Не возвращает деньги ученику | YurbanKaban | just1ight

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-403
  • Постов
    74
  • Просмотров
    12,936
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    0
1 2 3 4
  • Rolla,
    Я вижу это так,
    Раз ты заранее не обговорил с тренером возможность возраста средств, значит ты понимал что покупал и тебя это устраивало.
    Продолжай тренировки, в следующий раз будешь думать прежде чем что-то купить...
    Что за детский сад...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Ужасно! Уже люди от возмущения стали регистрироваться и писать!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 14
  • Rolla @ 22.3.2016
    Прошу модератора проверить мой IP/железо и сверить их с memory220, чтоб у других людей не возникало таких предъяв.

Ну ок. Давай предположим что он не должен возвращать деньги, как тогда выйти из этой ситуации когда ученик отказывается заниматься? Каким ты видишь выход из этой ситуации?

Ты не указал ПРИЧИНУ отказа.
    В чем твоя ЖАЛОБА?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • 1mFam0us @ 22.3.2016
    Ты не указал ПРИЧИНУ отказа.
    В чем твоя ЖАЛОБА?

Человек не очень хорошо знает мой лимит (по моему мнению), это было видно когда он обьяснял постфлоп.
    Человек все обьясняет поверхностно, он по сути больше времени говорит что мы делаем а не почему (я думаю тренер должен учить покерному мышлению а не чтоб ученик играл как робот и нажимал на кнопки не зная зачем он это делает)
    Человек очень долго и медленно обьясняет.
    Когда я попросил обсудить защиту блайндов он наверное просто забыл про это :D
    Ну и после 2 урока у меня появилось сомнение я бьет ли он вообще свой НЛ50? + есть сомнения в его графиках

Он не устроил меня как тренер.

Но когда я решил закончить у него уроки я подумал что будет лучше ему этого не говорить и сказал что он нормальный тренер и мне просто нужно уезжать. (я думаю тут любой адекватный человек не будет грубить и обсырать а постарается тактично "расстаться друзьями")
    Но после всего что он мне написал в скайпе я понял что это за человек. Ну уж когда ты угрожаешь и пишешь что даже если в арбитраже я буду прав то он будет мне отдавать по 1$ в месяц.

А по сути. Я обьяснил причину хотя и не должен был.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/21
    + 3
  • gop, почему в таком случае, тренер всегда может прервать обучение? в любой момент отдать остатки денег и сказать : "чувак, я уезжаю на Гоа, тренеровать больше не буду или просто :"да ебал я это всё"? и никто не сможет ему ничего предъявить? все скажут: остатки денег отдал, претензий нет!
    Вам не кажется, что возможность одностороннего разрыва договора - это неправильный подход к делу, в котором оба рАвно заинтересованы?
    А то, что он не обговорил возможность возврата - так и тренер не обговорил невозможность возврата! Опять игра в одни ворота.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 5
  • Rolla @ 22.3.2016
    Человек не очень хорошо знает мой лимит (по моему мнению), это было видно когда он обьяснял постфлоп.
    Человек все обьясняет поверхностно, он по сути больше времени говорит что мы делаем а не почему (я думаю тренер должен учить покерному мышлению а не чтоб ученик играл как робот и нажимал на кнопки не зная зачем он это делает)
    Человек очень долго и медленно обьясняет.
    Когда я попросил обсудить защиту блайндов он наверное просто забыл про это :D
    Ну и после 2 урока у меня появилось сомнение я бьет ли он вообще свой НЛ50? + есть сомнения в его графиках

Он не устроил меня как тренер.

Но когда я решил закончить у него уроки я подумал что будет лучше ему этого не говорить и сказал что он нормальный тренер и мне просто нужно уезжать. (я думаю тут любой адекватный человек не будет грубить и обсырать а постарается тактично "расстаться друзьями")
    Но после всего что он мне написал в скайпе я понял что это за человек. Ну уж когда ты угрожаешь и пишешь что даже если в арбитраже я буду прав то он будет мне отдавать по 1$ в месяц.

А по сути. Я обьяснил причину хотя и не должен был.

