МТТМаркет: инструментарий для бекера

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5059
  • Постов
    78
  • Просмотров
    9,345
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +14,758
1 2 3 4
  • destroyalldreamers @ 5.10.2015
    1) Сделать функцию запоминания ника при переводе игроку. Вот здесь:

после введение внутренних расчётов платить за доли можно будет только внутренними средствами, так что эта проблема пропадёт сама собой

destroyalldreamers @ 5.10.2015
    2) Возможность для бекера писать нотсы (для личного пользования) на игроков биржы. Например, нотс на какого-то игрока, что он "поздно заполняет отчёт" или "у этого не беру, не понравилась игра на пребаббле", "дурацкая аватарка" или наоборот "следил за его игрой весь биг 109, отличное вложение". Было бы неплохо сделать элементарную цветовую дифференциацию нотсов, красный, жёлтый, зелёный. Нотсы в виде цветовых закладок должны быть видны в обычном окне "Биржа предложений", при наведении курсора на закладку появляется текст.

Обсудим с дизайнерами. Не факт, что это нужно многим, но это дополнительный элемент интерфейса. Так ли он необходим, если будет широко настраиваемый фильтр? В том числе "чёрный список" игроков, предложения которых можно будет не выводить?

3) У бекера во вкладке "Мои покупки" абсолютно неинформативную строчку "Пакетов куплено" нужно заменить на "Турниров куплено", тогда можно будет прикидывать отыгранную дистанцию. Количество купленных пакетов же не говорит ни о чём.

разумно, берём в работу, спасибо!

4) Игрокам после прохождения аналитики предлагать рекомендованный кэф/откат. Это может помочь и неопытным игрокам не ставить заоблачные коэффициенты, а для бекеров будет больше плюсовых предложений. Рекомендуемый кэф можно сделать как публичным, так и не публичным. Т.к. я бекер, то в моих интересах конечно публичный рекомендуемый кэф.

публичным точно нельзя, нарушается принцип биржевой торговли. Но мы собираемся действовать с другой стороны: делать разборы предложений, вести образование как игроков, так и бекеров, объяснять им, где на наш взгляд пролегает граница справедливого распределения риска/дохода между игроком и бекером.
    Ответить Цитировать
    9/34
    + 0
  • биржа предложений
    1. сейчас пакеты сотрируются по дате старта, что очень неудобно, так как не позволяет отслеживать новые пакеты
    нужно добавить дату создания пакета

биржа предложений и мои покупки
    2. вывести аби
    3. по каждому полю сделать сортировку и фильтрацию (фильтрацию желательно с указанием ОТ и ДО)
    4. динамическую подгрузку данных заменить на постраничную навигацию
    5. списки игроков и желательно не "белый" и "черный", а возможность создавать сколько угодно списков

мои покупки
    6. графическое представление количества купленных пакетов, суммы покупок, профита С УЧЕТОМ выбранных фильтров
    7. вывод рои бэкера

профиль игрока
    8. отзывы об игроке
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • 1) Итоговый результат бекера по каждому игроку в «Мои покупки».
    2) Фильтры по кэф’у, дню, игроку, месяцу, би и т.д.
    3) Не выводить в общих список уже купленные пакеты.
    4) Фильтр по дню, игроку и месяцу во вкладки «Мои Покупки» с итоговыми результатами.
    5) В «Статистике» и «Аналитике» добавить поле рекомендуемый коэффициент для данного игрока. Можно как с разбивкой по полям, так и просто общий рекомендуемый кэф.

Я вижу, Что предложения повторяются, но думаю это не страшно.
    Согласен с tolsys по поводу графика и аби, более того можно на ряду с кэфом писать рекомендуемый АБИ для этого игрока.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Khishtaki @ 5.10.2015
    Обсудим с дизайнерами. Не факт, что это нужно многим, но это дополнительный элемент интерфейса. Так ли он необходим, если будет широко настраиваемый фильтр? В том числе "чёрный список" игроков, предложения которых можно будет не выводить?

