Дневник фиша или хватит раздавать другим деньги! ( начинаем катать NL2)

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    150
  • Просмотров
    10,926
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +87
1 2 3 4 8
  • "выложи из реплея свой хад за 30к рук и поясни что какие цифры значат,,, можно будет больше сказать"

pulik89 ещё испытываю трудности к HM можешь сказать как это сделать?))

WooQee "Попробую угадать - ты колишь 3бет без позы, не попадаешь в борд и тебя давят агрессией и позицией. Часто кладёшь оппа на топ диапазона и доверяешь." В точку попал ;-)

Завтра (уже получается сегодня ) - поработаю над теорией и просмотром сыгранных рук. БР 122 $. На подходе серебро. Следующая катка ВС, ПН.
    Сообщение отредактировал Rumjo - 21.10.2016, 2:30
    Ответить Цитировать
    11/70
    + 0
  • Изучи защиту блинов, и игру в стил позициях, 2 эти вещи способны неслабо поднять твой винрейт, снизь общее количество колдколлов на префлопе, с малого блайнда возьми себе за правило играть против стила либо фолд либо 3бет, на ББ в случае если МБ фолдит на стил уже можно коллить чуть пошире, но не надо увлекатся, ты коллом на блинах создаешь себе ситуацию которая в покере сам по себе убыточна - ты без позы, без инициативы. Разбери тему с 3бетами, ты должен четко знать и понимать что, как и почему ты 3бетишь, постфлоп больше вэльюбетов, меньше блефа и все будет гуд. Дай угадаю у тебя ВВСФ наверно в районе 40?
    Сообщение отредактировал MoonlightAA - 21.10.2016, 11:45
    Ответить Цитировать
    1/22
    + 0
  • WooQee, АА и КК лимпит негодник))
    Ответить Цитировать
    8/26
    + 0
  • открываешь реплей - это тыкаешь два раза на любую раздачу в активной сессии например, появится окошко где будешь ты и еще 5 тел. Там будут видны твои статы, сделай скрин своего хада я(этой картинки реплея) и опиши что и почем: например 30впип, 6 - 3бет, 75-фолд на стил на BB и так далее, взависимости от того какие ты статы выводишь на стол... выглядеть будет примерно так

Ответить Цитировать
    9/26
    + 0
  • pulik89 vp23 pf16 ag3,4 3b5,8 f3b53 cb68 fcb72 WWSF39

MoonlightAA ВВСФ 39

Ответить Цитировать
    12/70
    + 0
  • Поэтому у тебя так красная улетает, борешься за 40% банков, остальные 60% отдаешь
    Ответить Цитировать
    2/22
    + 0
  • 1. Большая разница между первыми двумя статами, 7 - это много в идеале 2-3 должна быть, Мало статов выводишь: На микролимитах все любят ставить донки, считаю нужно выводить частоту донков и фолд на донки (хоть и считается что донкают в основном только фиши, но иногда можно смело донкать если у оппа фолд на донк за скажем 30 случаев = 88% - почему бы в него не донкнуть. (это статы flop Donk Bet, flop fold to Donk Bet)

2. Не выводишь стилы и фолд на стилы по позициям - это опять же твоя красная линия, чаще стиль в оппонентов которые неплохо падают на стил - красную немного поднимет. Взависимости от твоего бетсайдинга - почитай какой должен быть фолд на стил у апонента (ов), чтобы это было выгодно на дистанции, Есть такие ребята в которых плюсово стилить вообще с любой картой хоть с 72 разномастными, потому что он в скажем 85% случаев падает, но опять же смотри чтобы на оппонента была достаточное количество рук...

3. Фолд на цбет огромный, как выше сказано коллегой, не борешься за банки если не попал во флоп. К примеру вот мои результаты по шд, тоже не идеальные можно и лучше на таком лимите, но 51% банков я выигрываю...

Ответить Цитировать
    10/26
    + 2
  • pulik89 @ 23.10.2016
    1. Большая разница между первыми двумя статами, 7 - это много в идеале 2-3 должна быть, Мало статов выводишь: На микролимитах все любят ставить донки, считаю нужно выводить частоту донков и фолд на донки (хоть и считается что донкают в основном только фиши, но иногда можно смело донкать если у оппа фолд на донк за скажем 30 случаев = 88% - почему бы в него не донкнуть. (это статы flop Donk Bet, flop fold to Donk Bet)

2. Не выводишь стилы и фолд на стилы по позициям - это опять же твоя красная линия, чаще стиль в оппонентов которые неплохо падают на стил - красную немного поднимет. Взависимости от твоего бетсайдинга - почитай какой должен быть фолд на стил у апонента (ов), чтобы это было выгодно на дистанции, Есть такие ребята в которых плюсово стилить вообще с любой картой хоть с 72 разномастными, потому что он в скажем 85% случаев падает, но опять же смотри чтобы на оппонента была достаточное количество рук...

