Che_, ты хоть сказал что не шаришь в софте, но написал всё достаточно корректно. Есть только одно уточнение - необходимо расширить диапазон префлопа чтобы играть как так называемый ЛАГ. Есть сильная разница между этими стилями в крайностях. Двойного флота нет в опциях правильного ТАГа. Подстройка происходит уже на префлопе, когда ЛАГ выбирает оппонента которого можно эксплуатировать, он не оперирует на свой диапазон, он практически его исключает 3бетя на Д876сс видя что оппонент хорошо падает на 3 барреля, поэтому появляются такие неадекватные статы типо 32/24/12, на первый взгляд. Правильный ЛАГ знает против кого можно так играть, а против кого нет и хитрость заключается в том, что большая часть "стандартных" регов то есть не понимающих что он распределяет свою игру в зависимости от стиля оппонента удивляются, почему у него такие статы и он при этом постоянно показывает насты против них. Обычный плюсовый ЛАГ понимает постфлоп на порядки выше любого крепкого ТАГа и там есть вполне конкретные факторы из-за которых можно сказать что ЛАГ по сути просто понимает игру глубже. ЛАГом мы здесь тогда называем повышенные префлоп статы и с агрессией выше среднего минимум на половину.
На счёт диапазона ВВСФ: всё что ниже 44% - откровенно хреновая игра по моему мнению. Я держал её на уровне 44-45% чтобы всд был 50% и выше, и не производил никаких радикальных мер, лишь иногда вводил агрессивные действия против ну очевидно слабых спектров независимо оттого что у меня на руке, плюс пару подстроек под нелепые тенденции в виде страха тузов в 3бете или специфики игры БвБ. Но я из той категории игроков которые своими блефами вводят и себя в тильт, и линию своего профита убивают об потолок 5бб/100. Поэтому я не уверен в том, что то что я скажу достаточно корректно.
А пример Шуллера очень даже корректен. Это человек на чью игру и нужно ориентироваться, простой взгляд что его уровень выше поля лично меня не устраивает. Я хочу понимать почему он видит в некоторых ситуациях очевидный рейз, когда мы не задумываясь просто фолдим. Иначе нафига строчить на автомате без возможности расти за границы принятых норм. Ну это вполне возможно разговор не о красной))
На счёт того что важен только профит и ничто другое.
Мне кажется что это некоторое игнорирование понимания откуда действительно берётся этот же самый профит. Ведь даже кбеты ты ставишь в среднем зарабатывая себе красной. А всю сложность с игрой на блайндах ты изучаешь чтобы исключить излишние потери на них. И все эти вещи впрямую связаны с поведением красной линии, напомню, то есть того что ты выигрываешь в слепую(а там тебе не нужно эквити, чтобы выиграть, это важно, всё что там нужно это видеть прозрачно спектры разных оппонентов). По твоему луз-рейту красной можно точно определить рамки ошибок где ты проявляешь недостаточную агрессию, если что!
И как игрок, который только недавно, с удивлением для себя нашедший споты, в которых люди ну слишком часто фолдят, скажу, что прямая игра слишком ограничивает понимание, расслабляет. В моём взгляде микролимиты играют ABC потому что это прибыльно, а не потому это всё что нужно уметь. То есть игрок заведомо должен уметь играть в любом стили и исходить из того, как выгодно. А многие этого не понимают и долбятся в ограниченный кбет/фолд и остаются в этом понимании сетуя на то, почему их тузы переезжаются и что делать в ситуациях стандартной ловли второй пары на тёрне в ситуации БвБ. То есть играя прямо "о, у меня сильная рука я играю агрессивно" - можно забыть о поднятии винрейта. А там НАСТОЛЬКО много ситуаций где задумайся на секунду и найдёшь просто золотой клад... что... люди просто не привыкли творить. И никто их в этом не обвинит, это сложно.
Коротко говоря я стараюсь не исключать хоть какие-либо факторы детализирующие игру.
Хотя о чём мне говорить когда у меня не хватает дисциплины катать ежедневно и кропотливо.
Когда я от любого нового действия включённого в игру могу усомниться во всей игре...
Вообщем крутая эта игра, омаха! Ничего непонятно, но так увлекательно!
Мне кажется что-то тут не то. Если бы все было так просто, то все бы выигрывали, а так выигрывает только урубу