Вельюбет на ривере

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    36
  • Просмотров
    4,680
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,775
1 2
  • Ребят, вы чего взъелись то так? Матюгатся даже зачем-то начали, видимо так доходчивее.

Если вы такие опытные, у вас так много раздач за спиной и вы как аксиома говорите, что надо добирать тут большой ставкой, то приведите пожалуйста пример сыгранной вами раздачи, где у вас младшее каре на ривере, которое может быть только 4-ым натсом на столе, а вы без лишних раздумий добираете ставкой размером в банк с неэластичного к размеру ставки диапазона оппонента

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • xbit, Даже 5-ым
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ребята, не кипятитесь.
    Я имел ввиду JJ - на ривере я бы его точно выкинул на ставку от трети пота от тайтового или пассивного игрока, терн скорее всего кольнул бы. Хотя если быть совсем пунктуальным, то я попытался бы оценить вероятность ставки от флеша на такой доске. Ну и совсем маленькие ставки вскрывал бы всегда естественно.
    Не забываем что в глазах оппонента JJ проигрывают руке QT, которая могла рейзить терн и теперь бьет валетов на ривере. А я точно знаю что такой руки у него нет и добирать я с нее не могу.
    С QJ с точностью до наоборот: выкинул бы на терне и кольнул на ривере. Если бы была рука AcQJxc - вполне вероятно протащил бы до ривера и там коллировал.

Julio, ты не согласен с таким утверждением, что: JJ на этой доске бьет только блеф?
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Смотря что считать блефом. Если считать блефом самый младший ФХ или флеш, тогда согласен, что JJ бьет только блеф.

Тем не менее отсюда вовсе не следует, что JJ скинет на потбет.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • За мат приношу извинения, не думал что произведет такое впечатление.
    Тем не менее я не должен был материться полюбасу.

Однако мнения своего не изменю.

Проблемы типа "каре против старшего каре" или "каре против стрит-флеша" - это не те раздачи, которым следует уделять столько внимания, сколько мы им уже уделили.

Еще раз призываю каждого проверить свою базу рук, чтобы понять, как часто такие раздачи встречаются.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Я вспоминаю одного уважаемого тренера, у меня от него 100% положительные впечатления, кроме одного момента.
    Запомнил надолго.
    "Следующий урок мы посвятим обсуждению ситуации "тузы против тузов на префлопе".
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Julio @ 19.5.2015
    "Следующий урок мы посвятим обсуждению ситуации "тузы против тузов на префлопе".

блин, а хорошая идея, надо запомнить. И долго вы обсуждали эту ситуацию?))))
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Я с jj бы делал колл даже 0.7, ухмылялся (сцук, ну и терны кладут человеку, тянущему в 4-й нат с одну карту) и играл дальше. И даже потбет колол, поморщившись. И был бы прав, потому что иногда я там и воздух встречу.
    А где-то на другом конце планеты чувак постит раздачу на своем языке с примерно таким заголовком: Сложное решение с фулл-хаусом на ривере
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • А вообще совет нужно давать по автору. Если человек играет супервдумчиво во всех спотах, исключает автоматизм и восприятие некоторых ситуаций как "рука играет сама себя", то на ривере нас бьет 4 комбы, а бы добираем 100% с 3 + еще с X комб в зависимости от тенденций оппа . Еще можно сделать допущения, что блефовый пуш от оппа (как и псевдо-велью пуш с вальтами) мы не увидим. Так что смех смехом, но околопот-бет - пас в таких ситуациях автору совет, если настолько важной и ценной для разбора показалась эта раздача. Но бет - пас будем играть очень, очень, очень редко, так так чаще увидим или колл, или пас.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Shuller_A1t @ 19.5.2015
    блин, а хорошая идея, надо запомнить. И долго вы обсуждали эту ситуацию?))))

Нет, мы ее не обсуждали, потому что следующего урока не было, я сбежал :)
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • xbit @ 18.5.2015
    Если вы такие опытные, у вас так много раздач за спиной и вы как аксиома говорите, что надо добирать тут большой ставкой, то приведите пожалуйста пример сыгранной вами раздачи, где у вас младшее каре на ривере, которое может быть только 4-ым натсом на столе, а вы без лишних раздумий добираете ставкой размером в банк с неэластичного к размеру ставки диапазона оппонента

Где младшее каре в ккаре и 4 натс не нашел, но вот такие раздачи с 4 натсом встречаются.
    У ЗЛОДЕЯ ДАЖЕ НЕ ФЛЕШ.
    Это как бы ответ тем, кто утверждает, что младший фул не заплатит и треть банка.
    Здесь у меня не только четвертый натс, но и на предыдущей улице, где закрылся тройной стритфлеш, злодей решил донкнуть. Все признаки налицо, что меня бьют.

