Бонусный рейкбек на CoinPoker
Бесплатное обучение
Призы за игру на RedStar
ICM-калькулятор
Призы за посты
Выгодные покупки
Бонус на RedStar
Бонус на Покердоме
Кэш-трафик
Пополнение/вывод ПокерОК
Рандомайзер
GT+
Живые турниры
Пополнение/вывод в румах
Калькулятор
CoinPoker
Офлайн-бекинг
25 в подарок
Что на ривере?
Бонус на CoinPoker
Обучение кэш-игре
Бесплатное обучение
Призы за игру на RedStar
ICM-калькулятор
Призы за посты
Выгодные покупки
Бонус на RedStar
Бонус на Покердоме
Кэш-трафик
Пополнение/вывод ПокерОК
Рандомайзер
GT+
Живые турниры
Пополнение/вывод в румах
Калькулятор
CoinPoker
Офлайн-бекинг
25 в подарок
Что на ривере?
Бонус на CoinPoker
Обучение кэш-игре
Бесплатное обучение
Призы за игру на RedStar
ICM-калькулятор
Призы за посты
Выгодные покупки
Бонус на RedStar
Бонус на Покердоме
Кэш-трафик
Пополнение/вывод ПокерОК
Рандомайзер
GT+
Живые турниры
Пополнение/вывод в румах
Калькулятор
CoinPoker
Офлайн-бекинг
25 в подарок
Что на ривере?
Бонус на CoinPoker
Обучение кэш-игре
Бесплатное обучение
Призы за игру на RedStar
ICM-калькулятор
Призы за посты
Выгодные покупки
Бонус на RedStar
Бонус на Покердоме
Кэш-трафик
Пополнение/вывод ПокерОК
Рандомайзер
GT+
Живые турниры
Пополнение/вывод в румах
Калькулятор
CoinPoker
Офлайн-бекинг
25 в подарок
Что на ривере?
Бонус на CoinPoker
Обучение кэш-игре
Бесплатное обучение
Призы за игру на RedStar
ICM-калькулятор
Призы за посты
Выгодные покупки
Бонус на RedStar
Бонус на Покердоме
Кэш-трафик
Пополнение/вывод ПокерОК
Рандомайзер
GT+
Живые турниры
Пополнение/вывод в румах
Калькулятор
CoinPoker
Офлайн-бекинг
25 в подарок
Что на ривере?
Бонус на CoinPoker
Обучение кэш-игре
Бесплатное обучение
Призы за игру на RedStar
ICM-калькулятор
Призы за посты
Выгодные покупки
Бонус на RedStar
Бонус на Покердоме
Кэш-трафик
Пополнение/вывод ПокерОК
Рандомайзер
GT+
Живые турниры
Пополнение/вывод в румах
Калькулятор
CoinPoker
Офлайн-бекинг
25 в подарок
Что на ривере?
Бонус на CoinPoker
Обучение кэш-игре
Акция для всех лимитов и дисциплин
Дополнительный рейкбек за активный гринд на CoinPoker
Узнать больше
Курсы по холдему и омахе от GreenLine Junior
Доступ к обучающим материалам от топ-тренеров GreenLine, общение с единомышленниками и регулярные разборы раздач
Повысить скилл
Призы за активную игру
До 2,700 в виде бонусного рейкбека
Узнать больше
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
4,000+ каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели в Битве Блогов.
Узнать подробности
10% кэшбека активным игрокам и бесплатный софт
Пиши СОФТ в службу поддержки
Обратиться в саппорт
200% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков RedStar, 200% до 2,000. На отыгрыш дается 60 дней.
Узнать подробности
До 50,000 за первое пополнение счета
Бонус для новых игроков Покердома, 100% до 50,000. На отыгрыш дается 100 дней, добавит 25% рейкбека.
Узнать подробности
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
PokerSwap – пополнение и вывод на ПокерOK
Официальный партнер покер-рума. Выгодные курсы и переводы за минуты. Без комиссий для покупателя.
Перейти
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Раздел офлайн-турниров на форуме
Анонсы турнирных серий в России и за рубежом. Общайтесь с организаторами и первыми узнавайте о скидках и турнирных пакетах.
Узнать больше
PokerSwap – пополнение и вывод в покер-румах
Выгодные курсы и переводы за минуты, в 3 валютах. Поддерживается Покердом, PokerKing, RedStar, GGPoker, ПокерОК, ACR и CoinPoker.
Узнать больше
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
Отличный рум для низких и средних лимитов
Есть спины, турниры и регулярный кэш до NL500. Для новичков — мощный бонус на первый депозит (дает +50% рейкбека). Активным игрокам помогаем с депозитами/кэшаутами.
Попробовать
Раздел бекинга на форуме GipsyTeam
Продавайте и покупайте доли на любые турниры и кэш-игру. Удобный интерфейс, подробная статистика на игроков и отдельная репутация.
Перейти
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
150% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков CoinPoker, 150% до 2,000. Возвращает 50% рейка, на отыгрыш дается 30 дней.
Узнать подробности
Школа покера GreenLine
Тренировки от плюсующих регов и бекинг без обязательств по дистанции!
Присоединяйся
Вам уже исполнилось 18 лет?

