Новая тема.

52
Статистика
Статистика
52
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4902
  • Постов
    128
  • Просмотров
    22,001
  • Подписок
    52
  • Карма автора
    +4,945
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 7

• Как газон? Точнее как дела?

Газон сделан наполовину, и это меня печалит больше всего. Когда ввязывался, казалось, что работы предстоит поменьше.
    Придется еще 20т земли заказывать, а потом на своих 2их растаскивать, ну и все сопутствующее.

Дела протекают в штатном режиме. Когда смотрел в последний раз, лузрейт был -10 фишек/турнир на 500 турниров. Решил не смотреть больше до ощущения победы.

P.S. А, ну еще вчера 2 раза сбегал на Курган Славы и обратно к парковке (специально взял беговую шмотку с собой), потому что прямо на самом верху арена находится (для тех, кто понимает о чем я). 2 раза, потому что батарейка в телефоне села в самый неподходящий момент.
    Сегодня чувствую себя очень спортивным.
    Ответить Цитировать
    9/62
    + 0
  • Ну что сказать, отлично, что восстанавливаешь форму. Сколько там от вас до кургана?
    С газоном ахренеть конечно, все лето профигачить и только "наполовину". Жесть.
    По фишкам тоже ничего нового, тебя в пул-то отпускают. И сколько тебе еще в конюшне катать?
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0

• Сколько там от вас до кургана?

А, ну еще вчера 2 раза сбегал на Курган Славы и обратно к парковке

ключевое слово: "к парковке" =] Думаю, км 2 получилось. Совсем не много. Но я хорошо размялся, плюс 2 раза бегом по кривым ступенькам наверх - то еще расслабление.

С газоном ахренеть конечно

Я в июле почти не делал. Дожди через день. Там такое болото получается, что телега не проезжает. Да и самому не хочется копаться. Если сегодня не будет дождя - завтра начну продолжать.

И сколько тебе еще в конюшне катать?

Тише, ОНИ читают.
    Ответить Цитировать
    10/62
    + 1
  • Решил поискать информацию о "тумане в голове".

Причиной послужило то, что моя работоспособность в покерном плане крайне не высока. Просыпаясь рано, я без проблем могу вытянуть ясное умственное состояние от силы 3 часа с небольшим перерывом. Далее, в течение дня, что бы я ни делал, меня не покидает ощущение тумана в голове. Любые умственные задачи даются через силу и вызывают желание побыстрее с ними закончить, придумывая сотни "нужных" занятий и поводов отложить на потом.

В итоге выяснил, что причины такого состояния могут быть как физиологические, так и психологические. И, несмотря на советы сходить для начала к терапевту, учитывая некоторые изначальные условия, для себя решил начать разбор со вторых. Ну и сразу же написать об этом на форуме (для будущего себя, больше ж никто не читает ).

Текст далее несет минимальную ценность для тех, у кого также регулярно бывает "туман в голове". Для остальных - бесполезно потраченное время.

Итак. "Сложности в концентрации внимания, формулировании мыслей и повышенной интеллектуальной утомляемости, так называемый туман в голове, представляют собой распространённые признаки нервного истощения, вызванного тревожным расстройством." Начал с определения.

(Далее будут цитаты из статьи с моими коментариями.)

Обычно пациенты предъявляют следующий набор жалоб:
    ощущение того, что в голове туман, голова мутная, вся в дымке; (есть)
    сложно думать и тяжело сосредоточиться, иногда никак не удается сформулировать мысль; (есть)
    сумбурность и иллюзорность мышления; (есть, но и всегда было)
    сложно вспомнить то, что хорошо знаешь; (тоже всегда было, на сколько помню)
    проблемы с краткосрочность памятью (иногда даже в процессе какого-то действия человек забывает, что он делает и зачем, или, начав фразу, не может ее закончить, так как забыл, что он хотел сказать); (постоянно. Моя фраза: "я никогда ничего не забываю" вызывает у жены лишь скептическую улыбку)
    обычные интеллектуальные задачи, которые раньше легко решались, теперь становятся не по зубам; (поэтому я стал заливать)
    отвлекаться получается очень быстро, а вот сосредоточиться никак не выходит; (тут полегче. Я всегда легко отвлекался, но и сосредотачивался, при надобности, довольно легко)
    ощущение того, что в голове так много мыслей, что невозможно выбрать какую-то одну. (до недавних пор мне порой казалось, что моя голова вот-вот взорвется от количества мыслей. Было ощущение, что я думаю просто обо всем, чем только можно, одновременно. Сейчас ушло.).

Похоже, я "обычный пациент".

