Взял у автора данной темы https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=97932&st=120#entry4371813 курс из 6 занятий (заплатил 111$) прошло всего 3 занятия, на 1 уроке он просто сделал анализ моей базы около 70к рук (по сути это за урок можно не считать) следующие 2 прошли нормально. Позже примерно через дня 3 я попросил вернуть деньги за оставшиеся 3 урока (без расчета скидки по 20$ за урок, так как понимаю что при возврате скидка сгорает) с тренером договоров мы не составляли и в теме у него не написано про то что если я купил курс то мне НЕ вернут деньги. В переписке на мою просьбу вернуть деньги получил категорический отказ, на вопрос почему получил:
В итоге меня поставили в рамки либо берешь уроки либо деньги пропадают, на что я необдуманно (находясь под давлением) согласился (ну а что если мне не дают выхода?), но остыв немного (на следующий день) и поняв что нужно добиваться того что именно хочу я, а не то что мне навязали. Налисал еще раз что хочу вернуть деньги но получил ответ:
[20:26:37] Son of the Sun: Иного варианта предложить не смогу. Если у тебя есть особые претензии к данной ситуации, пиши в арбитраж на джипси [20:26:48] Son of the Sun: Будем разбираться,кто прав [20:27:03] Son of the Sun: после разбирательства, я сделаю так,как будет решено судом джипси тим [20:27:13] Son of the Sun: Или так, или бери трени. [20:27:44] Я: ну ты сам смотри, репутация то твоя, буду писать в джипси [20:27:51] Son of the Sun: пиши [20:28:08] Son of the Sun: я не сбегаю со средствами, я обязуюсь выполнить условия договора [20:28:16] Son of the Sun: В нём не было сказано про возврат средств [20:28:26] Son of the Sun: Моя репутация не пострадает, ибо я не вор [20:28:33] Son of the Sun: а ты поступаешь некорректно [20:28:37] Son of the Sun: но твоё дело [20:28:46] Я: ну смотри, я тебя прошу просто вернуть деньги которые ты не отработал [20:28:52] Son of the Sun: пиши в арбитраж, ссылку скинь мне в скайп. я буду отписываться дтам [20:29:15] Я: и ты тут не прав я уверен [20:29:16] Son of the Sun: Деньги возврату не подлежат- в этом смысл покупки пакета [20:29:18] Son of the Sun: ок [20:29:26] Son of the Sun: если я не прав, я верну тебе средства [20:29:32] Я: в теме было написано что они не подлежат возврату? [20:29:43] Son of the Sun: а было написано,что подлежат? [20:29:45] Son of the Sun: ) [20:29:49] Я: а что это не ясно?) [20:30:00] Я: а в друг ты человеку не понравился как тренер [20:30:02] Я: и что дальше?) [20:30:09] Son of the Sun: дальше косяк ученика [20:30:12] Я: все деньги не вернут?) [20:30:16] Son of the Sun: не вернут [20:30:29] Я: ну это не косяк, так как ты берешь деньги вперед [20:31:06] Son of the Sun: я беру деньги вперёд, чтобы мотивировать ученика остаться у меня в учениках, а не чтобы он сбегал. В этом смысл пакета. [20:31:16] Son of the Sun: В таком случае не нужно вообще пакетом продавать [20:31:41] Son of the Sun: ты сбегаешь, поступаешь некорректно [20:31:47] Son of the Sun: сейчас время занятия, можем провести [20:31:48] Я: купил пакет = застрял у тебя даже если не хочешь, это твоя логика? [20:32:31] Я: я уверен что любой нормальный человек понимает что тут ничего такого нет [20:32:45] Я: ну буду писать в арбитраж и в темку) посмотрим что получится) [20:32:59] Son of the Sun: пиши [20:33:26] Son of the Sun: напиши только корректный отзыв, ничего не выдумывая [20:33:42] Я: я не такой человек который будет выдумывать [20:33:45] Son of the Sun: в тему опиши всё,о чём мы говорили,чтобы была полная картина [20:34:04] Son of the Sun: ну и если нужно будет моё участие в разрешение этого вопроса, скинь мне линк [20:35:05] Son of the Sun: Это знаешь,как купить консерву, вскрыть её, а потом отнести назад в магазин,чтобы тебе вернули деньги) [20:35:12] Son of the Sun: так дела не делаются [20:35:17] Я: если консерва испорченая то да [20:35:36] Son of the Sun: а ты так и сделал, ведь твои средства я кручу посвоему,Когда ты их мне оплатил [20:35:44] Son of the Sun: совим отказом ты мне суёшь палки в колёса [20:35:48] Son of the Sun: т е вскрыл консерву [20:37:10] Я: ты же понимаешь что те деньги что я перевел это по сути не твои средства, да 60$ за 3 занятия это твои деньги а все остальное это ЗАЛОГ за будущие трени [20:37:12] Я: ? [20:37:35] Son of the Sun: это залог,что ты будешь учиться, а не кинешь обучене на пол пути [20:37:45] Я: а это уже мое дело кидать обучение или нет) [20:37:45] Son of the Sun: для тебя + ев и для меня [20:37:50] Son of the Sun: ну кидай [20:37:53] Son of the Sun: твоё дело [20:38:16] Son of the Sun: если суд меня обязует вернуть тебе средства, то выплачивать я тебе буду таким образом,как угодно мне [20:38:23] Son of the Sun: хоть по 1 баксу в месяц [20:38:28] Я: аааа [20:38:31] Я: ну понятно) [20:38:36] Son of the Sun: вот вот [20:38:40] Я: я понял твой намек:D [20:38:48] Son of the Sun: так что лучше допроведи трени и не страдай ерундой [20:38:56] Я: ты понимаешь что репутация не стоит 50$? [20:38:58] Son of the Sun: ну и на будущее- обо всём договаривайся заранее [20:39:08] Я: я не буду доводить трени до конца это 100% [20:39:28] Son of the Sun: Энд ру написал [20:39:29] Son of the Sun: читай [20:39:29] Son of the Sun: [21:37:01] Son of the Sun: Привет. Дай совет плз. Ученик оплатил пакет из 6 занятий. 3 взял.3 осталось. требует вернуть деньги за оставшиеся 3 [21:37:06] Son of the Sun: я обязан их возвращать? [21:38:53] ღ And.Ru ღ RU: Привет. Если ты с ним подписываешь соглашение, где прописан, что возврат не предусмотрен, то не обязан. У меня при заключении соглашения прямо прописано, что возврат возможен до второй тренировки.