Блог лжеца

35
Статистика
Статистика
35
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5108
  • Постов
    133
  • Просмотров
    15,970
  • Подписок
    35
  • Карма автора
    +951
Лучшие посты автора
1 3 4 7
  • Хотел бы услышать мнения, норм ли сыграно. Честно говоря, я слегка в замешательстве.

SB: $157.4 (157.4 bb)
    BB: $105.4 (105.4 bb)
    UTG: $132.8 bb (132.8 bb bb)
    MP: $228.2 (228.2 bb)
    CO: $425.1 (425.1 bb)
    Hero (BTN): $118.9 (118.9 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    UTG folds, MP raises to $3.00, CO raises to $9.00, Hero calls $9.00, 2 folds, MP calls $6.00

Flop: ($28.5) (3 players)
    MP checks, CO bets $13.60, Hero raises to $43.50, MP calls $43.50, CO calls $29.90

Turn: ($159) (3 players)
    MP checks, CO checks, Hero checks

River: ($159) (3 players)
    MP checks, CO checks, Hero bets $66.4 and is all-in, MP calls $66.4, CO folds

СО 31/21, трибет 10.5, МР 28/20, фолд на трибет 0. Так что префлоп зашел с девятками в мультипот. На флопе попал в ОЕСД, решил забрать банк сразу, но получил 2 колла на очень дровяной доске.
    Мои мысли - у каждого из них может быть:
    - готовый стрит
    - дрова (возможно с парой)

Сеты и доперы железно стекались бы почти наверняка в ответ на мой рейз флопа. Терном вышел бланк. Будь я 1 на один, я бы делал вторую ставку, но против двоих было ссыкотно. Дрова может и сдались бы, но готовый стрит и дрова с попаданием - точно нет. Так что я просто взял чек в надежде на подходящую карту ривера.

Ривером спарилась младшая карта. В моих глазах, стриты должны ставить, и падать на рейз (только не на мой, у меня оставалось меньше половины пота в стеке. МР и СО могли бы упасть на рейз друг от друга). Фулы играют на стек, без вариантов, но их тут скорее всего нет, мы отсеяли их на флопе. А если и есть, то они поставят. Но оба оппонента чекают, вывод - у обоих слабое ШД велью для такого банка (дрова либо попадание). Можно было брать чек, но не хотел отдаваться дешевой второй паре. У МР WTSD 13, у СО 25 - ничего сверхлузового.

Руководствуясь такими соображениями я пропушил. Как мне кажется, я могу изображать довольно много рук, которые побоялись ставить терн, исходя из экшена на флопе, но спокойно вельюбетят ривер, увидев от оппов игру чеком на 2х улицах подряд. У меня вряд ли сет, с ним бы я выставился на терне, но доппер, фул из допера или доехавший бекдорный флаш у меня есть.

Results:
    Спойлер

/discuss
    Ответить Цитировать
    14/81
    + 0

• Как мне кажется, я могу изображать довольно много рук, которые побоялись ставить терн, исходя из экшена на флопе, но спокойно вельюбетят ривер

