Всплытие с "NL5 "

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2334
  • Постов
    241
  • Просмотров
    21,954
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +294
1 2 3 4 13
  • Что касается КМБ, то если ты чувствуешь, что у тебя много знаний, но отсутствует систематизация и база, от которой можно уверенно отталкиваться, то КМБ - это то, что нужно. Через 3-4 занятия уже будет совершенно ясно как разыгрывать любую руку на префлопе против различных оппов. С постфлопом сложнее, потому что там дают инструменты, но чтобы научиться ими пользоваться, придется сильно попотеть самому. Но это в любом деле так. Если отнестись к этому с большой самоответственностью, то курс сильно поможет обрести уверенность, а потом, возможно, и на интуитивном уровне понять механизм получения денег в покере. Хотя бы в микролимитном поле.

По последней раздаче - ну как-то совсем мало опенрейзер поставил в двоих на таком флопе, чуть больше полпота. Это наводит на подозрение, что у него дрова. Моим первым инстинктом было бы сделать рейз, чтобы не давать третьему оппу совсем уж хорошие шансы. Да и на терне он ставит меньше 2/3. Ну я бы не разыгрывал так оверпары+. Пуш на ривере вообще странная штука - с чего он так добирать собрался? А, так он фишной... Тогда фолд на ривере, но на флопе я бы все равно зарейзил. На ререйз падаем, на колл - смотрим по терну, что он будет делать. Можно поставить полпота для бесплатного шоудауна в случае его чека. Да и добирать с фиша надо. А так фиши могут конечно и сильные руки играть, они же понимают, что мы их не понимаем.))

Вообще я для себя в хаде поставил опцию, чтобы некоторые статы (агрессия, втсд, ввсф, фолд на трибеты и т.д.) показывались только по достижении определенного числа семплов, чтобы маленькая выборка не морочила голову. Если нет необходимого числа семплов - все, игра по дефолту.

Недавно с приятелем в скайпе обсуждали все эти фишные штуки - донки на ривере в пот, рейзы и т.д. Сошлись на мнении, что против неизвестного фиша по дефолту следует коллировать такие вещи начиная как минимум с двух лучших пар. Да и я в последнее время пришел к выводу, что много блайндов такими коллами не заработать, а вот отмазываться за эти полстека придется потом полтора часа в лучшем случае.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0

• Что касается КМБ, то если ты чувствуешь, что у тебя много знаний, но отсутствует систематизация и база, от которой можно уверенно отталкиваться, то КМБ - это то, что нужно. Через 3-4 занятия уже будет совершенно ясно как разыгрывать любую руку на префлопе против различных оппов. С постфлопом сложнее, потому что там дают инструменты, но чтобы научиться ими пользоваться, придется сильно попотеть самому. Но это в любом деле так. Если отнестись к этому с большой самоответственностью, то курс сильно поможет обрести уверенность, а потом, возможно, и на интуитивном уровне понять механизм получения денег в покере. Хотя бы в микролимитном поле.

Помимо кмб рассматриваю еще несколько вариантов, ближе к концу месяца буду определятся куда податься. В данный момент мысли о том, что без тренера в нынешнее время обойтись проблематично сбивает с настроя, так что вернусь к этому вопросу чуть позже.

Недавно с приятелем в скайпе обсуждали все эти фишные штуки - донки на ривере в пот, рейзы и т.д. Сошлись на мнении, что против неизвестного фиша по дефолту следует коллировать такие вещи начиная как минимум с двух лучших пар. Да и я в последнее время пришел к выводу, что много блайндов такими коллами не заработать, а вот отмазываться за эти полстека придется потом полтора часа в лучшем случае.

Раздачи пока не разбираю, очевидно что решения на ривере тянут меня на дно, за последние три дня я не припоминаю чтобы удалось вскрыть блеф, а на коллах отдал 4би как минимум. 3-бет банки не исключение, пока пришел к выводу, что после чек колла двух ставок на третий баррель следует фолдить топпару не задумываясь.
    На третий баррель от более или менее адекватного оппонента похоже надо скидывать все что хуже оверпары.

Меня давно мучает вопрос с каким диапазоном и в каком соотношении выбирать руки, когда мы 3-бетим оппонентов. Предположим мы на МP1 или MP2.
    * оппонент слабоплюсовый регуляр открывает с utg 10% и падает в 60% случаев
    * оппонент слабоплюсовый регуляр открывает с utg 10% и падает в 45% случаев
    В первом случае как вариант подойдет диапазон KK+,AKs, а в качестве блефа A2s-A5s,T9s, JTs. И с таким диапазоном надо постоянно 3-бетить оппонентов с похожей статистикой.
    * Против второго оппонента уменьшаем кол-во блефовых рук до A2s-A5s выкидывая из диапазона коннекторы.
    Против фишей расширяем велью спектр и тд.
    Пока прихожу к тому что определенного диапазона против конкретной позиции быть не может, и надо выстраивать диапазоны в зависимости от PFR и фолда на 3-бет, а если у оппонента лик на постфлопе в виде высокого фолда на c-bet, можно расширять базовый спектр за счет одномастных коннекторов и разномастных тузов.

