FrankTaylor3 @ 2.11.2009, 17:33
ошибка в том, что ты слишком часто получишь 3бет за тобой по причине толпы после УТГ да еще и на агростоле, где вероятность 3бета возрастает, а так же слишком редко сможешь продолжить на постфлопе (с сетом, который никто не оплатит), чтобы разыграть эту руку прибыльно БЕЗ ПОЗИЦИИ
Да, первую мысль я понял и Ване уже ответил... Это был довольно специфический стол (я на нём играл часа три уже) - много опенрейзов, очень много флетколлов. 3бетов было реально _мало_... Кстати, это довольно типично для оффлайна (ред. - уточнение: для оффлайна, если в турнире мало интернетчиков и много местных картёжников) и является одним из отличий от онлайна...
Насчёт сета без позиции - щас посчитал, понял, что я несколько переоценивал свои возможности по получению велью при наличии коллеров... наверное и в самом деле на дистанции не добираем... Плюсы постфлопа с сетом:
1. Вероятное наличие не одного, а двух и более коллеров
2. Независимо от наличия сета, часто при тузе на флопе мне удастся забрать банк контбетом
3. Остаток моего стека будет около 50к. В банке при наличии одного коллера будет уже >10К... Стеки неглубоки - добор упрощается
4. Я только что исполнил чек-рейз оллин по пустому флопу... Во второй раз могут и оплатить...
Минусы:
1. если прямо в лоб считать, то явно не хватает велью на сет (надо, чтобы с сетом довольно часто мне удавалось выставлять весь стек)
2. Есть вероятность впороться сет в сет, либо отдаться стриту/флешу
3. Тайтовый имидж практически уничтожает фолд эквити по флопам БЕЗ тузов, исполнять будет нечего... Даже в KQ никто не поверит...
В целом опенрейз не сильно, но минусовый, думаю, хотя с учётом динамики может быть и околонулевым/слабоплюсовым...