Вот этот момент мне кажется притянутым за уши. Т.к. мало того, что доперы, на мой взгляд, маловероятны у тебя с префлопа, так и они еще были бы одномастные, а он держит Th, что их вообще сильно урезает. В общем, не очень понятно с чем мы так играем, разве что с оверпарой, но не всегда так с оверпарой сыграют на префлопе, флопе.
    А флаш бэкдорный будет у нас на ривере, только если мы рейзили флоп в блеф в 3вей поте. Причем опять же, это должны быть руки, которые не особо характерны для кола префлоп вхолодную, разве что AQc, KQc да и эта рука сомнительна.
    Но это только мои мысли, т.к. я вижу префлоп диапазон кола вхолодную довольно тайтовым. Возможно тут я не прав и у тебя в коле есть одномастные коннекторы, гапперы и т.д. , тогда это может поменять картину.
    Может флоп чуть уменьшить сайз рейза кбета - дешевле, а эффект тот же, да и остаток больше для пуша следующих улиц
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • что следует выносить с низких лимитов СПАРКА это всегда плохая карта для блефа, плюс ты сыграл сильную линию в 3 бет мульти поте и получил 2 кола ? уже говрит о том что ты как бы это сзади. а кол получил потому что гавно ставка на ривере. плюс ты все свои сильные руки допушил бы на терне а не брал чек.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Последние дни в реале выдались очень напряженными. Тем не менее, старался хотябы по часу в день уделять анализу своей игры и поиску ошибок. Пришел к выводу, что большинство крупных банков со знаком "-" были слиты из-за одной и той-же ошибки - я так или иначе переоценивал свою руку в глазах оппонента, переоценивал собственное фолд-эквити там, где его не было. Я не буду выкладывать эти раздачи сюда, ибо они все очень похожи, да и не хочу засорять блог собственными ошибками.

Я решил изменить свою игру и поменьше ввязывать в авантюрные зарубы с руками средней силы. Было сыграно несколько коротких сессий, рук по 400-500, больше никак не получалось. Результат под спойлером:

Цифра, безусловно отрадная, но, честно говоря, чувствовал себя за столами несколько дискомфортно. Чувствовалось, что играю не в своем стиле, местами просто заставлял себя фолдить в тех ситуациях, где раньше бы пытался выдавить оппонентов из банка.

И я не могу сказать, что поле усилилось за полтрора года моего отсутствия. Даже, если так, то не слишком радикально. Но то, что оппоненты стали менее доверчивыми - это факт. Приведенная выше раздача, которая скорее является моим просчетом, иллюстрирует лишь часть картины, но не всю в целом. Было множество раздач с менее солидными банками, где я выполнял мувы, которые были нормой 1.5-2 года назад. Сейчас пипл совсем не верит рейзам флопа и терна. Хотя, может это все от недостатка информации на оппонентов и я зря развожу вонь...

На последок вот вам одна раздачка, в анализе которой нашел отдушину покерист-графоман:

Опп 32/26, 3bet 10.2, Fold to 3bet 28, 4bet range 3.5%

SB: $115 (115 bb)
    BB: $100 (100 bb)
    UTG: $157.5 (157.5 bb)
    MP: $157 (157 bb)
    CO: $137.2 (137.2 bb)
    Hero (BTN): $100 (100 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    2 folds, CO raises to $3.00, Hero raises to $9.00, 2 folds, CO calls $6.00

Flop: ($19.5) (2 players)
    CO checks, Hero checks

Turn: ($19.5) (2 players)
    CO checks, Hero bets $12, CO raises to $30, Hero calls $18

River: ($79.5) (2 players)
    CO checks, Hero bets $61 and is all-in, CO calls $61

Интересны ваши мысли, а я пока опишу свои.

Он мувистый, недоверчивый игрок. На 3беты падает слабо, 4бетит мало. Колл 3бета может означать 66-TT, может быть иногда и JJ, но их тут с учетом моего валета совсем мало. 56s-TJs. KQ,AQ. Может иногда AJ.

Флоп. Я знаю что он любит помувить, способен на большие блефы. Способен играть raise/fold на опасных досках. Если я ставлю на этой доске Кбет, в меня летит рейз от всех дров, от части полных блефов и от доминирующих меня рук. Понятно, что на рейз мне нужно будет пушить, и собственно игра на стек на флопе. В принципе вариант, но таким образом я недобираю с мелких пар+возможных последующих совпадений и проставляюсь KQ, AQ сетам. Конечно если терном зайдет пика, то будет не все так супер, но у меня есть редро на даму + моя рука не может быть доминирована лучшим флеш-дро и лучшей парой одновременно, так как у него быть не может, как и . Т.е. доминировать мой флешдро с парой могут только такие же неготовые флеши ( или например).

