Путешествия по Азии в отличной компании

19
Shamilian
Мистер Позитив
Статистика
Статистика
19
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4797
  • Постов
    83
  • Просмотров
    13,129
  • Подписок
    19
  • Карма автора
    +4,117
1 2 3 4 5
  • Ну я имею ввиду — ты употребляешь наркотики?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • MoronMode @ 17.10.2015
    Ну я имею ввиду — ты употребляешь наркотики?

Вообще нет. А нужно?
    Ну то есть ты предлагаешь попробовать или просто интересуешься?
    Ответить Цитировать
    20/63
    + 4
  • День 31. Последний день в Шри Ланке. Зоопарк и итоги поездки (октябрь)

Вчера лег очень рано, около 22, как итог проснулся в 5 утра. Запланирован был поход в Зоопарк, так что выспаться так и не получилось.

На завтрак к нам прилетел дружище — тараканище, но мы уже привыкшие :)

короткий видос с тараканищей

Примерно в 10, за нами приехал тук-тук и мы отправились в крупнейший Зоопарк Шри Ланки. Забегая вперед, скажу сразу, что зоопарк так се, тем более что мы попали в день школьника — всем школьникам сегодня был вход свободный, а мы отдали по 2500 с носа плюс дорога туда обратно 4к.

Сказать что было много народа — ни сказать ничего.

Понравились всякие рогатые и парнокопытные

Они были крайне дружелюбны и готовы к общению.

Хищники и обезьяны не вдохновили, какие то вялые… Видимо для них жарковато.

Еще жирафы вроде ниче так се :)

На самом деле фоток получилось много, но сегодня уже выложить не успею, потому как вечер посвящен поеданию остатков продуктов и сборам вещей. Завтра мы едем в Малайзию…

Наше время в Шри Ланке подходит к концу и наверное настал момент подвести итоги пребывания в стране чая и слонов, которых мы, к слову говоря, в диком виде так и не увидели. Зоопарк не считается.

Я ехал в Азию для того, чтобы измениться. Меня сюда просто тянуло, назовите это чуйкой или судьбой, как угодно. Я не знал с чем мне придется столкнуться в этом путешествии и многие меня отговаривали, ведь я поехал сюда с женой и двухлетней дочкой. Единственное в чем я был уверен, это в том, что я изменюсь. Найду нечто, чего мне не хватает.

Несмотря на то, что наше пребывание в Шри Ланке было совсем не долгим, Азия уже дала мне одну очень важную вещь. Возможно кому это покажется слишком пафосным заявлением, но я обрел тут спокойствие и не смотря на то, что мы работаем практически каждый день, смог реально отдохнуть и набраться сил.

Всем, кто никогда не был в Азии я настоятельно советую начать с Шри Ланки и именно в том порядке, в котором находились тут мы. Сначала заехать на грязные, убогие пляжи Хиккадувы и ощутить всю прелесть риса с курицей по х5 прайсу. Потом, на поезде, через пол страны, с остановкой в Коломбо отправиться на неделю в Канди, столицу мирового буддизма, а потом, поставить точку в Негомбо. Точнее в маленькой деревушке возле Негомбо, в 5км от аэропорта, где можно насладиться копеечными ценами на продукты, дружелюбной атмосферой и по настоящему домашним уютом настоящей, гостеприимной Шри Ланки, про которую я так много читал в интернете.

Больше в эту страну возвращаться не стоит. Просто незачем. Великолепное начало нашей поездки эраунд зе Эйсия.

Находясь тут я за три недели я смог переосмыслить довольно многие события, произошедшие со мной за последние время. В начале поездки я искал ответы на некоторые вопросы, которые сейчас просто перестали иметь какое либо значение. И причина этого кроется не в великом учении Будды, а в людях, которых мне посчастливилось тут встретить. Про каждого персонажа, с которым мы тут пересекались можно было бы написать небольшую книгу, настолько эти персонажи были яркими, неоднозначными, разными и непонятными для человека, приехавшего из великой и могучей.

А еще мне очень нравится засыпать под звуки живой природы за окном. Это нечто потрясающее

Надеюсь остальная Азия сможет удивить чем то иным, потому как нереально завышенными ценами и горами мусора повсюду меня уже больше не удивишь
    Ответить Цитировать
    21/63
    + 5
  • День 32. Малайзия. Прилетели

Проснулись очень рано. До собирали сумки и отправились в аэропорт на тук-туке. По дороге встретили варана и нескольких коров, что очень обрадовало Кэт. Доехали быстро и тут я понял что у меня закончились сигареты.

В самом аэропорту мне пытались продать пачку 12 сигарет за 700 рупий (350 рублей), когда на деле она стоит только 350. Пришлось выходить на улицу и искать магазин там. К слову сказать, на территории аэропорта на все цены нереально заряжены. Так что будете проходить мимо – проходите мимо.

