Хочу потратить деньги на благотворительность. Куда лучше?

2
mewezaso
VolanD!
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    43
  • Просмотров
    8,359
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +3,391
1 2 3
  • Покердом выплатил мне 50к рублей, после недавной резонансной темы и поступил неожиданно и достойно. Я не ждал этих денег, и мне кажется правильным потратить их на что нибудь нужное.

Сегодня вечером я поизучал благотворительное собрание "Все Вместе", о котором когда то отзывался Илья Городецкий, как о том, что оно включает проверенные и надежные благотворительные организации. Вообщем по итогу прилично подпортил себе настроение, и пока не решился никуда послать денег. Например, я сначала думал пожертвовать на лечение ребенка в фонде Хабенского, но увидел огромные счета, на которые собрано по 2-3%, и задумался.

Возможно на форуме есть кто то, кто регулярно делает пожертвования, разбирается в деятельности благотворитительных организаций? Возможно сам Илья, напишет более развернутый пост, и что нибудь посоветует, возможно кто нибудь другой, из авторитетных формчан. Хочется больше ясности в вопросе, поставленном в заголовке.

Ну и разумеется, если появится какой нибудь достойный вариант, то призываю поддержать суммой. которую не жалко)

PS: очень большая просьба, в этой теме не просить денег. Пожалуйста, не делайте исключений из этого правила.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 23
  • Если есть прямая возможность, можно самому поехать в любой детский дом и осмотреться на месте, поговорить с заведующими, закупить оптом что-нибудь из канцелярии, детских вещичек или может игрушек..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 16
  • Remus, Тема не об этом, хотя ты прав, что это один из самых лучших и нужных способов что то сделать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 50k не такая большая, хоть и достойная, сумма что бы мешать к такому благородному делу столько пафоса. По крайней мере мне так показалось.

Необязательно куда то ехать, изучать фонды, структурировать план и рейтинги по коэффициенту полезного действия вложенных денег в них. Суть не в том, как мне кажется. Хотя съездить в детский дом и лично сделать доброе дело отличный вариант. Получить опыт, почувствовать это, взять что то себе. Можно осмотреться, наверняка найдутся люди которым можно помочь материально или уделить внимания, купив продуктов или каких то бытовых вещей, те же одинокие и не очень старики, которых не мало я думаю, так или иначе, в твоём окружении. Можно просто сделать место общего бытия чуть уютнее и добрее, теплее. Изменив косметически, но и вложив определенную суть. Есть ли в твоем доме инвалиды, обустроен ли для них подъезд, есть ли заезд для кресла или где посидеть старикам.

Неужели место, где ты живешь настолько идеально, что нужно искать какие то хорошие фонды, что бы сделать что то хорошее. И самому не понять, как это сделать.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • Я Рекомендую https://donate.podari-zhizn.ru/

но вообще очевидный совет всем покеристам - фонд жены Илюшана http://www.hospicefund.ru/
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Х.з. Можно бабушкам, на улице торгующим, раздать. Или малоимущим каким. Лично в руки. По 1-5 кило. На свое усмотрение, по ощущениям. Не спеша.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Хочешь - потрать тихо, есть куча достойных фондов, и даже на нашем форуме была тема. Зачем кипишь поднимать из за такой суммы. Ну и чтобы не оффтопить - мой совет, - вложить в фонд арбитражников, если такой есть, чтобы помочь честным людям получить назад свое.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • суровый форум ничего не скажешь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Имхо пафос. Люди которые хотят сделать, берут и делают, не оставляя при этом тему на форуме где и куда, Ромео не в счет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • Алексей (mewezaso) прислал ссылку на эту тему и попросил прокомментировать. Я не совсем понимаю, какой именно комментарий от меня требуется. Позволю себе только пару замечаний.

Купить игрушек в детский дом - это не лучший, как многим кажется, а худший вариант. Хуже только нарваться на мошенников, которые ваши деньги украдут. Это, простите, иллюзия благотворительности. Дело в том, что благотворительностью, как и любым другим делом, должны заниматься профессионалы. Профессиональный фонд обладает компетенциями, чтобы оценить, какая именно помощь нужна, кому она нужна больше и в какие сроки и т. д. Если быть чуть более конкретным, то игрушки в детский дом везет, грубо говоря, каждый второй, при этом в большинстве детских домов не хватает, например, средств на качественное питание подопечных, или на ремонт комнат, или на персонал. Но при этом люди продолжают везти игрушки и чувствовать, что "конкретно помогли".

В благотворительности есть и бесспорные лидеры, организации с безупречной репутацией. Я советую действовать следующим образом, особенно если нет времени глубоко копаться в этой теме. Выбираете направление, по которому хотите помочь (это уж к чему душа лежит в конкретный момент) - дети, старики, умирающие, сироты или кто-то еще и выбираете Фонд с лучшей репутацией именно в этой области. Таких фондов у нас, слава Богу, хватает - "Подари жизнь", "Старость в радость", "Вера", "Созидание", "Даунсайд ап", "Детские сердца", "Галчонок" и т. п.

Спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 38
  • Не понимаю, почему многие начинают говорить о помпезности сего действия. Ну не знает человек, ну спросил, возможно чтобы действительно не нарваться на псевдо-фонд, и сразу понеслось. А то, что кто-то делает без тем на форуме, а кто-то спрашивает - это просто люди разные. Кто-то больше склонен к самообразованию и изучению всего, что хочет узнать, а кто-то просто спрашивает у других, вот и всё..
    Мне кажется просто стоит ответить по существу, кто в курсе, да и всё. Лично я - хз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  • Я, кстати, не увидел здесь пафоса. Кто читает mewezaso, знает, что у него 90% постов написаны в похожем ключе.

ИМХО в данный момент это не важно. Если человек со скверным характером, хочет сделать доброе дело, это уже хорошо. Характеры у всех у нас, не айс.

По теме, поскольку сумма не велика, я бы не отдавал ее в фонд, это словно пить водку закапывая ее пипеткой в нос. Я бы поехал в ближайшую детскую больницу своего города, или если такой нет, то в детское отделение любой больницы, дал бы медсестричке ровно одну шоколадку, и спросил есть ли здесь ребенок находящийся в реально тяжелом положении.

Ну, может мать одиночка с ребенком лежит и они из очень слабых слоев населения, или может ребенку капельницы нужны, которые по меркам обычных людей дорогие, или еще что в таком духе.

Ну, в общем смысл понятен. Нужно отдать 50К тому, для кого это изменит если не жизнь, то хотя бы этот конкретный день.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • пожертвуй деньги покердому на улучшение софта. сделаешь много маленьких регуляров счастливыми
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=37509&pid=4099321&st=420#entry4099321
    Есть тема на форуме, сейчас активности меньше, но с такой суммой, мне кажется отличный вариант.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • А что если осуждать ТСа будут только те, кто сами МОЛЧА отдали на благотворительность больше 50к р. за свою жизнь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • mewezaso, я по большому счету не согласен с Ильей в том плане что должны заниматься фонды и не должны люди заниматься сами.
    Я не знаю как дела обстоят в ДС, но в регионах есть сайты, на которых есть списки нуждающихся детдомов с перечнем необходимого.
    Я был в приличном количестве детдомов в провинции и могу сказать, что ситуация не очень плачевная, но из необходимого много где большой нехват.
    На 50к рублей можно реализовать следующее:
    - Мебель - во многих детдомах проблемы с мебелью. Столы, стулья, табуретки, диваны, кровати... Если есть все, то скорее всего, что-то в очень убитом состоянии. Затраты в икее/альтернативном магазине 5-10к на дом вполне неплохо.
    - Посуда - реальная проблема на которую закрывают глаза. Подбитая керамика, металл-посуда, реально бывают стремные кухни. Тут диапазон цен шире - от 2к до 15к.
    - Техника - казалось бы, в детдоме на 10-15 детей, если появится, например, телевизор за 20-30к, то сразу кажется что управленцы должны утащить его домой или продать. Не было прецедентов. Очень нужны телики, двд и прочее и никто их не спиздит.
    - Средства по уходу и гигиене - это то, что просят почти все небольшие детдома. Это расходники. От памперсов до зубных паст.

Это основное. Времени больше дня не займет, мебель вообще изи доставку заказал и все готово, не надо по глобусу со списком гонять :)

И вообще, я считаю, что помогать детдомам самим намного полезнее, чем отдавать в фонд где собирают триллиард ахулиардов на лечение от пиздецомы которая у троих людей.

Делайте добро и карма ваша будет чиста как у неиспорченного младенца.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  • Нормальный ли будет вариант, поздравить детей с новым годом?
    ТС открывает тему по сбору денег, если сам не хочет заниматься, то энтузиасты думаю найдутся, тут на форуме (в теме про благотворительность) занимаются похожим, собрать денег, кто сколько даст, купить подарки на новый год, благо на 50к рублей уже много купишь, не надо покупать дорогое что либо, дети будут счастливы и от конфет 300 грамм, пусть наберется сумма на 1000 подарков, этого хватит на несколько дет домов, отвезти детям под новый год и раздать, может схема и трудноватая но минутку радости подарит многим.

P.S. Мешочки для подарков у покердома попросим))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • vadik, такие темы популярны в некоторых сообществах. Например, гофакбиз.ком (форум успешных вебмастеров ).
    Там собирают приличные суммы, не раз участвовал.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Покерист должен помогать покеристу. Ну по крайней мере я так думаю на этом сайте.Дело в том, что тут проблем у многих тоже хватает. Пора кстати на сайте учредить совет старейшин, которому можно было бы вверять средства для помощи попавших в беду покеристов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -11
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.