Чёрный список и фильтры не покрывают функций нотсов, потому что я не обязательно хочу отфильтровать какого-либо игрока и не покупать у него совсем. Пример использования нотсов может быть такой: бекер просматривает всю биржу и выставляет для себя зелёные, жёлтые, красные нотсы по игрокам. Зелёный - брать всегда, жёлтый - смотреть по составу пакета, красный - не брать. Таким образом, открыв биржу предложений можно будет быстро сделать выбор, не вспоминая по пол часа, смотрел ты уже этого игрока, или нет.

публичным точно нельзя, нарушается принцип биржевой торговли. Но мы собираемся действовать с другой стороны: делать разборы предложений, вести образование как игроков, так и бекеров, объяснять им, где на наш взгляд пролегает граница справедливого распределения риска/дохода между игроком и бекером.

Ну, всё-таки, биржа в том числе аналитический ресурс и в этом её преимущество перед другими площадками. Рекомендуемый кэф - вполне себе часть аналитического заключения.

Ещё предложение, добавить кнопку "открыть в новой вкладке", как на примере (десять тысяч часов в пейнте):
    a46c4dab4aa26c335157f40d89ddfd45.jpg

Небольшая шероховатость, которая давно раздражает:
    7398bf231a38ece06e66fb5d97d33261.jpg
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Доброго.
    1) Для начала хотел бы заметить, что 1% комиссии - это действительно большой рейк для бэкинга, по сути весь профит - это 1-2% на большой дистанции+дисперсия ложится на бэкера+бэкер несет риски неполучения выигрыша в случае крупного заноса (тем более учитывая текущую ситуацию в стране). Лично у меня уже возникала такая проблема в одном из купленных предложений, я дал обещание игроку не разглашать его ник, после того, как в течении длительных разговоров по скайпу всё-таки убедил его выплатить мне всю сумму. Очевидно, что обратившись в саппорт и выдав его ник я бы лишил себя возможности торговаться его репутацией, так что все пришлось решать самому. Конкретно в этом случае биржа ничем не могла мне помочь, а наоборот могла навредить. Если вы добавляете комиссию тогда вы должны брать на себя страховую ответственность по всем предложениям биржи (как это имеет место быть на реальных товарных биржах, которые Вы привели в пример и которые действительно берут комиссию за сделки пусть и небольшую).
    2) Как вариант введения платы за услуги биржи можно рассмотреть комиссию 1% от суммы сыгранных байинов, а не от суммы перечисленной доли в случае, когда пакет вышел в плюс. Тогда и платить будет морально приятнее и позволит бэкерам, которые минусуют не чувствовать себя еще и обдираемыми биржой.
    3) Также можно рассмотреть что-то вроде рейк-подписки для бэкеров, т.е. бэкер заранее оплачивают некую сумму, которая с дисконтом позволяет купить доли на определенную сумму в течении месяца, также подумать о безлимитном (платиновом) тарифе для постоянных бэкеров.
    4) По функционалу. Сделать отбор по дню недели, я, допустим, люблю бэкать воскресные пакеты и хотел бы видеть отбор по ним.
    5) Во вкладке "Мои покупки" сделать графу реальная цена доли (с учетом возврата несыгранных турниров).
    6) Название биржи MTTMarket - МТТРынок. На рынке предполагается возможность торговаться. Если я считаю, что предложение с данным кэфом мне не выгодно, то было бы удобно нажать некую кнопку и установить условия по которым я готов купить данную долю. Игрок может подождать пока у него выкупят пакет по его кэфу, если этого не произошло, то может согласиться на встречное предложение. Раскупаемость долей повысится, а если вы будете вводить комиссию, то раскупаемость автоматически отразится на вашем доходе+учитывая ваш текущий источник дохода от разности кэфов для учеников школы - возможность торговаться даст хороший профит как бирже, так бэкеру от уменьшения кэфа и даже игроку желающему все-таки продать и сыграть пакет.
    7) Возможность загружать историю нескольких турниров игрока. Чтобы самостоятельно оценить уровень игры. Таким образом как Вы выражаетесь мастерство бэкера может увеличиться, что открывает возможность для появления комиссии.
    8) Также требуется некая сводная таблица, которую мне допустим приходится вести вручную, и в которой бы отражались все пакеты по конкретному игроку, текущий профит/убыток бэкера по всем предложениям данного игрока.
    Благодарю за внимание.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 15
  • hittowin, так круто ты все написал, что не мог не сказать спасибо за такой подробный пост
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 6
  • простую функцию убирать игроков из списка предложений, по сути уже предлагали тут в формате нотсов я же предлагаю отдельно галку ставить.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 1.Аналитика - это хорошо, но можно к ней так же добавить показатели винрейтов анте-преанте?
    2. Обязать игроков раз в месяц-два заново присылать актуальную историю рук для обновления статы и анализа, ибо зачастую (условно)по аналитике все супер-реги рабочего лимита, но продажа осуществляется на аби в два-3 раза выше. Так будет хоть как-то понятно как игрок себя чувствует в изменившемся поле
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • И еще раз акцентирую внимание (вроде бы выше уже писали об этом). Возьмет ли на себя биржа обязательства по расчету с дольщиками, если игрок его не произведет по каким бы то ни было причинам?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Прошу прощения, сейчас практически всё время отдаю тестированию спинов/кэша, поэтому пока в этой теме активно реагировать не смогу.
    Но вы пишите, пожалуйта, - я потом всё прочту, проанализирую, отвечу, приму к исполнению.
    Думаю, как минимум до конца недели активно общаться здесь я не смогу.

