За прошлую неделю не сыграл ни одного дня в +EV и это при том, что играл 3-4 часа в день, что для меня довольно много. Начинаю тильтовать от этого, делаю ошибки, ещё больше нервничаю. Снизилась уверенность. Хорошо, что на сегодня запланирован разбор всех непонятных ситуаций с тренером.
При этом жаловаться на везение не приходиться: выиграл оба 25х, 6х и 4х заходят довольно часто по ощущениям.
На работе обнаружился косяк в статье, которую мы опубликовали год назад. Я там соавтор, хоть и последний в списке, но от этого не легче. Каким-то образом плотность потока энергии у нас там измеряется в кВтч/см^2, а плёнки получают при 40 К. Как я умудрился такое пропустить - ума не приложу. И это при том, что считаю, что учёный всегда должен быть особо аккуратен, когда публикует свои результаты. Статья конечно в не очень цитируемом журнале, но всё равно обидно. Нужно быть аккуратнее впредь.
Ну и что-то на лирику сегодня тянет. Недавно только осознал, что люди они все со своими слабостями, как и я. Банально, да. Приведу пример. Я отчего-то всегда боюсь поздравлять многих людей с чем бы то ни было. Знаю, что сегодня, допустим, день рождения у очень близкого человека, но абсолютно не рациональный страх, заставляет откладывать позвонить, а когда начинаю звонить, сердце начинает биться очень сильно. Что это за многие люди? Как правило, это те, кого я считаю выше себя по уровню развития, уровню успешности, умению налаживать общий язык с людьми. Общаясь с такими людьми я чувствую, что развиваюсь тоже. И вот было у меня недавно день рождения. И само собой звонили ко мне все эти люди. И что я заметил просто ошеломило меня. Я заметил, что они также волнуются как и я, стараются подобрать слова, переживают, что я отвечу. Странно, что всё это я осознал только в 28)
Ну и ещё пару мыслей попробую связать в слова с того же дня рождения, чтобы потом самому же не забыть. Позвонил мне давний друг, лучший друг. Но тут нужна предыстория. В Москве, как и все обычные студенты, мы часто устраивали алкопати, т.е. будучи студентом, я вовсе не разделял свои сегодняшние взгляды на алкоголь и питание, тягу к науке тоже не разделял) Сразу скажу, что теперь я вовсе не противник алкоголя как такового, мне просто это стало не интересно. Встреться я сейчас со своими друзьями, я бы спокойно пил вместе со всеми. Однако я понимаю, что ничего достойного в этом нет. А мне хочется быть достойным, хочется быть примером. Университет мы все закончили, и после него разбрелись по всем уголкам Земли. За 5 лет невозможно не установить дружеские отношения, остались друзья, мы созваниваемся, реже - встречаемся, все друг друга помнят, и стебутся друг над другом ровно так же, как и раньше. Так вот, позвонил мне друг, и поинтересовался чем же я занимаюсь в свой день рождения. А я в тот день ездил в роддом посещать жену и дочку, их тогда ещё не выписали, сидел дома один с кошкой и тупо отвечал на звонки. Слово за слово, выяснилось, что в последний раз я пил на его свадьбе, а это было 2 года назад. Он ужаснулся, чуть было не начал вызывать экзорцистов. Тут я ему рассказал, что мне и не хочется то особо, понимаешь, мол, в Ижевске жизнь как-то по-другому идёт, тут всё спокойно, на работе у нас не пьют даже на праздниках, я и сам хожу в спортзал, а если пить в раз неделю, то толку от спортзала два раза в неделю не будет. А сейчас я приехал из роддома, где первый раз увидел дочку, и это совсем не располагает к тому, чтобы счас куда-то сорваться и пойти искать приключений. И он понял, поддержал. И так мы проговорили целый час (я так лет 5 не разговаривал долго по телефону), даже футбол обсудили. Эх, не хватает мне таких разговоров. За те 5 лет, что я в Ижевске, я так и не сумел тут завести друзей, кроме супруги, которая безусловно является и другом. При этом я встретил немало хороших людей, но у меня нет с ними какой-то той связи, которая появилась в университете.
Отвлекусь немного от темы, и попробую запилить опрос в этом топике для себя, для интереса. Кому-то вопрос покажется философским, кому-то научным, кому-то религиозным, кому-то просто тупым: "Как образовалась Вселенная?" Вряд ли кто-то будет спорить, что мы живём во Вселенной, которая включается в себя нашу Солнечную систему, нашу галактику, входящую в состав скоплений многих и многих (специально не говорю миллиард или триллион, потому что не знаю сколько их там) других галактик. Именно об этой Вселенной речь, а не о какой-то выдуманной, вселенной героев марвел или что-то подобном. И будем считать очевидным, что она когда-то да появилась, для простоты. Пусть на выбор будут 4 варианта:
1. Вселенная образовалась согласно теории большого взрыва
2. Вселенную создал кто-то (боги, бог, другой разум и т.д. и т.п.)
3. Все эти варианты ерунда, Вселенная появилась совсем по-другому, но я не знаю как.
4. Все эти варианты ерунда, Вселенная появилась совсем по-другому, и я знаю как. (ты только отпишись потом тут, интересно же!))
Рад бы и не подводить итоги, но дисциплина требует отчётности. Пожалуй, этот месяц в целом вышел провальным. Мало объёма, из-за того, что давал себе больше поспать по утрам, хотя вроде бы лето уже на дворе, просыпаться должно быть легче, ан нет. Да и на целую неделю почти выключился из-за болезни. В общем, это всё лирика. По факту, я спустился на 7-ки, т.к. оказалось, что я не очень готов к уровню 15-шек. Новый формат для меня ещё в апреле сильно ударил по ожиданию и по БР, и в начале мая я решился спуститься. После перехода всё шло относительно спокойно, помогло то, что на результаты я не смотрел весь месяц. 31-го числа я посмотрел на результат, и он меня разочаровал. Какая-то жалкая 1000 турниров на 7-ках, и та в 0 по ЕВ и небольшой плюс по $. Ну и множителей не было выше 25х, хотя что на них жаловаться, если дистанция такая маленькая. Всего в этом месяце на 7-ках я сыграл около 70 часов.
На июнь поставлю цель отыграть минимум 120 часов и перейти обратно на 15-шки. Для этого надо-таки просыпаться по утрам не позже 5. А уже для этого надо ложиться не позже 21.00. Чемпионат Европы усложнит выполнение, но от этого никуда не денешься.
Кстати, у России довольно сложная группа, и это хорошо. Не знаю правда, кто будет кричать «Х** вам!» после матча с Уэльсом, Березуцкий разве что?!)