shamiliansblog ver 2.0

13
Shamilian
Мистер Позитив
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3156
  • Постов
    117
  • Просмотров
    15,539
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +4,115
1 2 3 6
  • Всем привет.

Даже не знаю с чего начать. Пытаюсь написать этот топик уже четвертый раз, но никак не могу остаться довольным результатом написанного, поэтому удаляю текст и откладываю в долгий ящик. Это третья попытка создания дневника на ДТ, предыдущие провалились по причине скатывания в сторону треша, но когда-то нужно становиться серьёзнее и почему то мне кажется что этот момент настал.
    Давайте расскажу вам сейчас все как есть, даже если получится немного косноязычно.

С кем мы не знакомы – давайте знакомиться. Меня зовут Шамиль, мне 27 лет, последние три из которых я временами мелькаю на покерных ресурсах, по большей части на Покероффе. Пришел в покер после просмотра какого-то шоу с Дэниэлем Негриану года 3-4 назад. В то время мы изредка собирались с друзьями поиграть в покер на кухне и я начал интересоваться покером. Мне очень понравился харизматичный канадец со смешным акцентом. Поискав информацию о нем в интернете, узнал что играет он на руме ПокерСтарс… и тут понеслось.

Это собсно я.
    wUygbTXUOjQ.jpg

Около двух лет с переменным успехом играл в онлайне и пытался выезжать в оффлайн. Показал хорошие результаты в 5 карт дро, но после черной пятницы, игры стало совсем мало, а в холдеме и омахе я реально слаб, поэтому почти перестал играть в покер. Параллельно с попытками плюсово играть, я занимался на любительском уровне покерной журналистикой. Сейчас довольно сложно вспомнить с чего именно все началось, вроде с радио Покерофф, когда там ещё был Стебан, но тема около покера увлекла сильно и постепенно из веселого хобби превратилась в основной источник дохода.
    С самого начала, когда еще вел несколько эфиров в неделю на радио Покерофф, получалось довольно близко и часто общаться с некоторыми около покерными «скалами» того времени - Максом Кацем и Толей Шварцем. На тот момент это были два самых успешных деятеля около покера русскоязычного комьюнити. Я с радостью читал их посты, следил за их деятельностью и пробовал создать свой проект. С первыми двумя пунктами проблем не было, а вот с третьим…

Первый успешный проект под моим руководством был радио цгм. За три месяца у меня получилось с нуля раскрутить радио до 300 слушателей онлайн эфиров. С цгм партнерство не сложилось, хотя те пол года, пока я был частью этого ресурса, дали огромный опыт и толчок к тому, чтобы заниматься около покером серьёзно.

Времена работы в цгм
    z_0814f9e2.jpg

Дальше было много чего, я стал выезжать журналистом на серии, делать текстовые-аудио-видео репортажи, пытался снимать видео блог, записывал интервью. Меня начали приглашать на серии в качестве игрока, компенсируя часть би (или полностью его оплачивая) и дорогу с проживанием. Каким-то образом за неполных два года я посетил более 15 серий, побывав на Red Sea Poker Cup, Mediterranian Poker Cup, RPT, множество этапов Betfair Poker Live, Unibet open и даже WPT. Побывав в 12 странах я не потратил ни копейки, получил очень ценный опыт, а так же познакомился со многими ПРО игроками.

МРС 2011 с Артуром
    x_b8c2fb73.jpg

Русская Схватка с Ильей Городецким
    z_c825e74c.jpg

Там же с Джипси
    z_b8238a04.jpg

С Джипси вообще фотки удаются. Последний БФ.
    jjZ-yEP7H9k.jpg

UO
    z_ef901f67.jpg

WPT Кипр
    Sdp3GV0ZDbc.jpg

2011 год был даунстриком в моей около покерной карьере, если можно так выразиться. Я попытался очень высоко прыгнуть, но вместо того, чтобы остаться наверху дловольно сильно упал вниз.

Началось все с создания покерного радио. Мы назвали этот проект 3betpot. Проект просуществовал меньше двух месяцев. Моему разочарованию не было предела. Я стараюсь во всем видеть позитив, поэтому помимо разочарования было две вещи, которые чуточку радовали. В рамках проекта я провел свой 150 эфир на радио и записал 3х часовой эфир с Джипси, который я считаю своим лучшим эфиром из всех мною проведенных.

Эфир с Джипси
    Первая часть
    http://3betpot.podfm.ru/my/3/
    Вторая часть
    http://3betpot.podfm.ru/my/4/
    Третья часть
    http://3betpot.podfm.ru/my/5/

К слову говоря из покерных радио я успел поработать в четырех – радио Покерофф, радио цгм, радио ДжокерТим и 3betpot.

