И в шерстяных носках

414
Статистика
Статистика
414
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-512
  • Постов
    2,728
  • Просмотров
    632,401
  • Подписок
    414
  • Карма автора
    +11,151
1 98 99 100 101 137
  • Matt @ 3.1.2014
    Никогда в жизни не задумывался о саморазвитии, тренингах и т.д.
    Когда все это направление приобрело массовую популярность?
    Почему пол форума охвачена идеями, что мы кому-то обязаны постоянно развиваться и совершенствовать себя?
    Вся наша жизнь же - и есть саморазвитие, любое путешествие, поход в музей, любой форум или фильм, интересное занятие, любая встреча и общение с людьми.
    Зачем отдельно убивать на это время и платить кому-то деньги, если можно потратить часы просто на то, что нравится?

Я могу сходу назвать и другие вещи которые сейчас популярны. К примеру свое дело и здоровый образ жизни. Вещи сами по себе правильные, однако реализация как всегда.

Но возвращаясь к теме саморазвития. Это искусственно созданный тренд, на нем зарабатывают. Потому не удивительно, что люди ходят на курсы по саморазвитию, а не самостоятельно садятся изучать что либо. Подобная фигня была ещё 90-ых всякие там лайфспринги. Они ушли, но свято место пусто не бывает. В нулевых в моду вошел пикап, но как только это движение заработало себе негативную репутацию, люди которые хотели продавать свои курсы начали дистанцироваться от этого движения, было это на рубеже 04-05ов. Тогда ключевой фразой в рекламе было: "Это не пикап, а совсем другое". На этих курсах начали делать упор на развитие "личности". И вот в 2010 уже начался зарождаться данный тренд. Все по сути тоже самое, что и раньше только теперь часть про "соблазнения" не "преподают".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 4
  • Rumomote @ 5.1.2014
    Я могу сходу назвать и другие вещи которые сейчас популярны. К примеру свое дело и здоровый образ жизни. Вещи сами по себе правильные, однако реализация как всегда.

Но возвращаясь к теме саморазвития. Это искусственно созданный тренд, на нем зарабатывают. Потому не удивительно, что люди ходят на курсы по саморазвитию, а не самостоятельно садятся изучать что либо. Подобная фигня была ещё 90-ых всякие там лайфспринги. Они ушли, но свято место пусто не бывает. В нулевых в моду вошел пикап, но как только это движение заработало себе негативную репутацию, люди которые хотели продавать свои курсы начали дистанцироваться от этого движения, было это на рубеже 04-05ов. Тогда ключевой фразой в рекламе было: "Это не пикап, а совсем другое". На этих курсах начали делать упор на развитие "личности". И вот в 2010 уже начался зарождаться данный тренд. Все по сути тоже самое, что и раньше только теперь часть про "соблазнения" не "преподают".

Охх, лайфспринг. Сразу вспомнились годы студенческие, тогда познакомился с интересной девочкой, она оказалась на какой-то там третьей ступени уже, и пошло-поехало.
    Я тогда первый раз с подобными гадами столкнулся вообще, от злости аж трясло когда читал про методы, результаты и народ, который к ним прет.
    В итоге она бросила тренинги, шоковая терапия в хорошем смысле + доводы разума подействовали.
    Сейчас, правда, не знаю, ходит ли снова, уже лет 8 не общаемся, а у нее аддикция была к поиску менторов.

В целом тема интересная, конечно. Жаль не отследить точно количество адептов и сменяемость идеологии с годами, но то, что ты описал - очень похоже на правду по ощущениям.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    769/1115
    + 0
  • У меня знакомый есть, весь такой знаете типичный "человек мотивация", постоянный спам от него в ленте всяких курсов, тренингов, прочей байды. Естественно всё на тему зарабатывания кучи денег..
    В итоге спустя какое то время, видимо изрядно подза#бавшись, человек сам делает свой собственный тренинг на тему "Успех", как делать бизнес, как стать супер крутым мэном, как не сидеть на месте и прочее прочее, тайм менеджмент и всякая подобная лажа.
    Отлично вообще))
    Это успех.. подумал я
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/16
    + 7
  • Не вижу смысла отслеживать это. Дальше ничего кардинально не измениться. То есть развитие будет не в длинну, а в ширину. "Тренера" будут вести "лекции" в которых 10% конструктива, описанных разными словами, и 90% лютой отсебятины.