Rolla @ 21.3.2016

прошло всего 3 занятия, на 1 уроке он просто сделал анализ моей базы около 70к рук (по сути это за урок можно не считать) следующие 2 прошли нормально.

Почему ты сначала написал, что тренировки прошли нормально, а теперь выясняется, что тебя они не устраивали?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/13
    + 3
  • Rolla @ 22.3.2016
    Прошу модератора проверить мой IP/железо и сверить их с memory220, чтоб у других людей не возникало таких предъяв.

Давно проверил, разные.

Rolla @ 22.3.2016
    Ну ок. Давай предположим что он не должен возвращать деньги, как тогда выйти из этой ситуации когда ученик отказывается заниматься? Каким ты видишь выход из этой ситуации?

Я купил проездной на месяц и ни разу не сел в автобус. Как думаешь, мне вернут его стоимость?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 16
  • Leo_Manowar @ 22.3.2016
    Я купил проездной на месяц и ни разу не сел в автобус. Как думаешь, мне вернут его стоимость?

Уместней аналогия не с билетом(товаром), а с водителем(услугой).
    Ты договорился, с водителем, что 6дней он тебя возит, сделал 100% предоплату, день проездил, второй, а на третий, он стал в шашки играть и выезжать на встречку, собираешся выйти, он блочит замки и потдает газку, говоря, что деньги не вернет, хочешь так катайся или уходи с пустыми карманами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 5

Интересный вопрос. На сайте мосгортранса да и минсктранса поиск по слову возврат вообще ничего не даёт. Ни то что запрещено ни то что разрешено.
    На сайте метро нашёл что зачисленные деньги на карту тройка(пополняемая карта для оплаты проезда в Москве) можно вернуть написав заявление, но если с помощью карты уже оформлен проездной то его вернуть нельзя. Почему не понятно ибо Согласно статье 32 «Закона о защите прав потребителей»

клиент вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов

Возможно проездной не считается услугой...
    Но вообще за услуги деньги возвращаются, по закону.

PS кстати, а вот на электричку проездной вернуть можно

Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утв. приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 26 июля 2002 г. № 30 предусматривают случаи возврата стоимости абонементных билетов:

- увольнение с места работы;

- призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации;

- перемена места работы;

- перемена места жительства;

- длительная командировка по делам службы (свыше месяца) ;

- болезнь;

- смерть пассажира.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • hitruha @ 22.3.2016
    Почему ты сначала написал, что тренировки прошли нормально, а теперь выясняется, что тебя они не устраивали?

потому что

Rolla @ 22.3.2016

и потому что человек надеялся без наговаривания плохих отзывов о тренере разрешить конфликт "по тихому" и сыскать поддержки у покерного комьюнити.

Поступил бы точно также, считаю что в данном случае деньги нужно вернуть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • NewDimix @ 22.3.2016
    и потому что человек надеялся без наговаривания плохих отзывов о тренере разрешить конфликт "по тихому" и сыскать поддержки у покерного комьюнити.

Поступил бы точно также, считаю что в данном случае деньги нужно вернуть.

Это он говорит о личном общении, т.е. о тех причинах, которые он назвал до появления арбитражной темы. После появления темы уже не было никаких перспектив "остаться друзьями", но при этом в стартовом посте было указано, что тренировки "прошли нормально".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/13
    + 3
  • hitruha, причина ничего не меняет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 1
    Давно проверил, разные.

Ну ок. Смотри по твоей логике получается что каждый идиот даже который играет на НЛ2 может создать тему с тренями нарисовать там график с НЛ50, зарегать пару твинко акков чтоб сделать себе отзыв, потом взять с парня деньги за курс и когда парень поймет что его обучают не качественно сказать ему или берешь трени (которые клиенту вообще не нужны потому что он понят что они того не стоят) или остаешься без денег.

Ну исходя из этой логики можно так всех кидать на лево и на право.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/21
    + 1
  • Rolla, да, может. К сожалению.
    1. Нет никаких проблем проверить график и принадлежность ника тренеру. Если скрывает - нафиг такого тренера.
    2. Помнится мне, что в теме тренера было полно, скажем так, критических отзывов о нем. Можно было ознакомиться заранее.
    3. Всё это не имеет никакого отношения к теме. Вы заключили договор. Не тренер меняет его условия - их пытаешься постфактум поменять ты. Изменение условий договора возможно при согласии обеих сторон. Тренер не согласен. Всё.

