IPoker 10+1 R/A 5KG финалка

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    29
  • Просмотров
    3,882
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +51,609
1 2
  • Ну, хз. Чувак, вроде, плюсовой, должен понимать, что конкретно эта ситуация с учетом стеков блайндов самая худшая для стила, которую только можно придумать )))) Возможно, конечно, что он просто решил рейзить до упора, но мне кажется, большую часть карт он бы просто скинул.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 22.10.2009, 12:42
    Насчет распределения призов - прошу объяснить мне на пальцах, почему слабое отрицательное матожидание в фишках становится в данном случае очень минусовым по деньгам. Я предпоследний по стеку, разница между 5 и 6 призом - меньше сотни, по-моему, а дальше призы растут более существенно.

вот, нашел http://forum.cgm.ru/odnostolovye_turniry/1...v_detalyah.html (http://forum.cgm.ru/odnostolovye_turniry/116884-icm_v_detalyah.html)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Если не заморачиваться теорией (в которой я и так не особо :)), то по динамике (как описал Лео) я ровно в 50% за фолд, и в 50% за оленя.
    Кидаем монетку: орел — пуш, решка — фолд.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Vo1t @ 22.10.2009, 12:44
    Ошибка в том, что там не любые 2 карты. Мало кто будет стилить, например, с 72о или Т3о, так что правильней оценить процентов на 40, не больше.

Как раз в айпокере (я не особо могу сказать за другие сети) я постоянно с такими оппами играю на финалке. Вот реально. На каждой финалке есть как минимум один такой опп, который минирейзит все руки подряд (72, J3, 23). И они падают, конечно, инста на рестил.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В общем, в этом все и дело. Я еще до начала раздачи решил, что этого оппонента буду переставлять с любой рукой. У меня уже есть опыт финалок с подобными соперниками, и я знаю, что есть всего два пути: или ты даешь ему набить огромный стек и доминировать над столом, или на собственном примере обучаешь собравшихся такому приему как рестил, после чего агроманьяку становится совсем неуютно и он вскоре вылетает. Ждать дальше я не видел смысла, потому что ФЕ постоянно падает с увеличением стека оппонента и уменьшением моего. Интересно, что пуш на 34 оказался околонулевым в чипсЕВ - для меня этот итог данного обсуждения весьма примечателен. Я не мог рассчитать все это в условиях ограниченного времени за игрой, но чувствовал, что там не будет сильного минуса.

Итог раздачи таков: оппонент коллировал и показал АК, я вылетел из турнира, но для меня и сейчас, после обсуждения, вовсе не аксиома, что я сыграл неверно.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • найдется ситуация и получше, чем с 34о запихиваться. Если мы будем переставлять с 67 одномастными хотя бы или A2o, то этого хватит, чтобы урезонить такого наглеца. Околонулевость ты притянул за уши :) Рестил и заключается в том, что если нас коллируют у нас хоть какое-то приличное эквити должно быть. тем более если это регуляр - он понимает, что вы доехали до денег, и понимает свой агрессивный имидж в ваших глазах. И коллировать будет лузовее чем тот спектр, который ты ему задаешь. А это еще более снижает плюсовость рестила с 34о и эквити 34о соответственно относительно спектра колла твоего пуша. Кстати, почему-то сразу вспомнилось : :)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • FrankTaylor3 @ 22.10.2009, 15:52
    найдется ситуация и получше, чем с 34о запихиваться. Если мы будем переставлять с 67 одномастными хотя бы или A2o, то этого хватит, чтобы урезонить такого наглеца. Околонулевость ты притянул за уши :)

1. В лучшей ситуации у нас уже будет меньше ФЕ.
    2. В чем притянутость за уши? Расчеты на предыдущей странице привел Егорик. Где в них ошибка?
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • ему надо поставить 83 за 138. Нужно иметь что-то около 40% эквити против диапазона твоего рестила.Я бы тебя колировал на 98s,A2o,k9o, особенно, если это регулярный турнир, который каждый день играешь. Тупо из-за оддсов. И из-за того, что я(твой опп) понимаю, что меня так же могут на га.не крутануть вот как ты с 34о, а не только на натсах - поэтому колл на маргинальных руках типа одномастные коннекторы иил K9o уже будет в плюс. И если мне (оппу) плевать на дисперсию, то этот колл +ЕВ ход, а остальное уже неважно. Да и то, что он 5 рук рейзил подряд ни о чем не говорит, тем более если до этого тайтился - это к тому, что спектр его рейза с баттона уж точно не 100%. Там никогда не будет 83o, t2o и т.д. Максимум ну 60% рук я хз, и то этого дофига: j2s T3s и т.д.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Твое мнение понятно, но я все-таки думаю, что диапазон там не 60% рук, а не менее 80%, а то и строго эниту. И твой диапазон колла мне кажется широковатым: коль скоро все выбрасывали до сих пор, ему нет смысла коллировать на руках средней силы более чем на треть стека, так как можно украсть еще много блайндов.

Заметь, я не настаиваю на том, что сыграл правильно. Для меня интересно разобрать ситуацию и оценить ее, потому что сам факт того, что рестил на воздухе против чиплидера может быть околонулевым ходом, а при определенных условиях и плюсовым - для меня нечто новое. Вернее я чувствовал это и раньше, но ясно осознал именно после этой раздачи. Вот так и учимся постепенно :) Я в покер играю всего год.
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • Я бы выкинул, тут еще такой момент, что оппонент не может не понимать, что его новая тактика слишком очевидна, и его рэйз с баттона уже не вызывает доверия. А значит шанс, что там есть рука, повышается.

К тому же блайнды подползают к суперкоротышу, и это дополнительный аргумент, что по $EV пуш отрицательный.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.