Хочу потратить деньги на благотворительность. Куда лучше?

2
mewezaso
VolanD!
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    43
  • Просмотров
    8,366
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +3,383
1 2 3
  • Если что то покупать детскому дому, то самый дефицит - подгузники для детишек. Когда с женой занимались, спрашивали у заведующей что больше надо. А еще здорово привезти например шариков и просто поиграть с детками.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ближе к Новому Году,чтобы атмосфера была более праздничной можно организовать поездку в Детский дом/Дом престарелых.
    В свое время делал такое мероприятие с помощью нашего форума Фонда, за что спасибо. Можешь почитать отзыв в теме. На самом деле, считаю это одним из самых положительных "пожертвований", когда не просто "дал деньги" и чувствуешь себя "молодцом", а когда помимо денег непосредственно сам даришь положительные эмоции детям. Их улыбки бесценны.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Вы чего ребята благотворительность только через фонды нужно делать , а то их толстожопому директориату кушать мана нечего будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • Я в один момент немного изучал тему и все, к чему пришел в итоге - просто слушать Илюшана и делать, что он говорит. Чего и другим советую.
    Вообще не хотел влезать, но несколько постов являются чуть ли не на 100% инструкцией, чего делать категорически нельзя.
    Спасибо за внимание и простите за нравоучение.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • Вопрос изучал.

Кажется оптимальный вариант, пожертвовать через REG на любой приглянувшийся вариант.

Они принимают скрилл и карточки, а главное там отобраны чаритис проверенные и наиболее эффективные с точки зрения улучшения качества жизни. А наиболее эффективные чаритис на порядки лучше случайных или обычных.

Сам переведу им тоже.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • feruell, Уверен ты задумывался о потребности в благотворительности с тех позиций что возможно это такой же баг человеческой психики как сон или как потребность в одобрении от других людей.Почему же всё-таки советуешь этим заниматься?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • dsfff2004 @ 29.10.2015
    feruell, Уверен ты задумывался о потребности в благотворительности с тех позиций что возможно это такой же баг человеческой психики как сон или как потребность в одобрении от других людей.Почему же всё-таки советуешь этим заниматься?

4921acfdb604.jpg
    Ответить Цитировать
    2/4
    + -3

• И вообще, я считаю, что помогать детдомам самим намного полезнее, чем отдавать в фонд где собирают триллиард ахулиардов на лечение от пиздецомы которая у троих людей.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Matt @ 29.10.2015
    Я в один момент немного изучал тему и все, к чему пришел в итоге - просто слушать Илюшана и делать, что он говорит. Чего и другим советую.
    Вообще не хотел влезать, но несколько постов являются чуть ли не на 100% инструкцией, чего делать категорически нельзя.
    Спасибо за внимание и простите за нравоучение.

Судя по минусу к моему посту , он является 100% инструкцией, можно чуть подробностей услышать почему?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • vadik @ 30.10.2015
    Судя по минусу к моему посту , он является 100% инструкцией, можно чуть подробностей услышать почему?

Благотворительность для тех, кто дает - это способ поднятия самосознания, исправления кармы, некий подарок самому себе: я хороший человек, я занимаюсь хорошими делами, я помогаю другим. Это ни коим образом нельзя осуждать, наоборот, стоит поддерживать, но нельзя забывать про другую строну: для тех, кто получает, в идеальном случае - это возможность получить жизненно необходимое. В худшем случае - жалкие подачки, которые происходят по определенным датам.
    Мне страшно представлять психологию условного ребенка, которому каждый новый год привозят огромное количество подарков, вокруг него праздник, люди танцуют и смеются, он доволен, дарующие в экстазе, а 3его января о нем уже никто не помнит и не думает. И он начинает снова ждать этого чуда, которое произойдет через год.
    Благотворительность, с точки зрения получающего, в идеале должна быть постоянной - это регулярная помощь, не подачки по праздникам, а постоянное внимание. Ты нам не безразличен как личность, ты нам не безразличен, как член общества, мы готовы поддерживать тебя в жизни, борьбе, начинаниях - это звучит достойно и для получающего, и для дающего.
    Мы приедем толпой и сделаем тебе праздник, когда у нас подходящее настроение,когда это принято, когда нам весело, а потом уедет в свою счастливую жизнью и нам будет на тебя похуй - это типично, не честно, стыдливо и совершенно очевидно даже детям.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • Matt, написал человек, который никогда не дарил такой праздник детям, а ограничивался подачками во всякие фонды.
    ИМХО,могу ошибаться на это это интернет, но по написанному это очевидно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • OlegKh @ 30.10.2015
    Matt, написал человек, который никогда не дарил такой праздник детям, а ограничивался подачками во всякие фонды.
    ИМХО,могу ошибаться на это это интернет, но по написанному это очевидно.