Так как мы приехали за полтора часа до вылета, надо было чем то заняться – кидались медведем, развлекая дочь.

Прощальное селфи и в путь!

В самом самолете улыбнуло то, что еда, да и все остальное только за деньги. Даже плед тут напрокат. Азия Эир – попытка заработать на всем :) Перекусили курицей и кофейком. Я большую часть дороги спал, когда Катрина не будила…

По прилету в Куала Лумпур покатались на электрокаре, после этого примерно час потеряли на поиске обмена денег, интернета и симкарты. На границе даже вопросов никаких не задавали, зато сняли отпечатки пальцев.

Сам аэропорт довольно чистый и комфортабельный, но после Дохи только 8 из 10.

Доехав до места мы обрадовались чистому дому и веселым, очень дружелюбным соседям, которые тут же пригласили нас в местный фастфуд. Я был такой голодный что даже не сфоткал бургеры, которые были ну просто восхитительны после Шри Ланки. Я очень соскучился по вкусному мясу :)

Завтра вечером сваливаю в Черногорию, на покерную серию, так что неделя обещает быть интересной.
    Ответить Цитировать
    22/63
    + 5
  • День 34. Турция — Черногория

Аэропорт Стамбула мне очень нравится. Я тут не первый раз и все более менее знакомо. Вот интересно. Почему в Дохе и Стамбуле курилки есть а в Москве и Коломбо (там кстати деревянный сарай используют под аэропорт) — нет? Еще интересно почему в Москве бутылка воды стоит 2 бакса, а тут я поел на 8 баксов полноценно. В общем вопросов много :)

Единственный момент — бесплатного интернета я так и не нашел, что расстроило.

В аэропортах мне нравится наблюдать за людьми. Тут можно встретить представителей множества стран и все они ведут себя по разному. Например, сегодня я впервые увидел курящую тетку в паранже. А я думал им только чемоданы таскать можно за мужем, ан нет.

Еще один странный момент. Обратите внимание, мужики в аэропортах практически всегда выглядят более ухожено, чем женщины. Но тут все логично. Мы более приспособлены спать сидя и вообще выносливее. И кстати больше улыбаемся. Быть мужиком, если задуматься вообще круче. Писаешь стоя… Ну да ладно, я отвлекся.

Единственное чего я не люблю — долгие перелеты в жало, особенно когда без интернета. Поболтать не с кем. Быстрый перелет до Черногории запомнился только соседом, с которым беседовали весь полет про покер.
    Ответить Цитировать
    23/63
    + 1
  • День 34. Малайзия. День Рождения Кэт by Alexa

Сегодня был очень интересный день, мы праздновали День Рождения Кэт, которой исполнилось 3 года! Моя дочка попросила в подарок пирожные, а дальше как-то не определенно толи лошадь, толи живую кошку, толи машину быструю-быструю, как мазда)

Решили пойти в магазин и выбрать на месте. Хозяйка нашего дома, Филиви, любезно предложила отвезти нас на знатный шопинг и мы погнали!

Кэт бегала по магазинам и выбирала разные штуковины и штучки, что сердцу приглянись: шлепки, пластилин, мячики, сумочки, пеналы, обруч и еще кучу всего разного! Я была уже спокойна, так как знала секрет – это был японский магазин, где все по 5 ринггитов ( где-то 1 доллар) и моего бюджета хватило бы вынести почти его целиком ))) А Филиви знает как угодить маленькой девчонке! Тьфу-тьфу отделались легким испугом.

Потом мы накупили продуктов, а так же пирожных маленьких и больших.

К моменту нашего приезда домой, Кэт подала от усталости – шопинг так выматывает. Она отправилась спать, а мы готовится.

Очень приятно, когда малознакомые ребята, которые просто сдают тебе дом, с таким удовольствием принимают участие в подготовке праздника для маленькой гостьи! Это удивительное радушие, обескураживает. И все просто, без заискивания или одолжения!

Сюрприз удался: шарики, песня Happy Birthday, беготня и крики! С Днем Рождения, дочка!

Катришка слизывала с пирожных крем, а мне доставались кексики!

Остальные гости отведали курочки, риса, салатика, а мне достался еще и катришкин суп. Закусили морковкой с яблочками и побежали искать еще площадки на огромной территории коттеджного «поселка».

