2 раздачи с Балтик Покер Фестиваль Таллинн

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    32
  • Просмотров
    3,511
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +14,820
1 2
  • ни в коей мере превратного впечатления не создавал, просто откоментил сухо, без флуда и без эмоций, поэтому кажется, что резковато
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Хиштаки, мое мнение по второй раздаче ты уже знаешь, но повторю еще раз: пуш на ривере был бы крайне рискованным, ибо тебя трудно положить на какую-нибудь руку, которая била бы руку оппонента. И хотя на двух форумах множество людей проголосовало за фолд, это моего мнения не меняет. Факт доборной ставки на ривере (глупость с его стороны, но тем не менее) делает фолд оппонента еще менее вероятным.

В первой раздаче не вижу ничего плохого в опенрейзе с 44, но на трибет выкинул бы.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Рейз с 44 УТГ с такой динамикой - это плохо. Можешь конечно убеждать себя, что все нормально, но зачем=)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Во 2ой раздаче я проголосовал за фолд при абсолютно другом розыгрыше. Да и плюс по описанию сложилось мнение, что оп пассив фиш, а это не так.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Soul @ 2.11.2009, 16:46
    Рейз с 44 УТГ с такой динамикой - это плохо. Можешь конечно убеждать себя, что все нормально, но зачем=)

Нет, я готов согласиться, что неправ... Но хочется понять сам принцип рассуждений, а не тупо заучить "44 никогда не рейзим из УТГ+1"...
    За мной сидят 7 человек. Все 7 разные, играют по разному и с каждым из них есть своя история...
    По моим оценкам примерно в 50% случаев я получу 1-2 колла. В этом случае я планировал при маленьком флопе играть строго на сет-велью, а при тузе попробовать поставить контбет (исполнить очевидного туза), но больше не платить...
    Примерно в 30% случаев я ожидал получить масс фолд...
    3бет я считал наиболее маловероятным, при этом подобный блеф я бы исполнял далеко не с каждым оппом. Строго говоря - ровно с одним - с тем, с которым в итоге его и исполнил... На 3бет остальных бы зарывал...
    Где ошибка?
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Ну мне сложно судить конечно, я за столом не сидел, но если в 50% случаев ты получишь 1-2 кола, а в 30 пас. Хотя как это реально, если даже QQ+,AK+ дает больше 20%? В общем я не согласен с твоим прогнозом. Ну если это так, то ок рейз. Получили 3-бет. По твоим предположениям 3-бет мы получим только на топ 3% карте и ты надеешься, что они скинет топ 3% имея такие одсы? В чем смысл пуша тогда.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • 1. Фишка в том, что очень редко после 3бета против утг+1 человек скинет на пуш, при таких одсах тем более.
    + это ситация не для 3бет-блефа(точней он наиболее маловероятен) так что вроде изи пас, после его 3бета. тем более с учетом описаннного стола, где Истгейт уже раскачал 3 клиентов. минимум.
    2. ну как бы самый худший вариант розыгрыша с чек-коллами ООП, самый простой конбет длаьше чек-пасс, САмый авантюрный 3барреля.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ошибка в том, что ты слишком часто получишь 3бет за тобой по причине толпы после УТГ да еще и на агростоле, где вероятность 3бета возрастает, а так же слишком редко сможешь продолжить на постфлопе (с сетом, который никто не оплатит), чтобы разыграть эту руку прибыльно БЕЗ ПОЗИЦИИ
    Сообщение отредактировал FrankTaylor3 - 2.11.2009, 18:49
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • QQ+, AK+ хотя бы у одного из семи будут в 14,4% случаев... Если туда добавить JJ и AQs - то 18,3%. Не больше 20%, вроде, если я нигде не обсчитался...
    30% массфолда тоже вполне реально - если все играют (коллом или рейзом) только 18% рук (22+, QT+ - играют, всё что ниже - копают, например)... В реальности, думаю, массфолд даже чаще будет - не все на баббле будут разыгрывать KTo или 33 против ТАГа???
    А насчёт 3-бета - там же разные диапазоны для разных игроков... Мне показалось, что как раз верхушку диапазона именно этот опп 3бетить не будет, учитывая предысторию - постарается и меня постфлоп переиграть, и Истгейта в банк заманить... 3бетить, как мне показалось, он как раз будет средние руки, в которых не уверен, но сбросить жалко... Также я не исключал блефового 3бета, потому что я уже пару раз копал на ререйз и ещё ни разу не ответил... У всех других игроков верхушку диапазона из 3бета я бы исключать не стал и соответственно исполнять на стек бы не решился...
    При этом понятно, что если так "творчески" подходить ко ВСЕМ мелким парам в ранней позиции, то в итоге либо нарвёшься на тузов, либо в постфлопе получишь сет на сет и будешь младше... ИМХО так играть можно от силы один раз за столом, когда на кону довольно большой банк. Скорее всего, если бы он сбросил - я бы показал и после этого уже до конца турнира играл бы строго по карте, тайтово и без блефов...
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Думал 9 человек за столом. Ну ок. Даже давая самый тайтовый диапазон ты получишь 3-бет в 15% случаев. В реальности же для велью будут еще трибетить JJ иногда AQs и TT + блефы. Массфолд будет чаще чем 30% я думаю.
    Думаю, что если есть силы все четко посчитать, то надо это сделать =)), но уверен, что рейз против адекватно-агро людей с 44 из утг - это -ев.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • FrankTaylor3 @ 2.11.2009, 17:33
    ошибка в том, что ты слишком часто получишь 3бет за тобой по причине толпы после УТГ да еще и на агростоле, где вероятность 3бета возрастает, а так же слишком редко сможешь продолжить на постфлопе (с сетом, который никто не оплатит), чтобы разыграть эту руку прибыльно БЕЗ ПОЗИЦИИ

