История одной газеты

34
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-423
  • Постов
    419
  • Просмотров
    43,400
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +9,775
1 2 3 4 21
Какая тема интересна больше всего ?
  • Бизнес
    69%
    33
  • Спорт
    15%
    7
  • Здоровье
    6%
    3
  • Мотивация
    10%
    5
  • Отчет №8

Важный день в плане результатов и дальнейшего заработка.

Здоровье.
    Сегодня наконец начал правильно закаляться.ЗА прошлую неделю организм привык к нагрузке. Принимал в следующем порядке : минута в теплой воде , пол минуты в горячей воде,пол минуты в ледяной воде , пол минуты в горячей воде , пол минуты в ледяной воде , пол минуты в горячей воде, пол минуты в ледяной воде. На последнем контрасте начала кружиться голова из за резкого перепада температур, зато тело чувствует себя хорошо.

Карьера/бизнес.
    1.)Было 2 важных встречи с издательствами. Удалось договориться о хороших процентах, как рекламному агенту. Завтра буду делать базу из старых рекламодателей, в течении недели подготовлю для каждого индивидуальное коммерческое предложение. Если все пойдет хорошо, то в течении мессяца я буду получать хорошие комиссионные с продаж рекламной площади, тратя на это минимум времени. Далее, планирую это дело отдать на аутсорсинг за какой то процент.
    2.) Отправил ТЗ фрилансеру на разработку логотипа компании.
    3.) Почистил компьютер и подготовил его к дальнейшей работе.

Завтра планирую сверхпродуктивно поработать. Пока иду маленькими, но верными шагами.
    Ответить Цитировать
    16/265
    + 2
  • Баня.

С раннего детства мои родители приучали меня к банным процедурам.Каждое лето в деревне у бабушки, по субботам, мы топили баню. Наверное, именно тогда и зародилась моя любовь к этой процедуре.

Перечислю пользу от банных процедур:

-Через кожу выводятся токсины, образующиеся в процессе жизнедеятельности человека.
    -Баня полезна тем, кто борется с лишним весом. Из организма активно выводятся шлаки.
    -Баня укрепляет иммунитет за счет контраста. Все знают, что в после бани, принято прыгать в ледяную воду, но делать это необходимо правильно, чтобы не навредить организму.
    -Если добавлять различные эфирные масла на камни, то они благоприятно влияют на дыхательную систему
    -Веники, которыми обычно парятся ( береза, дуб, можжевельник ) , обладают лечебными свойствами.
    Баня полезна тем, кто страдает от болезней, связанных с почками. За счет того, что во время посещения бани активно выделяется пот, почки начинают лучше функционировать.
    -Баня обладает способностью расслаблять мышцы и отлично снимает напряжение и боль.

У большинства людей, баня ассоциируется либо с девушками легкого поведения, либо с пьяными посиделками. Но есть и люди, которые умеют правильно париться. Каждый делает это по своему. То , как это делаю я - чуть ниже.

В идеале, на посещение бани я выделяю 2 часа.

1.) Для начала я завариваю травяной чай . Он помогает расслабиться .Также, запариваю веник. Кладу его в таз с горячей водой и накрываю его другим тазом.

2.)Перед посещением парилки, необходимо постоять в теплом душе. Это делается для того, чтобы организм прогрелся, т.к. резкий заход в парилку может неблагоприятно воздействовать на организм.

3.) Заходим в парилку.Одеваем шапку, чтобы не получить тепловой удар ( ее можно смочить) . В первый заход необходимо прогреть тело. Обычно, я ложусь на второй ярус. В положении лежа, тело прогревается равномерно. 5 минут достаточно. Затем аккуратно садимся, ждем секунд 10 и выходим из парилки. Делается это для того, чтобы не закружилась голова.

4.) В зоне отдыха заварился наш чай. Теперь необходимо прогреться изнутри. Пьем чай мелкими глотками и не торопимся. В баню я всегда беру с собой книгу и читаю ее в перерывах между посещение парной.

