Я как-то давно читал отличную статью о парне, который жил в типичном российском многоэтажном доме: грязном, угрюмом, с отвратительными парадными и вечно ненавидящими друг друга соседями.
Герой решил все это изменить и начал с малого: каждому встречному в доме соседу улыбался и здоровался, часто по имени-отчеству.
И о чудо, через несколько месяцев люди начали здороваться друг с другом и без него, его матери,например, кто-то улыбнулся и поздоровался.
А дальше и другая активность началась, кто-то вынес цветы, поставил на лестничной площадке и начал поливать, кто-то поставил стульчик и аккуратную пепельницу около форточки между этажа и т.д.
Я, есс-но, это историей очень вдохновился и с того же самого дня начал со всеми в парадной здороваться и улыбаться.
И что бы вы думали? Хуй там был, уже прошло 2 года, а со мной даже никто первый не поздоровался.
Сейчас вот поднимался, подхожу к лифту быстрым шагом - слышу, там стоит кто-то. Сказал "подождите, пожалуйста" и шаг ускорил - через 2 секунды после фразы на кнопку нажали и двери закрылись.
Крикнул в след уходящей кабине благодарность, за то, что подождали - лифт спустили пустым.
Ну, уже прогресс )
Запомнилась мне одна сцена из Тая, рассказывал уже может быть.
Паттайа, 10 вечера, иду по набережной в красивой рубашечке, изучаю флору и фауну.
Походит классический таец неотличимый от ямайца, в шапке, с дредами, в каком-то осеннем балахоне.
И говорит как русские в американских фильмах, с кошмарным акцентом:
"Хеллоу бразер... Ау ноу... вот ю нид..."
Раскрывает пальто, а там почти такая же рекурсия из пакетов с травой и джойнтов.
Каждый раз теперь вспоминается, когда вижу комиксы или картинки с характерно распахнутым пальто)