Я не очень согласен с формулировкой на счет "подачек", фонды, имхо, как раз и занимаются равномерным распределением.
    А общую суть ты абсолютно верно подчеркнул, и я именно это и имел в виду, хотел высказать.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • feruell @ 29.10.2015
    Кажется оптимальный вариант, пожертвовать через REG на любой приглянувшийся вариант.

Мне кажется некоторым лицемерием некоторым русскоязычным профикам жертвовать через REG, на нашем постсоветском пространстве есть куда жертвовать если возникает такое желание.
    Если хочется еще и попиариться в тусовке, то можно конечно и через REG поддержать диких животных африки..
    IMHO, каждый вправе делать всё что пожелает со своими деньгами.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • snvosk, Лучше жертвовать людям на постосветском пространстве, чем людям в африке. Лучше жертвовать русским, чем людям на постосветском пространстве. Лучше жертвовать людям в своем городе, чем людям в других. Лучше жертвовать своим знакомым, чем чужим людям. Еще лучше родственникам. Ну а самое правильное оставить все себе.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 21
  • Детские дома не нуждаются материально. Со многими работал, знаю не понаслышке. Парадокс современной России - впереди планеты всей по количеству брошенных детей.
    Мамочек, которые со своим дитенком брошены на произвол судьбы мужской особью - море. Пособие 50 р в месяц.

Про стариков вообще молчу.

Так что есть где разгуляться благотворительностью и отстегнуть от щедрот, которые, как утверждает ТС упали с неба.. Но тут одно но. Как быть? Отдать бабки в какую-либо организацию, которая занимается благотворительностью "профессионально" и утешить душу, или самому оглянуться по сторонам, повнимательней быть к людям, животным - братьям нашим меньшим, и, как ни странно, к растениям.

Мой совет ТС, не спеши. Может этот зуд пройдет. Или дождись лета, выйди во двор да и посади красивых деревьев, укрась этом мир своей лаской и тогда всем будет радостно. И старым и малым.

Или отошли бабки нашему Президенту. Ему сейчас тяжелее всех. Колотится болезный, а деньжат не хватает. Кругом недостача. Он то уж точно не зажилит.
    Сообщение отредактировал фараон1 - 31.10.2015, 16:32
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ilushan @ 29.10.2015
    Алексей (mewezaso) прислал ссылку на эту тему и попросил прокомментировать. Я не совсем понимаю, какой именно комментарий от меня требуется. Позволю себе только пару замечаний.

Купить игрушек в детский дом - это не лучший, как многим кажется, а худший вариант. Хуже только нарваться на мошенников, которые ваши деньги украдут. Это, простите, иллюзия благотворительности. Дело в том, что благотворительностью, как и любым другим делом, должны заниматься профессионалы. Профессиональный фонд обладает компетенциями, чтобы оценить, какая именно помощь нужна, кому она нужна больше и в какие сроки и т. д. Если быть чуть более конкретным, то игрушки в детский дом везет, грубо говоря, каждый второй, при этом в большинстве детских домов не хватает, например, средств на качественное питание подопечных, или на ремонт комнат, или на персонал. Но при этом люди продолжают везти игрушки и чувствовать, что "конкретно помогли".