Но в целом если человек уже не хочет заниматься, то ты только конфликт усугубишь, получишь отрицательный отзыв, которые выйдет тебе намного дороже этих 3х занятий [20:39:52] Я: сли ты с ним подписываешь соглашение, где прописан [20:39:59] Я: если наше соглашение? [20:40:05] Son of the Sun: ну соглашения нет [20:40:07] Я: ну и все [20:40:11] Son of the Sun: по сути не обязан [20:40:25] Я: Но в целом если человек уже не хочет заниматься, то ты только конфликт усугубишь, получишь отрицательный отзыв, которые выйдет тебе намного дороже этих 3х занятий [20:40:39] Son of the Sun: ну ты пиши [20:40:42] Son of the Sun: если хочешь поднасрать [20:40:47] Son of the Sun: я то что могу сделать [20:40:50] Я: причем тут поднасрать?) [20:41:30] Son of the Sun: не причём, влад, делай что считаешь нужным. Я своё сказал- трени до проведу.Если ты хочешь. Возвращать,если и решится этот вопрос, буду так,Как мне будет удобно [20:41:46] Son of the Sun: ДА и потом,сейчас у меня нет на старзах средств [20:41:50] Son of the Sun: чтобы тебе тут же отдать [20:41:59] Son of the Sun: всё в общем, думай сам что тебе делать [20:42:11] Son of the Sun: если моё участие где то понадобится, кидай ссылку на тему с обсуждением [20:42:14] Son of the Sun: я подключусь [20:42:28] Я: окей) я уже все понял) [20:44:01] Son of the Sun: Какая там сумма? [20:44:08] Я: 111-50 [20:44:12] Я: 60* [20:44:12] Son of the Sun: а [20:44:18] Son of the Sun: ок [20:48:25] Son of the Sun: честно говоря ситуация весьма спорная. я и сам не совсем понимаю,как верно тут себя вести [20:48:33] Son of the Sun: так что лучше создай действительно тему в арбитраже [20:48:38] Я: я уже пишу) [20:48:53] Son of the Sun: Если ребята решат ситуацию в твою пользу, естественно я всё верну [20:49:06] Я: слушай я понимаю что ты в любом случае я буду получать по 1$ в месяц:D [20:49:10] Son of the Sun: задай вопрос про временные рамки возврата средств [20:49:10] Son of the Sun: как этот вопрос решить [20:49:21] Я: но считаю что я прав на 100% [20:49:30] Son of the Sun: Я тоже считаю себя правым на 100% [20:49:32] Son of the Sun: ))) [20:49:47] Son of the Sun: поэтому делай тему,пусть на стороне нас разрешат [20:50:17] Я: я создаю, но не надеюсь получить деньги назад, я уже понял это когда ты написал про 1$ в месяц) [20:50:46] Son of the Sun: да я пошутил [20:50:47] Son of the Sun: блин [20:50:51] Son of the Sun: ))) [20:50:55] Son of the Sun: конечно я всё верну быстрее [20:51:08] Son of the Sun: Спроси про время возврата [20:51:10] Son of the Sun: обязательно [20:51:15] Son of the Sun: как этот вопрос лучше разрешить [20:51:20] Я: хахахах) неее в таких случаях люди не шутят) это зашквар если честно) [20:51:39] Son of the Sun: Шутят) мне чужое не нужно [20:51:51] Son of the Sun: особенно в ситуации,где меня признали не правым [20:52:04] Son of the Sun: всё, ладно, я в офф [20:52:11] Son of the Sun: держи меня в курсе,чё как [20:52:13] Я: скину ссылку на тему) [20:52:16] Son of the Sun: к [20:57:21] Son of the Sun: Есть вариант такой [20:57:40] Son of the Sun: У меня есть записи тренек, могу тебе выслать ( в счёт оплаченных часов) [20:57:49] Son of the Sun: 2 курса есть [20:57:50] Son of the Sun: моих [20:58:05] Я: нет, только 1 вариант и только деньги, я тебе обьяснил почему) [20:58:11] Son of the Sun: ок [21:04:39] Son of the Sun: Можем решить вопрос так- в течение 30 дней я тебе верну твои средства .Если тебя такой вариант устроит [21:04:46] Son of the Sun: то разводить демагогию не будем [21:04:56] Son of the Sun: ? [21:05:33] Я: если в течении 1-2 суток то я согласен, не больше [21:05:50] Я: 30 дней это очень и очень много [21:06:06] Son of the Sun: а, ну это ваще нереал [21:06:07] Son of the Sun: ))) [21:06:12] Son of the Sun: у меня нет денег сейчас этих [21:06:13] Son of the Sun: )) [21:06:17] Son of the Sun: я физически не смогу вернуть [21:06:29] Son of the Sun: только сделал кешаут почти в весь бр [21:06:34] Son of the Sun: так что...30 дней вариант [21:06:43] Son of the Sun: ну ок, я понял, тебя это не устроит [21:06:54] Son of the Sun: пиши тогда тему [21:06:57] Son of the Sun: чё уж [21:07:16] Я: ты 10 минут назад писал