PLOHU, 2BP, игра после чек-рейза флопа

1
iow
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    27
  • Просмотров
    2,340
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +10,218
1 2
  • Вроде, простая ситуация, в которую мы периодически будем попадать, но я что-то в них теряюсь.

i0wru5 (BB): 102.9 BB
    muhroom (SB): 97 BB

muhroom posts SB 0.5 BB, i0wru5 posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) i0wru5 has

muhroom raises to 3 BB, i0wru5 calls 2 BB

Flop: (6 BB, 2 players)
    i0wru5 checks, muhroom bets 4 BB, i0wru5 raises to 12 BB, muhroom calls 8 BB

Turn: (30 BB, 2 players)
    i0wru5 ?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Читал твои посты в блоге у Хулио, поэтому ты, вероятно, ждешь более компетентного мнения, но выскажу свое, причем спрячу под спойлер .

Поскольку мы после блефа/полублефа усилились и получили руку уже имеющую шансы для победы на вскрытии + ФД, то продолжать агрессию необходимо, тем более дро стало еще больше чем было. Да и мы перехватили инициативу.

После колла оппа по флопу вряд ли получим терном блефовый бет от него на наш чек. Бесплатную карту давать не хочется, так как рука у нас не особо сильная и ривером имеет шанс проиграть.

Чек и конбет в блеф оставим для того случая когда не усилимся(это будет значительно чаще). Как бы это правильно тебе выразить даже не знаю, не могу структурировать под твою манеру описания, все получается косноязычно. В общем действия: чек/конбет в блеф при не усилении + всегда конбет при усилении. Надеюсь, хоть как-то понятно выразил свою мысль.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • А зачем под спойлер-то? :)

Learner @ 30.1.2017
    После колла оппа по флопу вряд ли получим терном блефовый бет от него на наш чек.

Вот с этой частью согласен. Остальное пока под сомнением. Жду ещё мнений.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Вроде стандартный блеф чек-рейз с малым эквити. По терну усилившись нужно ставить. Если считаешь, что злодей флоп бет-коллит с монстром, значит не нужно исполнять данный мув на таком сухом флопе
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • iow @ 30.1.2017
    А зачем под спойлер-то? :)

Потому что давите авторитетом :)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • iow @ 30.1.2017
    А зачем под спойлер-то? :)

Хулио почти что прав. На этом же форуме игроки в 2 карты(когда-то и сам таким был) тоже выкладывали и обсуждали раздачи, сейчас видимо тоже. И там я часто видел как человек выкладывая раздачу писал, что не комментируйте игроки ниже такого то лимита. Мнение микролимитчика мало кому интересно.

Ты явно играешь выше чем я и может быть ожидаешь комментов от Шуллера,Снайпера или Нестера. Хотя нет, Нестер не комментит раздачи. Да и Снайпера ты бы скорее в блоге Хулио искал. Может быть еще от Старого_осла, но он свои лимиты вроде скрывает, по крайней мере я о них не знаю. Поэтому решил прокомментить сам и заодно немного пошутить спрятав все под спойлер.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Learner, я вообще хобби-игрок максимум рло50, а обычно пло25 пару часов день через день
    Но, кстати, это форум для всех РЛОшников. Для высоколимитчиков есть форум 400+. Так что придется читать комментарии вот таких экспертов
    Проблема еще в том, что ТС на данном форуме наверное единственный ХА игрок
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Learner @ 30.1.2017
    И там я часто видел как человек выкладывая раздачу писал, что не комментируйте игроки ниже такого то лимита. Мнение микролимитчика мало кому интересно.

кое-где это прям в правилах написано.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • На самом деле , Learner, все гораздо прозаичнее.

Когда взрослый дяденька выкладывает раздачу в этом форуме, он как никто другой понимает, что тут есть два с половиной человека, способных мыслить на его уровне.

Зато если какой-нибудь идиот Лернер или не дай Бог Хулио начнет выкладывать свои мысли , то дяденьке сразу все понятно.

Так, ну Хулио сказал вот так - значит это точно хуйня, в этом направлении можно не рыть.
    То есть мы экономим людям очень много времени, высказывая мысли которые заведомо будут идиоцкими.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Старый_осел @ 30.1.2017
    Вроде стандартный блеф чек-рейз с малым эквити. По терну усилившись нужно ставить.

Можешь в двух словах объяснить, почему ты думаешь, что ставка лучше чека?

Старый_осел @ 30.1.2017
    Если считаешь, что злодей флоп бет-коллит с монстром, значит не нужно исполнять данный мув на таком сухом флопе

Монстров я не боюсь. Меня устраивает, что он сфолдит очень много рук уже на флопе.

Learner @ 30.1.2017
    Мнение микролимитчика мало кому интересно.

Я специально убираю из своих раздач лимит, чтобы никого не смущали ставки, так что можешь смело комментировать раздачи даже если ты заливной рыбуляр с пло10 как Хулио. :)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • На терне мы чаще впереди, но рука нуждается в защите, соответственно ставка для протекта. Сфолдит злодей свое эквити хорошо, нет ривер не усилившись чекаем и в зависимости от пришедшей карты решаем чек-коллить или чек-фолдить
    iow @ 30.1.2017
    Меня устраивает, что он сфолдит очень много рук уже на флопе.