5.) После того, как мы допили чай, я обычно иду в теплый бассейн и плаваю около 5-10 минут. Если бассейна нет - идем напрямую в парилку. Во втором заходе необходимо сильно прогреться. Я сижу около 7 минут. Необходимо дойти до такой точки, когда становится слишком жарко и чувствуешь, что пора выходить. Всегда нужно следить за своим состоянием. Не нужно геройствовать и при малейшем недомогании выходить из парной на отдых.

6.)После второго захода, отправляемся опять в зону отдыха пить чай и читать книгу.

7.) После того, как мы допили чай ( 7-10 минут) , идем в парилку, захватив с собой заранее запаренный веник. К этому моменту наше тело готово париться. Первые удары веником должны быть не сильными, чтобы не повредить кожу и дать порам открыться. Я парюсь круговыми движениями, забирая горячий воздух сверху. Проходим веником все тело. Парюсь примерно около 7 минут, пока не почувствую, что достаточно. Быстро выхожу из парилки и обливаюсь заранее подготовленными ведрами с холодной , но не ледяной водой и иду в зону отдыха.

8.) Допиваю остатки чая. В этот момент уже чувствуешь, как твое тело начинает дышать и как прибавляются силы.

9.) Идем на последний, четвертый заход, в парилку. Заходим, ждем минуту, и начинаем активно париться по старой схеме, только более хлесткими и сильными ударами. Паримся до тех пор, пока не почувствуем усталость. Затем резко выхожу из бани и прыгаю в ледяную купель.

10.) После купели иду сразу в теплый душ мыться. Хочу заметить, что после душа необходимо посидеть в зоне отдыха и не вытираться полотенцем. Нужно дать телу высохнуть самому, чтобы оно насытилось влагой.

Ни в коем случае нельзя совмещать баню с алкоголем. Предпочтительные напитки - морс, минералка, зеленый чай.
    Именно правильное посещение бани благоприятно скажется на состоянии нашего организма.
    Ответить Цитировать
    17/265
    + 2
  • Проект "Корпоративные газеты" .

CRM.

CRM - Система управления взаимоотношениями с клиентами (CRM, CRM-система, сокращение от англ. Customer Relationship Management)
    Проще говоря,это программа, в которой хранятся все данные о клиенте ( адреса, телефоны, контактные лица, история общения с клиентом и многое другое).Обычно, crm-системы ставят для того, чтобы увеличить производительность отдела продаж, соответственно, увеличить прибыль.Начинающие компании иногда начинают с обычных Exel таблиц, куда записывают всю необходимую информацию, но, по мере роста клиентской базы, crm становится необходимостью.

Сейчас на рынке множество различных crm-систем,начиная с бесплатных, которые представляют все необходимые функции, но с некоторыми ограничениями, заканчивая очень дорогими, которые открывают безграничные возможности по контролю за ситуацией внутри компании.

На своей прошлой работе я имел дело с crm-системой с названием Mawisoft. Это обычная црмка, в которой удобно работать и следить за всеми необходимыми показателями работы сотрудников ( менеджеров по продажам) и контролировать все сделки на разных этапах работы.

Я не стал изобретать велосипед и решил, что сейчас я самого начала буду использовать Mawisoft. У них есть 14 дней бесплатного использования, что сейчас это очень актуально и очень приятно. В дальнейшем, стоимость работы за одного сотрудника - 690 рублей в месяц. Не такие большие деньги, за возможность качественно выстраивать свою работу с клиентами.

Стартовая страницы выглядит так:

Основные функции, которые мне понадобятся:

Календарь - я смогу планировать события. Назначать дату и время звонка, планировать встречи. Тут присутствует полезная функция, которая способна напоминать тебе смс-сообщением на телефон, о событии, которое я запланировал.