Потом случился еще больший фейл. В начале 2012 года на нас с Колей Куракиным вышли люди, пытающиеся организовать оффлайн серию в Эстонии. Они предложили нам работу, мы согласились. Закончилось это провалом ВРТ, Арбитражем и потерей денег и репутации с моей стороны. Долги за них выплачивали мы с Колей, а они потерялись в пучине оффлайна :)

Оглядываясь назад, могу сказать, что мною, за последние пару лет, было допущено множество глупейших ошибок. Я связывался с едва знакомыми людьми, верил им на слово, никогда не подписывал никаких договоров и соглашений. Не понимал что для создания хорошего продукта помимо желания нужно иметь крепкую команду, хорошее финансирования и четкий бизнес план. Большинство проектов, в которых я принимал участие, перечисление которых заняло бы минут 10, было с самого начала обречено на провал. Но когда что-то не получалось, я всегда начинал что-то новое. Идея за идеей, проект за проектом.
    Мне очень хотелось создать что-то, по-настоящему серьёзное, но у меня не было ни команды, ни финансирования. Еще одной проблемой был не уживчивый характер и склонность к трешу. Ну и конечно же основным препятствием было то, что создать я хотел общедоступный, бесплатный продукт который бы приносил реальную пользу.

Провал с ВРТ дал очень много в плане понимания того, чего я на самом деле хочу. В тот момент настал переломный момент моей жизни. Это было самым большим падением и, наверное, именно это стало отличным толчком.

С марта 2012 года я принимал участие в создании нового проекта – интернет журнала о покере, первый выпуск которого должен был появиться в мае. Моё участие в скандале с ВРТ, могло очень пагубно отразиться на журнале, поэтому я почти полностью ушел в тень. На тот момент было вложено слишком много денег и времени, чтобы разом все потерять. Возможно именно то, что журнал никто не ассоциировал с моим именем, стало его успехом. Изначально верная политика развития и действительно крепкая команда, которую удалось собрать для создания этого проекта, дала результаты.

Ноябрьский выпуск
    JujqJQEe2tg.jpg

Первый "выезд" журнала Equity - БФ Ялта 2012
    xJFr9iSOS_E.jpg

За помощь в создании журнала можно поблагодарить довольно многих. Ничего бы этого не было без Сашки и Коляна Куракина, одни из немногих кто поддерживал и был рядом в самые сложные моменты. Оля, человек на котором в прямом смысле слова все держится. И конечно же Андрей ТТР, который абсолютно бескорыстно помогал все это время ставить журнал на ноги, многие не любят этого парня, но он действительно умеет дружить и является одним из самых честных и добрых людей, встреченных мною в покерном мире.

Восьмой выпуск журнала Equity выходит через пару недель. Примерно в тоже время я буду находиться в Праге на WPT. У меня лучшая в мире жена и совсем недавно родилась дочка. Жизнь продолжается.
    Не думаю, что мой блог на ДТ будет суппер популярен, но все таки попробую вести его с какой то периодичностью, возможно, кому-то будет интересно :)

ЗЫ: Никогда не опускайте рук, никогда не сомневайтесь в себе и никогда, не при каких обстоятельствах не давайте вашему прошлому портить ваше будущее. Мир.
    Ответить Цитировать
    1/68
    + 14
  • Shamilian @ 29.11.2012
    не давайте вашему прошлому портить ваше будущее

бле, сильно сказано, возьму на заметку)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Журнал понравился.
    Делать журнал у тебя получается лучше, чем играть в покер) Это комплимент скорее, чем подкол)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Olegg_JTT @ 29.11.2012
    Журнал понравился.
    Делать журнал у тебя получается лучше, чем играть в покер) Это комплимент скорее, чем подкол)

Я никогда и нигде не заявлял что я ПРО игрок.
    Зарабатывал покером пока играл 5 карт дро и то это был уровень скорее удачливого любителя чем ПРО игрока.
    Я блогер, немного журналист, совсем чуточку радио ведущий, но никак не ПРО игрок, не понимаю с чего ты взял, что я считаю, будто умею играть в покер...
    Ответить Цитировать
    2/68
    + 0
  • Всем привет.

Почитал колодец маратика. Забавно... на самом деле, если убрать всю воду мы с вами могли наблюдать очень интересную картину.