PokerStars - $1 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 187.76 BB
    SB: 76.65 BB (VPIP: 48.28, PFR: 24.14, 3Bet Preflop: 7.14, Hands: 29)
    BB: 73.9 BB (VPIP: 11.11, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 9)
    UTG: 116.85 BB (VPIP: 27.27, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 11)
    MP: 129.55 BB (VPIP: 20.00, PFR: 20.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 5)
    CO: 105.08 BB (VPIP: 33.33, PFR: 16.67, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 6)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, fold, CO raises to 3.5 BB, Hero calls 3.5 BB, fold, fold

Flop: (8.5 BB, 2 players)
    CO bets 6.12 BB, Hero calls 6.12 BB

Turn: (20.74 BB, 2 players)
    CO bets 10 BB, Hero calls 10 BB

River: (40.74 BB, 2 players)
    CO checks, Hero bets 30 BB, CO calls 30 BB

Hero shows (Four of a Kind, Nines)
    (Pre 53%, Flop 61%, Turn 30%)
    CO mucks (Straight, Jack High)
    (Pre 47%, Flop 39%, Turn 70%)
    Hero wins 97.94 BB

Ну и собственно, моя выборка по рукам с каре. 3600 бб\ 100
    Все раздачи я не посмотрел, хватило сил на первые несколько десятков. Но скажу честно. В каждой раздаче (в каждой!) я лупил минимум 60% бет на ривере, а если оппонент ставил первым, я его переставлял по максимуму. И конечно переставлял все рейзы по максимуму.

Если бы в паре этих раздач я напоролся бы на стрит-флеш или старшее каре и проиграл бы стек - ну и черт с ним. винрейта это бы не поменяло. Было бы не 3600 бб\100, а 3530.
    По выборке очень хорошо видно, насколько оппоненты оплачивают мои каре, доходя до ШД

Ну в общем, я дискуссию заканчиваю. Те, кто желает послоуплеить с каре или ставить поменьше - в добрый путь.
    Сообщение отредактировал Julio - 20.5.2015, 8:08
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Julio @ 19.5.2015
    Проблемы типа "каре против старшего каре" или "каре против стрит-флеша" - это не те раздачи, которым следует уделять столько внимания, сколько мы им уже уделили.

Мне кажется ты не правильно формулируешь проблему. Когда ты проплачиваешь с очень сильной рукой одной руке, которая тебя старше - это кулер. А вот когда ты проплачиваешь одной из четырех (!!!) рук, которые тебя старше, то есть повод задуматься: а правильно ли я играю?
    Аналог ситуации: когда ты проиграл со старшим фуллом каре - это кулер. Когда ты с младшим фуллом проиграл каре - есть повод задуматься о правильности игры.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • avpog @ 20.5.2015
    Мне кажется ты не правильно формулируешь проблему. Когда ты проплачиваешь с очень сильной рукой одной руке, которая тебя старше - это кулер. А вот когда ты проплачиваешь одной из четырех (!!!) рук, которые тебя старше, то есть повод задуматься: а правильно ли я играю?
    Аналог ситуации: когда ты проиграл со старшим фуллом каре - это кулер. Когда ты с младшим фуллом проиграл каре - есть повод задуматься о правильности игры.

Неправильно. Ты забываешь о частоте. Если эти 4 руки, которые меня старше, выпадают 1 раз на 30 000 рук, то о них просто можно забыть.

Одно дело сидеть с допером и думать - а нет ли тут допера постарше или сета?

И совсем другое дело, сидеть с каре и думать - а нет ли тут каре постарше или стритфлеша?
    Сообщение отредактировал Julio - 21.5.2015, 22:30
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Julio @ 21.5.2015
    Неправильно. Ты забываешь о частоте. Если эти 4 руки, которые меня старше, выпадают 1 раз на 30 000 рук, то о них просто можно забыть.

Одно дело сидеть с допером и думать - а нет ли тут допера постарше или сета?

И совсем другое дело, сидеть с каре и думать - а нет ли тут каре постарше или стритфлеша?

На мой взгляд здесь нельзя оценивать абсолютную частоту рук. К терну и риверу диапазон противника (да и мой тоже) сильно сужается. И на этой доске он реально очень узок. И в этом диапазоне руки старше составляют довольно существенную часть.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • а че 2/3 здесь вообще не канает? золотая середина вроде как
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Optimystic @ 22.5.2015
    а че 2/3 здесь вообще не канает? золотая середина вроде как

И на рейз мы ... что делаем?
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • падаем само собой
    Боюсь, что индюсить здесь рейз на ривере - это недобор и зачастую переигрывание, когда будем коллить рейз
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.