Терн - чек. На терне он точно ставили бы ТТ для велью и защиты, так как если вдруг у меня ОЕСД/Гатшот/флеш-дро, мое эквити уменьшилось к терну, и я так же сыграю чек бэк, раз выбрал с ними пассивную линию. KQ/AQ тоже бы ставили из тех же соображений. Кстати так же могли ставить в принципе и TJ/T9, но он чекает. Весь натсовый спектр после этого чека можно выкинуть из его диапазона, я начинаю вельюбетить. Притом мой вельюбет выглядит вполне сбалансированно, т.е. соверщенно не понятно насколько сильна тут моя рука, и хочу ли я просто украсть этот пот на слабость. Вижу рейз.
    Рейз говорит о том, что там либо флеш-дро, либо руки имеющие слабое шоудаун велью, которые хотят дешевого шоудауна, либо блефы которые хотят пихнуть в пику.
    Тут в принципе остается оценить чего больше, т.е. как добрать по максимуму, коллом или пушем? Понятно что на пиковый ривер скорее всего придется выкидывать, но я подумал, что если сейчас сделаю колл, то как раз смогу добрать с мелких совпадений и блефов больше (вдруг он непиковый ривер запихает), притом пика выйдет раз из семи, что не так часто.

Ривер.
    Вообщем делаю колл, и после чека на ривере рука становится абсолютно понятной. Бью я там весь спектр, ожидаю колла от мелких совпадений/блаффкатчинга.
    Ответить Цитировать
    15/81
    + 6
  • 2832-mudrets.jpg

О глобальной удаче.

Что же такое удача?

Введём предположение что в природе существует некий Закон. Закон гласит, что существует в природе величина, которая остаётся постоянной, назовём её Счастьем. Счастье сохраняется.
    То, что Счастье сохраняется означает то, сумма Счастий в каждый день равняется константе. Счастье самом по себе является функцией множества параметров, ведь много всего в нашей жизни влияет на счастье. Можно вывести отсюда законы сохранения эмоций, чувств и других величин не выражаемых количественно, но это будет является лишь частным случаем. (Количественно мы можем выразить закон сохранения энергии, импульса. ..). Вот теперь рассмотрим и вероятности. В покере количество денег – это ни что иное, как количественное выражение одного из членов закона сохранения Счастья. Мы много проиграли – завтра мы много выиграем. Не выиграем деньги - признается в любви девушка. Удача в этом аспекте получается
    1) Некая корреляционная функция одного из параметров
    2) Общая функция перераспределения величины счастья в отдельные параметры.

То есть грубо говоря, если сегодня тебе плохо, то через 2 дня будет хорошо, а в итоге всё будет одинаково.

Далее предположим, что Счастье – это не константа, а тоже функция наших Энергозатрат. Т.е. получается тот же закон сохранения, лишь с исключением фатализма: наш труд – мы перегоняем в счастье.

В жизни примеров можно найти тому миллион.

Можешь работать в офисе, ненавидеть всё на свете, включая свою работу. Но зато гораздо сильнее ценишь выходные + в жизни появляется Стабильность, каковая так ценится нашим организмом.

Работаешь на себя – неважно покер это или книжки пишешь – с одной стороны свобода, куча времени, приятная работа. Но с другой – Стабильности гораздо меньше, гораздо сильнее долбают Свинги как таковые, появляется ощущение ненужности этой свободы, и начинаешь завидовать тому же офисному планктону иногда. Он тоже очень часто завидует Вам, кстати говоря.
    Может с покером и не самый удачный пример, так как бывалый покерист незамедлительно заметит, что свинги его не долбает, настроение не портится, и стабильности гораздо больше, но не надо придираться к словам. Суть идеи от этого не меняется, надеюсь у меня получилось все нормально сформулировать, несмотря на влияние алкогольных флюидов.

Будьте счастливы, народ!
    Ответить Цитировать
    16/81
    + 5
  • Вообще смешная сдачка сегодня, опп 55% открывается с баттона, и падает на 3бет 56% всего. Дал трибет, чтобы начать с ним играть в какой-то динамике и немножко показать зубы. Рейз контбета в трибет потах у него порядка 58% (!), WTSD 22, что довольно мало. К тому же его рейз оставлял место для фолдэквити в случае моего пуша, поэтому я решил пихнуть на чистом блефе. После этой раздачи парень ушел из-за стола...