Клиенты - собственно, это самая главная вкладка. В ней есть список компаний, с которыми я собираюсь сотрудничать. На каждого потенциального клиента я завожу персональную карточку с подробной информацией о компании, реквизитами и присваиваю ей категорию, которую сам сделал. Я буду разделять клиентов следующим образом :

Важность клиента - мелкий, средний, крупный. Необходимо четко понимать то, как я буду общаться с каждой компанией из этой группы. Сценарий разговора должен отличаться, в зависимости от размера компании.

Род деятельности - кооперативы, банки, клиники, стоматологии, ветеринарные клиники, услуги и многое другое.Это позволит мне делать отдельные предложения для компаний, находящихся в каждом сегменте.

Тип клиента - холодный, теплый, горячий, отказ. Клиент постоянно будет передвигаться по этим категориям и по мере того, в какой из этих категорий он будет находиться, я буду выстраивать с ним определенную модель общения.

Возражения - дорого, сотрудничаем с другими, вы нам не подходите и тд. В этой вкладке буду ставить галочку напротив возражения клиента и , соответственно, в дальнейшем работать с этой группой возражений.

Статус клиента - постоянный. Тут всего 1 пункт. После того, как клиенту выставляется счет, он попадает в эту категорию и с ним выстраиваются особенные отношения.

Контактные лица - при помощи этой вкладки я могу делать рассылки компаниям из любой категории.

Счета и сделки - в этих вкладках, заполнив соответствующую информацию о сделке, будет автоматически генерироваться счет для клиента.

Отгрузки - в этой вкладке делается акт выполненных работ нажатием 2 кнопок.

Статистика - это очень важная вкладка.Тут я буду делать анализ моей работы. Сколько сделано звонков и какой результат. Я смогу видеть таблицы, графики в разрезах по множеству пунктов .
    Ответить Цитировать
    18/265
    + 1
  • Отчет №9

Здоровье.
    1.)Ходил утром в баню. Отлично попарился. Радостно, что продлили акцию, по которой я могу ходить в баню на 2 часа за 600 рублей.
    2.)Принял контрастный душ. 1 минута в теплой воде, 30 сек. в горячей воде, 30 сек в холодной воде, 30 сек. в горячей воде, 30 сек. в горячей воде, 30 сек в холодной воде, 1 минута в теплой воде. По такой схеме буду принимать душ до конца недели.

Карьера/бизнес.
    1.)Ездил в налоговую, чтобы понять, в каком направлении мне двигаться по поводу закрытия долгов по ИП и возобновления работы расчетного счета. Для начала мне необходимо сдать отчетность за 2013 год и за 2014 год. В 2014 году я деятельность не вел, соответственно, мне необходимо сдать нулевую отчетность. За 2013 год необходимо сдать отчетность на основании сведений о поступление денег от рекламодателей за 2013 год. Распечатка у меня есть. Сказали, что нужно будет заплатит штраф около 1000 рублей за то, что не вовремя сдал.
    После того, как сдам отчетность, налоговая должна разблокировать расчетный счет, но ждать можно до 3 месяцев. У меня столько времени нет. Буду завтра что то думать. Счет мне уже потребуется на следующей неделе, скорее всего.
    2.)Сделал объявление в социальной сети о том, что ищу удаленного бухгалтера. Хочу найти через знакомых . Не получится- найду через Avito. Сегодня промониторил ситуацию - море предлоений. Есть хорошие специалисты, готовые вести бухгалтерию удаленно за 5 000 рублей в месяц.
    3.)Договорился о встрече с клиентом, о размещении рекламы в издании. Завтра еду продавать. Нужно вспомнить как это делать. Уверен, все получится!

Личностный рост.
    1.)Прочитал в бане около 50 страниц крутой книги про переговоры. Завтра буду оттачивать мастерство на клиенте. Море дельных советов.
    Ответить Цитировать
    19/265
    + 0
  • stiket @ 9.9.2015
    Баня.
    ...................

