Не так много играл, как хотелось бы, так так не вижу смысла тупо играть, в то время, когда нет плана на игру/раздачу. Это топтание на месте. Во время раздачи и после вскрытия крайне мало времени для того, чтобы принять хорошее обдуманное решение, проанализировать ошибки, увидев вскрытие. Да я и стар уже ) Больше смотрел вОды. Была мысль перейти в омаху, но глянув 5 водов по омахе, понял, что эта игра пока не для меня. Холдем ближе.
Отметил для себя, что по холдему есть воды с высоких лимитов, записанные очень странными людьми со странной игрой, непонятными обоснованиями своих действий. Думаешь, да как ты поднялся и зарабатываешь на этих лимитах с такой игрой! Кстати, удивило, что на этих лимитах много хорошей игры со слабыми противниками. Как пример некачественного/пустого вОда, nl1000 Bodog Shorthanded by Krzysztof Slaski. А через день выходит видео nl200 Zone Live Session by Tyler Forrester (gogolnose). Тоже Бодог. Так между авторами просто пропасть.
Продолжаю учиться. Уже появляется какое-то представление об игре постфлоп.
Поиграл немного сегодня утром. Пока на нл10 не перешел. Это просто было мало игры, подключил лимит выше. Основным пока остается нл4. Полностью перейду на 10, когда просмотрю раздачи регуляров этого лимита. Многие играют непонятно для меня. Одна из основных проблем - не могу противостоять агрессии. Также есть сложности в игре без позиции.
Из не покерного. Последние несколько лет перестал ходить в тренажерный зал - стало скучно. Осталась зарядка. Иногда велосипед и бег. Несколько месяцев назад падение с велосипеда закончилось для меня переломом левой руки - головки левой лучевой кости. Отходил с гипсом месяц. Срослось, но все еще остаются дискомфортные ощущения при некоторых движениях и немного беспокоят локоть и кисть. Пару недель назад взял абонемент в зал и начал восстанавливать утраченную физическую форму. В приоритете функциональность и выносливость. Пока укрепляю все тело, но упор больше на ноги, т.к хочу вернуться к бегу, но бегать пока нельзя по другим причинам ) Также нужно укрепить мышцы кора, поясницу. В идеале хотел бы пробежать полумарафон в конце августа-начале сентября. Не на результат ) Еще есть желание подтягиваться раз 15. Думаю, это реально, если позаниматься пол года. Когда-то подтягивался максимум 13 раз. Сейчас 8. С моим весом в 96,5кг нужно быть посильнее )
Сегодня, когда начинал сессию, не было игры на нл4. Пришлось играть нл10. Было несколько минусовых выставлений и очень много слабой, неуверенной игры. Нужно больше работать над теорией, постфлопом. Раздражающим фактором стало то, что соседи затеяли ремонт. От штробления/сверления болит голова :( Планирую еще одну сессию.
На твиче нашел канал Inner'a. Интересно послушать. Подробно объясняет, как для начинающих типа меня. Буду иногда посматривать. Может есть еще хорошие покерные каналы на твиче? Смотрел еще lex veldhuis. Но он чаще турниры играет. Есть ли русские топы, которые стримят еще где-то?
Сегодня удачно поиграл не совсем свои лимиты ) Вчера было время поздно вечером, также сегодня рано утром, но игры на привычных нл4 нл10 не было. Не было столов. Вместо игры смотрел воды. Чуть позже днем решил пооткрывать нл10 и присоединиться к паре нл20. Перекушу и с хорошим настроением пойду потренируюсь.
Проснулся где-то в 4 ночи от навязчивого звука капающего кондиционера одного из соседей сверху. Попадает по металлическому козырьку Привел себя в чувства чашкой кофе. Решил посмотреть как там со столами в это время суток. Мелких лимитов опять не было. Игра велась на нескольких нл50, пара нл100 и один нл400. Сел на нл20, чтобы стартовать игру. Осторожно подсел на два нл50 ))) Нотсов не было ни на кого. На двух регов было немного рук. Пока чувствуется, что деньги давят. Мне не нравится миксовать лимиты, т.к нужно думать о разных сайзингах. Тратится время, чтобы понять, где кто открылся/3бетнул, каким сайзингом, и прочее. Но так как игры в то время, в которое я хочу играть, мало, то придется. Если все будет идти так хорошо в плане профита, если не будет просадок, и если выиграю еще где-то ~1000, то попробую заходить на нл100, если за столом будут известные мне игроки с понятным плейстайлом (желательно, не слишком агрессивные). Забавно, то что реги нл50 не горят желанием играть со мной ХА. Долгое время оставался сидеть один за столом, пока игра не собиралась. Стол разваливается - уходят. Встретил двух регов, на которых пишу нотс merged. Особенно один из них - ставит с пограничными руками. И не в блеф, и не на велью. Нужно будет разобрать, что они делают на каких улицах с разными диапазонами. Получилась тяжелая физически сессия. Долгая для 4-6 столов. Устал. Можно было раньше заканчивать, т.к качество упало.