Вот такой праздник по-малазийски получился у нас в этом году!
    Ответить Цитировать
    24/63
    + 2
  • День 35 - 40. Черногория, осенний этап от Live Events

Не думаю, что стоит тут описывать моё пребывание в Черногории, потому что получится дубль. Я довольно подробно писал об этом путешествии ВОТ ТУТ

На серии снял несколько видосов, кому лень искать по теме:

и итоговое видео:

Если кратко - было очень круто посетить Черногорию, с радостью вернусь сюда еще раз, если будет такая возможность :)
    Ответить Цитировать
    25/63
    + 1
  • День 41-42. Перелет 31 час

11 октября в 11:30 выехал из отеля в направлении аэропорта. Всю ночь не спал – собирал вещи, работал, так что путь до аэропорта и проспал.

В аэропорту долго стояли в очереди, а потом встретил девушку с японским мечом, которую, как ни странно, пропустили в самолет :) В России бы не прокатило.

На паспортном контроле, после того как я сказал что лечу в Малайзию у меня долго выпытывали где это находится, а потом пытались понять почему у меня нет туда визы. Так или иначе из Черногории меня выпустили :)

Быстрый перелет в Стамбул, который я так же проспал, потом 7 часов в Стамбуле, которые я решил посвятить работе, а потом 12 часовой рейс до Куала Лумпур, за который я успел дважды поесть, поспать и посмотреть два фильма. Терминатор кстати понравился. Арнольд красавчик.

Прилетев в Малайзию быстро поймал такси и поехал отсыпаться домой. Перелет занял аж 31 час. Выехал из отеля 11 числа в 11:30, вышел из аэропорта в Малайзии 12 числа в 18:30. Тут пять часов разница с Москвой, так что все ок.
    Ответить Цитировать
    26/63
    + 0
  • Shamilian, это скорее всего зонт а не меч.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Shamilian @ 17.10.2015

Кэт бегала по магазинам и выбирала разные штуковины и штучки, что сердцу приглянись: шлепки, пластилин, мячики, сумочки, пеналы, обруч и еще кучу всего разного! Я была уже спокойна, так как знала секрет – это был японский магазин, где все по 5 ринггитов ( где-то 1 доллар) и моего бюджета хватило бы вынести почти его целиком )))

ну ты крутой !!!у тебя бюджет на путешетвие 500к р? чтото я запутался
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • xbox_360 @ 18.10.2015
    ну ты крутой !!!у тебя бюджет на путешетвие 500к р? чтото я запутался

Там пост от имени жены написан)
    По сути бюджет на поездку 500к. Пока все не потратили, но у меня еще небольшие доходы есть, поэтому как потратим будем думать возвращаемся домой или продолжаем :)
    Ответить Цитировать
    27/63
    + 0
  • Мартын @ 17.10.2015
    Shamilian, это скорее всего зонт а не меч.

Я тоже вначале так подумал, но для зонта уж слишком странная ручка была и слишком он тонкий получается. Там именно как меч в ножнах по размеру и виду был.
    Ответить Цитировать
    28/63
    + 0
  • День 43. Прогулки по Куала Лумпур

Проснувшись рано утром, отоспавшийся и бодрый я был в предвкушении первой поездки в Куала Лумпур. На сегодня был назначен шопинг, жена специально меня ждала для этого неделю (на самом деле все гораздо проще — деньги все это время были у меня) :)

Выходя из дома я уронил телефон, после чего он перестал включаться… Мда уж, хорошее начало дня… Но что уж тут поделать — подумал я — придется еще и телефон новый купить.

Джулия — наш ангел хранитель, по совместительству лучшая подруга Кэт и наш гид на эту неделю, пообещала отвести нас в некий мол, в котором продают технику. Ну ок.

С собой была ГоПро, поэтому я сразу решил наснимать по больше видосов.

Середина дня порадовала: поели в корейском ресторане, жена от души пошопилась, а мне починили телефон, взяв за это 20 долларов :)

Магазины в Куала Лумпур это конечно нечто. Можно рассказывать очень долго, но ни словами ни фотками это не передать. Огромнейшие молы, по пять-шесть этажей, при этом каждый этаж размером с Питерскую Мегу. Я был под впечатлением.

После похода за тряпками спустились на первый этаж одного из молов и моему взору открылись 6 квадратных километров ресторанной зоны, где были рестики, наверное всех возможных стран и кухонь, которые только можно представить. Больше 200 рестиков в одном месте. Я, в этот раз остановился на китайской кухне, но потом, подумав, добавил индийской :)

В конце вечера зашли в суппермаркет и купили хэндмейд пирожных с заварным кремом, под которые, с чаем, я и закончил день :)

Ответить Цитировать
    29/63
    + 3
  • Видеоблог. Куала Лумпур. Выпуск 1

Ответить Цитировать
    30/63
    + 4
  • День 44. Трудовыебудни и район правительства

Проснулся довольно поздно. Заказали несколько пицц и всяких снеков, после чего поехали смотреть на административный центр Малайзии, который находится в отдельном городе.

