День 31. Последний день в Шри Ланке. Зоопарк и итоги поездки (октябрь)Вчера лег очень рано, около 22, как итог проснулся в 5 утра. Запланирован был поход в Зоопарк, так что выспаться так и не получилось.
На завтрак к нам прилетел дружище — тараканище, но мы уже привыкшие :)
короткий видос с тараканищейПримерно в 10, за нами приехал тук-тук и мы отправились в крупнейший Зоопарк Шри Ланки. Забегая вперед, скажу сразу, что зоопарк так се, тем более что мы попали в день школьника — всем школьникам сегодня был вход свободный, а мы отдали по 2500 с носа плюс дорога туда обратно 4к.
Сказать что было много народа — ни сказать ничего.
Понравились всякие рогатые и парнокопытные
Они были крайне дружелюбны и готовы к общению.
Хищники и обезьяны не вдохновили, какие то вялые… Видимо для них жарковато.
Еще жирафы вроде ниче так се :)
На самом деле фоток получилось много, но сегодня уже выложить не успею, потому как вечер посвящен поеданию остатков продуктов и сборам вещей. Завтра мы едем в Малайзию…
Наше время в Шри Ланке подходит к концу и наверное настал момент подвести итоги пребывания в стране чая и слонов, которых мы, к слову говоря, в диком виде так и не увидели. Зоопарк не считается.
Я ехал в Азию для того, чтобы измениться. Меня сюда просто тянуло, назовите это чуйкой или судьбой, как угодно. Я не знал с чем мне придется столкнуться в этом путешествии и многие меня отговаривали, ведь я поехал сюда с женой и двухлетней дочкой. Единственное в чем я был уверен, это в том, что я изменюсь. Найду нечто, чего мне не хватает.
Несмотря на то, что наше пребывание в Шри Ланке было совсем не долгим, Азия уже дала мне одну очень важную вещь. Возможно кому это покажется слишком пафосным заявлением, но я обрел тут спокойствие и не смотря на то, что мы работаем практически каждый день, смог реально отдохнуть и набраться сил.
Всем, кто никогда не был в Азии я настоятельно советую начать с Шри Ланки и именно в том порядке, в котором находились тут мы. Сначала заехать на грязные, убогие пляжи Хиккадувы и ощутить всю прелесть риса с курицей по х5 прайсу. Потом, на поезде, через пол страны, с остановкой в Коломбо отправиться на неделю в Канди, столицу мирового буддизма, а потом, поставить точку в Негомбо. Точнее в маленькой деревушке возле Негомбо, в 5км от аэропорта, где можно насладиться копеечными ценами на продукты, дружелюбной атмосферой и по настоящему домашним уютом настоящей, гостеприимной Шри Ланки, про которую я так много читал в интернете.
Больше в эту страну возвращаться не стоит. Просто незачем. Великолепное начало нашей поездки эраунд зе Эйсия.
Находясь тут я за три недели я смог переосмыслить довольно многие события, произошедшие со мной за последние время. В начале поездки я искал ответы на некоторые вопросы, которые сейчас просто перестали иметь какое либо значение. И причина этого кроется не в великом учении Будды, а в людях, которых мне посчастливилось тут встретить. Про каждого персонажа, с которым мы тут пересекались можно было бы написать небольшую книгу, настолько эти персонажи были яркими, неоднозначными, разными и непонятными для человека, приехавшего из великой и могучей.
А еще мне очень нравится засыпать под звуки живой природы за окном. Это нечто потрясающее
Надеюсь остальная Азия сможет удивить чем то иным, потому как нереально завышенными ценами и горами мусора повсюду меня уже больше не удивишь