Пока у меня соотношение велью и блефа против ранней и средней позиции наверно 4/1, по сути против оппонента со статистикой я играю с открытыми картами. Да и с блинов я занитился, последние 20к рук отыграл с общим 3-бетом в 3%, что очевидно никуда не годится.

Что касается катки из графика не выбиваюсь, если не соскочу как в прошлом месяце, на следующей неделе выйду на 8-9 к рук в день.
    Ответить Цитировать
    12/164
    + 0
  • Против неизвестного, Думаю две небольшие ставки на флопе и терне около 50-55% от пота будут в порядке, и 99-JJ останутся в раздаче. На ривере наверно по такой линии надо чек-фолд играть, средние пары прочекают вслед в большинстве случаев, а заслоуплеенные дамы поставят.
    Как сыграно надо было ставить около 30% от банка на ривере и отваливаться если последует рейз, проиграл бы значительно меньше. Блокбеты в подобных спотах может и неуместны, но лучше чем говноколлы

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2723283
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $10.16
    SB: $7.44
    Hero (BB): $5.07
    UTG: $8.82
    UTG+1: $2.92
    UTG+2: $7.97
    MP1: $2.64
    MP2: $2.23
    CO: $9.82

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with K K
    2 folds, UTG+2 raises to $0.15, 3 folds, BTN calls $0.15, 1 fold, Hero raises to $0.65, 1 fold, BTN calls $0.50

Flop: ($1.47) Q Q 2 (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($1.47) A (2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($1.47) 4 (2 players)
    Hero checks, BTN bets $1.41, Hero calls $1.41
    Ответить Цитировать
    13/164
    + 0
  • DuelZuri @ 4.6.2015
    Против неизвестного, Думаю две небольшие ставки на флопе и терне около 50-55% от пота будут в порядке, и 99-JJ останутся в раздаче. На ривере наверно по такой линии надо чек-фолд играть, средние пары прочекают вслед в большинстве случаев, а заслоуплеенные дамы поставят.
    Как сыграно надо было ставить около 30% от банка на ривере и отваливаться если последует рейз, проиграл бы значительно меньше. Блокбеты в подобных спотах может и неуместны, но лучше чем говноколлы

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2723283

BTN: $10.16
    SB: $7.44
    Hero (BB): $5.07
    UTG: $8.82
    UTG+1: $2.92
    UTG+2: $7.97
    MP1: $2.64
    MP2: $2.23
    CO: $9.82

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with K K
    2 folds, UTG+2 raises to $0.15, 3 folds, BTN calls $0.15, 1 fold, Hero raises to $0.65, 1 fold, BTN calls $0.50

Flop: ($1.47) Q Q 2 (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($1.47) A (2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($1.47) 4 (2 players)
    Hero checks, BTN bets $1.41, Hero calls $1.41

C чем связан чек на флопе? И как бы играл на флопе если у тебя АК, например?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0

• C чем связан чек на флопе? И как бы играл на флопе если у тебя АК, например?

Чек сыграл, чтобы спровоцировать карманные пары 88-JJ на блеф на флопе. Проблема такой линии если оппонент окажется агрессивным и будет плотно ставить на терне, решение чистой воды угадайка без статов. Сейчас наиболее простой вариант видится ставка 55% на флопе, а на плотный рейз падал бы. С королем поставил бы на флопе около 60%, а на терне если бы не доехали K или А играл бы чек-фолд.

Против плюсового регуляра, который использует нитовость поля и стилит с катоффа около 60% Контбет 54%, чек-фолд 85%. ВВСФ 43%, кроме рук K7-К9 ничего другого в диапазон оверпуша не смог ему положить.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2723856

Hero (BTN): $5.56
    SB: $5.02
    BB: $6.00
    UTG: $2.38
    UTG+1: $5.12
    UTG+2: $3.71
    MP1: $4.93
    MP2: $7.11
    CO: $5.26

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with 8 8
    5 folds, CO raises to $0.11, Hero calls $0.11, 2 folds