Я не знаю, какой он тренер. Если ты говоришь, что плохой - ок, я тебе верю. Но это - не тема для Арбитража. Никаких санкций на тренера я накладывать не буду. Удалять тему - тоже. Можешь пойти и написать ему минус в рейтинг со ссылкой на эту тему. Или это могут сделать те, кто согласен с тобой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 1
  • Rolla @ 22.3.2016
    Ну ок. Смотри по твоей логике получается что каждый идиот даже который играет на НЛ2 может создать тему с тренями нарисовать там график с НЛ50, зарегать пару твинко акков чтоб сделать себе отзыв, потом взять с парня деньги за курс и когда парень поймет что его обучают не качественно сказать ему или берешь трени (которые клиенту вообще не нужны потому что он понят что они того не стоят) или остаешься без денег.

Тот факт, что подобного не происходит массово, говорит о том, что не всё так просто.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/13
    + 2
    Rolla, да, может. К сожалению.
    1. Нет никаких проблем проверить график и принадлежность ника тренеру. Если скрывает - нафиг такого тренера.
    2. Помнится мне, что в теме тренера было полно, скажем так, критических отзывов о нем. Можно было ознакомиться заранее.
    3. Всё это не имеет никакого отношения к теме. Вы заключили договор. Не тренер меняет его условия - их пытаешься постфактум поменять ты. Изменение условий договора возможно при согласии обеих сторон. Тренер не согласен. Всё.

Я не знаю, какой он тренер. Если ты говоришь, что плохой - ок, я тебе верю. Но это - не тема для Арбитража. Никаких санкций на тренера я накладывать не буду. Удалять тему - тоже. Можешь пойти и написать ему минус в рейтинг со ссылкой на эту тему. Или это могут сделать те, кто согласен с тобой.

В том то и дело что никакого договора не было (Если есть ученики в этой теме расскажите в ЛС про ваши договоры) и он мне сразу рассказал историю как ему пришлось вернуть деньги когда его попросили, ну и я тоже знал исходя их этой истории что если что смогу вернуть деньги.
    Да и + почитай скайп он по сути признал что вернуть деньги нужно но потом упал на мороз и начал предлагать мне запись его курсов или ждать 30 дней (и при чем я очень не уверен что он по про шествию 30 дней не кормил бы меня завтраками)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/21
    + 1
  • hitruha @ 22.3.2016
    Тот факт, что подобного не происходит массово, говорит о том, что не всё так просто.

Не происходит массово потому что люди либо мало понимают как это реализовать либо живут по совести и не кидают других людей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/21
    + -2
    Rolla, да, может. К сожалению.

Меня тогда интересуют ситуации когда на тренера обьязаны наложить санкции?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/21
    + 0
  • Rolla @ 22.3.2016
    Меня тогда интересуют ситуации когда на тренера обьязаны наложить санкции?

Обязаны?
    Сама постановка неправильна. Мы, администрация сайта, не брали на себя никаких обязательств. Вы обмениваетесь, покупаете доли и тренировки на свой страх и риск. Тем не менее мы можем принять меры - выставить статус Арбитраж, лишить возможности писать в определенных разделах, вплоть до бана. Однако только в том случае, если посчитаем, что имело место мошенничество. Здесь никакого мошенничества нет, поскольку тебе предлагают выполнить до конца то, о чем изначально договорились. Следовательно, санкций не будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 2
  • hitruha @ 22.3.2016
    прошло всего 3 занятия, на 1 уроке он просто сделал анализ моей базы около 70к рук (по сути это за урок можно не считать) следующие 2 прошли нормально.

Rolla @ 21.3.2016
    1) Нормально в смысле по его плану.

Я обьяснил что такое НОРМАЛЬНО в моем понимании. НОРМАЛЬНО НЕ ЗНАЧИТ КАЧЕСТВЕННО
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/21
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.