Возможные причины, судя по всему, кроются в выбросах гормонов стресса и складываются в описанные следствия:

1. Перераспределение активности между разными областями мозга:

В состоянии подготовки к «борьбе и бегству» при оборонительном поведении, которое имеет место при хронической тревоге, происходит перераспределение активностей между разными областями головного мозга.
    ...Но в современном мире, когда реальная опасность встречается не так часто, а вот беспочвенные волнения могу длится сколь угодно долго, многие невротики оказываются вынужденными жить с туманом в голове буквально годами, так как опасность к ним всё не приходит и не приходит, а мозг к ней всё готовится и готовится. (Вопросы заключаются в том, пройдет ли состояние, если опасность придет и возможно ли выйти из этого состояния самостоятельно?)

2. Увеличение электрической активности мозга:
    (Суть заключается в том, что мозг работает на "повышенных оборотах" довольно длительное время. "Его мысли прыгают и прыгают, а внимание рассеивается.")

3. Подавление работы гиппокампа:

Гормоны стресса подавляют работу области головного мозга, отвечающую за обучение и память, — гиппокампа. В состоянии острой опасности это нормально, так как при бегстве от хищника учиться некогда.
    Но если хищник никак не нападает, и его ожидание затягивается, когнитивные способности и память оказываются снижены хронически.
    (это на 100% мой случай).

4. Хроническая усталость:
    (С этим тоже, в целом, понятно. Не мой случай после перехода на режимный сон, редкие, но регулярные физические нагрузки и более-менее режимное питание)

5.Сосредоточенность на себе и навязчивость на тумане
    "...При этом навязчивые мысли на «проблемах с сознанием и памятью» не просто отвлекают невротика от других задач и поглощают всю его энергию и внимание, они еще и усиливают сами себя..." (Вот это - интересная штука. Осталось не думать о белой обезьяне, не думать о белой обезьяне, не думать о...)

Что делать, когда есть туман в голове и нет ясности мышления?
    "Сложности в концентрации внимания и ослабление памяти, вызванные хронической тревогой, не опасны (Это очень радует). Да они раздражают, они могут мешать работе и учебе, но они не несут никакого вреда здоровью."

"Далее вы начинаете лечить свой невроз, самостоятельно или с помощью психотерапевта, это уж кому как позволяют финансовые возможности и мировоззрение.
    Но главное — сразу после обследования, показавшего, что вы физически здоровы, перестаете думать о своем тумане. (...белой обезьяне)"

Вопрос к форумчанам, сталкивавшимся с данной проблемой и забредшим ко мне на огонек, заключается в просьбе поделиться своим опытом (что б усложнить работу по постановке диагноза моему возможному будущему психотерапевту).

Реальная же цель этого поста - научиться выкатывать на регулярной основе по 300 турниров в день, как drakylaaa
    Ответить Цитировать
    11/62
    + 8
  • С "туманом в голове" борюсь последние четыре года, называя это нехваткой энергии, так как мозг самый энергозатратный наш орган, а мыслительная деятельность требует значительных ресурсов. Симптомы все те же: низкая концентрация, "лень" думать, действовать, низкий творческий потенциал, сложности в формулировании мыслей и многие другие вещи в том числе многие из перечисленных тобой. Много всего пробовал и постоянно пробую и мне кажется достаточно далеко в этом вопросе продвинулся. Пробовал различные препараты типа Билобила на основе экстракта Гинко Билоба (не ноотропы), экспериментировал с питанием, с зарядками тибетскими, йогой, медитациями, сейчас после всего пройденного и испытанного, можно уже делать некоторые выводы о том, что в лучшую стоону повлияло на меня.

(1) Первое и самое главное - это отказ от алкоголя, (2) второе - очистка своего информационного пространства - заблочил все новостные сайты, ТВ. Для начала в виде эксперимента радикально ограничил весь поток информации извне, чтобы мозг не грузился без надобности всякой ерундой в "фоновом" режиме - помогло, оставил. (3) Потом стал практиковать (знаю, не нравится тебе это слово "медитация") трансовое-переходное состояние между сном и бодрствованием. Его можно назвать или обозначить как оперативное время мозга для обработки всей уже имеющейся и новой поступающей информации. Лучше всего два раза в день по пол-часа утром и вечером. Практик таких трансовых состояний есть великое множество и для этого совсем не обязательно сидеть семичастной позе лотоса. Мне очень понравилась небольшая легкая книга "Радостная мудрость" есть в свободном доступе. Таже длительная пробежка 30мин+ автоматически переводит в подобное переходное состояние из-за своей монотонности и неосознанного наблюдения за дыханием. (4) Пересмотр питания тоже помогло, но тут главное не залипнуть в крайность и не нажить больше психоэмоциональных напряжений, что приведет к еще более подавленному состоянию. Однако, считаю, что ограничения от различного рода синтетической пищи, транс-жиров, различных химических соусов, сахара, соли, жирного мяса, высвободит дополнительный ресурс энергии для мозга. (5) Из жидкости пить только воду и травяные чаи. (6) Планирование и слежение за временем - большая тема, если вкратце - все мысли интересные и дела записывать в блокнот (не носить в голове), ежедневно парой-тройкой предложений описывать свой день, планировать день следующий и расставлять приоритеты, определять и постоянно редактировать ряд целей от краткосрочных к долгосрочным-глобальным.

