FaNjke - ошибка или кидок?

29
Статистика
Статистика
29
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-389
  • Постов
    360
  • Просмотров
    109,132
  • Подписок
    29
  • Карма автора
    +2,749
1 2 3 4 19
  • Soul @ 18.11.2015
    Dont, Человек не может нести ответственность за взлом своего аккаунта. Подобная ситуация была много раз и никто не будет "преследовать" людей, у которых взломали аккаунт.

как-то странно получается
    завтра какой-нить не очень хороший человек с большой репутацией захочет кинуть другого человека при обмене
    зайдет с другого компа и с другим айпи, а потом напишет, что его взломали или что-то в этом роде
    в итоге ему тоже все сойдет с рук?
    интересно сколько раз при таком варианте можно будет прокидать людей?!

ситуация гипотетическая, я не говорю, что здесь было, что-то подобное
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 68
  • Была похожая тема с Tainer'ом, я согласен с позицией высказанной Джипси.

Gipsy @ 12.08.2013
    В одной из похожих тем ранее я уже высказывал свое мнение, повторю еще раз. Я категорически против компенсации в подобных случаях и для этого есть несколько причин. Основная-это будет очень плохим и опасным прецедентом. Прекрасно понимаю чувства топикстартера и сочувствую ему, но с его дальнейшей позицией не согласен. Если в таких ситуациях взломанный пользователь начнет выплачивать деньги, то любой из нас завтра утром может проснуться и НЕОЖИДАННО оказаться должен $1300 ( а может $100к). Хакеры взламывают системы защиты банков, какой гарантии вы хотите на форуме? Подобным мнением о компенсации вы выступаете именно на стороне мошенников. Если сейчас мошеннику недостаточно взломать чей то акк, но еще нужно найти человека, который по каким то причинам согласится перевести деньги без дополнительной проверки, то в случае с компенсацией, жизнь мошенника сильно упрощается. Теперь ему нужен только акк, а потерпевшей стороной он может выступать сам с другого акка. Еще можно привести много доводов за неразумность такой логики.

Можно сколько угодно обвинять Тайнера в том, что он не пользовался смс защитой, а у многих она вообще существует? Я например тоже не пользуюсь ей. И меня тоже могут взломать, как и абсолютно любого пользователя. Дальше придется в очередной раз сказать капитанскую фразу о том, что ответственность полностью ложится на вас, если вы первым посылаете деньги не убедившись в том, что они уйдут именно тому, кому вы хотели их отправить. Я ни в коем случае не обвиняю ТС, понятно, что ему очень не повезло, но требовать компенсацию в этой ситуации считаю некорректным.

И последнее, меня в этой теме расстраивает не только то, что кто-то пострадал от действий мошенника, но и то кол-во глупости, которое выливается на страницы этой темы. Латышского товарища можно не упоминать, тут клинический случай, но и в комментах многих других пользователей отсутствие элементарной логики настораживает.

P.S. Обращайся в полицию, такие вопросы на форуме не решаются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 37
  • При всем уважении к FaNjke, но если у тебя в профиле висит информация, из которой по сути прямо следует, что подтверждение через личку GT является способом его идентифицировать, но при этом не принимает должных мер по безопасности (включить смс-авторизацию - минутное дело), то его вина тут самая прямая и он должен компенсировать убытки потерпевшему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 69
  • Меня бы очень сильно насторожил тот факт, что Фанжик рубли юзает)
    Сообщение отредактировал pendall - 18.11.2015, 21:23
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 96
  • Dont, завтра какой-нибудь не очень хороший человек украдет у тебя машину и задавит кого-то.

Сядешь?

Ситуация гипотетическая, офк.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Dont, если у тебя украдут паспорт и по нему получат кредит в банке, ты будешь банку этот кредит отдавать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 4
  • Dont @ 18.11.2015
    Soul, да объясни мне почему?

Потому что человек не виноват, что его аккаунт взломали. Мы хотим, чтобы люди общались на форуме и не боялись, что на них повесят какой-то долг, к которому они не имеют отношения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 3
  • Soul @ 18.11.2015
    Потому что человек не виноват, что его аккаунт взломали. Мы хотим, чтобы люди общались на форуме и не боялись, что на них повесят какой-то долг, к которому они не имеют отношения.