Не могу пройти мимо любителя бани.
    Я сам уж много лет каждую неделю, а то и по два раза хожу в баню. Когда не было своих, также посещал общественные.
    Я не разделяю твоей ненависти к алкоголю в бане и иногда (скорее чаще, чем реже) делаю это с пивком.
    Когда же парюсь с чаем, алгоритм совпадает на 80-90%.
    Различия:
    по п. 1 - пользуюсь не тазиками, а запарником с крышкой (но это понятно, баня-то своя). Свежий веник надо запаривать не горячей, а теплой водой;
    по п. 2 - обливаюсь теплой водой, но не всегда;
    по п. 3-7 вообще различий нет.
    по остальным пунктам тоже всё правильно, только я делаю 5-6 заходов и после четвертого почти всегда ныряю в пруд.

С принятием алкоголя и в хорошей компании, время между заходами увеличивается, количество заходов и заныриваний возрастает до 8-10 (не реклама)

С легким паром!

Мои венички

Ответить Цитировать
    2/25
    + 1
  • bkmz03 @ 10.9.2015
    Не могу пройти мимо любителя бани.
    Я сам уж много лет каждую неделю, а то и по два раза хожу в баню. Когда не было своих, также посещал общественные.
    Я не разделяю твоей ненависти к алкоголю в бане и иногда (скорее чаще, чем реже) делаю это с пивком.
    Когда же парюсь с чаем, алгоритм совпадает на 80-90%.
    Различия:
    по п. 1 - пользуюсь не тазиками, а запарником с крышкой (но это понятно, баня-то своя). Свежий веник надо запаривать не горячей, а теплой водой;
    по п. 2 - обливаюсь теплой водой, но не всегда;
    по п. 3-7 вообще различий нет.
    по остальным пунктам тоже всё правильно, только я делаю 5-6 заходов и после четвертого почти всегда ныряю в пруд.

С принятием алкоголя и в хорошей компании, время между заходами увеличивается, количество заходов и заныриваний возрастает до 8-10 (не реклама)

С легким паром!

Мои венички

Я против алкоголя ничего не имею. Очень люблю разливное пиво и в хорошей компании его пью. В бане, также, когда собираемся отметить чей то День Рождения, всегда совмещаю с алкоголем. А вот когда один хожу, пью только чай или морс.

А веник мне дубовый не очень нравится.Точнее он мне нравится тогда, когда меня кто то парит, а не я сам. В дубовом венике большие листья, которые позволяют захватить больше пара, ну и он сохнет меньше. А вот березовый веник обладает антисептическим свойством( не знаю, есть ли такое слово? ))) Но смысл понятен). Правда я иногда прихожу с разодранной спиной из бани из за веника и на меня жена косо смотрит. Это его главный минус! =)
    Ответить Цитировать
    20/265
    + 0
  • stiket @ 10.9.2015
    А веник мне дубовый не очень нравится.Точнее он мне нравится тогда, когда меня кто то парит, а не я сам. В дубовом венике большие листья, которые позволяют захватить больше пара, ну и он сохнет меньше. А вот березовый веник обладает антисептическим свойством( не знаю, есть ли такое слово? ))) Но смысл понятен). Правда я иногда прихожу с разодранной спиной из бани из за веника и на меня жена косо смотрит. Это его главный минус! =)

Вот мой пост про бани и веники.

У меня там не только дубовые. Если присмотреться, на заднем плане березовые, а еще есть липовые и миксы.
    Ответить Цитировать
    3/25
    + 1
  • bkmz03 @ 10.9.2015
    Вот мой пост про бани и веники.

У меня там не только дубовые. Если присмотреться, на заднем плане березовые, а еще есть липовые и миксы.

Отличный пост. Не думал, что можно так миксовать веники. Обязательно сделаю заказ на такой. Кстати, покупаю веники у бабушек, которые на трассе под Питером торгуют. Веники у них душистые и хорошо сделаны. То, что продают в бане - не нравится. После первого захода разлетаются.
    Ответить Цитировать
    21/265
    + 0
  • stiket @ 10.9.2015
    ..... Не думал, что можно так миксовать веники. Обязательно сделаю заказ на такой......

