PLOHU, 2BP, игра после чек-рейза флопа

1
iow
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    27
  • Просмотров
    2,341
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +10,218
1 2
  • ну я подразумевал, что наш опп умеет играть. если это не так, то лучше играть ч/ф флоп
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Shuller_A1t @ 1.2.2017
    ставка же не особо нам чего даёт, да ещё и придётся выкидывать далеко ненулевое эквити на пуш, который в нас должен прилететь достаточно часто.

Вот с этой частью комментария согласен.

Shuller_A1t @ 1.2.2017
    я бы играл чек/колл, потому, что по такой линии наш диапазон выглядит супер слабым, и у соперника огромный стимул ставить 100% флоатов, которых у него должно быть предостаточно.

В целом, ожидаю очень много чеков от оппа на тёрне и на ривере. А какие самые слабые руки бет-колили флоп, на твой взгляд? Я на момент раздачи исходил из того, что ему нет большого смысла часто ставить в наш диапазон чека со спекулятивными руками, имеющими хоть какое-то шд-вэлью. Мне кажется, у нас в чек-рейзе традиционно много мусора на таком флопе, который будет затем отчекиваться на тёрне и у которого совсем мало эквити.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Старый_осел @ 30.1.2017
    флоп не нравится для блеф чек-рейза. Мало что изображаем. АА большинство 3-бетят. 22 и мелкие ряды даже в ХА наверное чаще фолдятся

Зачем тогда чек-рейз такого флопа, если на терне даже по выходу чуть ли не лучшей для нас карты, мы не можем баррелить?

Только рассчитывая на фолд?
    iow @ 30.1.2017

Меня устраивает, что он сфолдит очень много рук уже на флопе.

Опп как я понял неизвестный и в данной раздаче мы не эксплуатируем его частый С-бет/фолд флопа
    iow @ 1.2.2017

Я на момент раздачи исходил из того, что ему нет большого смысла часто ставить в наш диапазон чека со спекулятивными руками, имеющими хоть какое-то шд-вэлью. Мне кажется, у нас в чек-рейзе традиционно много мусора на таком флопе, который будет затем отчекиваться на тёрне и у которого совсем мало эквити.

Почему мы бы не выбить это наше малое эквити бетом терна, тем более в позиции злодей часто может прочекать ривер?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Старый_осел @ 1.2.2017
    Опп как я понял неизвестный и в данной раздаче мы не эксплуатируем его частый С-бет/фолд флопа

Это не эксплуатация, а более-менее чистое ГТО. Он обязан ставить широко для ФЭ из-за структуры и взаимодействия на подобных бордах спектров агрессора и бб. Мы обязаны широко пилить и чек-рейзить по тем же причинам. Для меня это не вопрос, подобное предположение уже доказали разработчики Цефея два года назад - равновесие на таких структурах получается сравнительно агрессивное. Если опп не ставит часто в эту структуру, значит, он по умолчанию теряет из-за своей остроумной подстройки больше денег, чем приобретает благодаря сильному спектру кбета.

Старый_осел @ 1.2.2017
    Почему мы бы не выбить это наше малое эквити бетом терна, тем более в позиции злодей часто может прочекать ривер?

Это плохо с точки зрения теории. Если у наших блефов слишком много эквити по сравнению со спектром фолда оппонента после нашей ставки, то это верный признак плохо сбалансированных линий. На практике это означает, что часть рук с эквити, которые мы планируем превращать в блеф, выгоднее играются через чек, а если мы не играем их таким образом, то ухудшаем линию чека. Тут всё очень просто. :)

Лично мне сложнее представить правильные линии префлоп-агрессора после нашего чек-рейза. Может, он действительно очень широко пилит, а потом блефует постоянно. Я уже сравнил некоторые свои показатели с топами. Похоже на месте оппа я и флоп бросаю чаще в такой ситуации, и тёрны блефую реже, так как слабых рук остаётся мало.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • iow, спасибо за ответ. Думаю, мне нет смысла комментировать твои раздачи, п.ч. я так глубоко не вникаю в теорию и не смогу подсказать тебе что-то по ГТО
    Маленько плюсую, эсплуатируя лики оппов, на небольших лимитах на регстолах дико бахманча
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • iow @ 1.2.2017
    Для меня это не вопрос, подобное предположение уже доказали разработчики Цефея два года назад - равновесие на таких структурах получается сравнительно агрессивное.