SB: $113.6 (113.6 bb)
    Hero (BB): $112.95 (112.95 bb)
    UTG: $44.5 (44.5 bb)
    MP: $107 (107 bb)
    CO: $109 (109 bb)
    BTN $100 (100 bb)

Preflop: Hero is BB with
    3 folds, BTN raises to $3.00, SB folds, Hero raises to $10.00, BTN calls $7.00

Flop: ($20.5) (2 players)
    Hero bets $12, BTN raises to $26, Hero raises to $102.95 and is all-in, BTN calls $64

Turn: ($200.5) (2 players, 2 All-in)

River: ($200.5) (2 players, 2 All-in)

Итог:

Hero showed
    BTN showed

P.S. Парой постов выше пообещал себе не ввязываться в подобные ситуации, но порой очень тяжело удержаться, когда видишь кучу "мертвых денег" (мертвых с хорошей долей вероятности)
    Ответить Цитировать
    17/81
    + 4
  • Каждый раз, когда иду All-In, не могу оторваться от стола и жадно ловлю глазами каждую новую карту борда. Блин, я понимаю, что это бесполезно, контрпродуктивно и бессмысленно, к тому же, старзы добавили очень удобный указатель эквити при выставлениях. Ну вот не могу я выставиться с 65%, и переключиться на другой стол, пока не увижу шоудаун.

Наверное, для этого даже какой-нибудь заумный термин есть.
    Ответить Цитировать
    18/81
    + 4
  • Повторение - мать учения. Сохраню-ка я здесь эту азбучную табличку, чтоб не потерять.

0347344dbca1.jpg
    Ответить Цитировать
    19/81
    + 1
  • Выложу пару интересных, на мой взгляд, раздач. Я уверен, такие вещи не каждый любит проворачивать, поскольку опасается за раскачивание дисперсии.
    И всё же я считаю, что в таких мувах зачастую можно иметь определенный винрейт. Да и в конце концов, в таких раздачах и заключается покер! Не в выставлениях АА vs КК, а именно в таких моментах, которые потом приятно вспомнить и интересно анализировать.

Итак, играем в стиле лжеца, раздача первая:

Hero (SB): $199 (199 bb)
    BB: $100 (100 bb)
    UTG: $101 (101 bb)
    MP: $55.30 (55.3 bb)
    CO: $116 (116 bb)
    BTN $116 (116 bb)

Preflop: Hero is SB with
    UTG folds, MP raises to $2.00, CO folds, BTN calls $2.00, Hero raises to $15.00, 2 folds, BTN raises to $32.00, Hero raises to $199 and is all-in, BTN folds

Теперь пытаюсь обосновать почему в этом моменте так играть достаточно плюсово. Хочу обратить внимание, что нельзя так играть абсолютно всегда. Нужны определенные моменты, как например в моём случае:
    1) оппонент средний ЛАГ: 27\20 колдколл 20.
    2) 3бет и сквиз очень широкий - на то количество рук у него 3бет был 15-20% из баттона и катоффа. То есть понятие что такое лайт-трибет он явно имеет и широко использует.
    3) Пару кругов назад я уже сквизил и он сфолдил - поэтому мой имидж за столом тут может быть весьма лузовый. То есть мой спектр сквиза в его глазах очень слабый и он закономерно не захочет сдаватьтся.
    4) Определенные тайминг-теллзы, а также бетсайзинг теллзы полностью говорят о том, что рука у него не очень сильная. К тому же на лимите НЛ100 минрейз уже гораздо чаще говорит о том, чтобы подешевле помувить, чем о натсовой руке. Вообще линия колдколл 2ББ с премиальной рукой и далее минререйз сквиза выглядит настолько нелепо, что я её сразу исключил.
    5) Просто чисто математически у него там мог быть слабейший диапазон рук, потому что он в позиции баттона уже точно бы 3бетнул опенрейз от фиша с достаточно сильной рукой. И соответственно в диапазоне колдколла у него остается более слабая часть спектра, против которой десятки являются сильными фаворитами.
    6) Мой размер ставки сквиза обосновывается тем, что я сильно впереди спектра опенрейза фиша и колдколла оппонента на баттоне. Пока я впереди на префлопе, я заставлю прикупные руки гораздо больше платить за то, что бы попасть в борд (в который они попадут в 31% случаев, если это не карманка). Логика приблизительно такая.

Вторая раздача, в которой лжец разрешил противнику примерить маску лжеца.

