стороной этот раздел. Однако всегда хотелось когда-либо добраться и до них, и оценить. Так вот пару недель назад, я целенаправленно зашёл в разделы
рутрекера с документальным кино. Тут отличная подборка и всё это в очень удобном, отфильтрованном и качественном виде.
Скачав уйму понравившихся и заинтересовавших фильмов - отправился смотреть. И вот уже две недели я запоем просматриваю по нескольку фильмов в день. Это просто что-то невероятное)
Безусловно, как и в обычном кинематографе, здесь есть проекты, которые ориентированны на коммерцию и сделаны посредственно и не качественно. Содержат в себе много воды и мало действительно умных вещей. Однако есть огромное множество действительно качественных фильмов, которые по крайней мере мне дали массу пищи для ума. С большим сожалением приходится констатировать, что и в этой отрасли наши производители похвастаться не могут ни чем. Практически все серьёзные компании, которые занимаются документальными фильмами находятся либо в Америке, либо в Англии (BBC, Discovery, National Geographic). А у нас часто сводится всё к формату телепередачи, в которой сидят несколько человек и просто беседуют на различные темы (дёшево и сердито...ага).
Чётко прослеживается тенденция в фильмах, что они зачастую ориентированы на свою страну. Скажем, если фильм про 50 красивейших мест в мире, то Россия там ни разу не будет упоминаться, а Америка займёт добрых 15 позиций
Думаю всем нам очевидна абсурдность. Ну и всё в таком духе. Однако не смотря на существующие минусы и погрешности, бросающиеся в глаза, снимают они действительно отлично и преподносят это всё в удивительно интересной форме. Поэтому смотреть приятно и безумно интересно.
Не раз ловил себя на мысли, что, если бы образование частично давалось в такой форме, то я бы с большим удовольствием согласился бы учиться. Как же хочется, чтобы на ряду с качеством, была и интересная форма подачи, не менее профессиональная. Это касается любой сферы обучения.
В дальнейшем, возможно, буду писать какие-то небольшие отзывы о просмотренных хороших документальных фильмах, пока не решил. Надо будет, как-то сбалансировать литературу, худ. и док. фильмы. Тогда, думаю, будет совсем хорошо.
Всем
документальных фильмов удачи ребятки!
...буквально пару недель назад открыл для себя новое хобби\увлечение - мир документального кино. Безусловно, так или иначе на протяжении всей жизни я не однократно сталкивался с ним, однако детально и с интересом в эту область не смотрел. Сконцентрировавшись на мире художественного кинематографа, я обходил стороной этот раздел. Однако всегда хотелось когда-либо добраться и до них, и оценить. Так вот пару недель назад, я целенаправленно зашёл в разделы рутрекера с документальным кино. Тут отличная подборка и всё это в очень удобном, отфильтрованном и качественном виде.
Скачав уйму понравившихся и заинтересовавших фильмов - отправился смотреть. И вот уже две недели я запоем просматриваю по нескольку фильмов в день. Это просто что-то невероятное)
Безусловно, как и в обычном кинематографе, здесь есть проекты, которые ориентированны на коммерцию и сделаны посредственно и не качественно. Содержат в себе много воды и мало действительно умных вещей. Однако есть огромное множество действительно качественных фильмов, которые по крайней мере мне дали массу пищи для ума. С большим сожалением приходится констатировать, что и в этой отрасли наши производители похвастаться не могут ни чем. Практически все серьёзные компании, которые занимаются документальными фильмами находятся либо в Америке, либо в Англии (BBC, Discovery, National Geographic). А у нас часто сводится всё к формату телепередачи, в которой сидят несколько человек и просто беседуют на различные темы (дёшево и сердито...ага).
Чётко прослеживается тенденция в фильмах, что они зачастую ориентированы на свою страну. Скажем, если фильм про 50 красивейших мест в мире, то Россия там ни разу не будет упоминаться, а Америка займёт добрых 15 позиций Думаю всем нам очевидна абсурдность. Ну и всё в таком духе. Однако не смотря на существующие минусы и погрешности, бросающиеся в глаза, снимают они действительно отлично и преподносят это всё в удивительно интересной форме. Поэтому смотреть приятно и безумно интересно.
Не раз ловил себя на мысли, что, если бы образование частично давалось в такой форме, то я бы с большим удовольствием согласился бы учиться. Как же хочется, чтобы на ряду с качеством, была и интересная форма подачи, не менее профессиональная. Это касается любой сферы обучения.
В дальнейшем, возможно, буду писать какие-то небольшие отзывы о просмотренных хороших документальных фильмах, пока не решил. Надо будет, как-то сбалансировать литературу, худ. и док. фильмы. Тогда, думаю, будет совсем хорошо.
Всем
документальных фильмовудачи ребятки!