Артем имеет отношение. Он общался, менялся, заработал репутацию, но не позаботился должным образом о безопасности аккаунта. Мы не вчера родились и знаем про хакеров. Он не смог защитить свою репутацию должным способом (надежный пароль/антивирус/смс-авторизация), из-за чего пострадал человек. Надеюсь один.

Я предупредил общественность, и, конечно, я был бы не в восторге, если человек, из-за которого я стал беднее на 50к рублей, находился со мной на одном форуме в отличном расположении духа и без чувства долга, а я тем временем нищий и грустный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/41
    + 2
  • Dont, Люди просто общаются на форуме и никому ничего не обязаны. Никакого статуса мы ставить не будем, подобная тема всплывала уже много раз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + -24
  • Soul @ 18.11.2015
    Dont, Люди просто общаются на форуме и никому ничего не обязаны. Никакого статуса мы ставить не будем, подобная тема всплывала уже много раз.

и правда...
    ну кинули и кинули, такое здесь постоянно происходит
    ничего особенного не случилось
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 42
  • Soul, Почему не обязаны? Я познакомился с Фанжиком (на вашем форуме, да-да), он меня кинул на деньги (гарантировав свом аккаунтом), он мне не должен?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/41
    + 2
  • Soul @ 18.11.2015

Leo_Manowar ну вот вы же каким то образом смотрите взломан аккаунт , не взломан , нельзя ли сделать так , чтобы было видно , что на аккаунт зашли например совсем не оттуда , откуда заходили на него 90 процентов времени .
    Так как гипотетически , это действительно лазейка для не чистых на руку людей , и это не обязательно сам владелец , а люди близкие к нему , кто может иметь доступ .

P.S. относительно FaNjke то выше написанное не про него , а общий взгляд на ситуацию .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 2
  • Friend_ @ 18.11.2015
    как-то странно получается
    завтра какой-нить не очень хороший человек с большой репутацией захочет кинуть другого человека при обмене
    зайдет с другого компа и с другим айпи, а потом напишет, что его взломали или что-то в этом роде
    в итоге ему тоже все сойдет с рук?
    интересно сколько раз при таком варианте можно будет прокидать людей?!

ситуация гипотетическая, я не говорю, что здесь было, что-то подобное

Именно так всё и будет. Поэтому 100 раз сказано было, что либо не меняйтесь с незнакомыми через форум, либо берите на себя все риски.
    Вроде очевидная вещь. ТС хотел сэкономить время/сэкономить деньги/заработать денег (нужное подчеркнуть), а риски на себя должен брать кто-то другой?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 44
  • Dont, если кто-то хакнет твой аккаунт тут, потом кинет кого-то (подставного например) на 100к$, я правильно понимаю, что ты возвращать будешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 39
  • Dont, вы не выложили копию личной переписки с gt и подтверждение отправки денег.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Dont, А скайп тебе тоже должен? Вопрос риторический. Это форум. Тут люди общаются и обмениваются мнениями, мы не сервис обмена.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 33
  • pendall @ 18.11.2015
    Меня бы очень сильно насторожил тот факт, что Фанжик рубли юзает)

и почту на mail.ru
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 30
  • Anton_Marcus, хуйню не неси.
    Я взял риски на себя. Был кинут. Акк Фанжика должен быть залочен за кидалово с акка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/41
    + -67

• Dont, если кто-то хакнет твой аккаунт тут, потом кинет кого-то (подставного например) на 100к$, я правильно понимаю, что ты возвращать будешь?

Тут вся суть в том, что человек вел финансовую деятельность на форуме и в профиля стояла информация о том, что его акк на GT - способ идентификации - это очень важно в этой ситуации. И объективно он не принял должных мер по обеспечению его безопасности.

Если бы не было в профиле информации о верификации через GT - лично я бы был на его стороне, хотя будь на его месте, деньги вернул бы в любом случае, т.к. если пароль увели, в 90+% случаев это именно вина владельца акка: или пасс был простой, или троян подцепил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 71
  • ConstOr @ 18.11.2015
    Dont, если кто-то хакнет твой аккаунт тут, потом кинет кого-то (подставного например) на 100к$, я правильно понимаю, что ты возвращать будешь?

Если ситуация конкретная, то скорее всего да, после того как разберусь во всех нюансах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/41
    + -8
1 2 3 4 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.