SB: $100 (100 bb)
    BB: $121 (121 bb)
    UTG: $35.2 bb (35.2 bb)
    MP: $100 (100 bb)
    Hero (CO): $217 (217 bb)
    BTN: $59.25 (59.25 bb)

Preflop: Hero is CO with
    UTG raises to $3.50, MP folds, Hero raises to $12.00, 3 folds, UTG calls $8.50

Flop: ($25.5) (2 players)
    UTG checks, Hero checks,

Turn: ($25.5) (3 players)
    UTG bets to $8, Hero calls $8

River: ($41.5) (3 players)
    UTG bets $15.2 and is all-in, Hero calls $15.2

Results:
    Спойлер

Ну вообще говоря, для многих эта раздача весьма стандартная и ничего необычного в таком розыгрыше нет. Однако на всякий случай, если вдруг кому-то непонятен такой вариант розыгрыша, мои комментарии:
    1) Оппонент фиш, правда рук мало, но зарекомендовать себя за столом, как фиш со статами 50/21, он успел.
    2) Очевидно, что на таком борде фолда QQ не может быть лишь потому, что в спектре фиша туз - не очень частая карта. А если так, то мы абсолютно точно решили для себя: играем на стек на любой экшен.
    3) С дамами на таком борде мы либо сильно впереди, либо уже сильно позади. Ставкой на флопе мы часто выбьем оппонента, однако туза он очевидно не выкинет. Единственная возможность добрать велью с фиша - играть чек-колл и собирать деньги с его блефов. Если там туз, мы всё равно уже биты, а если мы решили играть на стек уже на флопе, то нам уже всё равно

И третья, в которой лжец обманул сразу двоих:

Hero (SB): $100 (100 bb)
    BB: $105 (105 bb)
    UTG: $159 bb (159 bb)
    MP: $277 (277 bb)
    CO: $302 (302 bb)
    BTN: $67.80 (67.8 bb)

Preflop: Hero is SB with
    3 folds, BTN raises to $3, Hero calls $2.50, BB raises to $13.00, BTN calls $10, Hero calls $10

Flop: ($39) (3 players)
    Hero checks, BB checks, BTN checks

Turn: ($39) (3 players)
    Hero bets to $21, 2 folds

Я не скажу, что я сильно доволен тем, что зашел оверколом 3бета с одномастными тузами без позиции, однако попробую обосновать свой розыгрыш:
    1) Оппонент справа от меня - пассивный фиш 35\10, стил на баттоне 17% (поэтому я сыграл колдколл, а не 3бет, как бы мог часто сделать против слабого спектра стила). WTSD оппонента 22%, а это говорит о том, что на постфлопе я его часто смогу переиграть и он без проблем будет сдаваться на сильный экшен.
    2) Игрок на ББ - тайтово-пассивный рег, играющий ABC-покер. Его спектр сквиза составляет 3% и несмотря на то, что это очень сильный спектр, я понимаю, что он абсолютно точно такой: AQ+,QQ+. В итоге большую часть его диапазона составляют бродвейные руки AQ+ (2,41%), и лишь меньшую - премиальные карманки (1,36%) (само собой, проценты я подсчитал уже после сессии)
    3) Я учел такую вещь, что агрессия оппонента 2.8, это очень мало. Cbet 65%. Поэтому я решил, что с оверами, с которыми он чаще всего и будет на постфлопе, он тупо не поставит Cbet против двоих у которых сильно вероятны карманные пары.
    4) 2 чека подтвердили мою уверенность, что у оппонента слева от меня 2 овера, а парень справа будет часто падать без готовой руки на хорошую ставку. Его WTSD прямо кричит о том, что он вообще до вскрытия проходит только с топ-парой или готовой рукой.

Я совсем не исключаю, что 3 раздача очень и очень спорная, однако 2 пассивных оппонента в раздаче + абсолютно полярный диапазон сквиза оппонента слева дали мне идею о том, что на постфлопе я смогу переиграть их при достаточно выгодном стечении обстоятельств. В крайнем случае я еще могу попасть в доску с сильным флеш или стрит-дро и выиграть уже на шоудауне.