Flop: ($0.29) K 7 K (2 players)
    CO checks, Hero bets $0.18, CO calls $0.18

Turn: ($0.65) 8 (2 players)
    CO checks, Hero bets $0.35, CO calls $0.35

River: ($1.35) 9 (2 players)
    CO bets $4.62 all in, Hero folds
    Ответить Цитировать
    14/164
    + 0
  • Обидная раздача, огромный недобор,оппонент жестко переигрывает руки, надо было пушить ривер, а против регуляра играть через колл.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2724229

BTN: $11.00
    Hero (SB): $5.07
    BB: $8.94
    UTG: $2.95
    UTG+1: $6.02
    UTG+2: $8.08
    MP1: $4.81
    MP2: $6.27
    CO: $5.00

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with K Q
    5 folds, CO raises to $0.10, BTN calls $0.10, Hero calls $0.08, BB calls $0.05

Flop: ($0.40) 4 6 Q (4 players)
    Hero checks, BB checks, CO checks, BTN checks

Turn: ($0.40) 5 (4 players)
    Hero bets $0.20, BB raises to $0.85, CO folds, BTN folds, Hero calls $0.65

River: ($2.10) A (2 players)
    Hero checks, BB bets $1.75, Hero calls $1.75

Последние три дня играю чересчур осторожно, в пограничных ситуациях даже тех где мне кажется я впереди зачатую скидываю, в сложные ситуации стараюсь не влезать.
    Нашел на ютубе курс yourdoom-a по защите блинов, общие рекомендации после беглого просмотра нескольких частей, чек-рейз на дровяных досках примерно в 30%, на сухих чек-колл на флопе и донк на терне. Еще смотрел видео где предлагается всегда играть через чек колл на флопе против регуляров и рейзить только с терна. Есть еще третий более дешевый вариант вместо чек-рейзов играть через донки на тех же досках, по сути похожий вариант, только банк будет меньше без позиции, что явно предпочтительней.
    Как итог уверен что все варианты имеют право на существование, надо выбирать какой-то из них и в подходящих ситуациях на протяжении недели полностью ему следовать. С контбетами составил табличку по базе c марафона DoV по текстурам борда и перестал отталкиваться от фолда на с-бет у оппонента, как итог общий контбет увеличился на 10%, что при моем зашкаливающем чек-фолде по ощущениям дало положительные сдвиги. Как наиграю тысяч 80 рук, прогоню базу по фильтрам и посмотрю результаты.
    Разбор базы плюсового игрока по фильтрам дает куда больше , чем просмотр десятка видео, в которых зачастую лишь размытые рекомендации по тем или иным ситуациям.
    Ответить Цитировать
    15/164
    + 1
  • Играл по статистике, повелся на низкий контбет на терне и высокий чек-фолд. Надо было сразу фолдить на флопе.
    По сути на терне я репрезентую только дро, раз уж заварил кашу надо было бетить на ривере, который хорошо подходит для второго барреля. Оппонент показал AJo.
    На такой доске рейз флопа и бет терна выглядит куда логичнее, так как по сыгранной линии сразу отпадают сеты.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2724266

BTN: $3.49
    SB: $18.63
    BB: $3.33
    UTG: $5.58
    UTG+1: $6.29
    UTG+2: $5.00
    Hero (MP1): $5.00
    MP2: $5.85
    CO: $2.25

Pre Flop: ($0.07) Hero is MP1 with 7 7
    1 fold, UTG+1 raises to $0.15, 1 fold, Hero calls $0.15, 1 fold, CO calls $0.15, 3 folds

Flop: ($0.52) J 4 9 (3 players)
    UTG+1 bets $0.33, Hero calls $0.33, CO folds

Turn: ($1.18) K (2 players)
    UTG+1 checks, Hero bets $0.75, UTG+1 calls $0.75

River: ($2.68) Q (2 players)
    UTG+1 checks, Hero checks
    Ответить Цитировать
    16/164
    + 0
  • Первая неделя
    Количество рук 32100
    Результат +61,80$

87714b66d7523f5532ba257b11d0f244.png

Немного не дотянул до запланированной дистанции. План на вторую неделю не меняется, постараюсь играть примерно в таком же ритме,на теорию уделю не более четырех часов. Дважды за неделю постараюсь отыграть по 8к+ рук.
    Ответить Цитировать
    17/164
    + 1

• Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2727913

BTN: $13.33
    SB: $12.05
    BB: $2.89
    UTG: $5.00
    UTG+1: $2.49
    UTG+2: $9.06
    MP1: $7.49
    Hero (MP2): $5.00
    CO: $2.14