Не станет же внезапно модно бухать, быть дрищем и оставаться быдлом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/16
    + 0
  • Rumomote @ 5.1.2014
    Не вижу смысла отслеживать это. Дальше ничего кардинально не измениться. То есть развитие будет не в длинну, а в ширину. "Тренера" будут вести "лекции" в которых 10% конструктива, описанных разными словами, и 90% лютой отсебятины.

Не станет же внезапно модно бухать, быть дрищем и оставаться быдлом.

Отслеживать точно есть смысл, хотя бы для саморазвития ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    770/1115
    + 1
  • andre2000 @ 3.1.2014
    офтоп

Литовская налоговая, вычисляет "чёрные деньги" по использованию карт скидок в супермаркетах!
    Супермаркеты сливают базы.

Вот крысы какие!
    Вряд ли тут может быть проблема для понаехавших в Литву, ибо ведь хрен знает, сколько у человека было денег до того, как он переехал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • Вот сегодня и вправду сыграл сдачу на форум выложить)
    Уважаемый Свордфиш, по вашему заказу:

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $6(BB) Replayer
    SB ($549)
    BB ($652)
    UTG ($600)
    CO ($143)
    Hero ($297)

Dealt to Hero

fold, CO calls $6, Hero raises to $18, fold, fold, CO calls $12

FLOP ($45)

CO checks, Hero bets $32.06, CO calls $32.06

TURN ($109)

CO checks, Hero checks

RIVER ($109)

CO bets $53.06, Hero raises to $106, CO folds

Hero shows

Hero wins $212
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    771/1115
    + 7
  • Matt @ 6.1.2014
    Вот сегодня и вправду сыграл сдачу на форум выложить)
    Уважаемый Свордфиш, по вашему заказу:

NL Holdem $6(BB) Replayer
    SB ($549)
    BB ($652)
    UTG ($600)
    CO ($143)
    Hero ($297)

Dealt to Hero

fold, CO calls $6, Hero raises to $18, fold, fold, CO calls $12

FLOP ($45)

CO checks, Hero bets $32.06, CO calls $32.06

TURN ($109)

CO checks, Hero checks

RIVER ($109)

CO bets $53.06, Hero raises to $106, CO folds

Hero shows

Hero wins $212

Matt @ 4.1.2014
    Как вам линия? ))

NL Holdem $10(BB) Replayer
    SB ($3,093)
    BB ($2,916)
    UTG ($2,621)
    UTG+1 ($1,133)
    Hero ($1,030)
    BTN ($1,424)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $23, fold, SB calls $18, fold

FLOP ($56)

SB checks, Hero bets $44, SB calls $44

TURN ($144)

SB checks, Hero bets $114, SB raises to $228, Hero calls $114

RIVER ($600)

SB bets $600, Hero raises to $735 (AI), SB calls $135

Hero shows
    (Pre 41%, Flop 32.9%, Turn 0.0%)

SB shows
    (Pre 59%, Flop 67.1%, Turn 100.0%)

SB wins $2,067

ИМхо вообще несопоставимо. В одном случаи надо доставить 1\17!, а в другом 1\5.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • TreeHouseTrip @ 6.1.2014
    ИМхо вообще несопоставимо. В одном случаи надо доставить 1\17!, а в другом 1\5.

Блин, буду больше стараться (

Очень радуют последние блоги на сайте и в целом тенденция.
    Не знаю, услышал ли кто-нибудь мой призыв, или само наладилось, но в любом случае, я очень рад происходящему)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    772/1115
    + 4
  • Matt @ 6.1.2014
    Очень радуют последние блоги на сайте и в целом тенденция.
    Не знаю, услышал ли кто-нибудь мой призыв, или само наладилось, но в любом случае, я очень рад происходящему)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 2
  • "Ворона и Кувшин" Эзопа содержательнее, чем советский мультфильм про золотую антилопу.
    Это единствнное полезное знание, которое мне удалось добыть за сегодняшний день, так что не мог не поделиться.
    Приятных снов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    773/1115
    + 0
  • - Это у вас что?
    - Басни.
    - Ааа, язык Эзопа.
    - Нет, "Муравей и крокодил"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/81
    + 3
  • ishkan @ 8.1.2014
    - Это у вас что?
    - Басни.
    - Ааа, язык Эзопа.
    - Нет, "Муравей и крокодил"

Мне даже загуглить пришлось, чтоб понять. И то в результате в каком-то ЖЖ в комментах только ответ нашел)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    774/1115
    + 1
  • Обновил ворстдей за последние годы, решил банкролл свой текущий узнать.
    По ощущениям кошу доллары лопатой просто, а пересчитал все финансы - и денег нет, оказывается.
    Ощущения обманывают?
    Или куда-то улетать успевают?
    Загадка...