что как только арбитраж все решит ты СРАЗУ вернешь все сумму) а теперь уже физически не сможешь) [21:07:26] Я: каждые 10 минут происходит что-то новое:D [21:08:00] Son of the Sun: где я написал,что сразу верну? [21:08:01] Son of the Sun: лол [21:08:02] Son of the Sun: Если ребята решат ситуацию в твою пользу, естественно я всё верну [21:08:04] Son of the Sun: я всё верну [21:08:06] Son of the Sun: но не сразу [21:08:10] Son of the Sun: я о времени не сказал ни слова [21:08:44] Я: если суд меня обязует вернуть тебе средства, то выплачивать я тебе буду таким образом,как угодно мне хоть по 1 баксу в месяц [21:08:50] Я: я твою позицию понял) [21:08:58] Son of the Sun: ну ты не перегибай палку [21:09:03] Son of the Sun: я не буду высылать тебе по 1 баксу [21:09:10] Son of the Sun: но и в первые 3 дня не вышлю [21:09:28] Я: ну значит как решит арбитраж так и будет [21:09:32] Son of the Sun: верно
И так: 1) Если ты оплатил деньги то назад ты их не получишь (то что деньги не вернут НИГДЕ не указано и при личном общении я предупрежден не был)
[20:30:00] Я: а в друг ты человеку не понравился как тренер [20:30:02] Я: и что дальше?) [20:30:09] Son of the Sun: дальше косяк ученика [20:30:12] Я: все деньги не вернут?) [20:30:16] Son of the Sun: не вернут
2) Даже если я выиграю арбитраж то как видно из переписки я буду получать по 1$ в месяц (после этих слов я понял что это за человек), человек дает мне понять что либо я прохожу трени либо получаю по 1$ в месяц.
20:38:16] Son of the Sun: если суд меня обязует вернуть тебе средства, то выплачивать я тебе буду таким образом,как угодно мне [20:38:23] Son of the Sun: хоть по 1 баксу в месяц [20:38:28] Я: аааа [20:38:31] Я: ну понятно) [20:38:36] Son of the Sun: вот вот [20:38:40] Я: я понял твой намек:D [20:38:48] Son of the Sun: так что лучше допроведи трени и не страдай ерундой
3) Так же из переписки видно что человек каждые 5 минут меняет свою позицию, сначала он КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен вернуть средства, потом же он говорит.
[20:57:21] Son of the Sun: Есть вариант такой [20:57:40] Son of the Sun: У меня есть записи тренек, могу тебе выслать ( в счёт оплаченных часов) [20:57:49] Son of the Sun: 2 курса есть [20:57:50] Son of the Sun: моих
[21:04:39] Son of the Sun: Можем решить вопрос так- в течение 30 дней я тебе верну твои средства .Если тебя такой вариант устроит [21:04:46] Son of the Sun: то разводить демагогию не будем
ЧЕМ ПРИЗНАЕТ ЧТО ОН НЕ ПРАВ И ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ ОН ДОЛЖЕН
Rolla @ 21.3.2016 В итоге меня поставили в рамки либо берешь уроки либо деньги пропадают, на что я необдуманно (находясь под давлением) согласился
ЛОЛ.. Ну это вообще .А если ты вдруг когда нибудь в ментовку попадешь, на что тогда подпишешься?....А по сабжу, ты же брал тренировки ПАКЕТОМ а не по 1й. Тренер от своих обязанностей не отказывался, так с какого Х он тебе что то должен возвращать? Если бы тебя не устраивало качество тренировок, тогда другое дело, но ты написал что предыдущие проходили нормально. Нужно было либо изначально думать и заказывать по 1й тренеровке, либо если вдруг срочно понадобились деньги,то попытаться нормально поговорить и объяснить ситуацию, а не требовать что то и грозить арбитражем. Как по мне, ничего он тебе возвращать не обязан.
1) Нормально в смысле по его плану. (КАК ученик может оценить качество тренера если он до этого не брал вообще ни у кого тренировок и прошло всего 2 трени?), 2) ГДЕ я грозил арбитражем? я про него только и узнал от тренера так как на форуме особо не сижу и он САМ мне предложил писать в арбитраж
и по теме ГДЕ в его теме написано что если я заплатил деньги то мне их не вернут? в личном разговоре он на 1 уроке рассказал что пришлось вернуть деньги ученику когда тот его попросил
Имхо, в этой ситуации тренер имеет полное право как вернуть, так и не вернуть деньги. Формальных оснований требовать возврат средств при условии, что качество тренировок соответствует заявленным параметрам, нет. Если ученику срочно понадобились деньги, это не проблема тренера, который продал по сути готовый продукт, а деньги мог потратить на свои нужды.