vasyamilash @ 13.10.2015
    И еще раз акцентирую внимание (вроде бы выше уже писали об этом). Возьмет ли на себя биржа обязательства по расчету с дольщиками, если игрок его не произведет по каким бы то ни было причинам?

Безусловно нет. Ну и не забывайте, что на самом деле всё и всегда делается за счёт клиента. Не уверен, что бекеры фактически хотят оплачивать дополнительно некий страховой фонд по борьбе с кидками. Ну а если они хотят его оплачивать - его проще и логичнее учредить отдельно от биржи.
    Однако всяческую поддержку, обмен информацией и прочие меры, которые мы можем предпринять для минимизации кидков - мы безусловно делаем и будем делать. Например, уже ведём переговоры с активными иностранными бекерами о создании и поддержании единого чёрного списка.
    От формы легализации отношений бекер-игрок-биржа также зависят возможности судебной защиты интересов бекеров. Естественно, в рамках британского права. Может быть удастся сделать так, что по нарушенным бекинговым контрактам можно будет подавать в европейские суды. Но это всё пока на стадии размышлений...
    Ответить Цитировать
    10/34
    + 1
  • Отличная дискуссия здесь развернулась.
    Теперь некоторые предложения со стороны игрока, скорее технического характера.

I) Когда игрок бронит долю сам от лица бэкера в выпадающем списке бэкеров сделайте плз сортировку по умному алгоритму, например:
    1)Наверху бэкеры, кто чаще всех берет мои доли, либо от чьего лица я чаще бронирую. (но если бэкер раньше брал много, а сейчас не берет совсем, его нужно перемещать вниз списка).
    2)По алфавиту.
    Сейчас порядок сортировки бэкеров в этом выпадающем списке представляется достаточно рандомным.

II) Хотелось бы, чтобы при формировании нового пакета, можно было перемещать перетаскиванием турниры.
    Например, иногда при создании нового пакета на основе старого, добавляю новые турниры, но которые начинаются достаточно рано по времени. И мне удобно располагать все турниры начиная с самого раннего. Сейчас это сделать очень сложно, практически невозможно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я правильно понимаю, что если, скажем, есть гипотетический бекер с ROI 5% от оборота, то вы хотите установить комиссию в 1%-3% от оборота, то есть 20%-60% от его прибыли?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не обязательно. Мы обсуждаем разные варианты.
    Ответить Цитировать
    11/34
    + 0
  • Спасибо за новый дизайн, очень приятен.
    Есть одно небольшое предложение,при создании пакета, добавить общее количество турниров в конце списка. Иногда некоторые турниры выпадают, а общее число помогла бы это сразу увидеть.

