Что касается КМБ, то если ты чувствуешь, что у тебя много знаний, но отсутствует систематизация и база, от которой можно уверенно отталкиваться, то КМБ - это то, что нужно. Через 3-4 занятия уже будет совершенно ясно как разыгрывать любую руку на префлопе против различных оппов. С постфлопом сложнее, потому что там дают инструменты, но чтобы научиться ими пользоваться, придется сильно попотеть самому. Но это в любом деле так. Если отнестись к этому с большой самоответственностью, то курс сильно поможет обрести уверенность, а потом, возможно, и на интуитивном уровне понять механизм получения денег в покере. Хотя бы в микролимитном поле.
Помимо кмб рассматриваю еще несколько вариантов, ближе к концу месяца буду определятся куда податься. В данный момент мысли о том, что без тренера в нынешнее время обойтись проблематично сбивает с настроя, так что вернусь к этому вопросу чуть позже.
Недавно с приятелем в скайпе обсуждали все эти фишные штуки - донки на ривере в пот, рейзы и т.д. Сошлись на мнении, что против неизвестного фиша по дефолту следует коллировать такие вещи начиная как минимум с двух лучших пар. Да и я в последнее время пришел к выводу, что много блайндов такими коллами не заработать, а вот отмазываться за эти полстека придется потом полтора часа в лучшем случае.
Раздачи пока не разбираю, очевидно что решения на ривере тянут меня на дно, за последние три дня я не припоминаю чтобы удалось вскрыть блеф, а на коллах отдал 4би как минимум. 3-бет банки не исключение, пока пришел к выводу, что после чек колла двух ставок на третий баррель следует фолдить топпару не задумываясь.
На третий баррель от более или менее адекватного оппонента похоже надо скидывать все что хуже оверпары.
Меня давно мучает вопрос с каким диапазоном и в каком соотношении выбирать руки, когда мы 3-бетим оппонентов. Предположим мы на МP1 или MP2.
* оппонент слабоплюсовый регуляр открывает с utg 10% и падает в 60% случаев
* оппонент слабоплюсовый регуляр открывает с utg 10% и падает в 45% случаев
В первом случае как вариант подойдет диапазон KK+,AKs, а в качестве блефа A2s-A5s,T9s, JTs. И с таким диапазоном надо постоянно 3-бетить оппонентов с похожей статистикой.
* Против второго оппонента уменьшаем кол-во блефовых рук до A2s-A5s выкидывая из диапазона коннекторы.
Против фишей расширяем велью спектр и тд.
Пока прихожу к тому что определенного диапазона против конкретной позиции быть не может, и надо выстраивать диапазоны в зависимости от PFR и фолда на 3-бет, а если у оппонента лик на постфлопе в виде высокого фолда на c-bet, можно расширять базовый спектр за счет одномастных коннекторов и разномастных тузов.
Пока у меня соотношение велью и блефа против ранней и средней позиции наверно 4/1, по сути против оппонента со статистикой я играю с открытыми картами. Да и с блинов я занитился, последние 20к рук отыграл с общим 3-бетом в 3%, что очевидно никуда не годится.
Что касается катки из графика не выбиваюсь, если не соскочу как в прошлом месяце, на следующей неделе выйду на 8-9 к рук в день.
По последней раздаче - ну как-то совсем мало опенрейзер поставил в двоих на таком флопе, чуть больше полпота. Это наводит на подозрение, что у него дрова. Моим первым инстинктом было бы сделать рейз, чтобы не давать третьему оппу совсем уж хорошие шансы. Да и на терне он ставит меньше 2/3. Ну я бы не разыгрывал так оверпары+. Пуш на ривере вообще странная штука - с чего он так добирать собрался? А, так он фишной... Тогда фолд на ривере, но на флопе я бы все равно зарейзил. На ререйз падаем, на колл - смотрим по терну, что он будет делать. Можно поставить полпота для бесплатного шоудауна в случае его чека. Да и добирать с фиша надо. А так фиши могут конечно и сильные руки играть, они же понимают, что мы их не понимаем.))
Вообще я для себя в хаде поставил опцию, чтобы некоторые статы (агрессия, втсд, ввсф, фолд на трибеты и т.д.) показывались только по достижении определенного числа семплов, чтобы маленькая выборка не морочила голову. Если нет необходимого числа семплов - все, игра по дефолту.
Недавно с приятелем в скайпе обсуждали все эти фишные штуки - донки на ривере в пот, рейзы и т.д. Сошлись на мнении, что против неизвестного фиша по дефолту следует коллировать такие вещи начиная как минимум с двух лучших пар. Да и я в последнее время пришел к выводу, что много блайндов такими коллами не заработать, а вот отмазываться за эти полстека придется потом полтора часа в лучшем случае.