Но я на месте тренера конечно бы вернул как минимум из соображений рациональности: чем тратить время и нервы на разбор этой ситуации, за это время проще будет провести пару тренировок и компенсировать "потери".
Ну и в условиях конечно написать, что оплата не возвращается. Вообще не понятно, почему это не было сделано еще после первого прецедента с требованием о возврате от другого ученика, о котором писал тренер.
Формальных оснований требовать возврат средств при условии, что качество тренировок соответствует заявленным параметрам, нет.
А где были заявлены параметры качества тренировок чтоб их проверить? Так и фиш НЛ2 может продавать тренировки пацанам с НЛ100 а потом говорить что они же купили пакет и деньги ушли.
Оценить качество тренера очень сложно особенно если не с кем сравнивать.
И деньги те что ученик переводит тренеру за пакет не совсем его деньги ЕСЛИ НЕ БЫЛО УСЛОВИЯ НЕ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ (он их еще не отработал, это как аванс за еще не сделанную работу)
Погодите, а чем тренер то НЕ ПОНРАВИЛСЯ, в чем соль? Ты же сам пишешь, что он разобрал 70к рук, потом было две тренировки и они ОК! Выглядит ситуация как колхозник купил мотокультиватор. Вроде бы и пашет и земля красиво ложится, но сука протектор резины внешне не нравится! В любой лавке РФ послали бы тебя! Фактически продавец ПРОДАЛ УСЛУГУ и ВЫПОЛНЯЕТ её, КАЧЕСТВЕННО. Не будь мудаком, хотя, давай подождём причины.
И еще вопрос, тренер должен говорить что делать или он должен обьяснить почему мы это делаем и формировать у ученика покерное мышление а не мышление буратино который будет тупо жать на кнопки потому что так сказал тренер?
Rolla @ 21.3.2016 А где были заявлены параметры качества тренировок чтоб их проверить? Так и фиш НЛ2 может продавать тренировки пацанам с НЛ100 а потом говорить что они же купили пакет и деньги ушли.
Не нужно мне адресовать этих вопросов, я понятия не имею, что там вообще было за предложение и сразу написал, что на месте тренера деньги бы вернул, но не по причине того, что считал бы себя обязанным делать это по формальным причинам, а как минимум по причине того, что тратить время и нервы на подобные разбирательства - куда больший -EV, чем просто вернуть деньги и выиграть/натренировать по-новой.
Rolla @ 21.3.2016 А где были заявлены параметры качества тренировок чтоб их проверить?
А как ты вообще себе представляешь параметры качества тренировок? Вот если не покер взять, а допустим ты на бокс пришел записываться, так это тренер тебе типо должен в точности сказать сколько ты раз за 1 тренировку по башке будешь получать, так что ли? ( нет никаких параметров
Rolla @ 21.3.2016 Оценить качество тренера очень сложно особенно если не с кем сравнивать.
Конечно сложно, потому никто и не покупает трени у всех подряд, а для начала нужно посмотреть предложения на рынке, поизучать отзывы от учеников, графики, результаты учеников, самого тренера и т.д. и только потом выбрать к кому идти тренироваться.
Rolla @ 21.3.2016 Так и фиш НЛ2 может продавать тренировки пацанам с НЛ100
Не может ни хрена фиш с нл2 продать, потому как никто не купит ( см. пункт выше )
Rolla @ 21.3.2016 и по теме ГДЕ в его теме написано что если я заплатил деньги то мне их не вернут?
А вот этим вопросом ты сейчас напоминаешь америкосов, которые подают в суд на компанию по производству бытовой техники за то, что те не указали на упаковке о том, что в стиральной машине нельзя стирать кошку.. есть как бы очевидные вещи
stassv24 @ 21.3.2016 А как ты вообще себе представляешь параметры качества тренировок?
Хоть вопрос адресован и не мне, но вопрос про параметры тренировок поднят с моей подачи, поэтому поясню. Под параметрами тренировок следует понимать её структуру. К примеру: Тренировка I: разбор базы ученика, выявление ликов Тренировка II: разбор ликов и их исправление Тренировка III: работа с софтом, обучение
и т.д.
Т.е. если такая структура была озвучена до оплаты, но при этом вместо этого тренер в скайпе предложил обсудить поэзию XVIII века, то у ученика появляются основания затребовать возврат средств по причине несоответствия качества продукта его описанию. А если описания не было вообще никакого, т.е. ученик сам купил кота в мешке, то формально тренер может вести тренировки в любом формате.
Вот каждый раз читаю такие темы и удивляюсь. Глупости как ученика, так и тренера.
Со стороны ученика - зачем покупать кота в мешке? Возьми занятие-другое за норм. стоимость, если понравится - возьми пакет из 10 занятий и попроси пересчитать проведенные, норм тренер без проблем согласится. Не понравилось - нет никакого гемора.
Со стороны тренера - еще большая глупость не отдавать деньги. Да, ученик мог бы подумать заранее. Да, формально можно ничего не возвращать. Но ты работаешь в сфере услуг. Ключевое правило здесь - клиент всегда прав. Какой смысл упираться рогом и удерживать деньги, которые ты не заработал фактически? Так имеет смысл поступать ровно в одном случае - тренировки фуфло, лимит не бьется, новых учеников нет и не предвидится. При любых других раскладах выгоднее отдать деньги и свое время монетизировать по-другому.