3. Фолд на цбет огромный, как выше сказано коллегой, не борешься за банки если не попал во флоп. К примеру вот мои результаты по шд, тоже не идеальные можно и лучше на таком лимите, но 51% банков я выигрываю...

а рассшифровку статов можешь выписать ?
    Вот ещё стата BTN fold to 3B IP (баттон фолд против 3бет в позиции) я её подсмотрел у одного учителя по покеру ,типо сколько баттон будет падать на 3бет с бб ...но не пойму как можно быть в позе на баттон?!
    Спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Все верно батон всегда в позиции... Такие углубленные статы нужно смотреть в Попапе (когда наводишь на стат выскакивает более детальная статистика - это и есть попап), стандартные попапы не очень удобны поэтому лучше сделать для себя свои попапы через конструктор попапов - как это делать в интернете найдешь видео, таких видео придостаточно, если конечно это тебе нужно(для нл2 в принципе стандартные норм идут).
    По поводу статов: не поленись зайди на стратеджи, там есть все расшифровки абсолютно всех статов, все разложено по полочкам - почитай их и выбери для себя какие считаешь нужными... Мой совет в ХАД выводи в основном префлоп статы; большинство постфлоп статов прячь в попапы, т.к. для принятия решения в постфлопе все равно как правило лезешь в попап и смотришь 2-3 стата, а то и 5 для принятия решения.

Удачи)
    Ответить Цитировать
    11/26
    + 0
  • Коллеги, доброй ночи!) В выходные были совсем не выходные (много работы), теории времени оставил меньше чем хотел, от чего страшное чувство неудовлетворенности. Спасибо за разбор стат и советы. Сейчас работаю над повышением стила. Действительно, теперь вижу, что очень много денег проигрывал именно на постфлопе не попадая в борт. Как правило на BB и SB. Защита блайндов, Но есть неясные ситуации, когда мы колим на этих позициях с младшей карманкой, скажем до 55 (выше думаю всегда 3-бет на рейз) и обнаруживаем на доске бродвей или хотя бы одного туза. В особенности если оппонент не один. Мне кажется тут, наши шансы малы, и колить атаку, либо самим атаковать продолженной ставкой доску до ривера или шоудауна, минусовое решение. Т.е. мы склоны к фолду. Ну вообще здесь много обстоятельств, но почему то именно этот пример пришёл в голову. Вообще если мне попадётся сложная раздача, я обязательно скину её для разбора.
    Сегодня перед сном откатал микро сессию. Всего в 400 рук. Отрабатывал стил, в эту сессию успешно.
    +5,08 БР 126,90.

Ответить Цитировать
    13/70
    + 0
  • На общем фоне отыгранных рук этого лимита, красная, наконец перестала падать. Полноценная сессия, в 2-3 К рук, точно покажет если какие улучшения. Завтра поищу статеек на тему защиты блаиндов, а также стила, ну и в планах катка.

Ответить Цитировать
    14/70
    + 0
  • Rumjo @ 23.10.2016
    Но есть неясные ситуации, когда мы колим на этих позициях с младшей карманкой, скажем до 55 (выше думаю всегда 3-бет на рейз)