также непонятно почему кнопка удалить турнир, это красный квадрат с лого ВК :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • JagerRedBull @ 24.10.2015
    также непонятно почему кнопка удалить турнир, это красный квадрат с лого ВК :)

как раз все понятно:
    сыграл на турнир меньше - больше времени посидел в контакте
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • tolstys, спасибо за структурированные и разумные предложения. Отвечаю по пунктам.

tolstys @ 7.10.2015
    биржа предложений
    1. сейчас пакеты сотрируются по дате старта, что очень неудобно, так как не позволяет отслеживать новые пакеты
    нужно добавить дату создания пакета

принято в работу
    tolstys @ 7.10.2015
    2. вывести аби

принято в работу
    tolstys @ 7.10.2015
    3. по каждому полю сделать сортировку и фильтрацию (фильтрацию желательно с указанием ОТ и ДО)

Уже в работе
    tolstys @ 7.10.2015
    4. динамическую подгрузку данных заменить на постраничную навигацию

Чем плох нынешний формат? (после релиза) Надо обосновать. В 21м веке вроде все используют динамическую... Если будут хорошие гибкие фильтры, то зачем постраничная?
    tolstys @ 7.10.2015
    5. списки игроков и желательно не "белый" и "черный", а возможность создавать сколько угодно списков

И что с этим списком? Фильтр "вывести предложения из списка игроков А/списка Б/ списка В"?
    tolstys @ 7.10.2015
    6. графическое представление количества купленных пакетов, суммы покупок, профита С УЧЕТОМ выбранных фильтров

не понял слова "графическое". Если его убрать - то понимаю, чего Вы хотите, если оставить - не понимаю.
    tolstys @ 7.10.2015
    7. вывод рои бэкера

Подумаем. Профит и сумма пакетов уже есть. РОИ нам выводить не жалко, но это вопрос дизайна. Если получится красиво добавить - добавим, если нет - то одно число на другое же несложно разделить...
    tolstys @ 7.10.2015
    8. отзывы об игроке

пока вижу больше минусов, чем плюсов. Вот написал недоброжелатель игроку что-то. Игрок несогласен, спорит, ругань, скандал...
    Проще всего сделать так: в профиле есть только объективная информация: статистика, цифры...
    Если речь о серьёзных нарушениях от игрока (нерасчёт по пакету и пр.) - то это надо решать через саппорт. А если что-то менее серьёзное - то стоит ли оно вышеописанных минусов?
    Ответить Цитировать
    12/34
    + 0
  • ziap, спасибо.
    Всё, что касается фильтров и страницы "мои покупки" взяли в работу. Насчёт рекомендованного кэфа - обсудим.
    Ответить Цитировать
    13/34
    + 0
  • destroyalldreamers @ 7.10.2015
    Чёрный список и фильтры не покрывают функций нотсов, потому что я не обязательно хочу отфильтровать какого-либо игрока и не покупать у него совсем. Пример использования нотсов может быть такой: бекер просматривает всю биржу и выставляет для себя зелёные, жёлтые, красные нотсы по игрокам. Зелёный - брать всегда, жёлтый - смотреть по составу пакета, красный - не брать. Таким образом, открыв биржу предложений можно будет быстро сделать выбор, не вспоминая по пол часа, смотрел ты уже этого игрока, или нет.

взяли в работу
    destroyalldreamers @ 7.10.2015
    Ну, всё-таки, биржа в том числе аналитический ресурс и в этом её преимущество перед другими площадками. Рекомендуемый кэф - вполне себе часть аналитического заключения.

