mewezaso, я по большому счету не согласен с Ильей в том плане что должны заниматься фонды и не должны
люди заниматься сами.
Я не знаю как дела обстоят в ДС, но в регионах
есть сайты, на которых есть списки нуждающихся детдомов с перечнем необходимого.
Я был в приличном количестве детдомов в провинции и могу сказать, что ситуация не очень плачевная, но из необходимого много где большой нехват.
На 50к рублей можно реализовать следующее:
- Мебель - во многих детдомах проблемы с мебелью. Столы, стулья, табуретки, диваны, кровати... Если есть все, то скорее всего, что-то в очень убитом состоянии. Затраты в икее/альтернативном магазине 5-10к на дом вполне неплохо.
- Посуда - реальная проблема на которую закрывают глаза. Подбитая керамика, металл-посуда, реально бывают стремные кухни. Тут диапазон цен шире - от 2к до 15к.
- Техника - казалось бы, в детдоме на 10-15 детей, если появится, например, телевизор за 20-30к, то сразу кажется что управленцы должны утащить его домой или продать. Не было прецедентов. Очень нужны телики, двд и прочее и никто их не спиздит.
- Средства по уходу и гигиене - это то, что просят почти все небольшие детдома. Это расходники. От памперсов до зубных паст.
Это основное. Времени больше дня не займет, мебель вообще изи доставку заказал и все готово, не надо по глобусу со списком гонять :)
И вообще, я считаю, что помогать детдомам самим намного полезнее, чем отдавать в фонд где собирают триллиард ахулиардов на лечение от
пиздецомы которая у троих людей.
Делайте добро и карма ваша будет чиста как у неиспорченного младенца.
Сегодня вечером я поизучал благотворительное собрание "Все Вместе", о котором когда то отзывался Илья Городецкий, как о том, что оно включает проверенные и надежные благотворительные организации. Вообщем по итогу прилично подпортил себе настроение, и пока не решился никуда послать денег. Например, я сначала думал пожертвовать на лечение ребенка в фонде Хабенского, но увидел огромные счета, на которые собрано по 2-3%, и задумался.
Возможно на форуме есть кто то, кто регулярно делает пожертвования, разбирается в деятельности благотворитительных организаций? Возможно сам Илья, напишет более развернутый пост, и что нибудь посоветует, возможно кто нибудь другой, из авторитетных формчан. Хочется больше ясности в вопросе, поставленном в заголовке.
Ну и разумеется, если появится какой нибудь достойный вариант, то призываю поддержать суммой. которую не жалко)
PS: очень большая просьба, в этой теме не просить денег. Пожалуйста, не делайте исключений из этого правила.