Pre Flop: ($0.07) Hero is MP2 with A A
    1 fold, UTG+1 raises to $0.20, UTG+2 calls $0.20, MP1 raises to $0.87, Hero calls $0.87, CO calls $0.87, 2 folds, BB raises to $2.89 all in, 2 folds, MP1 raises to $7.49 all in, Hero calls $4.13 all in, CO calls $1.27 all in

Flop: ($15.45) T 2 T (4 players - 4 are all in)

Turn: ($15.45) Q (4 players - 4 are all in)

River: ($15.45) 3 (4 players - 4 are all in)

Final Pot: $15.45
    BB mucks J J
    MP1 shows A K (a pair of Tens)
    Hero shows A A (two pair, Aces and Tens)
    CO mucks 6 7
    Hero wins $4.05
    Hero wins $2.15
    Hero wins $8.61
    (Rake: $0.64)

По дистанции на этой неделе получится фейл, зато теорией занимался не четыре часа а гораздо дольше. На следующей неделе буду делать вылазку на НЛ10, пока не решил буду ли играть за 2-3 столами зума или на fr сканируя столы и играя минимум с одним фишом и удобными регами, склоняюсь в сторону второго варианта.
    Ответить Цитировать
    18/164
    + 0
  • Good luck & Have fun!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Good luck & Have fun!

Cпасибо!

Еще одна "бонусная" раздача , скажу честно, они происходят не так часто как хотелось бы.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2727968

BTN: $7.17
    SB: $3.86
    BB: $6.79
    UTG: $6.36
    UTG+1: $4.35
    UTG+2: $7.45
    MP1: $5.00
    MP2: $5.82
    Hero (CO): $5.19

Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with A K
    5 folds, Hero raises to $0.12, BTN calls $0.12, 2 folds

Flop: ($0.31) 4 4 4 (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($0.31) 3 (2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($0.31) 4 (2 players)
    Hero bets $0.25, BTN raises to $7.05 all in, Hero calls $4.82 all in

Final Pot: $10.45
    BTN shows 8 T (four of a kind, Fours)
    Hero shows A K (four of a kind, Fours - Ace kicker)
    Hero wins $10.02
    (Rake: $0.43)
    Ответить Цитировать
    19/164
    + 0
  • На оппонента 3к рук, играет в ноль WWSF-45%, проход на шд 26% выигрыш 38%. Если бы был минусовый однозначно закрывал бы, а так прикинул что монетка и нажал на фолд.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2728013

BTN: $5.77
    SB: $20.68
    Hero (BB): $5.00
    UTG: $5.53
    UTG+1: $2.97
    UTG+2: $23.87
    MP1: $6.32
    MP2: $4.82
    CO: $2.22

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with Q T
    6 folds, BTN raises to $0.15, 1 fold, Hero calls $0.10

Flop: ($0.32) 9 8 J (2 players)
    Hero checks, BTN bets $5.62 all in, Hero folds

Заметил за собой особенность, что если себя не контролировать, выводя статы из хм, игра переходит в режим "по настроению", открываюсь на префлопе не по чарту, когда надо 3-бетить пропускаю возможность, колд-колл с кармашками тоже играю два раза из трех в одинаковых ситуациях. Сегодня отыграв 5.5к рук зайдя в хм обнаружил что стилл с кнопки чуть выше 50%, хотя в последнее время стилю 75%. Эти моменты несколько выбивают из колеи и их надо исправлять.

Отыграю еще 2,5к рук и поеду на рыбалку, увлекаюсь спиннингом, нацелен исключительно на щуку, успехи так себе обычно не более двух поклевок.
    Ответить Цитировать
    20/164
    + 0
  • Вторая неделя
    Количество рук 20023
    Результат +52,11$

92cb83b0827dc35c1835a8d4e9806c89.png

По запланированной дистанции не дотянул почти в два раза. Игровых дней было всего четыре, максимальная дистанция была сыграна в пятницу, наиграл 8.7к рук, на графике виден обвал красной линии, когда игра велась на автопилоте с множеством ошибок. Концентрации у меня хватает примерно на час-полтора игры, потом начинаю "плыть" и нужен небольшой перерыв.
    Посмотрев на результаты, пришел к выводу, что оптимально играть сессиями по 2,5-3 часа с небольшими перерывами каждые полчаса. За день получится отыграть 3 таких сессии. Основной провал в дистанции не в последнюю очередь из-за того что поздно начинаю играть, именно за счет режима буду искать резервы.
    С сегодняшнего дня начинаю подключать ФР столы на НЛ10, с TST и жесточайшим селектом в первое время. Играть буду за 6 столами, а там видно будет. Разминочные утренние сессии буду проводить на NL5, а после обеда и вечером буду делать вылазки на НЛ10.