Однако видимо ежикам нравится кактус, что ж тут поделаешь.
Во - первых, утверждать о том, соответствует ли качество заявленному, нельзя, так как не существует объективной оценки. Оценка может быть только одна - оправдывает ли тренер ожидания конкретно взятого человека. Да и причина в данной ситуации значения иметь не должна!
Во - вторых , делайте корректные сравнения,тем более не надо сравнивать с "любой лавкой РФ" (давайте хотя бы здесь, попробуем оставаться людьми). Это не билет на самолет, когда ты взлетел, то выйти уже не можешь! Возьмите любой договор на оказание услуг. Они все имеют возможность расторжения, в т.ч. и по ГКРФ. Естественно, с пересчетом стоимости и компенсацией убытков ( которых у тренера не возникает при предупреждении заранее ).
Да, ТС поступил не дальновидно, но если человек не хочет продолжать, то как можно насильно его обучать?
Совет для учеников - покупайте по 1-ой тренировке (если если что-то не понравилось - забили да и все) - скупой платит дважды Совет для тренеров - ОГРОМНЫМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ пишите в контракте(или где там нужно в теме или еще где) - деньги за оплаченные тренировки возврату или обмену не подлежат - и нет проблем . ОГРОМНЫМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ
ТС,запили сверху голосовалку-должен тебе тренер что-то возвращать или нет.. Уверена на 100%,что большинство нажмут на "НЕТ". Непонятна,в принципе,логика человека,заплатившего за ПАКЕТ тренировок,и требующего отдать деньги после нескольких тренек..купил пакет- юзай пакет.
Мало того, что присвоил средства, так еще и общается в издевательской форме, с шутачками прибауточками. Тут многие и сам псевдотренер сравнивают ситуацию с покупкой товара(хотя и этот случай предусматривает обмену, возврат средств в течение двух недель со дня покупки) , но это скорее оплата услуги.
Если я приглашаю мастера покрасить мне стены со 100% предоплатой без договоренности, что деньги он в любом случае оставляет себе и стены он в итоге красит плохо или делает это ни валиком, кисточками а граблями с лопатой, то я останавлю его и скажу - пшол вон, забрав деньги.
Так и тут, тренерские услуги не устраивают,КОГДА ТС ЭТО ПОНЯЛ, после первого занятия или перед последним - ЭТО ЕГО ДЕЛО, факт в том, что он НЕ СОБИРАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСТАТОК ВРЕМЕНИ, значит тренер это время ОТРАБАТЫВАТЬ НЕ СМОЖЕТ и ДЕНЬГИ ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ.
Резюмируя, мое мнение - псевдотренер ДЕНЬГИ ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ и перестать позориться, прекратив предоставлять тренерские услуги, а еще лучше свое существоание.
И на последок пара цитат от псевдотренера, для поднятия настроения Это про его философский подход к обучению [20:29:32] Я: в теме было написано что они не подлежат возврату? [20:29:43] Son of the Sun: а было написано,что подлежат? [20:29:45] Son of the Sun: )
А это по работе с клиентом [20:31:06] Son of the Sun: я беру деньги вперёд, чтобы мотивировать ученика остаться у меня в учениках, а не чтобы он сбегал. В этом смысл пакета.
Т.е человек не качесвтом услуг пытается зарекомендовать себя, а просто тупо забирает деньги, не оставляя вам выбора Это все равно, что мотивировать девушку остаться в квартире, заперев дверь на ключ или приковав ее к батарее наручниками
memory220 @ 22.3.2016 А это по работе с клиентом [20:31:06] Son of the Sun: я беру деньги вперёд, чтобы мотивировать ученика остаться у меня в учениках, а не чтобы он сбегал. В этом смысл пакета.
Т.е человек не качесвтом услуг пытается зарекомендовать себя, а просто тупо забирает деньги, не оставляя вам выбора Это все равно, что мотивировать девушку остаться в квартире, заперев дверь на ключ или приковав ее к батарее наручниками
Я приковал тебя к батарее, чтобы мотивировать тебя остаться со мной, чтобы ты не сбегала. В этом и смысл наших отношений. Люблю тебя. <3
memory220 @ 22.3.2016 Это тренерский беспредел какой-то!
Мало того, что присвоил средства, так еще и общается в издевательской форме, с шутачками прибауточками. Тут многие и сам псевдотренер сравнивают ситуацию с покупкой товара(хотя и этот случай предусматривает обмену, возврат средств в течение двух недель со дня покупки) , но это скорее оплата услуги.
Если я приглашаю мастера покрасить мне стены со 100% предоплатой без договоренности, что деньги он в любом случае оставляет себе и стены он в итоге красит плохо или делает это ни валиком, кисточками а граблями с лопатой, то я останавлю его и скажу - пшол вон, забрав деньги.
Так и тут, тренерские услуги не устраивают,КОГДА ТС ЭТО ПОНЯЛ, после первого занятия или перед последним - ЭТО ЕГО ДЕЛО, факт в том, что он НЕ СОБИРАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСТАТОК ВРЕМЕНИ, значит тренер это время ОТРАБАТЫВАТЬ НЕ СМОЖЕТ и ДЕНЬГИ ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ.