Опять смог записать несколько видосов, из которых получился очередной выпуск видеоблога.

На обратном пути заехали в кофейню, а я прикупил бургер на утро. Какой же я всетаки обжора ;)

Практически всю ночь посвятил работе. Потому что но мани но хани.
    Ответить Цитировать
    31/63
    + 2
  • Видеоблог. Куала Лумпур. Выпуск 2

Ответить Цитировать
    32/63
    + 1
  • День 45. Чайнатаун

Заставил себя проснуться по раньше, на сегодня мы наметили поход в чайнатаун. Такое пропускать нельзя, тем более что с нами в этот раз ехали аж две спутницы — Джулия и её подруга.

День выдался просто бесконечным. Сначала заехали в аптеку, купили мне антибиотиков и капель — я немного простыл. Потом сходили в тайский ресторан, потом на поезде поехали в район чайнатауна.

В Малайзии очень чисто. Мусора практически нигде не видно. В поездах и метро ездить крайне комфортно. Кондеи, удобные кресла и никакой давки.

За курение на станции нефиговый штраф или 2 года тюрьмы

Всю дорогу записывал короткие видосы.

Когда мы прибыли на место начался дождик, который мы успешно переждали в баре :)

Чайнатаун оказался огромным рынком, просто бескрайним, по которому можно ходить пару дней и наверное даже потеряться… Кругом вещи сомнительного происхождения, еда и даже встретили трансвестита. Было это так. Идем между рядами с одеждой, вижу стоит высокая, симпатичная девушка и смотрит на нас. И тут эта девушка делает жест, на который способен лишь мужчина — чешет яйца. Я поржал от души :)

Купил се на этом рынке пару футболок — моя футболка намокла под дождем.

Нагулявшись по чайнатауну решили поесть (что в принципе не странно, я тут постоянно что-нить жую, тут все очень вкусно). Поймали такси и поехали куда-то (девушки нас сопровождавшие в очередной раз выступили в роли гидов). За окном мелькали витрины магазинов, рынки, массажные салоны, латки, массажные салоны и… массажные салоны. Я прямо захотел чтобы мне сделали массаж :)

И вот, очередной поворот и мы выезжаем на улицу увешанную китайскими фонариками (такие красные, круглые светящиеся штуковины). И я впервые в своей жизни наблюдаю следующую картину. Огромная, широченная улица, по обе стороны которой бесчисленное количество ресторанчиков, кафе, латков и прилавков, на которых выложена различная еда — от мороженного до морепродуктов. По обочине стоят пластиковые столы и стулья, на которых сидят люди, прямо вплотную к дороге, а по дороге бесконечным потоком очень медленно едут машины и идут другие люди, которых зазывалы приглашают за вышеназванные столики сесть.

Выглядит это все, для русского человека, как минимум странно и необычно.

Мы садимся за один из столиков. Атмосфера непередаваемая. Это нужно прочувствовать. Фото и видео этого передать просто не смогут…

Пока мы ели всякую всячину из одного китайского ресторана

мимо нас проходили певцы, поющие какие то песни, продавцы цветами и шариками, разношерстные туристы и… кто-то даже снимал фильм.

Такое ощущение, что находишься в самом центре событий — вокруг постоянно что-то происходит. Я, естественно все что мог, снимал на ГоПро. Получился довольно забавный выпуск видеоблога.

Пока ехали домой меня вырубило прямо в машине. Как приехали я сразу завалился спать :)
    Ответить Цитировать
    33/63
    + 2
  • Видеоблог. Малайзия. Куала Лумпур. Выпуск 3

Ответить Цитировать
    34/63
    + 2
  • На днях у меня будет несколько часов свободных, смогу по отвечать на вопросы, если у вас они есть. Вопросы желательно о Шри Ланке, Малайзии, путешествиях в целом. Могу по визовым режимам рассказать или, если кому интересно о слотах :) Вопросы лучше присылать мне в вк, но можно и тут комментами, как удобнее.
    Ответить Цитировать
    35/63
    + 0
  • День 46-47. Воркинг хард

Два дня посвятил работе…

В начале нашего путешествия у меня было множество мелких проектов в интернете, от части которых я начинаю избавляться :) Пока что удаляю только те, которые на дистанции оказались около нулевыми, просто чтобы не тратить на них лишнее время, которого в последнее время ну совсем нет.

Интересного практически ничего не происходило. С утра ходили пили кофе-завтракали во всякие кофейни, обедали дома, ужинали преимущественно в рестиках.

Я нашел бургер размером с дочкину голову. По русски разорвиебало.

И посмотрел новую серию Гриффинов в Фелизе :)

До отправления в Тайланд остается всего несколько дней…
    Ответить Цитировать
    36/63
    + 4
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.