Теперь уж на будущий год. Смородина, мята и т.д. идет на свежие веники и выдерживают только первую парку. Но зато дают такой аромат - не пожалеешь.
    Ответить Цитировать
    4/25
    + 1
  • Отчет №10

Здоровье.
    1.)С утра, по традиции, ездил играть в футбол. Выложился по полной.Сегодня была одна из лучших моих игр. Получалось практически все.После футбола - сауна. Сегодня было жарко =)
    2.)Контрастный душ по старой схеме.

Карьера/бизнес.
    1.)Ездил на встречу к потенциальному рекламодателю. Встреча прошла отлично.Чувствовал на переговорах себя хорошо и показал себя с лучшей стороны. Договорились на несколько публикаций. Сделал им набросок текста для макета, жду от клиента решение по тексту и буду отправлять дизайнерам в работу. С этого рекламодателя заработаю около 5к.
    2.)Ездил в офис издательства, с которыми заключил партнерство. Решил несколько спорных моментов,которые меня сильно волновали. Вроде все решили.
    3.)Сделал рассылку по старым клиентам. После рассылки откликнулись сразу 2 компании. На одних заработаю около 8к, если все будет хорошо. Вторая компания предложила встретиться и поговорить на тему того, как я могу им помочь привлекать клиентов.Предлагают работать маркетологом удаленно. Буду браться за любую работу. Встречу планируем примерно через 10 дней.
    4.) Нашел бухгалтера на удаленку, но после этого понял, что готов вести бухгалтерию сам на начальном этапе. Решил сейчас нанять человека,который просто поможет мне нормально закрыть долги по ИП и разберется в документах. Завтра мне должны отзвониться по этому поводу.
    Ответить Цитировать
    22/265
    + 1
  • Небольшая утренняя сессия опять закончилась выставление на предфиналке за чиплидерский стек. Не могу выиграть важные сравнения.

Ответить Цитировать
    23/265
    + 0
  • Очень много работы. Тяжело себя ежедневно заставлять работать практически нон-стоп после длительного перерыва. В такие моменты твой мозг подобен компьютеру, который обрабатывает множество процессов одновременно и периодически начинает подвисать. Помогают только перерывы, свежий воздух и общение с семьей.

Я каждый день анализирую ситуацию, в которой нахожусь. Смотрю на действия, которые делал до этого момента и пытаюсь понять, являются они правильными, приносят ли они тот результат, который я хотел получить. Если результат меня не устраивает - возвращаюсь на точку, с которой начинал. И так раз за разом. После очередного анализа, я понял, что я сейчас сконцентрирован не на тех вещах. Я вкладываю свою энергию не оптимально. Зачем я сейчас пытаюсь запустить отдельный проект по созданию газет? Почему я не сконцентрирован на том, что лучше всего умею? Ведь можно продавать не только определенный продукт, а целую линейку продуктов.

Сегодня я принял решение. Окончательное и правильное, на мой взгляд.

С этого момента я направляю все силы на то, чтобы создать свое рекламное агентство полного цикла. В голове есть примерная схема, по которой нужно двигаться. Все наработки, которые я делал до сегодняшнего дня очень пригодятся, но чуть позже.

Да, на рынке сейчас море рекламных агентств, но свой кусок я тоже смогу отхватить.Клиентская база имеется. Город большой, а РА, которые предоставляют качественный сервис - единицы. Знаю на собственном опыте.

Мое рекламное агентство будет предоставлять следующие услуги:

1.) Размещение рекламы в прессе/на ради/на тв/на транспорте
    2.)Распространение печатной продукции
    3.)Дизайн визиток, листовок, буклетов, брошюр
    4.)Печать баннеров, афиш,календарей, плакатов
    5.)Проведение мероприятий и PR-акций
    6.)Медиапланирование
    7.)Организация флешмобов
    8.)Создание корпоративных изданий и медиа-китов
    9.)Разработка логотипов,нейминг

Буду браться за любую работу. То, что умеем делать - будем делать сами. Остальное - через подрядчиков за процент.