Тогда можно чекрейзить любые4. Но в данном случае рука подобрана хорошо. Слабое совпадение, бекдорный потенциал, 77. Для чек-колла слаба, для блеф чек-рейза нормально

Это дефолтная линия. Естественно я не знаю этого muhroom. Играя против него делал бы соответствующие подстройки

ЗЫ флоп не нравится для блеф чек-рейза. Мало что изображаем. АА большинство 3-бетят. 22 и мелкие ряды даже в ХА наверное чаще фолдятся
    Сообщение отредактировал Старый_осел - 31.1.2017, 4:19
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Старый_осел @ 30.1.2017
    На терне мы чаще впереди, но рука нуждается в защите, соответственно ставка для протекта.

А какой план розыгрыша после его кола тёрна на разных риверах?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • iow, ну это слишком пространно. Зависит от карты и оппа, которого ты знаешь лучше. Насколько часто он блефует и с чем он добирает
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Старый_осел @ 31.1.2017
    iow, ну это слишком пространно. Зависит от карты и оппа, которого ты знаешь лучше. Насколько часто он блефует и с чем он добирает

А разве можно по-другому? :) Я рассматриваю разом все карты ривера, иначе пропадает смысл в наших действиях на предыдущих улицах. Само собой, ранауты можно разбить на категории рук. Пусть будет всего три группы: пика, закрытие нижних дро, закрытие верхних дро. С повторами разобраться можно отдельно.

Оппонента мы не учитываем, нас интересует игра против неизвестного. Когда мы её обнаружим, тогда поймём как отклоняться от дефолта при наличии каких-то нотсов.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • на 3, 4, 5, неспаренной пике лёгкий потбет ривера
    с Аs блокером он может и хироколлить с сетом или доппером на 3флаш ривере
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • iow @ 30.1.2017
    заливной рыбуляр с пло10 как Хулио. :)

Но-но! Хватит меня унижать!
    Я играю не пло 10, а пло 5
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Старый_осел, всем нам частенько приходится быть игроками ХА, притом зачастую против неизвестного, ситуация BvB.

Julio, ты прям прирожденный дипломат, причем очень тактичный

iow @ 31.1.2017
    Пусть будет всего три группы: пика, закрытие нижних дро, закрытие верхних дро. С повторами разобраться можно отдельно.

Опп кольнул и у каждого стек размером или чуть-меньше банка. Игра на ривере полностью зависит от твоего стиля игры и того какую информацию ты хочешь преподнести оппу, так как это ХА и ситуаций у вас еще будет с ним много.

Закрылась пика. Дам инфу оппу для размышления : чек/колл или бет/колл. Не хочу давать инфу: банк. Не падаем никогда.
    Закрытие нижних дро: бет/фолд или чек/фолд. Самая плохая карта 5. Похоже, дешевле будет всегда играть ч/фолд. Бет на ней лишен смысла так как опп часто по ней доедет. Если игра планируется длительная, то именно в этот момент можно весь блефовый ч/рейз заложить, так как опп понимает, что она для тебя самая опасная и будет периодически пытаться добирать в блеф ставкой меньше банка.
    Закрытие верхних дро: учитывай свою игру, разбей в процентах когда бет/фолд, когда чек/фолд.
    Повторы: плохой для нас случай, но так как мы агрессоры всю дорогу, то ставка по виду доборная от 1/3 до 1/2 банка. На аленя придется падать, если только карта не 2.

В любом случае полученную информацию используем в дальнейшем и опп в эту ситуацию еще раз попадет и соответственно проплатит.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Очень пассивно, но не могу придумать здесь ничего кроме чек-паса на терне
    С учетом того что ему не обязательно трибетить сеты и топ2 на флопе, его диапазон остается сильнее нашего.
    не плохая карта и для его сабренджа, состоящего из А+3оверкарты или А+опорные ряды к 8 (в этом случае терном пошло стритдро)

В общем мне кажется и велью в ставке мало и фолдэквити тоже.

А чек-кол не нравится из-за того что, против его ставки на терне, наше эквити еще хуже
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • DeerHunter78 @ 1.2.2017
    Очень пассивно, но не могу придумать здесь ничего кроме чек-паса на терне

если нет линии лучше чек/паса на тёрне, то наверное было лучше это сделать на флопе

я бы играл чек/колл, потому, что по такой линии наш диапазон выглядит супер слабым, и у соперника огромный стимул ставить 100% флоатов, которых у него должно быть предостаточно. ставка же не особо нам чего даёт, да ещё и придётся выкидывать далеко ненулевое эквити на пуш, который в нас должен прилететь достаточно часто.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Shuller_A1t @ 1.2.2017
    если нет линии лучше чек/паса на тёрне, то наверное было лучше это сделать на флопе

Так и делаю, однако в такой флоп можно ведь "очень иногда" подмешивать ч/р с блефом, цель забрать конбет здесь и сейчас по такой структуре флопа
    Shuller_A1t @ 1.2.2017
    и у соперника огромный стимул ставить 100% флоатов

Вот тут я в недопонимании, в моей голове 100% диапазон флоата имеет на терне в 2-а раза большее эквити, чем рука iow
    А если это не так, и флоат ожидается широкий, тогда не надо вообще играть ч/р флопа, это противоречит исходной задумке проабузить широкий бет-фолд соперника
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.