Стареющий таксист-алкоголик (как показала практика), полиглот, философ и шахматист (по его словам), на которого всем было наплевать, вдруг стал объектом всеобщего внимания. Со стороны это выглядело очень весело. Чувак ставший миллионером, выиграв в лоттерею, пишет, что за финальным столом он был самым сильным игроком. С трудом переписываясь в чате о дележке, через месяц утверждает что чуть ли не в совершенстве знает английский. Сейчас не припомнить всего, но всё новые и новые качества открывал в себе маратик... параллельно открывая бутылку за бутылкой. Ноль рейтинга за день превращается в +14к, а потом плавно, за месяц, в +5к. Дисперсия во плоти.
    Я думаю. кто хотел - сам все видел.
    Единственное не понятно, почему многие считают что именно миллион испортил этого замечательного человека? Почему никто не думает что он всю жизнь был вот таким веселым придурком? Просто боялся (стеснялся) говорить об этом прямо. Да и кому он был интересен?
    "Пример того. как деньги портят человека" - да ничего подобного. Маратик - это пример того, как будучи в нужном месте в нужное время можно сорвать Джекпот, а потом прилюдно обосраться в штаны, потому что ты идиот.

И снова просранные возможности. У Марата был реальный шанс сделать что то великое в масштабах целой индустрии, страны, если хотите. Вытащить покер за уши на новую вершину. Но ему это было абсолютно не нужно. Эффект Манимейкера в России прервался как и 80% всего остального - с помощью водки и мата. Очень обидно...

С другой стороны в России по другому - это уже исключение.

Оффтоп.

Решил купить GoPro.Почитал на форумах отзывы о третьей и принял решение брать вторую.

1522_17.jpg

Посмотрел по поиковикам. Цены везде одинаковые. Думаю - ОК.
    Ищу оффициальный диллер в СПб. Нашел, звоню. Так и так хочу купить GoPro2.
    Мне говорит продавец - у нас сейчас НОВЫХ нет, есть выставочный образец за 7800. В коробке, полная комплектация по чеку на гарантии все работает мамой клянусь. Чуть чуть потертая по краям, вынимали из бокса.
    Новая камера стоит 13900. Для меня это изи колл. Говорю - куда ехать братишь? Называет адрес, я даю свой телефон, говорю что сейчас приеду заберу камеру.

Пока собираюсь чел перезванивает. Говорит что ЭТУ продали вчера. но есть другая во втором магазине. Вообще нулёвая, стоит 9990. Ну говорю, ОК, давай её.
    Приезжаем на место. Достают камеру. Камера явно юзанная. Ну то есть 100%. Но мы уже приехали. И я уже решил купит GoPro. Говорю продавцу - открой крышку аккумулятора. Он открывает там акком стоит, и второй в комплекте - новый. Ну ок говорю, беру (акком стоит 1550). Он в отказ. Говорит нет, акком в комплект не входит. Я ему на это - брат он внутри камеры стоял. В общем купил камеру за 9990 с запасным аккомом. Доволен. Камера обошлась 8440 - почти пол цены, учитывая что 2 месяца назад она стоила 16500. Проверил - работает, все четко :) Гарантию на год выписали :)

Я к тому что это конечно весело. Официальный диллер мутит с БУ камерами (явно не выставочный образец, а именно БУ), притом в открытую.

Ладно, плевать, пойду протестирую на улице)))
    Ответить Цитировать
    3/68
    + 6
  • ух ты, спасибо Шамиль, gopro то, что нужно для выездов к природным местам
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ТТР откопал фотки с БФ Ялта. Со мной единственная удачная, но зато какая :)

7hKCR0cRn2U.jpg
    Ответить Цитировать
    4/68
    + 1
  • Datura @ 30.11.2012
    ух ты, спасибо Шамиль, gopro то, что нужно для выездов к природным местам

Есть пару недостатков у камеры.
    1. На неё нет света. То есть снимать ночью не получится. Это очень большой минус в городе, в котором день только 4-5 часов в сутки.
    2. Звук. Если писать без микрофона - звук говно. С микрофоном - все ок. С другой стороны 80% владельцев не нуждаются в данной опции.

Попробовал писать видео блог.
    Видео получается довольно динамичное, оператор не нужен. Плюсов в общем много...
    Ответить Цитировать
    5/68
    + 0
  • Новое видео от моего любимчика. Чувак нереально крут.
    Музычка тож доставляет.