Резюмируя, мое мнение - псевдотренер ДЕНЬГИ ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ и перестать позориться, прекратив предоставлять тренерские услуги, а еще лучше свое существоание.
И на последок пара цитат от псевдотренера, для поднятия настроения Это про его философский подход к обучению [20:29:32] Я: в теме было написано что они не подлежат возврату? [20:29:43] Son of the Sun: а было написано,что подлежат? [20:29:45] Son of the Sun: )
А это по работе с клиентом [20:31:06] Son of the Sun: я беру деньги вперёд, чтобы мотивировать ученика остаться у меня в учениках, а не чтобы он сбегал. В этом смысл пакета.
Прошу модератора проверить мой IP/железо и сверить их с memory220, чтоб у других людей не возникало таких предъяв.
Ну ок. Давай предположим что он не должен возвращать деньги, как тогда выйти из этой ситуации когда ученик отказывается заниматься? Каким ты видишь выход из этой ситуации?
Я не автор, это действительно можно проверить. Просто форум читаю рид онли, иногда, заходя в темы кеш-тренеров, т.к любопытно узнать степень наглости предложений, в современных реалях на этом рынке. А в данном случае не удержался(бомбануло), т.к эта степень зашкалила, решил зарегаться дабы поддержать человека, т.к тенденция почему то такая, что многие на стороне псевдотренерского наглейшего отжима средств.
gop @ 22.3.2016 Тренер не обязан тебе ничего возвращать
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Позже примерно через дня 3 я попросил вернуть деньги за оставшиеся 3 урока (без расчета скидки по 20$ за урок, так как понимаю что при возврате скидка сгорает) с тренером договоров мы не составляли и в теме у него не написано про то что если я купил курс то мне НЕ вернут деньги.
В переписке на мою просьбу вернуть деньги получил категорический отказ, на вопрос почему получил:
В итоге меня поставили в рамки либо берешь уроки либо деньги пропадают, на что я необдуманно (находясь под давлением) согласился (ну а что если мне не дают выхода?), но остыв немного (на следующий день) и поняв что нужно добиваться того что именно хочу я, а не то что мне навязали.
Налисал еще раз что хочу вернуть деньги но получил ответ:
[20:26:37] Son of the Sun: Иного варианта предложить не смогу.
Если у тебя есть особые претензии к данной ситуации, пиши в арбитраж на джипси
[20:26:48] Son of the Sun: Будем разбираться,кто прав
[20:27:03] Son of the Sun: после разбирательства, я сделаю так,как будет решено судом джипси тим
[20:27:13] Son of the Sun: Или так, или бери трени.
[20:27:44] Я: ну ты сам смотри, репутация то твоя, буду писать в джипси
[20:27:51] Son of the Sun: пиши
[20:28:08] Son of the Sun: я не сбегаю со средствами, я обязуюсь выполнить условия договора
[20:28:16] Son of the Sun: В нём не было сказано про возврат средств
[20:28:26] Son of the Sun: Моя репутация не пострадает, ибо я не вор
[20:28:33] Son of the Sun: а ты поступаешь некорректно
[20:28:37] Son of the Sun: но твоё дело
[20:28:46] Я: ну смотри, я тебя прошу просто вернуть деньги которые ты не отработал
[20:28:52] Son of the Sun: пиши в арбитраж, ссылку скинь мне в скайп. я буду отписываться дтам
[20:29:15] Я: и ты тут не прав я уверен
[20:29:16] Son of the Sun: Деньги возврату не подлежат- в этом смысл покупки пакета
[20:29:18] Son of the Sun: ок
[20:29:26] Son of the Sun: если я не прав, я верну тебе средства
[20:29:32] Я: в теме было написано что они не подлежат возврату?
[20:29:43] Son of the Sun: а было написано,что подлежат?
[20:29:45] Son of the Sun: )
[20:29:49] Я: а что это не ясно?)
[20:30:00] Я: а в друг ты человеку не понравился как тренер
[20:30:02] Я: и что дальше?)
[20:30:09] Son of the Sun: дальше косяк ученика
[20:30:12] Я: все деньги не вернут?)
[20:30:16] Son of the Sun: не вернут
[20:30:29] Я: ну это не косяк, так как ты берешь деньги вперед
[20:31:06] Son of the Sun: я беру деньги вперёд, чтобы мотивировать ученика остаться у меня в учениках, а не чтобы он сбегал. В этом смысл пакета.
[20:31:16] Son of the Sun: В таком случае не нужно вообще пакетом продавать
[20:31:41] Son of the Sun: ты сбегаешь, поступаешь некорректно
[20:31:47] Son of the Sun: сейчас время занятия, можем провести
[20:31:48] Я: купил пакет = застрял у тебя даже если не хочешь, это твоя логика?