План действий до конца сентября :

1.) До сих пор занимаюсь восстановлением доступа к моему ИП и расчетному счету. Без них я не смогу принимать платежи от клиентов. Нужно погасить все долги по ИП, перейти с УСН 6 % на 15% ( доходы минус расходы) .
    2.) Название РА и логотип. Сейчас активно продумываю.
    3.)Сайт. Необходимо заново писать бриф для сайта, который мне сейчас делают.
    4.)Сделать качественное коммерческое предложение, сделать скрипт разговора.
    5.)Обзвонить всю свою старую базу и рассказать о том, чем я сейчас занимаюсь.На этом этапе должны появиться первые заказы. Буду напрямую спрашивать, что конкретно нужно компании.
    6.) Найти внештатных менеджеров по продажам, которые будут работать за процент. С этим проблем не будет. Думаю, надо 4-5 человек. Сделаю разделение по сегментам. Напишу методичку по работе с клиентами .Точнее, подкорректирую ту, которая у меня уже есть. На менеджеров трат не будет, т.к. они будут получать определенный процент с продаж.
    7.) Буду продумывать точки касания с потенциальными клиентами.

По мере роста прибыли, буду пытаться структурировать всю работу. Сейчас необходимо просто получить первых клиентов. Начнем, а дальше все пойдет по нарастающей. Никогда не бывает быстрых результатов.Если прилагать свои усилия каждый день - обязательно добьешься результата. Я в это верю
    Ответить Цитировать
    24/265
    + 0
  • Я хз, может слишком навязчив, но с интересом слежу за блогом. Банщик банщику друг.
    bkmz03 @ 5.9.2015
    .............. Если у тебя профессиональные навыки продавца рекламы, не проще ли создать свое рекламное агентство, заключить контракты с действующими газетами/журналами/ТВ/радио...............

stiket @ 11.9.2015
    .............
    Сегодня я принял решение. Окончательное и правильное, на мой взгляд.

С этого момента я направляю все силы на то, чтобы создать свое рекламное агентство полного цикла. В голове есть примерная схема, по которой нужно двигаться. Все наработки, которые я делал до сегодняшнего дня очень пригодятся, но чуть позже.

Да, на рынке сейчас море рекламных агентств, но свой кусок я тоже смогу отхватить.Клиентская база имеется. Город большой, а РА, которые предоставляют качественный сервис - единицы. Знаю на собственном опыте.

Мое рекламное агентство будет предоставлять следующие услуги:
    .............
    1.) Размещение рекламы в прессе/на ради/на тв/на транспорте
    ..................

Правильное решение, на мой взгляд.
    Позволю совет - не начинай с совсем уж скромных цен, не демпенгуй. Визитки должны быть ненавязчивыми, без перебора. На переговорах не проси ни чего, озвучь своё предложение и послушай, что предложат в ответ. Никогда не соглашайся сразу. Даже если предложение заманчивое, сделай вид, что думаешь. Видишь, что клиент не готов идти дальше - нехотя соглашайся на его условия и не выдавая эмоций.
    Я читал, что ты прошел много тренингов, я их не проходил, пишу просто так, как вижу себя в бизнесе....
    Ответить Цитировать
    5/25
    + 1
  • bkmz03,

В целом, рассуждения верные . Переговоры я всегда веду продуманно. Перед каждой встречей я тщательно готовлюсь, узнаю много информации о компании, о конкурентах, о том, с кем компания работает и тд. Обычно, с клиентом начинаю сотрудничать уже после 3-4 касания. Как раз сейчас дочитываю классную книгу, которая очень многое поменяла в моем видении стратегии переговоров.