Ответить Цитировать
    6/68
    + 1
  • Привет )
    Впервые тебя услышал на радио Покерофф,когда там заправлял Стебан,он уехал в Азов,а тебя оставили за главного,помню твои эфиры с Марком,это было круто ) На мой взгляд то радио было лучшее за всё время существования покерного радио,хотя эфиры делались на чистом энтузиазме,всё делалось очень талантливо,что называется с душой,Стебану,Чиффе,Кацу,Марку,гостям и тебе большоё спасибо за ту работу,думаю многие будут помнить те крутые ночи с Вами это было действительно незабываемо )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • gazikov @ 1.12.2012
    Привет )
    Впервые тебя услышал на радио Покерофф,когда там заправлял Стебан,он уехал в Азов,а тебя оставили за главного,помню твои эфиры с Марком,это было круто ) На мой взгляд то радио было лучшее за всё время существования покерного радио,хотя эфиры делались на чистом энтузиазме,всё делалось очень талантливо,что называется с душой,Стебану,Чиффе,Кацу,Марку,гостям и тебе большоё спасибо за ту работу,думаю многие будут помнить те крутые ночи с Вами это было действительно незабываемо )

Первые эфиры, которые были с Марком - это вообще было очень здорово.
    В одном эфире Маркус поднажрался, мы жестко трешили, а под конец эфира я ему говорю - Марк а давай я сейчас в Мск приеду, затусим... Он мне - давай. Я покупаю билет на сапсан и Марк меня встречает с утра на вокзале... Это было феерично :)

z_772b7b4d.jpg

z_f695fb3c.jpg

z_c9f40dbd.jpg

Такая ностальжи :)

И согласен, те эфиры были самые веселые и прикольные. Энтузиазм и любовь к тому, чем занимаешься решают :)
    Ответить Цитировать
    7/68
    + 2
  • Shamilian @ 1.12.2012
    ТТР откопал фотки с БФ Ялта. Со мной единственная удачная, но зато какая :)

7hKCR0cRn2U.jpg

Блин у меня от одного взгляда на бетфейеровские карты дрожь пробегает, они до сих пор когда их мешаешь\соприкасаешь друг с другом вызывают ощушения как от пенопласта по стеклу, или они поменяли материал ?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Minthon @ 1.12.2012
    Блин у меня от одного взгляда на бетфейеровские карты дрожь пробегает, они до сих пор когда их мешаешь\соприкасаешь друг с другом вызывают ощушения как от пенопласта по стеклу, или они поменяли материал ?)

Никогда не замечал, сейчас специально откопал колоду - попробовал...
    Вроде звука пенопласта по стеклу нет :)
    Ответить Цитировать
    8/68
    + 0
  • Привет!А куда пропал Марк Китов? Что-то совсем не слышно про него
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • bethoven @ 2.12.2012
    Привет!А куда пропал Марк Китов? Что-то совсем не слышно про него

Я давненько последний раз с ним общался.
    Точно знаю, что уехал из Мск обратно в Ухту. Частенько обновляет фотки вк со всяких пьянок :)
    Ответить Цитировать
    9/68
    + 0
  • Shamilian @ 29.11.2012
    Я никогда и нигде не заявлял что я ПРО игрок.
    Зарабатывал покером пока играл 5 карт дро и то это был уровень скорее удачливого любителя чем ПРО игрока.
    Я блогер, немного журналист, совсем чуточку радио ведущий, но никак не ПРО игрок, не понимаю с чего ты взял, что я считаю, будто умею играть в покер...

шучууууу яяяя
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Olegg_JTT @ 3.12.2012
    шучууууу яяяя

я искренне на это надеюсь
    Ответить Цитировать
    10/68
    + 0
  • А я сразу догадался что ты к журналу имеешь непосредственное отношение :) Молодец!
    Давай в Петербурге раз в неделю где-нить встречаться, выпивать винчик там и тд и в китаечку поигрывать?

Как тебе план? можно дома у меня, можно еще где.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kefear_wesc @ 3.12.2012
    А я сразу догадался что ты к журналу имеешь непосредственное отношение :) Молодец!
    Давай в Петербурге раз в неделю где-нить встречаться, выпивать винчик там и тд и в китаечку поигрывать?

Как тебе план? можно дома у меня, можно еще где.

китайская открывашка?
    выезжаю...

Сегодня уже созвонились (правда по другому вопросу) но раз в неделю видеться я только за)))
    Ответить Цитировать
    11/68
    + 1
  • Вернулся с Праги.
    WPT все-таки это очень круто:)

3 дня отдыха и сново работа.
    Сегодня наконец таки выложили 8й выпуск E в сеть.

кому интересно
    AYTvY4DLrEk.jpg

полистать и скачать pdf версию можно на http://eqty.ru/
    на 30 стр мой отчет о поездке на WPT

Приехал сразу замазка в китайский с ТТР и Ильей)))
    Первые пол часа Илья отвлекался на игру по айфону с Бангертом и нормалоьно проиграл в кушах) потом вроде вывел в плюс сессию))))
    Ответить Цитировать
    12/68
    + 1
1 2 3 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.