Jumpy @ 26.10.2015
База - не совсем инстинкты, инстинкты это уже следствие.
Что тогда база, раз выше к этому вопросу свелись? Не нужно уходить далеко.
Я, возможно, тебя удивлю, но суицид - это тоже инструмент размножения. Лучше всего это видно на примере пчел, муравьев и всякой саранчи.
Для того, чтобы это понять нужно спуститься еще на один уровень - что такое размножение ? Размножение, это не что иное, как распространение своих генов. С точки зрения гена - мы просто временные носители. Именно гены - действительно вечные, ну или можно говорить о том, что они "живут" на порядки дольше нас.
Тот "суицид", который ты обозначил, как инструмент размножения не является схожей моделью, когда человеку приходить в голову мысль убить себя. Никак несоотносимый к теме аргумент. То, что ты описывал — это не суицид, как определение. Это подмена понятий! Листок падает с дерева — суицид!
Я тебе писал про осознанный выбор лишения своей жизни, что свойственно разуму (человек и предполагаемый ИИ). Только человек убивает себя, когда это действие не заложено системой. Проводить ликбез по биологии, без выводов по теме — ты просто тратишь время.
Каждый человек представляет собой уникальный набор генов - следствие двуполого размножения и совсем небольшого количества мутаций.
Эта уникальность порождает уникальное поведение, более того - оно необходимо для эволюции, если бы все люди имели одинаковое поведение, то никакой эволюции бы и не было (выбирать не из чего). Соответственно всегда есть "крайности" которые возникают в каждом поколении, но если эта крайность не способствует увеличенному количеству потомства - такое просто не закрепляется в геноме (ибо единственный шанс закрепиться в геноме - оставлять потомство).
Я напомню, эти слова относятся к тому, что человек не принимает решения оставлять потомство, и исходя из конкретных: "если бы все люди имели одинаковое поведение, то никакой эволюции бы и не было", — намекаешь на то, что кому-то (не считая психических или других физиологических сбоев) не хочется с противоположным полом провести процедуру способствующую размножению. Глупость. Человек одевает презерватив, это и есть обход данного инстинкта. Не предусмотрела природа гандонов. Это уже проказы разума.
Вместе с законами физики возникли некие законы метафизики, с первыми вспышками генерирующего сознания. Все слова написанные тобой относятся к вопросам генетики, и общей биологии. Но как насчёт того, что главные вопросы здесь поднимаются по предмету философии, остальное всё используется, как средство для достижения выводов.
Но я не могу тебе сказать, что я думаю по твоим написанным словам: это явная софистика (слабого уровня), с большим количеством подмены понятий, без каких-либо чётких, ясных выводов по теме ИИ.
Чтобы уберечь тебя от написания большого текста по поводу возражений выше, чётко сначала подведи итог:
"Суицид" пчёл и клеток в организме, и суицид человека — это одно и тоже? Если будет ответ "да", то прошу не писать ничего больше, мы не поймём друг друга. Если ответ "нет", может ли тогда весь написанный выше текст вообще быть каким-нибудь аргументом? Зачем его писать?
Ответь сначала
"да" или
"нет", одно и тоже (одним постом)?
Интересная тема, наверное тоже в ней чуть позже отпишусь. Думаю за свой мнение получу кучу минусов. а пока в дотку пару каток перед сном)