Когда ты на блинах вообще прекрати коллировать эти мелкие карманки против стила. Да и вообще прекрати их коллировать против всех кроме жутких нитов которые отдадут стек по оверпаре, или против фишей. 3беть их или выбрасывай. Занимаясь сетмайнингом с этими кармашками ты рассчитываешь тупо на сет, поскольку в 90 % случаев при выходе флопа у тебя будет 3-4 пара и на любую ставку ты будешь выкидывать- то есть заниматься фит о фолдом - красная летит вниз. Сетмайнингом ты платишь с кармашкой за просмотр флопа не 3 блайнда, а по сути 24, поскольку попадаешь 1 раз из 8+ различные кулерные раздачи типа второй сет в первый и т. д. получается что бы эта рука не приносила убыток, тебе в этот один раз когда ты попадешь в сет, нужно минимум треть стека оппа выйгрывать, что бы эта рука не приносила убыток. Ты уверен что ты часто будешь выйгрывать треть стека у стилеров с 30% диапазоном открытия? Ну там вообще многое зависит от постфлопа но в целом думаю ты понимаешь разницу между силой рук у чела опенрейзом в 10% и у чела в 30 %.
    Ответить Цитировать
    3/22
    + 1
  • Не соглашусь по поводу мелких карманок - играя колом на сет мы всегда на дистанции выведем 22-77 в плюс...
    Правила розыгрыша мелких карманок которыми я пользуюсь:
    1. Всегда открываюсь рейзом;
    2. Колд колю их если у оппонента полный стек (особенно выгодно в мультипоте), на ББ вообще это выгодно делать так как платим всего 2 бб.
    3. Колирую 3 бет в позиции при полных или увеличенных стеках (при условии что вижу явные лики в игре оппонента, по которым думаю переиграть на постфлопе)
    4. Колирую 3 беты оппонентов как в позе так и без позы по правилу кол 15-20 при очень низком спектре 3 бета противника (скажем есть 5к рук на опонента и у него 3 бет всего 2.4 - то попав в сет на флопе мы заберем как правило весь его стек)
    5. Ставлю 4 бет с ними в подходящих ситуациях (скажем когда у оппонента на батоне 3 бет 20, а общий 8 - тоесть он очень широко 3 бетит на батоне и при этом фолд на 4 бет достаточно высокий на этой позиции)
    П.С. Конечно если за тобой сидят агро фиши или маньяки, которые постоянно 3 бетят или сквизят то колом, как в принципи и оупен рейзом, заходить с ними не стоит, просто выбрасываем, как вариант под таких оппонентов заходить лимпом и потом колировать их рейз...

По поводу красной линии не увлекайся: Синяя при поднятии красной сильно стродать не должна)
    Ответить Цитировать
    12/26
    + 0
  • pulik89 @ 24.10.2016
    Не соглашусь по поводу мелких карманок - играя колом на сет мы всегда на дистанции выведем 22-77 в плюс...
    Правила розыгрыша мелких карманок которыми я пользуюсь:
    1. Всегда открываюсь рейзом;
    2. Колд колю их если у оппонента полный стек (особенно выгодно в мультипоте), на ББ вообще это выгодно делать так как платим всего 2 бб.
    3. Колирую 3 бет в позиции при полных или увеличенных стеках (при условии что вижу явные лики в игре оппонента, по которым думаю переиграть на постфлопе)
    4. Колирую 3 беты оппонентов как в позе так и без позы по правилу кол 15-20 при очень низком спектре 3 бета противника (скажем есть 5к рук на опонента и у него 3 бет всего 2.4 - то попав в сет на флопе мы заберем как правило весь его стек)
    5. Ставлю 4 бет с ними в подходящих ситуациях (скажем когда у оппонента на батоне 3 бет 20, а общий 8 - тоесть он очень широко 3 бетит на батоне и при этом фолд на 4 бет достаточно высокий на этой позиции)
    П.С. Конечно если за тобой сидят агро фиши или маньяки, которые постоянно 3 бетят или сквизят то колом, как в принципи и оупен рейзом, заходить с ними не стоит, просто выбрасываем, как вариант под таких оппонентов заходить лимпом и потом колировать их рейз...

По поводу красной линии не увлекайся: Синяя при поднятии красной сильно стродать не должна)

