Всем привет. В теме буду публиковать свои вне покерные мысли, ощущения жизни, так как очень хочу поделиться этим с вами:) Не забуду и про марафоны ПЛО с интересными раздачами и мыслями по их поводу. Отвечу на все ваши вопросы по поводу ПД крайне тщательно, так что задавайте. Буду рад если вы ответите взаимностью и примите участие в беседе:)) А для начала загадка. Жду ответов...) Буду рад если вы поддержите тему своей самой любимой загадкой.Найди лишнюю фигуру: Гений находит решение за 10 секунд. Билл Гейтс - за 20 секунд. Выпускник Гарварда (Harvard University) - за 40 секунд. Если вы нашли ответ за 2 минуты, то вы принадлежите к 15% гибко мыслящим людям. 75% людей не способны решить эту задачу.
Приятного разгадывания, в ответы не подглядывать!) Ни-ни! Ответ через 2 часа напишу.. может раньше, по просьбе читателей под спойлер)))
Немного позанудствую. Такие задачи никак не связаны с интеллектом, умом, гениальностью и т.п. Почему? Потому что допускают несколько толкований различий, это и круг и зеленый цвет и белый обод и непохожесть и преобладание белого цвета. Любую из этих фигур можно исключить найдя какую-то закономерность. Идеальная задача у которой ответ один и только один, но в которой нужно применить определенную логику для решения. Например, загадка Эйнштейна.
Вообще лучше бы кто сказал, на что нужно ориентироваться имея второй натс флеш на не спаренной флешовой доске при агрессии оппонента по всем улицам. Вот задачка так задачка.
1) "непохожесть" - выпускники Гарварда уже ответили почему. 2) "белый обод" - у всех есть, а у него нету. 3) "круг" - остальные квадраты. 4) "зеленый цвет" - у других всех есть красный цвет в наличии 5) "преобладание белого цвета" - у него у одного по соотношению белого цвета больше чем у любого другого.
Выбирай любой ответ и унижай оппонента, сказав что он ответил неправильно.
DeerHunter78 @ 13.1.2017 Для каждой фигуры, кроме первой, можно придумать критерий по которому только она одна является лишней. Поэтому первая сама есть лишняя
Так это и есть критерий.
Вообще было бы интересней эту же загадку по простым числам сделать, т.е. при любом раскладе фигура 4 из 5 так как 4 не простое число, причем их можно сделать все абсолютно одинаковыми чтобы ввести в заблуждение. Но это меня уже понесло.
форумчане забугровая загадка уже надоела. Ваще по барабану какая фигура. Аффтар пили сингапур уже. Ты нас позвал в гости, и спрашиваешь по десять раз буду ли я вон тот вкусный салатик.
Пояснение: Сначала вам кажется, что это фигура, у которой нет какого-то общего со всеми признака. Но тут происходит самое интересное: - Да, №2 без белой рамки. - Но как же тогда №3 - единственный круг? - № 4 - зеленый, когда остальные красные. - №5 явно меньше остальных... Логика загадки в том, что только №1 не содержит явных отличий от большинства. И в этом его главное отличие. Поздравляем тех, кто нашел ответ. Не дайте вашим способностям пропасть зря.
понимаешь - у всех фигур кроме первой есть отличия, обод цвет фигур и т.д., а у первой нету! Ни одного основного отличия - в том то и все дело, в том то и иной взгляд. Когда многие ищут отличия прямым взглядом, они в ловушке ума и привычных воззрений, нужен нестандартный взгляд, отличие в не отличии, ДЗЕН! Хаххахаха)
Для тех у кого ум трепещет от предвкушения задачек:) Скоро мы выйдем из матрицы посредством задач, говорят Нео пока лежал мертвым, решил ее - и его изрешеченное тело вновь заколотилось...) Телеведущий Кеннет Конг из Сингапура опубликовал в Фейсбуке логическую задачку для школьников. Загадка так поразила пользователей, что всего за несколько дней ее репостнули около 5 тысяч раз, передает mashable.com.
Споры вокруг задачи от Кеннет Конга не угасают. В первой записи Кеннета сообщалось, что задаче присвоен уровень P5 - подходящий для 10-летних школьников, однако она оказалась настолько сложной, что он даже поссорился со своей женой по поводу поиска решения. На момент публикации задачи он сам не знал ответа, так как задачу ему показала племянница его друга.
Итак, вот текст этой скандальной задачи. "Альберт и Бернард только что познакомились с Шерил. Они хотят знать, когда у неё день рождения. Шерил предложила им десять возможных дат: 15 мая, 16 мая, 19 мая, 17 июня, 18 июня, 14 июля, 16 июля, 14 августа, 15 августа и 17 августа.
Затем Шерил сказала Альберту месяц своего рождения, а Бернарду — день. После этого состоялся диалог. Альберт: Я не знаю, когда у Шерил день рождения, но я знаю, что Бернард тоже не знает. Бернард: Поначалу я не знал, когда у Шерил день рождения, но знаю теперь. Альберт: Теперь я тоже знаю, когда у Шерил день рождения. Когда у Шерил день рождения?" Приятного решения, друганы :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.