Отчет №3.
1-й день WSOP.
Итак, играл я в день С. Приехал в Рио за час до начала. Побродил, посмотрел, поискал знаменитостей. Нашел только Бертрана Гроспелье, стоящего за лавкой с книжками и Грега Реймера. Народу столько, что даже если кто-то недалеко, то его еще выцепить взглядом надо и успеть опознать за доли секунды, пока не скроется за людьми.
Попробовал подключиться к нескольким сетям вайфай и получилось! WSOP2013 - свободная сеть, работает как раз в залах и недалеко от них. Но связь плохая, я не эксперт и могу ошибаться, но наверное в связи с огромным количество народу. Так в начале перерывов было очень сложно подключиться и даже после подключения часто не получалось открыть страницы.
Сел за стол, там уже сидят 4 человека лет 45-60. Позже подошли и другие.
На первой позиции аккуратный, но слабый американец.
На второй - самый главный фиш: рейзы большого размера, большой ВПИП, телефонистый.
На третей опять же аккуратный, но слабоватый американец лет 65.
На четвертой прямолинейный американец
На пятой сильный регуляр, атакующий лимпы, 3бетит по динамике, постфлоп хорош.
На шестой очень сильный русский, но ему карта не очень заходила (это я о себе) :)
На седьмой еще один прямолинейный думающий американец.
На восьмой крепкий молодой канадский игрок.
На девятой тоже крепкий парень из штатов.
Волновался очень сильно. Играл спокойно, по карте, изучал соперников.
Начало было неплохим. Мне сдали АК и на борде KT3xx фиш №2 оплатил мне все 3 бареля.
Чуть позже Я снова открыл АК 250 фишек. На этот раз получил 3бет в 575 от №9 с ББ. Стеки глубокие, крутить не стал, просто вколил. Борд KJK. №9 ставит без позы два бареля, я колирую. На ривере чек. Я подумал, что здесь мне могут ответить только АА, QQ, JJ и ТТ, но почему-то прочекал тоже ривер. Испугался чек-рейза от валетов наверное. Там оказался полный воздух 79o.
Через некоторое время фиш №2 стал совсем коротким (около 5к). На блайндах 100/200 я ставил 500 с 77. Колл от №8 и от №2 на ББ.
Флоп 27T. №2 чек, я ставлю небольшой контбет. № 8 падает, №2 колл.
Терн J. Снова чек, я снова контбет и тут №2 идет оллин. Колл.
Открываемся - у него 89. "Ну доехал гад", - думаю. "Ладно щас фулл соберу"
Ривер Т! И фиш вылетел.
У меня стало 45 к.
Через несколько рук все скинули, №5 с СБ открывается в меня. Я на ББ с QT коллирую.
Флоп 9T4. Контбет. Колл.
Терн 9. Контбет. Колл.
Ривер 8. Большой бет. Здесь я ошибся и вколил. Ну не будет здесь ставить худшая рука. Он показал J9.
Дальше сдали несколько карманок, но я ни разу не флопнул сет, попробовал пофлоатить дважды, не получилось, сдался.
Рег №5 получивший основной стек с №2 стал часто открываться. Несколько раз я его 3бетил. В одной из таких раздач он открылся с поздней, я 3бет с Аh9h в позе, ББ №9 колл, №5 фолд.
Флоп отличный 96h8h. ББ чек, я ставлю 1/3 банка. ББ ререйз, я коллирую.
Терн 7. Чек-Чек.
Ривер 6. Чек-чек. Опп показал стрит с ТТ. Ожидал видимо блеф от меня.
И тут на место №2 посадили парня. К нему кто-то подошел они поговорили на немецком и все подумали, что он немец. Вел себя он крайне весело. В первой же раздаче он зарубился с регом №5 АА против АQ. После чего заказал водки с Редбуллом. Рег №5 на него осерчал. А тот продолжал балагурить, пить коктейль за коктейлем и общаться благо английский у него очень хороший. В итоге имидж у него сложился очень лузовый.
Я с ним один раз поиграл. Понял, что ошибся и решил без руки с ним вообще не зарубаться. Он открыл со средней. Я вколил АТс с СБ.
На флопе 34c6c, я решаю изобразить мелкую карманку и играю чек-рейз. Он коллит. Я ложу его на ФД, что-то типа 65, 55.
Терн Q. Я лид, он колл.
Ривер бланк. Думаю, слабое совпадение он бы выкинул. А все, что не выкинул будет коллировать меня и на ривере. Играю чек, он тоже чекает. И показывает QcTc.
После этого я разыграл с ним только один неплохой банк. Трибетил его с КК на CO, он проколлировал. На флопе 952 чек, контбет, он колл. Терн Q чек-чек. Ривер 9 и он ставит почти банк. Я колл, он показал Q .
Еще одна раздача, где я програл довольно ощутимый банк.
Рег №5 снова стилит с БТ. Я QJs решаю 3бетить его с СБ. Он колл.
Флоп A89. Я контбет, он колл.
Терн Q. Я снова ставлю и он ререйзит меня. Пришлось скинуть.
Следующей рукой я выбил ставшего уже коротки №9.
Он открылся с ранней, Я 3бет с БТ с АА. Он оллин, я колл. У него QQ. Борд AQxxx.
На его место посадил нового игрока. Он открылся с ранней, Я на Бт трибет с АК.
Флоп AQT две бубны. Он чек, я контбет 2/3, он колл.
Терн 9 бубей. Он чек, я бет 1/2, он колл
Ривер 8. Он лидит 2/3 банка. Я подумал, что бью здесь разве что QK и выбросил.
Потом засквизил с JJ в четврых, все выкинули. Поставил с АК 4бет против №3, еще какие-то раздачи небольшие были.
Так и закончился день.
А да, после 3-го уровня был обед. Все ломанулись в кафе и рестораны. Полтора часа еле хватило.
Как я уже писал, немец оказался русским. Мы перекинулись с ним парой слов. В гугле я нашел его и он оказался Владимиром
Гешкенбейном.
Надо сказать, он сильно вывел из себя №5 так, что в один момент на рейз Владимира тот пихнул свои 60к.
Следующая игра завтра.
Что поделаешь, когда опп коллирует по 52о, попадает в фд, тащит его, ловит и коллдаунит.
Мда, через 6 часов поезд. Не ложиться может? А там продрыхнуть, все равно сутки пилить.