Я помню, как ты писал о том, что стоит сконцентрироваться на том, что я умею делать. Сегодня я окончательно в этом убедился =)
    Ответить Цитировать
    25/265
    + 0
  • stiket @ 11.9.2015
    bkmz03,

................
    Я помню, как ты писал о том, что стоит сконцентрироваться на том, что я умею делать. Сегодня я окончательно в этом убедился =)

Отчет за сегодня напиши
    Ответить Цитировать
    6/25
    + 0
  • Отчет №10

Здоровье.
    1.)Контрастный душ по старой схеме

Карьера/бизнес.
    1.)Нашел дизайнера под работу над новым логотипом.
    2.)Созвонился с клиентом. Отправил им предложение.
    3.)Играл с утра в покер. Сейчас тоже играю вечернюю сессию.Вылетел еще на одной предфиналке.

Совсем слабый день. Сказывается то, что с утра плохо себя чувствую. Завтра надо наверстывать.
    Ответить Цитировать
    26/265
    + 0
  • Привет! Интересный блог
    Какие книги можешь посоветовать по стратегии переговоров? в л.с. или сюда, буду очень благодарен!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Морячок, привет. Спасибо что читаешь

Первая книга, которую хочу порекомендовать ( сейчас как раз ее дочитываю ) - "Договориться можно обо всем" . Гэвин Кеннеди. http://bookvoed.ru/book?id=3694930 . Эта книга полностью поменяла мою модель переговоров. В этой книги есть упражнения, которые необходимо решить перед прочтением очередной главы, а в конце, можно сверить свои ответы. Причем к концу главы ты уже сам понимаешь, что на многие вопросы ответил неверно. Автор делит всех переговорщиков на 4 типа - овца, осел, лиса, сова.

Овца - те, кто считает, что получить хотя бы что нибудь - уже хорошо. Овцы послушно принимают выбор, сделанный другими людьми. Овцы очень гибки и их легко продавить.

Осел- руководствуются только своими принципами и убеждениями. Ослы проявляют упрямство в переговорах.

Лиса - хорошие переговорщики. Проявляют хитрость в переговорах и уверенны, что заслуживают того, чего добиваются. Лисы виртуозно управляют овцами в переговорах.

Совы- лучшие переговорщики. принимают взвешенные решения,смотрят в будущее, делают оценку долгосрочных выгод. Совы заранее готовятся к переговорам и готовы к любому варианту исхода. У Сов всегда есть козырь в рукаве. Они мастерски играют словами и их действия вызывают уважение у партнеров по переговорам.

Я себя сразу классифицировал в качестве овцы. В процессе чтения, понимаешь, как поступили бы совы. Очень много практических примеров. Также, есть несколько заданий , где описывают ситуацию, а нам необходимо придумать то, как мы будем строить переговоры. Это одна из лучших бизнес-книг которую я читал.

Вторая книга - "Как продать колесо". Джеф Кокс. В этой книге описывается 4 стиля торговли. Чем то похожа на предыдущую книгу, только написана другим языком. В книге есть тактики и стратегии переговоров, ну и доля юмора тоже присутствует.
    Ответить Цитировать
    27/265
    + 3
  • Отчет №11

Здоровье.

Карьера/бизнес.
    1.)Поменял дизайнера, который будет разрабатывать логотип. Договорился с очень крутым парнем, с которым раньше работал. В среду уже должен прислать несколько вариантов, а затем доработать понравившийся.
    2.) Продумывал название рекламного агентства. Скорее всего назовем - "Радуга" . Это название позитивное, т.к. радуга обычно появляется после дождя, соответственно, мы приходим к клиентам и у них все становится лучше.Придумали, как можно обыграть название. Ра - разрабатываем. Ду - думаем. Га - гарантируем. Еще можно по каждому цвету писать ( красный, на букву "к" - качественно сделаем аудит компании . Оранжевый , на букву "О" - обдумаем все возможные решения и тд.) . Идей много.

Семья.
    Сегодня практические весь день гуляли. Сначала ездили в парк кормить белок, а потом прогуливались недалеко от дома.
    Ответить Цитировать
    28/265
    + 0
  • Отчет №12.

Здоровье.

Сегодня был день отдыха. Ездил на рыбалку.Ничего не поймал =) Собрался с мыслями.
    Ответить Цитировать
    29/265
    + 1
1 2 3 4 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.