То,что скажу,может казаться избито,но я,словно капитан очевидность все таки скажу). У меня были проблемы с выкаткой,самодисциплиной и др. В конце концов я для себя вывел простую формулу действий. Во-первых,как бы это не было неприятно,самое оптимально для себя-это придерживание какому-либо графику-распорядку. Это оптимизируют вообще любую деятельность. Я могу привести хорошую аналогию на мой взгляд,это спорт. По сути покер очень сильно похож на спорт,так вот в спорте тяжело достичь результата(если конечно ты не самородок)без режима и тренировок. Во-вторых сессии проводить либо по 45 минут либо по полтора часа. и обязательно хотябы пятиминутный перерыв. Это мудрые люди давно придумали(связано с оптимальными циклами работы мозга.) Ведь не от балды придуманы школьные уроки по 45 минут и студенческие пары по 90. В-третьих,насчет сна. Если вы не занимаетесь в плане работы ничем кроме покера,Если вам тяжело вставать рано,то глупо насиловать свой организм. Я тоже сова,оптимально для меня ложиться в 3-4 ночи а просыпаться в 10-30-11.00. Для вас может в 12.00,это уже индивидуально,но свои минимум 7 часов спать должны. Лично у меня распорядок такой,если интересно. в 10.30-10-40 подъем туалет завтрак итд. 11.00-12.30 разборы,видосы,софты и все что связано спокером(работа вне столов итд), 12.35-14.05 первая сессия. 14.05-15.00 обед личное время. 15.00-16.30 вторая сессия. 16.35-18.05 третья сессия, 18.10-18.55 третья сессия. 19.00+ личное время или одна сессия после ужина и отдыха по желанию. Через неделю как правило привыкаешь к режиму. Играю 6 столов,по такому графику выходит 3000-3500 рук в сутки(если не играть сессию по желанию. В четвертых,делать какой то день выходгой от покера всегда. У меня это понедельник.Таким макаром,за месяц отыгрываю в районе 60-70к(это еще с незапланированными выходными) и меня не тошнит от покера. Удачи за столами)