обсудим

destroyalldreamers @ 7.10.2015
    Ещё предложение, добавить кнопку "открыть в новой вкладке", как на примере (десять тысяч часов в пейнте):

Страница в том числе проходит дизайн. Просто взять и добавить конпку нельзя. Чем плохо нажать правой кнопкой и открыть в новой вкладке? Я проверил, так работает.
    Ответить Цитировать
    14/34
    + 0
  • hittowin @ 7.10.2015
    1) Для начала хотел бы заметить, что 1% комиссии - это действительно большой рейк для бэкинга, по сути весь профит - это 1-2% на большой дистанции+дисперсия ложится на бэкера+бэкер несет риски неполучения выигрыша в случае крупного заноса (тем более учитывая текущую ситуацию в стране). Лично у меня уже возникала такая проблема в одном из купленных предложений, я дал обещание игроку не разглашать его ник, после того, как в течении длительных разговоров по скайпу всё-таки убедил его выплатить мне всю сумму. Очевидно, что обратившись в саппорт и выдав его ник я бы лишил себя возможности торговаться его репутацией, так что все пришлось решать самому. Конкретно в этом случае биржа ничем не могла мне помочь, а наоборот могла навредить. Если вы добавляете комиссию тогда вы должны брать на себя страховую ответственность по всем предложениям биржи (как это имеет место быть на реальных товарных биржах, которые Вы привели в пример и которые действительно берут комиссию за сделки пусть и небольшую).

на товарных биржах происходит депонирование полного покрытия операций - в таком случае конечно и мы бы могли гарантировать. Но если бы игроки могли депонировать на биржу полный объём своего возможного выигрыша - им бы не был нужен бекинг :).
    Тем не менее кое-что в этом направлении планируется.
    И на Ваш пример могу ответить обратным: был пакет, в котором игрок отказался выплачивать долю, бекер с игроком не пришли к консенсусу, а в результате переговоров, проведённых между игроком и AlexOm игрок долг признал и пообещал выплачивать. Другое дело, что он, судя по всему был пустой, так что в итоге всё равно не выплатил. Но смысл примера не в этом, а в том, что представители биржи вполне в состоянии договариваться с игроками, и однозначно утверждать, что у нас это будет получаться заведомо хуже, чем у бекеров, наверное, некорректно. Может хуже, а может и лучше...
    К тому же я уже писал, что мы изучаем возможность защитить бекинговые сделки на нашей бирже юридически. Возможно, это получится.

hittowin @ 7.10.2015
    2) Как вариант введения платы за услуги биржи можно рассмотреть комиссию 1% от суммы сыгранных байинов, а не от суммы перечисленной доли в случае, когда пакет вышел в плюс. Тогда и платить будет морально приятнее и позволит бэкерам, которые минусуют не чувствовать себя еще и обдираемыми биржой.
    3) Также можно рассмотреть что-то вроде рейк-подписки для бэкеров, т.е. бэкер заранее оплачивают некую сумму, которая с дисконтом позволяет купить доли на определенную сумму в течении месяца, также подумать о безлимитном (платиновом) тарифе для постоянных бэкеров.

мы обсуждаем конкретный формат взимания комисии: сколько и с чего. Как только придём к внутреннему решению - выложим на общественное обсуждение.

hittowin @ 7.10.2015
    4) По функционалу. Сделать отбор по дню недели, я, допустим, люблю бэкать воскресные пакеты и хотел бы видеть отбор по ним.

взяли в работу. Не факт, что получится - ведь пакеты не всегда привязаны к днём недели. Как быть, если пакет двухдневный, например? Но мы подумаем.
    hittowin @ 7.10.2015
    5) Во вкладке "Мои покупки" сделать графу реальная цена доли (с учетом возврата несыгранных турниров).
    hittowin @ 7.10.2015
    6) Название биржи MTTMarket - МТТРынок. На рынке предполагается возможность торговаться. Если я считаю, что предложение с данным кэфом мне не выгодно, то было бы удобно нажать некую кнопку и установить условия по которым я готов купить данную долю. Игрок может подождать пока у него выкупят пакет по его кэфу, если этого не произошло, то может согласиться на встречное предложение. Раскупаемость долей повысится, а если вы будете вводить комиссию, то раскупаемость автоматически отразится на вашем доходе+учитывая ваш текущий источник дохода от разности кэфов для учеников школы - возможность торговаться даст хороший профит как бирже, так бэкеру от уменьшения кэфа и даже игроку желающему все-таки продать и сыграть пакет.