В благотворительности есть и бесспорные лидеры, организации с безупречной репутацией. Я советую действовать следующим образом, особенно если нет времени глубоко копаться в этой теме. Выбираете направление, по которому хотите помочь (это уж к чему душа лежит в конкретный момент) - дети, старики, умирающие, сироты или кто-то еще и выбираете Фонд с лучшей репутацией именно в этой области. Таких фондов у нас, слава Богу, хватает - "Подари жизнь", "Старость в радость", "Вера", "Созидание", "Даунсайд ап", "Детские сердца", "Галчонок" и т. п.

Спасибо!

С питанием там все нормально. Ремонт комнат детям обычно не важен, если это не вопрос тепла, но такого не бывает.
    Персонал оплачивать из фонда на мой взгляд неправильно.
    Игрушки, особенно мягкие, действительно не нужны. В крайнем случае развивающие. Монтесори, например.
    Лучше детям каких-нибудь интересных необычных вещей привести. Да и просто любовь и внимание им в радость.
    Наибольший фурор производят воздушные шарики с гелием.

Правильнее приехать самому и посмотреть, чем можно помочь именно детям и что не заложено в бюджет.
    Лекарства некоторые, средства от комаров. Горка на площадку или качелька в группу. Мультики на двд или зубная паста вкусная.

Может деньги и проще отправить, но будет только ощущение что сделал что-то правильно.
    Надо самому повозиться. Тогда получишь уйму эмоций и мыслей.
    Будет что обдумать и по-другому взглянуть на жизнь.

Тут хорошие советы и просто помочь нуждающимся. Их много. Рядом.
    Лучше не деньгами, а продуктами или помощью.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Много хороших советов, но почему-то большинство из них связаны с детскими домами! Я не так давно работал по программе "Доступная среда". Это поддержка и адаптация людей с ограниченными возможностями! Таких людей очень много! Им платят пособие и соц защита, кое как помогает, но есть уйма людей которые нуждаются во всяческих приспособлениях (Ролл-пандус, кресло коляски, костыли, подъемники и т.д.)! Как ни странно, но больным людям и детям из дет домов, иногда живется намного лучше чем людям с ограниченными возможностями! В учреждениях все таки есть какое-то финансирование, а некоторым инвалидам иногда и ждать то нечего. В больницу их не кладут, выживают дома как могут. А если и родственников нет - то вообще беда!!!

ТС, как вариант - позвони в департамент (министерство) соц защиты населения и пусть они скажут тебе данные человека, который остро нуждается в чем-то. 50000 как раз хватит на что-то типа коляски неплохой или подъемника! Лучший вариант - узнать что человеку надо, заказать и лично подарить! Фонды это конечно хорошо, но ты не почувствуешь никакого удовлетворения от доброго дела! Просто очередной платеж или перевод! А так сам поучаствуешь, поможешь какому-нибудь конкретному человеку решить конкретную проблему, и поверь мне не останешься равнодушным! Скорее всего потом повторишь...

Извиняюсь за очень длинный пост)) Просто тема мне небезразлична! Сам лично помогал собирать деньги и помогал устанавливать у дедушки дома подъемник, в ванную комнату! Что бы он сам мог помыться!

ГЛ
    Сообщение отредактировал luckyrrriver - 1.11.2015, 9:55
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Дети в детдомах априори ни в чем не виноваты, у них не было шанса оказаться в другом месте и с родителями.
    Со взрослыми нужно разбираться, как оказались на дне и почему нет родственников, друзей и денег...
    Я не говорю, что им не нужно помогать, но все начинают с детей имхо именно поэтому
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • прикольно, когда люди, не помогающие никому, критикуют за помпезность того, кто решил действовать . Духовность, скрепность, все такоЭ

Помню делал попытку сбора средств на металлоискатели для разминирования в Лугаской/Донецкой областях, ни один кричатель за права хуевостока и Новосисии не посчитал нужным. Одно дело права было-ополченцев, а что дети рвутся на растяжках - всем плевать. Проще ж поддерживать пиздежом , чем делом и деньгами

ТС, просто действуй - помощь всегда лучше, чем бездействие. Удачи тебе!
    Сообщение отредактировал lancer555 - 4.11.2015, 19:49
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • party-girls.jpg
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.