[20:32:31] Я: я уверен что любой нормальный человек понимает что тут ничего такого нет
[20:32:45] Я: ну буду писать в арбитраж и в темку) посмотрим что получится)
[20:32:59] Son of the Sun: пиши
[20:33:26] Son of the Sun: напиши только корректный отзыв, ничего не выдумывая
[20:33:42] Я: я не такой человек который будет выдумывать
[20:33:45] Son of the Sun: в тему опиши всё,о чём мы говорили,чтобы была полная картина
[20:34:04] Son of the Sun: ну и если нужно будет моё участие в разрешение этого вопроса, скинь мне линк
[20:35:05] Son of the Sun: Это знаешь,как купить консерву, вскрыть её, а потом отнести назад в магазин,чтобы тебе вернули деньги)
[20:35:12] Son of the Sun: так дела не делаются
[20:35:17] Я: если консерва испорченая то да
[20:35:36] Son of the Sun: а ты так и сделал, ведь твои средства я кручу посвоему,Когда ты их мне оплатил
[20:35:44] Son of the Sun: совим отказом ты мне суёшь палки в колёса
[20:35:48] Son of the Sun: т е вскрыл консерву
[20:37:10] Я: ты же понимаешь что те деньги что я перевел это по сути не твои средства, да 60$ за 3 занятия это твои деньги а все остальное это ЗАЛОГ за будущие трени
[20:37:12] Я: ?
[20:37:35] Son of the Sun: это залог,что ты будешь учиться, а не кинешь обучене на пол пути
[20:37:45] Я: а это уже мое дело кидать обучение или нет)
[20:37:45] Son of the Sun: для тебя + ев и для меня
[20:37:50] Son of the Sun: ну кидай
[20:37:53] Son of the Sun: твоё дело
[20:38:16] Son of the Sun: если суд меня обязует вернуть тебе средства, то выплачивать я тебе буду таким образом,как угодно мне
[20:38:23] Son of the Sun: хоть по 1 баксу в месяц
[20:38:28] Я: аааа
[20:38:31] Я: ну понятно)
[20:38:36] Son of the Sun: вот вот
[20:38:40] Я: я понял твой намек:D
[20:38:48] Son of the Sun: так что лучше допроведи трени и не страдай ерундой
[20:38:56] Я: ты понимаешь что репутация не стоит 50$?
[20:38:58] Son of the Sun: ну и на будущее- обо всём договаривайся заранее
[20:39:08] Я: я не буду доводить трени до конца это 100%
[20:39:28] Son of the Sun: Энд ру написал
[20:39:29] Son of the Sun: читай
[20:39:29] Son of the Sun: [21:37:01] Son of the Sun: Привет.
Дай совет плз.
Ученик оплатил пакет из 6 занятий.
3 взял.3 осталось.
требует вернуть деньги за оставшиеся 3
[21:37:06] Son of the Sun: я обязан их возвращать?
[21:38:53] ღ And.Ru ღ RU: Привет. Если ты с ним подписываешь соглашение, где прописан, что возврат не предусмотрен, то не обязан. У меня при заключении соглашения прямо прописано, что возврат возможен до второй тренировки.
Но в целом если человек уже не хочет заниматься, то ты только конфликт усугубишь, получишь отрицательный отзыв, которые выйдет тебе намного дороже этих 3х занятий
[20:39:52] Я: сли ты с ним подписываешь соглашение, где прописан
[20:39:59] Я: если наше соглашение?
[20:40:05] Son of the Sun: ну соглашения нет
[20:40:07] Я: ну и все
[20:40:11] Son of the Sun: по сути не обязан
[20:40:25] Я: Но в целом если человек уже не хочет заниматься, то ты только конфликт усугубишь, получишь отрицательный отзыв, которые выйдет тебе намного дороже этих 3х занятий
[20:40:39] Son of the Sun: ну ты пиши
[20:40:42] Son of the Sun: если хочешь поднасрать
[20:40:47] Son of the Sun: я то что могу сделать
[20:40:50] Я: причем тут поднасрать?)
[20:41:30] Son of the Sun: не причём, влад, делай что считаешь нужным.
Я своё сказал- трени до проведу.Если ты хочешь.
Возвращать,если и решится этот вопрос, буду так,Как мне будет удобно
[20:41:46] Son of the Sun: ДА и потом,сейчас у меня нет на старзах средств
[20:41:50] Son of the Sun: чтобы тебе тут же отдать
[20:41:59] Son of the Sun: всё в общем, думай сам что тебе делать
[20:42:11] Son of the Sun: если моё участие где то понадобится, кидай ссылку на тему с обсуждением
[20:42:14] Son of the Sun: я подключусь
[20:42:28] Я: окей) я уже все понял)
[20:44:01] Son of the Sun: Какая там сумма?
