Если что то покупать детскому дому, то самый дефицит - подгузники для детишек. Когда с женой занимались, спрашивали у заведующей что больше надо. А еще здорово привезти например шариков и просто поиграть с детками.
И вообще, я считаю, что помогать детдомам самим намного полезнее, чем отдавать в фонд где собирают триллиард ахулиардов на лечение от пиздецомы которая у троих людей.
Matt @ 29.10.2015
Я в один момент немного изучал тему и все, к чему пришел в итоге - просто слушать Илюшана и делать, что он говорит. Чего и другим советую.
Вообще не хотел влезать, но несколько постов являются чуть ли не на 100% инструкцией, чего делать категорически нельзя.
Спасибо за внимание и простите за нравоучение.
vadik @ 30.10.2015
Судя по минусу к моему посту , он является 100% инструкцией, можно чуть подробностей услышать почему?
OlegKh @ 30.10.2015
Matt, написал человек, который никогда не дарил такой праздник детям, а ограничивался подачками во всякие фонды.
ИМХО,могу ошибаться на это это интернет, но по написанному это очевидно.
feruell @ 29.10.2015
Кажется оптимальный вариант, пожертвовать через REG на любой приглянувшийся вариант.
ilushan @ 29.10.2015
Алексей (mewezaso) прислал ссылку на эту тему и попросил прокомментировать. Я не совсем понимаю, какой именно комментарий от меня требуется. Позволю себе только пару замечаний.
Купить игрушек в детский дом - это не лучший, как многим кажется, а худший вариант. Хуже только нарваться на мошенников, которые ваши деньги украдут. Это, простите, иллюзия благотворительности. Дело в том, что благотворительностью, как и любым другим делом, должны заниматься профессионалы. Профессиональный фонд обладает компетенциями, чтобы оценить, какая именно помощь нужна, кому она нужна больше и в какие сроки и т. д. Если быть чуть более конкретным, то игрушки в детский дом везет, грубо говоря, каждый второй, при этом в большинстве детских домов не хватает, например, средств на качественное питание подопечных, или на ремонт комнат, или на персонал. Но при этом люди продолжают везти игрушки и чувствовать, что "конкретно помогли".
В благотворительности есть и бесспорные лидеры, организации с безупречной репутацией. Я советую действовать следующим образом, особенно если нет времени глубоко копаться в этой теме. Выбираете направление, по которому хотите помочь (это уж к чему душа лежит в конкретный момент) - дети, старики, умирающие, сироты или кто-то еще и выбираете Фонд с лучшей репутацией именно в этой области. Таких фондов у нас, слава Богу, хватает - "Подари жизнь", "Старость в радость", "Вера", "Созидание", "Даунсайд ап", "Детские сердца", "Галчонок" и т. п.
Спасибо!