С теорией все обстоит гораздо хуже, множество дыр в игре видны невооруженным глазом. Из последнего что дало позитивный толчок в игре было увеличение % контбетов на флопе, против одного оппонента ставлю почти на всех бордах. Второе, стал гораздо чаще падать на ривере, совет msb33 по поводу игры против слабых оппонентов не прошел мимо, конечно срывы от плана на раздачу случаются, но их стало меньше.
    Из основных ликов игра в мултивей потах, часто пропускаю выгодные ситуации для контбета и выдавливыния оппонентов после нескольких чеков. Второй момент который надо улучшать коллы 3-бетов. И третье проштудирую главу из книги Болонина по 4-5 бетам, на Нл10 однозначно будут ситуации с агрессивной динамикой на префлопе, особенно учитывая мои ликовые статы на фолд на 3-бет. А основные потери идут на бб, результат -55 бб/100.
    Если удастся исправить хотя бы малую часть косяков, думаю НЛ10 легко пойдет, а пока даже игру в ноль буду считать приемлемым результатом.
    Ответить Цитировать
    21/164
    + 0
  • Спустя полтора месяца десятка меня встретила весьма дружелюбно, за тысячу рук -4 би, от того как раздавали быстро вошел в тильт, а далее результат закономерный, из тринадцати крупных банков проиграл двенадцать, ощущения непередаваемые, когда недельный результат испаряется буквально за два часа.
    Ничего, сутки на НЛ5 и я снова в деле. На НЛ10 продолжу играть по МСС, со временем полностью перейдя на БСС.
    Ответить Цитировать
    22/164
    + 0
  • На прошлой неделе депрессия накрыла, последние шесть дней не играл. По поводу обучения определился, так что в начале следующего месяца приступлю к тренировкам.

Третья неделя
    Количество рук 1525
    Результат -46,84$

Пойду побегаю часик, затем пощелкаю по кнопкам немного ...
    Ответить Цитировать
    23/164
    + 0
  • Четвертая неделя
    Количество рук около 9500
    Результат 27,69$

Игра на НЛ5 идет хорошо, но игровая дисциплина напрочь отсутствует. Я ожидал что в середине месяца будет провал, но неприятным моментом было то что он затянулся на полторы недели. Последние три дня отыгрывал более или менее вменяемую дистанцию, так что понемногу возвращаюсь в игровой ритм.
    Ответить Цитировать
    24/164
    + 0
  • Привет, какой ник на старзах?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вчера ездил на рыбалку, обновил личный рекорд, щучка потянула на 4,27 кг, поймал в самое пекло на джиг , легенький еле заметный тычек, подсеска и приятная тяжесть... Когда завел в подсак расстегнулся карабин, везение было на моей стороне.

91d2bb31773bf71955e6dc574f4fbc3e.png

Отыграл 5к рук, настолько херово на НЛ5 в этом месяце еще не раздавали, закончил день в -3,5 би, что радует особо не тильтовал, в остальном без вариантов.
    Месяц выдался крайне неудачный, о результате даже говорить стыдно, итог чуть более 110$, по дистанции около 70к, хотя в начал месяца расчитывал отыграть значительно больше. В первую очередь сказалась неудачная вылазка на НЛ10 и последующий перерыв в десять дней.

В следующем месяце отыграю 150к+ рук, обучение минимум 50 часов, отчеты буду выкладывать раз в неделю.
    Ответить Цитировать
    25/164
    + 0
  • Карта слезу любит )

80dd2f1211b771b563878a40fb6baca8.png

Ебаные Старзы, бывает кулерит или коинфлипы не тащатся, оппам доезжает, у меня происходит все дерьмо за раз. На промежутке в 7 тысяч рук был выигран всего один полный стек. Короли за последние 100 рук в минусе, у оппонентов кроме тузов в спектре нихуя нет, хотя ХАД показывает цифры отличные от единицы в графе сквизов и 4-бетов.
    Натсы заходят в лимпованых потах

Завтра и послезавтра отыграю примерно по 2к рук, а с воскресенья продолжу играть в том же темпе что и сейчас.
    Ответить Цитировать
    26/164
    + 0
  • В очередной раз попытаюсь найти свое место на покерном поприще учитывая прошлые ошибки и недочеты ... Около четырех недель за столы не садился, быстренько залил 10би в начале месяца и на этом остановился.
    Оплатил курс из десяти тренировок, надеюсь к середине месяца группа наберется и можно будет приступить к обучению.
    План на ближайшие дни следующий:
    8b68fadcdb75088ed8e8adeb5c0fc0a4.png
    Ответить Цитировать
    27/164
    + 0
1 2 3 4 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.