Немного напишу о двух сессиях, которые сыграл 8 июля.
Первая была рано утром. Началась с двух столов нл50 и двух нл20. Сначала выиграл малость, а потом опустило вниз. Стоит отметить, что утром мне нужно было идти сдавать анализы натощак, поэтому не завтракал, пил только воду ) Играть не собирался, но что-то меня заставило. Нехватка углеводов сказалась на работе мозга, начал творить всякую чушь ))) Ушел, сыграв 1200 рук с результатом примеро минус 190 по факту. Норм. Я бы не сказал, что расстроился. Ходил с хорошим настроением весь день. Для себя сделал вывод: не играть голодным, уставшим, больным, не играть, когда есть какие-то сильно раздражающие факторы, которые могут влиять на концентрацию, отвлекать внимание!
Перед второй (вечерней) сессией привел в порядок мысли и тело. Начал с нл10, а когда появилась уверенность, добавил нл20. Решил, что пока очень слаб для нл50, да и на нл20 много сильных игроков. Для регов нл50 я буду очень слабым, читаемым, трусливым соперником, которого легко выдавить из банка, или добрать, когда нужно, я уж проплачу.
Кстати, понял, что сильно переоцениваю силу флешей и фуллхаузов. Нужно адекватнее оценивать спектр соперника, учитывать линию розыгрыша. Проплатил кучу денег рукам лучше, когда можно было проиграть меньше, сыграй я иначе. Радует то, что понемногу понимаю свои слабые стороны. Вижу над чем поработать, на что уделить внимание просматривая очередной вод.
Играю очень очень плохо. Даже стыдно за то, как плохо играю :( Такое ощущение, что эксперименты с лузовостью на префлопе увели меня сильно далеко от нормальной стратегии. Мои линии розыгрыша как у рекреационных игроков.
Привет, KinkyTail. Что-то не пересекаемся. Играешь в другое время или сеть сменил?
У меня сейчас префлоп статы 30,7/22,1 впип/пфр. Это слишком лузово. Особенно, игра колом. Для этих лимитов с огромным рейком на постфлоп лучше заходить с рукой, которая имеет потенциал выиграть крупный банк. Защищаться с маргинальными руками нужно еще и уметь. Я колю "по шансам", но, кажется в минусовую. Слишком часто со слабыми руками сдаюсь на постфлопе, т.к и плана по игре особо нет. Больше по чуйке, динамике и нотсам идет игра. Впип стал больше еще и по той причине, что стал немного меньше 3бетить, если считаю, что колом разыграю руку лучше, чем 3бетом. Это больше проблема того, что хуже играю в крупных банках (нужен опыт), еще нужно уметь противостоять соперникам в борьбе 3бет/4бет/5бет, где тоже важна динамика, наблюдение за статами для того, чтобы определить примерный диапазон соперника и принять решение пуш/кол/фолд/4б/5б... Для этих лимитов агрессивная игра на префлопе должна иметь много плюсов, т.к с банков, выиграных на префлопе, не берется рейк. Я этим мало пользуюсь.
По раздачам. Это больше мелких/средних банков с ситуациях: я без позции сыграл колом на префлопе; я в позиции и без префлоп агрессор, но могу не доблефовать, не добарелить. Из-за чего страдает ввсф, красная линия. Позже надо навыбирать раздач в типично сложных для меня ситуациях.
Как пример статистичеки заметной слабой игры. Фильтры ХМ: 1. Мы на сб/бб, unopened, 1 limper, 2+limpers, 1 raiser, raiser+callers, 3bet=no, saw flop=yes У меня -18,83 evbb/100. У алиаса регов 4,92. 2. Мы на сб/бб, 1 raiser, raiser+callers, 3bet=no, saw flop=yes У меня -60,1 evbb/100. У алиаса регов -29,47. Во второй ситуации, если мы фолдим все на сб и бб, то должно быть -75бб/100, если я верно понимаю. За блайнды нужно сражаться.
Зато свой бб против сб колом я неплохо защищаю. Короче, в позиции я играю неплохо. Без позиции - слабо. Нужно уделить этому внимание.
upd: В игре без позиции должно помочь увеличение частоты чекрейзов, введение лидов/докбетов. Это тоже важные темы, в которых я пока не разбираюсь совершенно.
