Про машины.
Я тут недавно продал свою машину, у меня была цешка 12ого года. Продал, потому что уезжаю надолго, а она будет стоять без дела, падать в цене, а скорое появление этой же модели в новом кузове только ускорит процесс. В итоге, покатался я на ней 1,5 года, проехав ~25к км.
Из любопытства, решил посчитать во сколько же обошлось это удовольствие (потери при продаже, страховка, бензин, кредит, ТО, резина, налог и т.д.). Получилось больше 550к рублей. За 1,5 года. Или 1 тысяча/день .
Как уже говорил, я так же веду бухгалтерию по расходам с помощью приложения на телефоне. Просто вбиваю расход, а он сам все подсчитывает (быстро кстати процесс входит в привычку). Так вот, на транспорт за предыдущий месяц я потратил 2907 рублей. А в этом, а считай уже экватор, - 1871.
Я, конечно, понимаю тех для кого комфорт это все. Но через другую программу для айфона я спокойно выбираю марку машины и вызываю такси, на котором хочу поехать. Вчера, например, ездил на камри, сегодня -- рено дастер. Даже интересно каждый раз ездить на разных машинах, тем более, на которых я ни разу не ездил.
Помимо расходов, машина отнимает не мало времени. Пройти ТО, съездить на мойку, переобуть, а сначала выбрать и купить резину. В общем, для многих это тоже сплошной гемор.
Ну и вдобавок ко всему, покатавшись вдоволь по Европе и Америке, удовольствие от езды по России особо не получаешь.
Так что, как только занесете свой первый СМ, не спешите идти в автосалон. Лучше сразу купите квартиру или дайте приятелю в долг, на крайняк есть RPT.
Я вышел из оффлайна лет 7 назад, после закрытия легальных клубов долгое время играл мтт в интернете, так же была одна незначительная пауза на полгода, когда в жизни покера практически не было, ну а сейчас чаще всего играю средние лимиты ХА в онлайне, и кеш оффлайн, когда уезжаю за пределы России.
В ближайшее время планируется поездка в Штаты, и это во многом побудило создать собственный блог именно сейчас, чтобы было куда постить. За интересность блога не отвечаю, я плохо пишу и страшный зануда. Зато много путешествую :)
Тут бы я не хотел писать о себе, и о своем пути в покере. Если коротко, я ~ плотный рег, показывающий стабильную игру с самого начала игровой карьеры, но без сверх амбиций. А хотел бы просто отмечать происходящее, участвовать в жизни сайта, выкладывать заметки с поездок, чуть-чуть спорить. Я читаю сайт больше 3 лет, так что знаю с кем :)
P.S.: напишу тут тех ребят, блоги которых у меня стоят в закладках, тем самым просто обозначить свои интересы и вкусы: feruell, Matt, Lorem, Kaktus26rus, Longa, hattab, Frozer.