Matt @ 3.1.2014 Никогда в жизни не задумывался о саморазвитии, тренингах и т.д. Когда все это направление приобрело массовую популярность? Почему пол форума охвачена идеями, что мы кому-то обязаны постоянно развиваться и совершенствовать себя? Вся наша жизнь же - и есть саморазвитие, любое путешествие, поход в музей, любой форум или фильм, интересное занятие, любая встреча и общение с людьми. Зачем отдельно убивать на это время и платить кому-то деньги, если можно потратить часы просто на то, что нравится?
Я могу сходу назвать и другие вещи которые сейчас популярны. К примеру свое дело и здоровый образ жизни. Вещи сами по себе правильные, однако реализация как всегда.
Но возвращаясь к теме саморазвития. Это искусственно созданный тренд, на нем зарабатывают. Потому не удивительно, что люди ходят на курсы по саморазвитию, а не самостоятельно садятся изучать что либо. Подобная фигня была ещё 90-ых всякие там лайфспринги. Они ушли, но свято место пусто не бывает. В нулевых в моду вошел пикап, но как только это движение заработало себе негативную репутацию, люди которые хотели продавать свои курсы начали дистанцироваться от этого движения, было это на рубеже 04-05ов. Тогда ключевой фразой в рекламе было: "Это не пикап, а совсем другое". На этих курсах начали делать упор на развитие "личности". И вот в 2010 уже начался зарождаться данный тренд. Все по сути тоже самое, что и раньше только теперь часть про "соблазнения" не "преподают".
Rumomote @ 5.1.2014 Я могу сходу назвать и другие вещи которые сейчас популярны. К примеру свое дело и здоровый образ жизни. Вещи сами по себе правильные, однако реализация как всегда.
Но возвращаясь к теме саморазвития. Это искусственно созданный тренд, на нем зарабатывают. Потому не удивительно, что люди ходят на курсы по саморазвитию, а не самостоятельно садятся изучать что либо. Подобная фигня была ещё 90-ых всякие там лайфспринги. Они ушли, но свято место пусто не бывает. В нулевых в моду вошел пикап, но как только это движение заработало себе негативную репутацию, люди которые хотели продавать свои курсы начали дистанцироваться от этого движения, было это на рубеже 04-05ов. Тогда ключевой фразой в рекламе было: "Это не пикап, а совсем другое". На этих курсах начали делать упор на развитие "личности". И вот в 2010 уже начался зарождаться данный тренд. Все по сути тоже самое, что и раньше только теперь часть про "соблазнения" не "преподают".
Охх, лайфспринг. Сразу вспомнились годы студенческие, тогда познакомился с интересной девочкой, она оказалась на какой-то там третьей ступени уже, и пошло-поехало. Я тогда первый раз с подобными гадами столкнулся вообще, от злости аж трясло когда читал про методы, результаты и народ, который к ним прет. В итоге она бросила тренинги, шоковая терапия в хорошем смысле + доводы разума подействовали. Сейчас, правда, не знаю, ходит ли снова, уже лет 8 не общаемся, а у нее аддикция была к поиску менторов.
В целом тема интересная, конечно. Жаль не отследить точно количество адептов и сменяемость идеологии с годами, но то, что ты описал - очень похоже на правду по ощущениям.
У меня знакомый есть, весь такой знаете типичный "человек мотивация", постоянный спам от него в ленте всяких курсов, тренингов, прочей байды. Естественно всё на тему зарабатывания кучи денег.. В итоге спустя какое то время, видимо изрядно подза#бавшись, человек сам делает свой собственный тренинг на тему "Успех", как делать бизнес, как стать супер крутым мэном, как не сидеть на месте и прочее прочее, тайм менеджмент и всякая подобная лажа. Отлично вообще)) Это успех.. подумал я
Не вижу смысла отслеживать это. Дальше ничего кардинально не измениться. То есть развитие будет не в длинну, а в ширину. "Тренера" будут вести "лекции" в которых 10% конструктива, описанных разными словами, и 90% лютой отсебятины.
Не станет же внезапно модно бухать, быть дрищем и оставаться быдлом.
Rumomote @ 5.1.2014 Не вижу смысла отслеживать это. Дальше ничего кардинально не измениться. То есть развитие будет не в длинну, а в ширину. "Тренера" будут вести "лекции" в которых 10% конструктива, описанных разными словами, и 90% лютой отсебятины.