Бам мне по голове, вот как непритяно ошибаться в базе Я как-то даже не сомневался, что равновесия на такой структуре флопа обязано быть пассивным. Ушел передумывать, пересчитывать.

п.с.Цефей же бот по лимитному холдему, так ли верно переносить это в пло?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Старый_осел @ 1.2.2017
    iow, спасибо за ответ. Думаю, мне нет смысла комментировать твои раздачи, п.ч. я так глубоко не вникаю в теорию и не смогу подсказать тебе что-то по ГТО

Это не важно, я готов выслушать любые аргументы. Особенно основанные на практическом опыте.

DeerHunter78 @ 1.2.2017
    Бам мне по голове, вот как непритяно ошибаться в базе Я как-то даже не сомневался, что равновесия на такой структуре флопа обязано быть пассивным. Ушел передумывать, пересчитывать.

п.с.Цефей же бот по лимитному холдему, так ли верно переносить это в пло?

Это правильный вопрос. Прежде чем проводить какие-то параллели, нам следует учесть два фактора:

1) Взаимодействие диапазонов. В флха есть трибеты, в плоха есть трибеты префлоп. Однако, очевидно, что частота трибета и хит рендж будут отличаться.В целом, у атакующего игрока будет преимущество в эквити на такой доске и в флха (в большей степени), и в плоха (в меньшей степени). Чем лучше мы хитаем доску по сравнению с оппом, тем чаще ставим. В фиксед оптимальный кбет в эту доску - около 86%. В пло, наверное, что-то около 65%, хотя на практике люди в ха ставят чаще. Почему? Тут можно ко второму пункту перейти.

2) Математически достаточный дефенд. Если вы выбрасываем больше определённого процента рук, то в нас выгодно ставить 100% диапазона. Это очень тонкий вопрос. На деле на некоторых структурах Цефей не будет набирать достаточного количества рук для кола, так как в сумме всё равно их выгоднее фолдить, чем разыгрывать, защищаясь от эксплойта. Мне думается, что в пло на такой доске сложно набрать достаточное количество адекватных колов. В таком случае, появляются спекулятивные рейзы с руками, которые заколировать не могут, но способны выблефовать много эквити. Дело в том, что достаточный дефенд снижается при наличии спектра рейза. Если колами тебе нужно защищать X%, то колами и рейзами в сумме X-Y%. А ведь мы ещё рейзим руки, которые не могут продолжать колом. Двойная выгода.

Это всё верно с точки зрения теории, как оно происходит на практике я не всегда улавливаю, так как, например, за 2016 год отыграл в пло что-то около 100к рук. Это одна из причин, почему любые практические предположения мне интересны. Опыта мало. И сильно больше его в ближайшем будущем не предвидится. Да, и мне ведь главное не теоретически оптимально сыграть, а денег нажить. :) Так что не стесняйся подбрасывать идеек, даже если они на первый взгляд выглядят сомнительно.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Первый вопрос, который у меня возник после прочтения мнения шулера: Что еще мы будем играть линией ч/р флоп + ч/к терн?

Не получится ли у нас слишком слабый и очевидный диапазон ч/к терна?

Я полагаю, что сильные готовые руки ставят терн и дро руки без ШДВ, которые подцепили ФД. (внутренний врап на 345, либо руки с бэкдорами, которые крутятся вокруг 8-ки: 9JTх 675х).
    Что же тогда отправить в диапазон чек-колл терна? Есть ли у нас Ах руки там?

Насчет префлопа в ХА на ББ вопрос: Если мы не трибетили префлоп, то не получается ли, что в таком споте у нас мало Аххх рук и мы не особо можем репить сильный рендж своим ч-р флопа?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.