Перевод хорошего поста Сульски об обучении, анализе игры, принятии решений, доведения их до автоматизма, в соседнем блоге от self_system https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=146742&view=findpost&p=6163185 Для меня важен анализ прямо во время игры, обдумывание решений, в момент, когда прямо столкнулся с конкретной задачей. Но т.к поле постоянно совершенствуется, то такой работы не достаточно. Нужно проводить много времени в разборе раздач, продумывании наилучшей линии розыгрыша, для того, чтобы довести эти действия до автоматизма, что улучшит игру, поможет распределить время во время игры на другие, не менее важные моменты, другие споты, элементы игры.
Если у меня в какой-то момент сессии есть время (нет сложных раздач), то я смотрю, изучаю соперников. Смотрю ход и результаты раздач, в которых не участвую. Пишу носты. Необычные линии розыгрыша, бетсайзинги, тайминги записываю. Заранее стараюсь иметь план на то, как играю против конкретных соперников. Поэтому, не люблю менять столы ) А еще люблю сидеть за столом с большим стеком ) Думаю, что неплохо играю в глубоких стеках, также есть возможность выиграть больше у рекреационных игроков с большими стеками.
Пробовал конспектировать некоторые моменты из водов. Как пример из недавнего
Далее вольный перевод. У меня не очень хорошее знание английского, где-то preintermediate.
Префлоп BBvsSB колим 3бб опен. На флопе на чек от соперника ставим 1/3 банка. На терне продолжаем ставкой в 4/5 банка. На ривере сопернику не легко заколить, т.к если мы ставили с дро, то почти все они закрылись к риверу. Это доска, на которой сложно иметь воздух. Его чеккол диапазон без позиции может состоять из карт типа 88, 99, достаточного количества стритов, некоторого количества флешей. Поэтому с нашей рукой это был бы очень тонкий вельюбет на ривере. У соперника может быть реальный (обоснованный) диапазон велью рейза. Также он может найти некоторые чекрейз блефы с руками типа T9, T8, Аhx. Сложно получить кол от рук хуже. Доска страшная. Люди могут оверфолдить блафкэтчеры. (У соперника оказались А6) Наличие этой руки удивило. На будущее против него не стоит делать сумасшедшие мувы.
Т.к словарный запас не велик, то бывает сложно найти перевод некоторым фразам, найти какие-то аналоги из русского. Пример перевода: I don’t pushing to much equity – я не выжму (выдавлю) слишком много эквити He has legitimate value raising range – у него есть обоснованный (разумный?) вельюрейз диапазон
Заработал на еду Кажется, вчера заболел. По этой причине не играл. Только сегодня немного, но плохое самочувствие мешает концентрации. Пожалуй, лучше отдохну.
CarbonBasedLF @ 5.7.2019 На твиче нашел канал Inner'a. Интересно послушать. Подробно объясняет, как для начинающих типа меня. Буду иногда посматривать. Может есть еще хорошие покерные каналы на твиче? Смотрел еще lex veldhuis. Но он чаще турниры играет. Есть ли русские топы, которые стримят еще где-то?
Незнаю насчет русских, но: https://www.twitch.tv/aomishot22 американец, нл200-400. Ржачный чел, пранкует в эфире. Его просто весело смотреть. https://www.twitch.tv/hlmedia Американец нл100+ . Вот тут человек хорошо играет и достаточно подробно объяснят свои действия. https://www.twitch.tv/l0rd_gone немец. Агрессивный рег 25-50. Если хоть чуть-чуть понимаешь инглиш, то проблем не будет ни с одним них.
Спасибо! Уже немного посмотрел aomishot22 и l0rd_gone.
l0rd_gone сегодня изъясняется только на немецком. Видно, что крепкий игрок. Хаотичные движения мышки способны вызвать эпилепсию
aomishot22 пранки не зашли ) но смотреть два стола зум нл200 интересно. Агрессивно играет. На стриме над столами нет статов. У многих стримеров/авторов водов вижу, что отсутствует ХАД, статы. Это можно в настройках стрима или camtasia выбрать писать или нет? Не хотят загромождать экран для зрителей (не пугать рекреационных зрителей), не хотят палить майнинг? У ЛексаВельдхуса тоже всегда столы без статов. Хотя играть может и дорогие турниры и не дешевую омаху. Иннер тоже.
У aomishot22 по команде на стриме !Ankipoker выдает скриншот с каким-то софтом, который, как я понял, помогает тренировать память, принимая верные решения в различных постфлоп ситуациях. Типа у нас рука JT ооп на доске 83с7. И, например, варианты кол-фолд-рейз. Не факт, что софт работает, т.к в гугле не нашел ничего. Было бы интересно попробовать, если есть софт, который работал бы по результатам просчетов ПИОсолвером различных стандартных спотов. Типа задача с выбором решений. Выбрал -> пишет: верно-ошибочно. Помню, когда-то видел, сделанный покерстратеджи, пуш/фолд тренажер. Если есть что-то пускай и платное, то буду благодарен за информацию.