[20:44:08] Я: 111-50
[20:44:12] Я: 60*
[20:44:12] Son of the Sun: а
[20:44:18] Son of the Sun: ок
[20:48:25] Son of the Sun: честно говоря ситуация весьма спорная. я и сам не совсем понимаю,как верно тут себя вести
[20:48:33] Son of the Sun: так что лучше создай действительно тему в арбитраже
[20:48:38] Я: я уже пишу)
[20:48:53] Son of the Sun: Если ребята решат ситуацию в твою пользу, естественно я всё верну
[20:49:06] Я: слушай я понимаю что ты в любом случае я буду получать по 1$ в месяц:D
[20:49:10] Son of the Sun: задай вопрос про временные рамки возврата средств
[20:49:10] Son of the Sun: как этот вопрос решить
[20:49:21] Я: но считаю что я прав на 100%
[20:49:30] Son of the Sun: Я тоже считаю себя правым на 100%
[20:49:32] Son of the Sun: )))
[20:49:47] Son of the Sun: поэтому делай тему,пусть на стороне нас разрешат
[20:50:17] Я: я создаю, но не надеюсь получить деньги назад, я уже понял это когда ты написал про 1$ в месяц)
[20:50:46] Son of the Sun: да я пошутил
[20:50:47] Son of the Sun: блин
[20:50:51] Son of the Sun: )))
[20:50:55] Son of the Sun: конечно я всё верну быстрее
[20:51:08] Son of the Sun: Спроси про время возврата
[20:51:10] Son of the Sun: обязательно
[20:51:15] Son of the Sun: как этот вопрос лучше разрешить
[20:51:20] Я: хахахах) неее в таких случаях люди не шутят) это зашквар если честно)
[20:51:39] Son of the Sun: Шутят) мне чужое не нужно
[20:51:51] Son of the Sun: особенно в ситуации,где меня признали не правым
[20:52:04] Son of the Sun: всё, ладно, я в офф
[20:52:11] Son of the Sun: держи меня в курсе,чё как
[20:52:13] Я: скину ссылку на тему)
[20:52:16] Son of the Sun: к
[20:57:21] Son of the Sun: Есть вариант такой
[20:57:40] Son of the Sun: У меня есть записи тренек, могу тебе выслать ( в счёт оплаченных часов)
[20:57:49] Son of the Sun: 2 курса есть
[20:57:50] Son of the Sun: моих
[20:58:05] Я: нет, только 1 вариант и только деньги, я тебе обьяснил почему)
[20:58:11] Son of the Sun: ок
[21:04:39] Son of the Sun: Можем решить вопрос так- в течение 30 дней я тебе верну твои средства .Если тебя такой вариант устроит
[21:04:46] Son of the Sun: то разводить демагогию не будем
[21:04:56] Son of the Sun: ?
[21:05:33] Я: если в течении 1-2 суток то я согласен, не больше
[21:05:50] Я: 30 дней это очень и очень много
[21:06:06] Son of the Sun: а, ну это ваще нереал
[21:06:07] Son of the Sun: )))
[21:06:12] Son of the Sun: у меня нет денег сейчас этих
[21:06:13] Son of the Sun: ))
[21:06:17] Son of the Sun: я физически не смогу вернуть
[21:06:29] Son of the Sun: только сделал кешаут почти в весь бр
[21:06:34] Son of the Sun: так что...30 дней вариант
[21:06:43] Son of the Sun: ну ок, я понял, тебя это не устроит
[21:06:54] Son of the Sun: пиши тогда тему
[21:06:57] Son of the Sun: чё уж
[21:07:16] Я: ты 10 минут назад писал что как только арбитраж все решит ты СРАЗУ вернешь все сумму) а теперь уже физически не сможешь)
[21:07:26] Я: каждые 10 минут происходит что-то новое:D
[21:08:00] Son of the Sun: где я написал,что сразу верну?
[21:08:01] Son of the Sun: лол
[21:08:02] Son of the Sun: Если ребята решат ситуацию в твою пользу, естественно я всё верну
[21:08:04] Son of the Sun: я всё верну
[21:08:06] Son of the Sun: но не сразу
[21:08:10] Son of the Sun: я о времени не сказал ни слова
[21:08:44] Я: если суд меня обязует вернуть тебе средства, то выплачивать я тебе буду таким образом,как угодно мне
хоть по 1 баксу в месяц
[21:08:50] Я: я твою позицию понял)
[21:08:58] Son of the Sun: ну ты не перегибай палку
[21:09:03] Son of the Sun: я не буду высылать тебе по 1 баксу
[21:09:10] Son of the Sun: но и в первые 3 дня не вышлю
[21:09:28] Я: ну значит как решит арбитраж так и будет
[21:09:32] Son of the Sun: верно
И так:
1) Если ты оплатил деньги то назад ты их не получишь (то что деньги не вернут НИГДЕ не указано и при личном общении я предупрежден не был)
[20:30:00] Я: а в друг ты человеку не понравился как тренер
[20:30:02] Я: и что дальше?)
[20:30:09] Son of the Sun: дальше косяк ученика
[20:30:12] Я: все деньги не вернут?)
[20:30:16] Son of the Sun: не вернут
2) Даже если я выиграю арбитраж то как видно из переписки я буду получать по 1$ в месяц (после этих слов я понял что это за человек), человек дает мне понять что либо я прохожу трени либо получаю по 1$ в месяц.
20:38:16] Son of the Sun: если суд меня обязует вернуть тебе средства, то выплачивать я тебе буду таким образом,как угодно мне
[20:38:23] Son of the Sun: хоть по 1 баксу в месяц
[20:38:28] Я: аааа
[20:38:31] Я: ну понятно)
[20:38:36] Son of the Sun: вот вот
[20:38:40] Я: я понял твой намек:D
[20:38:48] Son of the Sun: так что лучше допроведи трени и не страдай ерундой
3) Так же из переписки видно что человек каждые 5 минут меняет свою позицию, сначала он КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен вернуть средства, потом же он говорит.
[20:57:21] Son of the Sun: Есть вариант такой
[20:57:40] Son of the Sun: У меня есть записи тренек, могу тебе выслать ( в счёт оплаченных часов)
[20:57:49] Son of the Sun: 2 курса есть
[20:57:50] Son of the Sun: моих
[21:04:39] Son of the Sun: Можем решить вопрос так- в течение 30 дней я тебе верну твои средства .Если тебя такой вариант устроит
[21:04:46] Son of the Sun: то разводить демагогию не будем
ЧЕМ ПРИЗНАЕТ ЧТО ОН НЕ ПРАВ И ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ ОН ДОЛЖЕН