Вот из того, что первое пришло в голову, пробуй, смотри, что понравится и окажет положительный эффект - оставляй. Немного самодисциплины и собственного волевого решения для начала изменений и все получится. Всегда буду рад помочь с консультациями или просто поглумиться над твоей несостоятельностью.
    Удачи тебе, друг Василий =)
    Сообщение отредактировал slavistas - 11.8.2016, 16:34
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 13
  • График забыл.

04086371c8b73f4398a42f94007d43a6.png
    Ответить Цитировать
    12/62
    + 0
  • Сталкивалась с проблемой "тумана" в голове, присутствовали почти все симптомы. Из причин - видимо, стресс и переутомление сыграли решающую роль. Было очень трудно сосредоточиться на работе, мысли буквально ускользали, никак не удавалось собраться. В покере было примерно так же. Иногда удавалось начать сессию с хорошей концентрацией, но из-за усталости она быстро терялась.

Не могу сказать, что я полностью поборола этот туман, но хотя бы с концентрацией стало получше. Что я пробовала - начала с фенотропила (не помог), затем пропила достаточно долгий курс аминалона (Гамма-аминомасляная кислота) - где-то прочла, что эта самая кислота в естественном виде присутствует в организме. И в описании значится ее малая токсичность.
    У меня ещё была повышенная раздражительность (особенности характера + покер не способствует сохранению спокойствия), поэтому я применяла Магнелис Б6 - это препарат, восполняющий дефицит магния, а магний как раз участвует в нервных процессах.
    Те и другие таблетки пила не в комплексе. Помогло. Но намного лучше стало после отпуска, когда я имела возможность 2 недели тупо отсыпаться (у меня хронический недосып). Ну, как ты пишешь, у тебя режим сна, значит, тебе будет неактуально.

Присоединюсь к советам Славы - думаю, они действенны при любом раскладе, будешь ты лечиться таблетками или без них.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • slavistas, замечательно расписал.
    Из своего опыта смею добавить дыхательные практики, самое простое — дыхание "животом". Так же хорошо заряжает\разгружает погружение в "здесь и сейчас", в момент.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Забыла вчера написать, что улучшению когнитивных способностей служат занятия на мелку моторику рук. Верчение ручки в пальцах, оригами, игра в бирюльки, кручение китайских шариков... Я, например, для этих целей всё собираюсь купить нож-бабочку, но никак не дойду до магазина.

К сожалению, не могу вставить видео, где парень крутит балисонг просто виртуозно - видимо, статуса не хватает =/
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Сегодня я в ударе:

810f1e812e1eecca79e5d250f1b844bd.png
    Ответить Цитировать
    13/62
    + 6
  • Allegra @ 12.8.2016
    Верчение ручки в пальцах, оригами, игра в бирюльки, кручение китайских шариков... Я, например, для этих целей всё собираюсь купить нож-бабочку, но никак не дойду до магазина.

Какие шарики, ручка, бирюльки? Для тру-покериста есть только одна вещь для этого. Покерные фишки!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Заноси за всю боль, как говорится!
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Думал сегодня "тот самый день", но нет.

81b50508a81c205cf54c8d9ae32827bd.png
    Ответить Цитировать
    14/62
    + 1
  • Интересно, чем руководствовался человек, выбирая себе такой ник:

7af0e2cc41960d2ddc0b8a51c4ae48bc.png
    Ответить Цитировать
    15/62
    + 4
  • Тем, что человека зовут Света, и работает человек в налоговой?)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3

• Тем, что человека зовут Света, и работает человек в налоговой?)

Думаешь, здесь все на первом уровне? =]

Просто, вот человек регистрирует аккаунт, что б поиграть в покер.
    То что это действительно Света и она работает в налоговой - крайне маловероятно.
    Тогда есть 2 предположения. Или это мужчина перезрелого возраста, который придумывал никнеймы 2 раза в жизни и решил взять имя и профессию жены. Или пацаненок, который посчитал, что надо обязательно использовать женское имя, что б поменьше агрессии проявляли и что-нибудь страшное, что б крутым казаться.

Есть еще вариант прожженного про, которому просто плевать на то что написано под его аватаркой. Но тут не тот вариант:

038e34030bc4df168f30ad3bef3ce8d9.png
    Ответить Цитировать
    16/62
    + 1
  • Я как-то давно играла в айпокере с человеком с ником DeltaCredit (у нас есть такой банк, занимается ипотекой). Первая мысль, которая у меня возникла и потом дальше меня не отпускала - вот человек играет на деньги клиентов
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Мне кажется это Света или муж Светы, а налог сокращение от фамилии, например Налогина или Налогова.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • It2Xv

Вот как человек пришел к этому нику, вот это любопытно)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Добавлю в закладки. Как-никак частенько за столами пересекаемся.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
1 2 3 4 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.