Снова длиннопост, но вроде содержательно получилось.
    Ответить Цитировать
    20/81
    + 3
  • Как я говорил, я провожу много времени за анализом игры, докапываюсь иногда до всяких интересных статистических данных. Например, пробовал высчитать самое выгодное время и день игры. Если день явно нарисовался (суббота), то статистика по конкретным часам набирала весьма причудливые рандомные формы, и мне быстро это занятие надоело.
    Занимательная статистика: все топ-реги играют минимум 33% сессий в минус. В среднем число минусовых сессий у очень хороших регуляров колеблется между 33% и 45%. Это действительно топ реги, некоторые даже убер-реги, которые просто проскочили анализируемый мною лимит. Не знаю кому как, но мне значительно отлегло, теперь я буду воспринимать каждую неудачную сессию намного проще. Понятие "замазка" у меня и так отсутствует, но вышеописанный факт меня почему-то так поразил, что я аж решил им поделиться
    Ответить Цитировать
    21/81
    + 2
  • Нашел забавный сайт. Хотите оценить свой уровень заработка?
    http://www.globalrichlist.com/
    Заходим на сайт, указываем свое место жительства (выбор валюты, фактически), вводим свой годовой (еще раз, именно годовой) доход и смотрим насколько хорошо мы живем. При желании там еще можно поскроллить и посмотреть некие сравнения с жителями других стран.
    Познавательно.
    screenshot20130502001.jpg
    Ответить Цитировать
    22/81
    + 1
  • Провел только что просто прекрасную часовую сессию:

Но выставил я ее не для того, чтобы просто похвастаться. В голову пришла мысль. Сыграл я 850 рук. Предположим, вернулись золотые времена, и я играю по 100к рук в месяц. Так вот, если бы я выиграл за весь месяц за 100К сыгранных рук такую же сумму как и за эту сессию, то винрейт у меня был бы 0,87 ББ/100. Слабоплюсовый такой себе рег, но я уверен многие бы согласились и на это (учтите еще недурственный рейкбек за 100к рук на НЛ100).
    Но вот каким образом я их выиграл: где-то кто-то в мультивей поте без инициативы решил отдаться по ТПТК в ответ на рейз в четверых, кто-то решил поиграть в трибетпоте с А6о и отдался по второй паре, еще был дурацкий колл 4бета без позы с ТТ... Короче, мне тупо надарили этого бабла реги.

Так вот, такие отрезки длиною в 850 рук случались практически у каждого, в какой блог ни плюнь можно найти подобный или намного лучший график. Но вот ведь незадача, в том-то и проблема, что это просто удачные отрезки, пусть такое случится на протяжении 3К рук из ста сыгранных в месяце, в остальных же 97% мы сидим и карта идет заметно хуже, если нас вообще не имеют по полной. И вся соль игры в покер в том, чтобы как раз в эти 97% далеко не сказочной дистанции не превратиться в таких регов из абзаца выше, которые не выдерживают неизбежного даунстрика и начинают дарить деньги.

Да-да, это покер. Сидим, скучаем, терпим но один отрезок нам дарит полные штаны счастья, которым мы похвастаемся в блоге и пойдем терпеть дальше. Вся соль покера - научиться не проигрывать много в период даунстрика. Самая простая истина, которую вы уже не раз слышали.

Не так уж и романтично, да?
    Ответить Цитировать
    23/81
    + 8
  • Удивительная вещь. Периодически, когда мне уверенно идет карта и я хорошо плюсую, у меня в голове лежит очень четкий алгоритм игры. Вплоть до ощущения, что я постиг смысл бытия. Я всегда знаю что и как делать и в такие моменты мне кажется, что покер очень легкая игра и в нынешнем состоянии играя по этому алгоритму проиграть невозможно. Но каждый раз, когда я соскальзываю с этой А++ игры, ощущение улетучивается, словно недосмотренный сон, и начинается стандартная рутинная катка.
    Вот сейчас задумался: что является причиной, а что следствием? Это мне кажется, что во время длительного апа я очень хорош, а во время дауна совсем наоборот? Или же я плюсую из-за того, что принимаю верные решения и уверен в своей игре, а когда теряю уверенность, то начинаю заливать? Прям дилемма курицы и яйца.
    Ответить Цитировать
    24/81
    + 2
  • Ну это дело такое, в апе - пуш, в дауне - колл. Однозначно влияет на решения, хотя по идее не должно. У меня даже до такого иногда доходит: http://www.boomplayer.com/en/poker-hands/Boom/15662954_FA22C84ADA

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я давно не играл фуллринг, к тому же, не знаю, какие оппоненты были в UTG, но по умолчанию колл с АТо на префлопе - определенно не очень. Вот отлетел бы ты в этой раздаче от AQ на 180 ББ - была бы очень дорогой урок, который бы запомнился надолго - не нужно коллить префлоп с доминируемой рукой (т.е., конечно можно, но только с целью переиграть оппа на постфлопе). А так ты затащил, подумал "фух, повезло" и не предал этому особого значения. Хотя стоило бы.