1. Согласен, никаких лимпов.
    2. Кроме простого колдколла надо всегда учитывать имплайды, открывает из катоффа тайт 25-30% рук ты сидя на баттоне будешь колдколлить 33? почти в любой флоп полетит контбет и ты со своей 4 парой улетаешь в пас - красная падает, а пытаться часто переигрывать оппа практически без эквити на руках не есть хорошо.
    3. 4. Опять же все сводиться к имплайдам, если ты видишь что тебя 3бетит нит с 1% 3бета естественно есть смысл зайти, а против агрессивного оппа какой смысл? Почти в 100 % случаев полетит контбет и ты опять же со своей 4 парой играешь фитофолд.
    5. А вот это вообще по моему неочень, у тебя тупо даже блокеров нету никаких, лучше уж за4бетить Аxs в блеф чем мелкую карманку - эквити почти такое же но есть побольше фолдэквити за счет туза и играбельность в разы выше.
    Это мое личное мнение, и сужу именно по своей базе, если колдколлить тупо всегда эти карманки без учета имплайдов и играть фитофолд то в плюс ты их не разыграешь, нужно будет часто мувить и исполнять практически без каких либо шансов на усиление. Руки типа одномастных коннекторов значительно лучше играются на постфлопе колдколлом чем эти мелкие карманки, опять же нужно учитывать имплайды и кто против тебя играет, так как что бы эффективно разыгрывать полублефовые ренжи надо эксплойтить лики оппонента на постфлопе. Но это так все, на нл2 и просто колдколл прокатывает, а начиная с каких нить нл10 уже тупо не сможешь ты вывести эти руки в плюс на дистанции без учета имплайдов.
    Ответить Цитировать
    4/22
    + 0
  • pulik89 @ 20.10.2016
    на малом блаинде огромный впип - он должен быть не больше чем на EP

Я правильно понял, ты говоришь, что он должен открывать нс сб те-же руки, что и на EP? Или нет?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Selms, нет, он имеет ввиду что он слишком уж часто вкладывает деньги в банк с этой позиции, слишком много коллов. А насчет опенрейза с СБ то это полностью зависит от того кто сидит на ББ, если там сидит нит, то есть смысл открывать эниту, а если там фиш или лаг то смысла открывать всякий мусор типа Q5s уже нету.
    Ответить Цитировать
    5/22
    + 1
  • Ну точно он должен быть больше чем на EP, причём раза в два. Автор, советую тебе посмотреть курс визла, хотя-бы игру блайндах, скачать Equilab со стратеджи, там в принципе уже забиты стандартные спектры на блайндах против разных спектров баттона и катофа. колд коллы со свободных поз можешь вообще все убрать, из-за них красная сильно падает.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Selms, Про колдколы на свободных позициях, не забывай про играемый лимит - это нл2, здесь у меня лично колд кол идет в гору... Про SB Предложу свою математику...

Возьмем так: как правило мы входим в банк (в игру) на SB тремя способами - это рейз, кол и 3бет... Сквиз, 4 бет и лимп, при этом исключим из расчетов т.к. это довольно редкое явление конкретно для этой позиции и примем на эти маневры 1% к ВПИП.

1. рейз. Возьмем для простоты считанины 100 раздач... Мы находимся на SB в 80% до нас кто нибудь войдет в игру и оупен рейз мы сделать не сможем, увы но это так... остается 20% из них увидев статы опонента и свои руки будем принимать решение стилить или нет... В настоящее время стил с SB против BB считается нормальным около 35-45% (это насколько я знаю, больше уже считается очень лузово, меньше нитов). Поэтому возьмем 40% и тогда получается что оупен рейзом мы открываемя всего - то в 8%случаев...

2. кол. Лично я очень не люблю колд колить на SB и считаю это очень невыгодным занятием, поэтому выбираю всегда практически между фолд и 3бет.
    (как вариант завести мелкие карманки в мультипот и сильные одномастные коннекторы типа J10s все в тот же мудьтипот) у меня лично колд кол на SB колеблется в районе 2%

3. 3bet. Нормальным 3бетом в зависимости от стиля игры считается в SB порядка 7%

Итого что мы имеем: 1+8+2+7=18%

Если есть несогласные с удовольствием выслушаю критику - критика путь к совершенствованию)
    Сообщение отредактировал pulik89 - 24.10.2016, 17:54
    Ответить Цитировать
    13/26
    + 0
  • MoonlightAA, Все верно и совсем согласен в принципе,,, говорю чисто за эксплоут оппонентов, CBet тоже можно эксплоутить... много игроков которые делают лишь один барель, а затем играют чек/пас, много игроков которые очень сильно падают на рейз контбета как в обычном поте, так и в 3бет поте... и т.д. но для таких маневров нужно много рук и майнинг конечно свежий, сам лично вывожу руки не старше 1 месяца...
    Ответить Цитировать
    14/26
    + 0
  • pulik89, Колл на СБ против стила рассматриваю только в двух случаях - если у меня префлоп монстр и опп сидящий на ББ с высокой вероятностью засквизит, второй случай если у меня хорошая вэлью рука которая против конкретного оппа превратится в блеф и опп на ББ пассивный. Во во всех остальных случаях это 3бет или фолд.
    Ответить Цитировать
    6/22
    + 0
1 2 3 4 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.