Теоретически можно, но не факт, что мы будем. Дело в том, что теперь у нас помимо МТТ продаются и кэш и спины, и нам хотелось бы максимального единообразия. Понятно, что совсем одинаково мы не сможем сделать, но ещё увеличивать различия нам бы не хотелось. И главное - я не понимаю смысла этого показателя. Сумма купленных пакетов - это та сумма, которую Вы реально заплатили игроку. А Реальные байины - они же чаще всего отличаются сэкономленными ребаями. Сэкономленный ребай, это же такие же выигранные на самом деле деньги, как и призовые: в среднем, чтобы на аддоне получить средний стек я трачу 3 ребая (потому что в ребай период всяко придётся выставляться), но тут - потратил только один. Повезло. "Сэкономил доллар - заработал доллар". В общем, я бы не стал добавлять. Перегружать страницу информацией тоже не хочется.

hittowin @ 7.10.2015

Интересные мысли, я и сам думал в таком направлении. Не факт, что к следующему релизу, но в принципе надо конечно сделать.
    hittowin @ 7.10.2015
    7) Возможность загружать историю нескольких турниров игрока. Чтобы самостоятельно оценить уровень игры. Таким образом как Вы выражаетесь мастерство бэкера может увеличиться, что открывает возможность для появления комиссии.

ну это можно делать только с согласия игрока. В принципе подумаем, как бы это оформить, спасибо за идею.
    hittowin @ 7.10.2015
    8) Также требуется некая сводная таблица, которую мне допустим приходится вести вручную, и в которой бы отражались все пакеты по конкретному игроку, текущий профит/убыток бэкера по всем предложениям данного игрока.

сводная на сайте - вряд ли, но мы планируем дать бекеру возможность выгружать csv-данные из страницы "мои покупки", чтобы каждый мог сам как угодно над этими данными изгиляться.
    Ответить Цитировать
    15/34
    + 0
  • vasyamilash @ 13.10.2015
    1.Аналитика - это хорошо, но можно к ней так же добавить показатели винрейтов анте-преанте?

Спасибо за предложение, взяли в работу.
    vasyamilash @ 13.10.2015
    2. Обязать игроков раз в месяц-два заново присылать актуальную историю рук для обновления статы и анализа, ибо зачастую (условно)по аналитике все супер-реги рабочего лимита, но продажа осуществляется на аби в два-3 раза выше. Так будет хоть как-то понятно как игрок себя чувствует в изменившемся поле

Уже в работе, но не раз в месяц, конечно. Раз в год игрок будет обязан загрузить свежую базу рук. Т.е. переоценка игры будет проходить раз в год.
    F14 @ 19.10.2015
    ) Когда игрок бронит долю сам от лица бэкера в выпадающем списке бэкеров сделайте плз сортировку по умному алгоритму, например:
    1)Наверху бэкеры, кто чаще всех берет мои доли, либо от чьего лица я чаще бронирую. (но если бэкер раньше брал много, а сейчас не берет совсем, его нужно перемещать вниз списка).
    2)По алфавиту.
    Сейчас порядок сортировки бэкеров в этом выпадающем списке представляется достаточно рандомным.

уже где-то отвечал. После введения внутренних расчётов брони на кого-то не будет. Точнее вообще не будет брони: будет только сделка. Не можете же Вы делать сделку за бекера! Так что придётся бекеру самому.
    F14 @ 19.10.2015
    II) Хотелось бы, чтобы при формировании нового пакета, можно было перемещать перетаскиванием турниры.
    Например, иногда при создании нового пакета на основе старого, добавляю новые турниры, но которые начинаются достаточно рано по времени. И мне удобно располагать все турниры начиная с самого раннего. Сейчас это сделать очень сложно, практически невозможно.

Уже в работе, сделаем.
    Ответить Цитировать
    16/34
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.