Вчера вечером нашел стрим Бахромы (mahroma). Интересная девушка. Когда-то писала здесь. Может еще пишет, позже поищу. Интересно, как сложилась жизнь.
Сейчас у меня странно выстроился режим. Неважно чувствовал себя днем. Выпил жаропонижающее и немного поспал. После пары стаканов кипятка с малиной появились силы на позднюю сессию. Даже график можно показать ) Сегодня на нл20 было относительно легко. Все меньше регов вызывают неприятности. Против некоторых играл бы и без рекреационных игроков. Некоторые их действия вызывают удивление. Бывает, показывают странные линии, кажется, необоснованные колдауны с пограничными руками против меня. И в этих спотах для блафкэтча уж точно можно было лучше руки найти. Будем разбираться. В долгосрочных планах - стать сильным в регварах, чтобы отстаивать столы. Вижу, что на лимитах выше идет борьба. Также нужно подтягивать игру в коротких стеках, т.к на нл100 много играют 20-50бб столы. На нл20-50 пока не так много игры с 50бб, но уже участвовал.
Hero shows xx SB wins $28.31 (net +$13.61) CO lost $0.60 Hero lost $14.60 Против рега плюсового 29/21/7 с ввсф 49. Не доблефовал ривер. Посчитал, что руки типа той, что показали на вскрытии, должны фолдить на терне. Если бы был на его месте, то для блафкетча лучше бы использовал руку типа АК - блокеры на АА КК. Но у меня с этим регом кое-какая история ) видимо, у него на меня нотс
2) Против рега из первой раздачи $0.10/$0.20 No Limit Holdem UTG ($27.41) 137bb UTG+1 ($21.45) 107bb CO ($23.08) 115bb BTN Hero ($125.76) 629bb SB ($33.26) 166bb BB ($34.97) 175bb Pre-Flop: (0.30, 6 players) Hero is BTN xx
Flop: ($2, 3 players) SB checks, UTG checks, Hero bets $1.60, SB folds, UTG calls $1.60 Turn: ($5.20, 2) UTG checks, Hero bets $4.02, UTG raises to $11, $6.98 to Hero $119.54 Насколько убедительна линия соперника? Его контбет флопа 60%. Skip flop cbet and xfold srp oop = 62%. Чекрейз флоп 9%, терна 6%. Оупен UTG 21%. Вероятно, включает руки типа 87c 76c A7c, которые могли бы так сыграть "для баланса", чтобы в диапазоне его чеккола иногда присутствовали флеши при выходе бубы на терне. Из того, с чем он мог бы блефовать-полублефовать с наличием блокеров, руки типа AcJ. Меня немного смутила его линия розыгрыша еще и потому, что на сб слабый игрок, имея сильную карту/сильные дро он должен был бы ставить флоп сам. Интересно ваше мнение. С чем бы вы продолжали на терне? Самый низ диапазона?
По второй раздаче. Он открылся с утг и подумал что его сбет будет хреново выглядеть на такой доске. Поэтому решил с ФД вот так сыграть. Заодно посмотреть как себя поведёт сб, после твой очень вероятно ставки. Вариантов много. Вот один из них. Ещё вариант что у тебя высокий бет вс миссцбет и он решил тебя наказать блефом.
CarbonBasedLF @ 11.7.2019 Вчера вечером нашел стрим Бахромы (mahroma). Интересная девушка. Когда-то писала здесь. Может еще пишет, позже поищу. Интересно, как сложилась жизнь.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Это топтание на месте. Во время раздачи и после вскрытия крайне мало времени для того, чтобы принять хорошее обдуманное решение, проанализировать ошибки, увидев вскрытие. Да я и стар уже )
Больше смотрел вОды. Была мысль перейти в омаху, но глянув 5 водов по омахе, понял, что эта игра пока не для меня. Холдем ближе.
Отметил для себя, что по холдему есть воды с высоких лимитов, записанные очень странными людьми со странной игрой, непонятными обоснованиями своих действий.
Думаешь, да как ты поднялся и зарабатываешь на этих лимитах с такой игрой!
Кстати, удивило, что на этих лимитах много хорошей игры со слабыми противниками.
Как пример некачественного/пустого вОда, nl1000 Bodog Shorthanded by Krzysztof Slaski.
А через день выходит видео nl200 Zone Live Session by Tyler Forrester (gogolnose). Тоже Бодог.
Так между авторами просто пропасть.
Продолжаю учиться. Уже появляется какое-то представление об игре постфлоп.
Поиграл немного сегодня утром.
Пока на нл10 не перешел. Это просто было мало игры, подключил лимит выше.
Основным пока остается нл4.
Полностью перейду на 10, когда просмотрю раздачи регуляров этого лимита.
Многие играют непонятно для меня. Одна из основных проблем - не могу противостоять агрессии. Также есть сложности в игре без позиции.