Куда пропадают носки я узнал случайно, но своими силами. А тут по ходу надо будет какую-то прогу завести все-таки)
    Пойду-ка в эппл стор.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    775/1115
    + 0
  • На всякие мелкие траты улетают деньги (с) Ваш капитан. Достаточно покопаться в памяти на предмет воспоминаний с пометкой "всего 2$ пожалуй возьму"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/16
    + 0
  • Rumomote @ 10.1.2014
    На всякие мелкие траты улетают деньги (с) Ваш капитан. Достаточно покопаться в памяти на предмет воспоминаний с пометкой "всего 2$ пожалуй возьму"

Ни одного такого не нашлось)
    Есть только обратное: я очень люблю белые грибы маринованные, и в соседнем маркете продаются одного производителя две банки, за 450р и за 1070р. Причем я уже выяснил, что за 1070 в банке больше мягких вкусных шляпок, а за 470 - больше корней, или как там это у гриба называется) Но все равно всегда беру на 450, очень жалко денег.

На еду в целом не оч много уходит, даже с учетом доставки регулярной, одежду я вообще не покупаю пока старая не развалится.
    Но ничего, скоро все узнаю)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    776/1115
    + 0
  • Мэтт, да тебе надо было в лес гонять по грибы, столько денег бы сэкономил , еще б и отдохнул душой!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 2
  • volandNEW @ 10.1.2014
    Мэтт, да тебе надо было в лес гонять по грибы, столько денег бы сэкономил , еще б и отдохнул душой!

Я очень люблю это дело и каждый год хожу по 2-3 раза минимум, без шуток )
    Последний раз собрались в 5 утра уже так:

И вот в этом болоте случайно бутылку утопили

По поводу фин. учета - установил в итоге "Деньги. Ок", выбирал просто по рейтингу.
    В конце месяца отпишусь по результатам)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    777/1115
    + 7
  • Matt @ 10.1.2014
    Ни одного такого не нашлось)
    Есть только обратное: я очень люблю белые грибы маринованные, и в соседнем маркете продаются одного производителя две банки, за 450р и за 1070р. Причем я уже выяснил, что за 1070 в банке больше мягких вкусных шляпок, а за 470 - больше корней, или как там это у гриба называется) Но все равно всегда беру на 450, очень жалко денег.

На еду в целом не оч много уходит, даже с учетом доставки регулярной, одежду я вообще не покупаю пока старая не развалится.
    Но ничего, скоро все узнаю)

Matt @ 10.1.2014
    Я очень люблю это дело и каждый год хожу по 2-3 раза минимум, без шуток )
    Последний раз собрались в 5 утра уже так:

И вот в этом болоте случайно бутылку утопили

По поводу фин. учета - установил в итоге "Деньги. Ок", выбирал просто по рейтингу.
    В конце месяца отпишусь по результатам)

В двух словах.
    Бродили по лесу полдня, собрали жалких пару десятков грибов. Начали пить вино, выпив полбутылки набрели на какую-то болотину, провалились, утопили вино и грибы. Вернулись домой злые, мокрые, без грибов.
    Нахрен такие походы, лучше в магазе рядом грибами тариться за 450р банка
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/14
    + 0
  • Commandos83 @ 10.1.2014
    В двух словах.
    Бродили по лесу полдня, собрали жалких пару десятков грибов. Начали пить вино, выпив полбутылки набрели на какую-то болотину, провалились, утопили вино и грибы. Вернулись домой злые, мокрые, без грибов.
    Нахрен такие походы, лучше в магазе рядом грибами тариться за 450р банка

Бродили пол ночи, пили виски, утопили и его и часть грибов действительно, но вернулись счастливые, чуть трезвеющие из-за нелепости с бутылкой, и есть, что вспомнить)
    Ну нафиг эти банки по 450р ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    778/1115
    + 0
1 98 99 100 101 137
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.