Не станет же внезапно модно бухать, быть дрищем и оставаться быдлом.
Отслеживать точно есть смысл, хотя бы для саморазвития ))
TreeHouseTrip @ 6.1.2014 ИМхо вообще несопоставимо. В одном случаи надо доставить 1\17!, а в другом 1\5.
Блин, буду больше стараться (
Очень радуют последние блоги на сайте и в целом тенденция. Не знаю, услышал ли кто-нибудь мой призыв, или само наладилось, но в любом случае, я очень рад происходящему)
Matt @ 6.1.2014 Очень радуют последние блоги на сайте и в целом тенденция. Не знаю, услышал ли кто-нибудь мой призыв, или само наладилось, но в любом случае, я очень рад происходящему)
"Ворона и Кувшин" Эзопа содержательнее, чем советский мультфильм про золотую антилопу. Это единствнное полезное знание, которое мне удалось добыть за сегодняшний день, так что не мог не поделиться. Приятных снов.
Обновил ворстдей за последние годы, решил банкролл свой текущий узнать. По ощущениям кошу доллары лопатой просто, а пересчитал все финансы - и денег нет, оказывается. Ощущения обманывают? Или куда-то улетать успевают? Загадка...
Куда пропадают носки я узнал случайно, но своими силами. А тут по ходу надо будет какую-то прогу завести все-таки) Пойду-ка в эппл стор.
Rumomote @ 10.1.2014 На всякие мелкие траты улетают деньги (с) Ваш капитан. Достаточно покопаться в памяти на предмет воспоминаний с пометкой "всего 2$ пожалуй возьму"
Ни одного такого не нашлось) Есть только обратное: я очень люблю белые грибы маринованные, и в соседнем маркете продаются одного производителя две банки, за 450р и за 1070р. Причем я уже выяснил, что за 1070 в банке больше мягких вкусных шляпок, а за 470 - больше корней, или как там это у гриба называется) Но все равно всегда беру на 450, очень жалко денег.
На еду в целом не оч много уходит, даже с учетом доставки регулярной, одежду я вообще не покупаю пока старая не развалится. Но ничего, скоро все узнаю)
Matt @ 10.1.2014 Ни одного такого не нашлось) Есть только обратное: я очень люблю белые грибы маринованные, и в соседнем маркете продаются одного производителя две банки, за 450р и за 1070р. Причем я уже выяснил, что за 1070 в банке больше мягких вкусных шляпок, а за 470 - больше корней, или как там это у гриба называется) Но все равно всегда беру на 450, очень жалко денег.
На еду в целом не оч много уходит, даже с учетом доставки регулярной, одежду я вообще не покупаю пока старая не развалится. Но ничего, скоро все узнаю)
Matt @ 10.1.2014 Я очень люблю это дело и каждый год хожу по 2-3 раза минимум, без шуток ) Последний раз собрались в 5 утра уже так:
И вот в этом болоте случайно бутылку утопили
По поводу фин. учета - установил в итоге "Деньги. Ок", выбирал просто по рейтингу. В конце месяца отпишусь по результатам)
В двух словах. Бродили по лесу полдня, собрали жалких пару десятков грибов. Начали пить вино, выпив полбутылки набрели на какую-то болотину, провалились, утопили вино и грибы. Вернулись домой злые, мокрые, без грибов. Нахрен такие походы, лучше в магазе рядом грибами тариться за 450р банка
Commandos83 @ 10.1.2014 В двух словах. Бродили по лесу полдня, собрали жалких пару десятков грибов. Начали пить вино, выпив полбутылки набрели на какую-то болотину, провалились, утопили вино и грибы. Вернулись домой злые, мокрые, без грибов. Нахрен такие походы, лучше в магазе рядом грибами тариться за 450р банка
Бродили пол ночи, пили виски, утопили и его и часть грибов действительно, но вернулись счастливые, чуть трезвеющие из-за нелепости с бутылкой, и есть, что вспомнить) Ну нафиг эти банки по 450р ))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я могу сходу назвать и другие вещи которые сейчас популярны. К примеру свое дело и здоровый образ жизни. Вещи сами по себе правильные, однако реализация как всегда.