Повторюсь - я не знаю что за противники были в UTG, рассуждения сферические в вакууме.
    Ответить Цитировать
    25/81
    + 1
  • Колл плохой, это да. Опен рейзер был околонулевой рег, ничего особенного. AQ, мне кажется, маловероятно, потому что он её наверняка слоуплеил бы, так как есть блокер на А и что ему ответит? А вот с QQ он грузит сразу, чтобы не переехал какой-нибудь AХ. Но опять же, рейзит зачем-то тёрн и на ривере.. добирает? Я сам не придумал, что мне ответит. Сплит с АТ, опять же маловероятный А9, насчёт AJ и AK тоже не уверен. Как-то так.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я думаю, его линия как раз таки очень подходит для AQ.

Смотри, в этом случае у него первый натс, у вас глубокие стеки. Ты либо попал в фул слабее и заплатишь ему много после чек-рейза, либо ты не попал и сбросишь. В случае "не попал" ты бы, возможно, коллировал второй баррель. А своим чеком он дает тебе поставить этот второй баррель самому для защиты/велью, а рейзом начинает добирать с твоего велью диапазона - диапазон "для защиты" все равно больше не заплатит. Так что его розыгрыш был бы хорош для AQ.

А так он тебе отдался, да.
    Ответить Цитировать
    26/81
    + 2
  • Хочу поделиться с вами своими рассуждениями про фишной (?) и столь нелюбимый многими регами мув, как перехват инициативы на префлопе путем мин 3-бета.

Во-первых, перехват инициативы означает что на постфлопе в позиции мы сможем реализовать свое эквити практически всегда, взяв чек-бихайнд и открыв четвертую карту, таким образом мы вместо 3 карт и пассивной игры получаем четвертую и иницативу на постфлопе. Тем более что можно и без позиции так делать, поскольку чек после минрейза на префлопе выглядит странно и настораживает оппонентов и это часто дает нам снова 4 карту, что очень круто.

Во-вторых - имидж маньяка. Поскольку делать это мы будем часто и 3-бет под 50% заставляет оппонентов нервничать, особенно после того как мы трибетим три раза подряд на 6 бб мусор и показываем карты. Стеки отдаются легче, руки очень сильно замаскированы (50% впип и пфр), мы разыгрываем много маленьких банков, но постфлоп играем очень аккуратно, т.к. играем все-таки в трибет поте, пусть и маленьком

В-третьих, мы можем баррелить дешевле и блефовать дешевле и много чего еще. Также генерируется много рейка и набиваются фпп очки.

В-четвертых, по собственным наблюдениям, в 3-бет потах очень высокий фолд на контбет.

Получив свой сет, стрит или допер мы будем стекать оппа овербетами, реализуя преимущества от маньячного имиджа, и оппы, нервничая и пытаясь разгадать нашу игру, будут играть колдаун, считая что мы опять блефуем.

Вот такие вот мысли.

/discuss
    Ответить Цитировать
    27/81
    + 2
  • Уже больше двух месяцев прошло с момента первого поста в этом блоге, и, думаю, настала пора подвести промежуточный результат.

Сыграно почти 58к рук. Не так уж и много за почти 2.5 месяца, но старался не доводить себя до того состояния, когда звуки покерного лобби вызывают желание лечь в позу эмбриона и обхватить голову руками.

Результаты на картинке ниже:
    3ee1cb13474156f71b95a2c0a827d51d.jpg

Несложно догадаться, что результатом я доволен. Признаюсь, я даже не ожидал, что смогу показать 10,5 EvBB/100 после такой длительной паузы. В голову постепенно лезут навязчивые мысли про НЛ200, но рука об руку с ними идет нехилый такой мандраж. Хотя мозгами понимаю, что для игры на лимите выше я созрел, и результаты это подтверждают, все равно "очкую".
    Ответить Цитировать
    28/81
    + 11
  • Первая вылазка на НЛ200 за последние... хм, года 3, чтоб не соврать.
    4f11cbc82f8a04a0ad799833b16005da.jpg

Честно говоря было ссыкотно. Пару раз сердечко трепыхнулось, когда выставлялся, скорее по шансам, чем в полной уверенности что я впереди.
    Начала положено, будем работать дальше. Очень не хочется попасть в ловушку завышенных ожиданий, так что каких-то далеко идущих целей ставить не буду. Нынешняя задача - играть, не тильтовать, показывать А-гейм.
    Ответить Цитировать
    29/81
    + 3
1 3 4 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.