Да, первую мысль я понял и Ване уже ответил... Это был довольно специфический стол (я на нём играл часа три уже) - много опенрейзов, очень много флетколлов. 3бетов было реально _мало_... Кстати, это довольно типично для оффлайна (ред. - уточнение: для оффлайна, если в турнире мало интернетчиков и много местных картёжников) и является одним из отличий от онлайна...
    Насчёт сета без позиции - щас посчитал, понял, что я несколько переоценивал свои возможности по получению велью при наличии коллеров... наверное и в самом деле на дистанции не добираем... Плюсы постфлопа с сетом:
    1. Вероятное наличие не одного, а двух и более коллеров
    2. Независимо от наличия сета, часто при тузе на флопе мне удастся забрать банк контбетом
    3. Остаток моего стека будет около 50к. В банке при наличии одного коллера будет уже >10К... Стеки неглубоки - добор упрощается
    4. Я только что исполнил чек-рейз оллин по пустому флопу... Во второй раз могут и оплатить...

Минусы:
    1. если прямо в лоб считать, то явно не хватает велью на сет (надо, чтобы с сетом довольно часто мне удавалось выставлять весь стек)
    2. Есть вероятность впороться сет в сет, либо отдаться стриту/флешу
    3. Тайтовый имидж практически уничтожает фолд эквити по флопам БЕЗ тузов, исполнять будет нечего... Даже в KQ никто не поверит...

В целом опенрейз не сильно, но минусовый, думаю, хотя с учётом динамики может быть и околонулевым/слабоплюсовым...
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • Ну и не забывай про ICM. Если рейз по фишкам слабоминусовой, то на бабле и позже - это пас.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Soul @ 2.11.2009, 18:31
    Ну и не забывай про ICM. Если рейз по фишкам слабоминусовой, то на бабле и позже - это пас.

Да, это аргумент...
    В общем, получается - я переоценил сетвелью и забыл про ICM.
    Выходит, всё-таки две ошибки на турнирах :(...
    Две - многовато, буду работать над собой...
    Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.